物件比較中さん
[更新日時] 2015-01-11 23:48:16
ウェリス南流山(PROJECT D.N.A. マンション街区)ってどうですか。
複合開発なので、いろいろ便利になって良さそうですね。
所在地:千葉県流山市木下谷435外29筆(従前地)、流山都市計画事業木地区一体型特定土地区画整理事業施行地区内67街区1、7、8、9、10、11符号(仮換地)
交通:つくばエクスプレス 「南流山」駅 徒歩8分
武蔵野線 「南流山」駅 徒歩8分
間取:3LDK・4LDK
面積:70.15平米~91.97平米
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発
売主:大成有楽不動産
売主:長谷工コーポレーション
販売代理:住友不動産販売
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:エヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2014.5.30 管理担当】
【公式サイトURLを修正いたしました 2015.01.09 管理担当】
こちらは過去スレです。
ウェリス南流山(PROJECT D.N.A. マンション街区)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-02-04 19:42:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市木下谷435外29筆(従前地)、流山都市計画事業木地区一体型特定土地区画整理事業施行地区内67街区1、7、8、9、10、11符号(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「南流山」駅 徒歩8分 武蔵野線 「南流山」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
345戸(別に管理事務室あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有(本物件敷地の一部には「首都圏新都市鉄道株式会社」による敷地地上権が設定されています) 完成時期:2015年08月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス南流山(PROJECT D.N.A. マンション街区)口コミ掲示板・評判
-
501
周辺住民さん
>>490
おおたかの森は良くも悪くも駅中心の洗練された街を新しく作ろうとしているイメージ。小中一貫校も新設されるようですし。
一方、南流山は元々ベッドタウンと出来ていた街。故にコンパクトではなく(マンション周りはなんでも揃うことになりそうですね)どうしても車がないと不便。しかし、歴史的な建物等も多く、味わいはあると思います。
全然違う2つの街なので、どちらを選ぶかは価値観次第ですね。(駅2個分の差を無視したとして)
-
502
購入検討中さん
2期以降に値段が下がることってあるんですかね?
1期に買った人はどうなるんでしょうか?
-
503
購入検討中さん
おおたかの森も検討してますが、駅前のショッピングセンター以外は特になにもないんですよねー。街並みは綺麗でいいんですが。
あと同じ広さだとどうしても高くなりますよね。
南流山は駅前がショボくてダメですね。再開発地区の発展に賭けるしかないですね。でも、江戸川の河川敷が近くてマルです。
あと野田線よりは武蔵野線の方がポイント高いかな。
-
504
周辺住民さん
>>497 ですが、裏道沿いの住人です
別に迷惑とは思っていません
捉え方の問題でしょう
この話は終わりです
-
505
匿名さん
>>502
今の情勢から言って、値下げは無いでしょう。逆に値上げならあると思いますが。
-
506
周辺住民さん
10年後くらいには新流山橋が完成するかもしれません(都市軸道路の一部なので、そのうち必ずできます)。
そうなれば今の流山橋の渋滞は解消し、三郷方面に行きやすくなります。
-
507
周辺住民さん
実際に迷惑している人がいるから、自治会から市や警察に要望がいって、看板や車止めができるわけです。マンション生活は譲り合いの精神が重要ですので、自分さえよければいいというのではなくて、他人の気持ちを考えるようにしたいものですね。
もっとも、裏道の延長にもうひとつ大規模マンションができますから、いずれはそちらの渋滞のほうがひどくなるでしょうね。
>>502
売れ行き次第で下がることも上がることもあります。西向きはさらに下がるかもしれませんね。
-
509
匿名さん
506さん
あの橋の渋滞は本当すごいですよね。橋が渋滞しているおかげで、三郷中央から
三郷へ向かう道までもが混雑している事もあります。橋を増やしてほしいという
要望は結構投げかけている様なのですがね。新三郷にコストコやイケアがまだできて
いなかった頃の混雑はどうだったのでしょうか?やはり新三郷が栄えた事によっての
渋滞なのでしょうか?土曜日の夕方、あの橋を渡るのに一時間近くかかってしまった
事があります。
-
510
周辺住民さん
新流山橋は39年度開通が目標のようです。ただ、四車線予定のうち、二車線を前倒しして先に通す計画もあるとか。橋の渋滞は昔から続いているので、コストコやイケアはあまり関係ないと思います。三郷に入ってからの渋滞は増えたかもしれません。
-
511
匿名さん
渋滞をするところは、昔からそうなんでしょうけど、道路の関係もあるんでしょうね。
渋滞の要因はなんなんでしょうね。外環道が京葉道路か、湾岸線まで繋がれば、解消されるのか、
そう言う問題なら道路の整備で車の通行量も変わるんでしょうけど、
橋と言うものはどこも渋滞するもんなんですよね。
-
-
512
周辺住民さん
流山橋の近くに他の橋は無いので、三郷方面に向かう車は全部流山橋に集中します。
だから渋滞は仕方なく、解消・緩和するには橋を増やすしかないのです。
しかし新流山橋は、漸く反対派住民との交渉がまとまり用地買収に入ったところ。
H39年完成が目標らしいので、その頃までは渋滞は改善されません。
でもマンションを買って長く住むつもりなら、長期的には改善される見込みがある、ということです。
-
513
周辺住民さん
おおたかと比較している方が多いようです
おおたかの三井が東口?で最後になりそうです・・・
南流山と完成時期も同じぐらいなので
タイミング的に早いかな〜なんて思っていても、おおたかの森は北口、西口の開発もこれから始まりますので
焦って南流山で決めてしまうより、本当に今なのかを考えて
おおたかの北口、西口(まだ本当に何も無い)という手もありますね!
でも、ウェリスのように、ここまで好条件でおおたかで出して来るとは思いませんが・・・
-
514
購入検討中さん
うちは目の前が戸建エリアのため今後に渡って日当たりが遮られる心配がないことや眺望が開けていることを重視してここに気持ちが傾いています。
あまりそういう物件がこの辺ではないので。
おおたかの森は今後の開発に期待という反面、マンションの周りに今後何が建つかわからないという不安はあります。
キレイな駅前とかは魅力なんですけどね。
-
515
周辺住民さん
おおたかを歩いていると錦糸町の錦糸公園近辺をイメージさせられます
逆に都内であの雰囲気は魅力的ですね
今では金町がそれに近くなりつつあります
南流山にはそういった雰囲気が無いのが残念ですが・・・
町並みは見ているうちに慣れますよね
-
516
匿名さん
> 514
おおたかの マンションいっぱいの感じは嫌な部分ではありますよね。
都内でもないのに高い建物がまわりにいっぱいって、マイナス部分ではありますね。
でもまあ、だからこそ駅前以外は家とかも何ものなくても人口がある程度あってS.Cとかが維持できているのでしょうけど。
-
517
匿名
-
518
物件比較中さん
日当たりと利便性はなかなか両立しませんね。
家に居る時間を考えて、共働きならおおたか、そうでないなら南流山という選択が多いのかな、と思ってます。
小中学校はこちらが近いですが、塾とか考えると駅近で柏に出やすいおおたかがいいし……。
SCは魅力だけど、日常の買い物は南流山が便利だし……。
一長一短の比較で悩みます。
-
519
匿名さん
-
520
匿名さん
流山はおおたかの森を
自由が丘や二子玉川のようにしたいと考えているので
錦糸町や金町はちょっとイメージが違いますよね
-
521
匿名
>515しかしどこから錦糸町や金町のイメージが出てくるのやら…
>520
玉川高島屋S.Cを開発した東神開発が、おおたかの森を二子玉川みたくしたいとは聞きますが、自由ヶ丘とは初耳ですわ
-
522
購入検討中さん
東の二子玉川は流山市が提唱していたと記憶します
自由が丘とは
程遠いでしょう・・・
-
523
匿名さん
不況で開発止まるかもしれませんし、何十年後かもしれません。今現在で検討した方が良いのでは。
-
524
匿名さん
二子、玉川高島屋あたりは芸能人、ユーミンとか御用達。
お屋敷街もある地域。二子だけでなく、周辺駅にもそういう住宅地が点在。
ドン小西あたりのファッションチェックで見ると、全然人が違う。
本当に先々そんな風になるのかなあ。
-
525
匿名さん
現流山市長が当選した当時、TXと東武線の交差駅を
自由が丘のようにしたい、と語ってました
そのため、流山中央とか新流山になるはずだった駅名を
有識者と検討し、おおたかの森にしたんです
しかし予想以上にSCが成功したため
東神開発が街づくりに積極的に関わることになり
今は二子玉川のような街を目指してると聞きました
-
526
匿名さん
南流山は今の素朴さが良いのになと思います…。
あまりこれ以上変わらなくっても十分じゃないか??
-
-
527
匿名さん
-
528
購入検討中さん
おおたかの森はフォレストカーサから、フォレストレジデンス、公園、SC、駅前広場までの街並みが綺麗ですね。なので住むならフォレストレジデンスの中古物件でしょうか。
東武を挟んだ反対側はちょっと殺風景で、夜はなんだか怖い感じです。
あまり住みたくはないかな。TXの駅の反対側は論外ですね。
駅前以外にもう少し店舗が出来てくればいいんですが。
こじゃれたカフェやレストランが、点々とできはじめれば本物だと思います。まだまだ先かなー。
南流山は住宅で埋まってるので、寂しい雰囲気はないですね。全く洗練されてはいませんが。
唯一殺風景なのは木地区だけですね(笑)スーパーや電器屋が出来たら雰囲気も変わるかな?交差点付近のコンビニは今月中頃にもうオープンするようです。その隣の夢庵ももうほとんど完成しかけてますね。
コンビニと流山街道を挟んだ反対側に、謎の店舗が建設に着手してますね。一体何の店でしょう。楽しみですね。
-
529
物件比較中さん
おおたかの北口は霊園があるので、ちょっと寂しい雰囲気がありますね。
南流山はいい雰囲気ですが、駅前とマンション横のパチンコ屋が唯一ネックです。保育園の目と鼻の先にパチンコ屋は治安や環境の面で不安なので、何とかしてほしいですね。パチンコ禁止条例とかできませんかねー。
-
530
購入検討中さん
ウェリス南流山は資産価値としてはどうなんでしょうか?
今後周りに何が出来るか次第でしょうが・・・
-
531
匿名さん
南流山小学校・中学校は教育機関としてのレベルは現在どうなんでしょう?私は三十路の卒業生ですが当時荒れてる人(いわゆる不良)たちは本当にひどかったので・・
-
532
購入検討中さん
郊外の大規模ファミリー物件ですから、資産価値は期待できないですね。中古になって500万、あとは年150万ずつくらい減って、2~30年でゼロ、と考えておけば、ストレスもないかと。
学校は今はともかく、ここのマンションや戸建ての子が通うようになれば落ちつくんじゃないですかね。
-
533
購入検討中さん
リセールバリューはそんなに期待出来ないんじゃないでしょうか?
何年かして木地区が魅力的な環境に育っていれば別ですが、単にスーパーとホームセンターなどが近いだけの、どこにでもある住宅街ではダメでしょうね。
営業の方は「南流山のランドマーク的マンションになるので、資産価値は高い」と言われてましたが、他に大規模マンションがないのでそれは正しいですよね。どこまで資産価値に結び付くかは分かりませんが。
どうしても南流山じゃなきゃダメって人には魅力的なんでしょうけど、そんな人いるかな?
-
534
匿名さん
郊外物件にリセールバリューなる概念はないですよ。
南流山しかり、流山おおたかの森しかり。
-
535
周辺住民さん
駅近でもないファミリー向け大規模マンションなので、買うなら腹を決めて永住するつもりでないと。
まともな値段がつくのは築15年くらいまででしょう。買う側に立ってみればわかることです。20年もすれば、コミュニティはすっかりできあがっていて、周りは子育てが一段落した世代ばかり。売り部屋はたくさん出ていて、空き部屋もある。そんな中古マンションによそから来て住もうと思うでしょうか。
あと、南流山は駅前にマンション建てられそうな土地がけっこうありますからね……
-
536
購入検討中さん
おおたかの森のフォレストレジデンスは今でも全然値下がりしてないとか。やっぱりおおたかで一番という付加価値何でしようか。
南流山とは条件が違いますけどねー。
-
-
537
匿名さん
フォレストレジデンスは広い部屋が多いですから希少価値があります。
70平米ほどの部屋はたくさんあるので築5年でも1割り以上下落しているのではないでしょうか。
南流山は完全に永住者向けですが、流山おおたかの森も似たようなものだと考えられます。
-
538
周辺住民さん
フォレストはSCより先にできてますから。当時はばかみたいに高かったですが、今から考えると割安でした。周りの相場があがっているので、値下がりしていないのです。それに、あちらは駅近で、ファミリーに特化した物件じゃないですからね。老人ホームついているくらいですし。
-
539
匿名さん
南流山は交通の便が良いし、ここは大規模だから将来に渡って需要があると思いますが。値上がりしないまでも、今より商業施設ができて便利になるわけですし。
おおたかのフォレストレジデンスだって当時は売れ残りでましたから、先読みして買えるか、買えないかではないですかね。
少なくとも、おおたか買うなら、今の三井はないですね。中古のフォレストの方が良いですもん。
-
540
匿名さん
少なくても値上がりは無理じゃないですかね。千葉だけ見ているとわからなくなるけれど、東京も見ていると物件って
ごまんとあるんですよね。中古になれば建築費高騰前の物件も競合しますし。
すぐ売るなら別ですが、10年20年、少子高齢化が進んでいる昨今ですから、リセールバリューとか考えないで、
今必要な人が今の価格に納得して買うほうが無難だと思いますが。
-
541
周辺住民さんK
528さんへ
セブンイレブンと夢庵は今月オープンします。
斜め前は、マツキヨです。
街道沿いはまだまだ用地はありますので、
今後もお店はたくさん出来ます。
回転寿司の会社にも、声をかけているようです。
これからも情報が分かったら投稿しますので、お楽しみに
して下さい。
-
542
購入検討中さん
なるほどマツキヨですか。うちの奥さんが正解でした。
散歩したときに寄って見たら、施主が株式会社エンドウってなってたのでドラッグストアではないと思ったんですが、フランチャイズもあるんですね。さすがお膝元ですね。
-
543
購入検討中さん
リセールバリューは考えるな。と言われてもやはり気になるもの。
転勤など万が一の時は、売却の可能性はありますよね。
と思って調べてみました。
南流山のちょうどいい物件がなかったのですが、新松戸駅なら徒歩11分、築15年、75平米、2200万円というのがありました。ちなみにダイエーとは反対側です。
強気の価格設定かも知れないので仮に2000万円として、さらに直接売買したとして、売買益は1800万円ほどでしょうか?
駅のブランド力は違いますが、駅からの距離や周辺環境を鑑みて、妥当な比較対象かと。(素人なんで間違いは指摘して下さい)
思ったよりは高いですし、ローンも残さずに済みそうですが、それでもだいぶ損した気分ですね。4000万円程度の物件なら、15年の居住で3000万円近くも払うことになりそう・・・
(くれぐれも素人なんで)
-
544
匿名さん
大型商業施設以外に、人口増加を見込んで色々とお店が増えて来ているんですね。何だか楽しみになって来ました。
-
545
周辺住民さん
543さん、今の価格はあまり参考にならないですよ。今は需要の高まりと新築価格の高騰で、中古は売り手市場です。15年後はマンション需要のボリュームゾーンである20代30代の人口が半分近くに減るので、かなり厳しいかと。
-
546
購入検討中さん
さすがに半分は言い過ぎでは?多くて30%減位だと思いますが。
あと首都圏はまだこの先20年位は、一極集中による人口増加があるとか。まあ、受け売りですけど。
-
-
547
物件比較中さん
7月ですから要望書の時期ですよね。
まだ検討中なんですが、集まってるのでしょうか…?
なんかモデルルーム出来てから何度も通り掛かりますが人がいる様子が皆無で。タイミングの問題なら良いですが、大丈夫かな~と思います。
-
548
匿名さん
円の価値や、建築費用など、全てにおいて変化が無けれはね。実際は物価は上がって行くだろうし、世界の人口増加している。日本の人口が減って日本の不動産が安くなれば、外人が日本の不動産を買いあさるから下がらないよ。
-
549
匿名さん
>>547
昨日も先週も行ったけど、たくさん人がいたよ。
-
550
購入検討中さん
打合せのブースは外から見えないので、外から見れば閑散としてるのは当たり前かと。
何度か行ってますが、満席ではないものの、それなりに人は入ってましたね。
要望書もそれなりに入ってるみたいですね。ただ、南、南東の高層階と西側があんまりなので価格を下げたようですが。中層階が人気なようです。
-
551
物件比較中さん
549さん
550さん
ありがとうございます。そうなんですね。
初期の時しか私は行ってないので、回りと子供の遊ぶスペースが閑散としていて心配でしたが、中は盛況なんですね。
そうなんです、価格大分下がりましたよね。
たしか8月にはMR撤退でしたでしょうし、今の値下がりで第一期の価格は決定なんでしょうね。
-
552
周辺住民さん
半分は言い過ぎでしたね。25~39歳でみると、流山で40%減、松戸で30%減でした。でも、たしかに外国人も考慮にいれるべきですね。検討されている移民解禁が実現すれば、中古のファミリー物件も下支えされそうです。意外に落ちないかも。その前に、このまま物価があがってくれれば、不動産所有が有利になりますから、まずはそこに期待ですね。
-
553
購入検討中さん
>>551
どれくらい下がったのでしょうか?
100万位下がったのでしょうか?
-
554
購入検討中さん
平日は中もガラガラでしたよ。当たり前ですが。土日は結構混んでました。
要望書はそれなりに出てるようですが、南向きと東南向きの低層階に集中していて、既出の通り西向きと高層階は不人気のようです。
その対策なのか、西向きは結構価格が下がってましたよ。一番下がった部屋は300万近く下げたんじゃないかな。全体的に大きく下がってました。
逆に高層階は強気で、一切下がってませんでしたね。第二期に持ち越す気なんでしょうか。
-
555
匿名さん
この物件は日当たりが最大の長所なのに、それがマイナスになる西向きはきついですよね。エレベーターがないとか、ゴミ捨て場が遠いとか、設計段階から冷遇されている感じが強いです。まだまだ下がりそう。
逆に南向けの高層階は二期になったら値上げもあるかも。中層と比べなければ、条件はいいわけですから。
-
556
匿名さん
>>554
高層階も下がってましたよ。もう一度モデルルームに行ってみては。
-
-
557
購入検討中さん
-
558
匿名さん
-
559
購入検討中さん
高層階下がったんですか?
先々週末の時点では西向きだけでしたが・・・。
いくらくらい下がったか気になりますね。
-
560
購入検討中さん
西側の高層階が値下がりしたっていう意味じゃなく?正確には販売会社に聞くしかないですね。
-
561
購入検討中さん
南、南東の高層階も下がってますよ。数十と下げ幅は西よりは小さいですが。
全体的に階層毎の価格差が小さくなっています。
人気のある中層階は変わっていないようですが。
詳しくはMRで実際に見てみるのが一番ですよ。
-
562
周辺住民さん
価格改定のお知らせが来ましたが、希望していた南向きは下がっていないような感じでした。10万とか下がっているのかな。もともと、価格差は1階ごと20万でしたよね。あまりたくさんメモしていなかったので、うろ覚えですみません。
-
563
購入検討中さん
南向きも最上階とかがっつり下がってましたよー。
すべての部屋を確認したわけではないですが、百何十万円か下がってました。
-
564
物件比較中さん
ここは野村方式で、100%で要望書出さないと販売してくれませんよね。何で要望書しめきってから値下げなんて話が出てくるんでしょう。うちは戸建ても見たかったので、ぎりぎりで一期は見送ったのですが、締切のばしたのでしょうか。
-
565
購入検討中さん
駅前のマツヤデンキの隣の10階建てマンションが完成しましたね。シングル用、ファミリー用の混在タイプのようです。もちろん賃貸だと思いますが、こうして南流山もわずかながら発展してるんだなあと感じます。
南流山駅の周囲1キロ以内の人口は約3万人。結構埋まってるように見えて、まだ1万人くらいは人口増加の余地があるようです。
ちなみにおおたかの森や三郷中央の周囲1キロ以内の人口はどちらも約1万人。当たり前ですが、まだまだ開発途中ですね。
-
566
周辺住民さん
最近の建築コストの上昇で、開発が中断している街もあると聞きますが、南流山は順調に発展していてありがたいです。人が増えれば店も増えて、どんどん便利になりますね。今後が楽しみです。
-
567
匿名さん
ここの街区の戸建て外の方がまだまだこれから詳しく決まっていくみたいな状態ですよね。
マンションの入居ぐらいには同時に入れるといいんじゃないかなとは思いますが難しい?
コミュニティハウス的な所は確か戸建ての人たちとマンションの人たちの交流の場になるような話でした。
あと戸建て街の方にできる保育園は話は進んでいるのでしょうか??まだ詳細は決まっていないのでしょうかね???
-
568
購入検討中さん
私の年収680万円。
カミさん専業主婦。
子供は2才が一人。
3800万の審査通ったんだけど、頭金無しのフルローンで
駐車場込みの月々の支払い13万きついっす。。。
小遣い無くなるわ><
うちより厳しい状況で買う人いますか?
居たら、どうやりくりしていくのか教えてください!
-
569
購入検討中さん
戸建街区がどのようになって行くかが気になります。おおたかの森のフォレストカーサみたいに、景観を統一してくれれば良いですね。
自分が住むのは無理でも、窓から見える景色は綺麗に越したことはないです。
まだホームページとかないのでしょうか?
-
570
購入検討中さん
>568
あなたの年齢次第じゃないですか。
今後の昇給が望めるなら問題ないと思います。
もし30歳過ぎでそれだけ貰ってれば、4000万前後のマンションなんて何でもないでしょ。
-
571
物件比較中さん
戸建てはなかなか情報が出てきませんね。戸数が多いので3年とか5年とかかけてゆっくり売っていく、みたいなことを言ってましたので、街区ひとつでいいから早く出してと急かしておきました。いまのところの感触では、統一感は???ですね。
>>568さんはその年収で頭金ゼロはちょっと……。普通にやれば苦しくないでしょうから、FPにでも見てもらえば。
-
572
匿名さん
戸建てが素敵に見える最大の要素はゆったり感です。狭い敷地にぎりぎり大きな家を建てていると
どうしてもよくは見えません。ゆったりしていれば必然的に庭の緑もはえます。
でも、最近はどこもどっちかといえば狭小っぽい物件ばかりですよね。
-
573
購入検討中さん
木地区全体の土地分譲には面積の下限が設定されてると聞いています。
現在すでに分譲中の土地も、大体150㎡以上ですね。広いと200㎡以上もあります。
ただその分だけ高い・・・。67街区も戸建ての住民はお金持ちでしょうから、マンション組とは金銭感覚は合わないでしょうね。
-
574
周辺住民さん
戸建街区はおおたかほど高級にはならないらしいですよ。建売だと4000万代後半~になりそうだとか。マンションから見おろされるのと地盤の問題がありますから、あまり高くはできないでしょう。格差は気にしなくてもいいんじゃないかと思います。
-
575
購入検討中さん
頭金ゼロは厳しいですね。もしうちが購入金額がまるまるローンになるとしたら・・・多分買わないですね。
でもものは考えようです。頭金貯まるのを待ってたら家賃がもったいないですし、金利の安い今買うのも手かも知れません。
-
576
匿名
>>568
>>575
先日、銀行のローン相談で銀行員が言ってましたが、今の時代は頭金貯める時間があれば早く買えだそうです。
昔と違い金利が安いので、貯めている間の時間と家賃がムダだそうです。
-
577
購入検討中さん
住宅供給公社が分譲してる木地区の他の街区が坪60万前後です。
67街区はもう少し高くなるような。とすると150平米で3000万円位でしょうか。メーカーによりますが、上物入れたら5000万円は越えそうな気がします。
4000万円台は一番狭い区画なんでしょうね。
-
578
匿名さん
>>576
笑えるw営業マンの言うこと真に受けるとか。
営業は買ってもらえれば自分の点数になるから耳障りのいいことしか言わないの。
破産するかもしれないけど、ってリスクは話さんでしょうが。
頭金はある程度必要です。今までためてなかった人がいきなり貯められるようになるわけないよ。
繰り上げ返済できなくて返済計画がうまくいかず資産価値がた落ち前に売るのが落ち。
売れればもちろんまだましだけどね。
少なくとも貯められる土壌がないとダメだね。
-
579
匿名さん
>568
専業主婦の仕事って家計の管理が1番の仕事でしょ・・・
貯金できないならフルタイムで働かせなよ
-
580
匿名
-
581
購入検討中さん
-
582
匿名さん
頭金溜められない人は不動産を買うのはひかえたほうが安全だと思う。
ローン残高よりも物件を売却した時に手元に入る金額が高ければ、
2重ローンとか、ローンと家賃の両方の支払いをする状況は生まれないわけだが、
頭金ゼロだと2重支払いの状況が発生する可能性が出てくると思う。
-
583
匿名さん
あくまでも推察ですが‥
東京オリンピックまでは景気は持続すると思います。
問題はその後。
団塊世代を始めとする高齢者への年金、医療費などの社会保障で、
働く世代の負担は増すでしょう。
長期のローンを組むには、こうした経済の変化に対処できるだけの収入と節約術が必要。
頭金+諸費用の貯蓄は、マイホーム取得の第一関門かな。
-
584
購入検討中さん
皆さん最終価格は聞かれました?
結局、当初から比べるとほとんどの部屋で値下げされましたね。
まあ、それでもまだ割高感は否めませんが・・・。
-
586
購入検討中さん
最大で600万円近く下がっていますが‥
まだ高いですか?
-
587
周辺住民さん
いくら下がっても西向きはねえ。南向き東南向きは人気だろうから、気に入っていれば、これ以上の値下げを待たずに買うべきだとは思いますが。
-
588
購入検討中さん
600万も下がった部屋なんてありました?西向きの下げ幅が比較的大きいなとは思いましたが。それでも200万前後じゃないでしょうか?
ちなみに私は、これで駅から5分以内だったら妥当な価格かなと思います。
-
589
周辺住民さん
神明堀近いのが一番頂けなかったかな。
あと駅から遠い。
駅五分であの値段だったら良いかな?と思えたけどね。
-
590
購入検討中さん
600万なんて下がってましたか?
5000万円台の部屋が4000万円台になってたけど、それでも200万くらいでしたよ?
-
591
購入検討中さん
今週末にセブンイレブンがオープンしますね。隣の夢庵は今月末のようです。わずかですが、開けて来て地元民としては嬉しいです。
マツキヨとスシローはいつになるんでしょうか。
-
592
物件比較中さん
手元の価格表を見比べると、南棟の高層階の広い部屋は500万以上、最大580万下がってますね。
神明堀が近いとやはり懸念がありますか?最近でも溢れたりすることはあるのでしょうか?
私も割高だとは思って他県の物件も見てますが、東京に30分程度で出れて学校やスーパーも近くて駐車場が自走式100%などの条件で見ると、この価格でもなかなか無いのも事実。
-
593
地元民
あとは東京上野ライン次第ですかね。
常磐線だと9番線だけですから、どれだけ直通運転してくれるか。
-
594
匿名さん
明神堀は数年に一度は溢れます。
風物詩だと思って諦めてください。
流山市のハザードマップは必ず確認してください。
自分や家族の命を守るためにもね。
-
595
購入検討中さん
600万円近く下がったのは南棟最上階の4LDKの角部屋のことかな?
当初の価格は東角が5400万円台、西角が5300万円台じゃないでしょうか。そうすると、今は4800万円台と4700万円台になってるってことですかね?
あれー、そんな価格だったかなぁ?先週末に最終価格見たんですけど、4LDKは興味なかったので、よく覚えてないです。
-
596
匿名さん
物件概要が~4,800万円台になっているので、下げたのでしょう。全体的に買いやすい価格ではないでしょうか。
神明堀はよくあふれますが、マンションの2階以上なら被害はないでしょう。マンション評価サイトでは、「ここは戸建ての立地だろう」などと書かれてますが、南流山徒歩8分という字面は戸建て向きでも、地盤や水害の危険を考えると、マンションのほうが安心だと思います。あと、機械式は水没の危険がありますが、ここは自走式なので安心ですよね。
-
597
購入検討中さん
そんなに下がってたなんて・・・。
さらに下の方の階はもう100~200万円くらい安いしょう。坪単価が他の間取りよりずいぶん安くなりますね。3LDKで人気の部屋は軒並み170万越えてますから。
といっても、4000万円台後半なんてうちはとても手が出ませんけど。
-
598
購入検討中さん
神明堀ってそんなに溢れますかね?私が住んでるここ4年ほどでは記憶がないです。
あと溢れても膝丈くらいじゃ?だとすると、隣の小学校もそうですけど、DNAは基礎の時点で腰ぐらいの高さまで土を盛ってるので床下浸水すらしないのでは?
-
599
匿名さん
去年の台風でも溢れてたよ。
あとあそこ川蝉いますね。
-
600
周辺住民さん
マンション街区周辺は、調整池(中学校裏と取水場近く)ができてここ数年は溢れてないです。昨年の台風に時は中学裏の方が一杯になっていて少し怖かったです。
ただ、神明堀なんかより江戸川決壊が恐ろしいです。100年に一度の雨、と言われてますが昨今の気候の変化をみるにつけ。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件