物件比較中さん
[更新日時] 2015-01-11 23:48:16
ウェリス南流山(PROJECT D.N.A. マンション街区)ってどうですか。
複合開発なので、いろいろ便利になって良さそうですね。
所在地:千葉県流山市木下谷435外29筆(従前地)、流山都市計画事業木地区一体型特定土地区画整理事業施行地区内67街区1、7、8、9、10、11符号(仮換地)
交通:つくばエクスプレス 「南流山」駅 徒歩8分
武蔵野線 「南流山」駅 徒歩8分
間取:3LDK・4LDK
面積:70.15平米~91.97平米
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発
売主:大成有楽不動産
売主:長谷工コーポレーション
販売代理:住友不動産販売
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:エヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2014.5.30 管理担当】
【公式サイトURLを修正いたしました 2015.01.09 管理担当】
こちらは過去スレです。
ウェリス南流山(PROJECT D.N.A. マンション街区)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-02-04 19:42:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市木下谷435外29筆(従前地)、流山都市計画事業木地区一体型特定土地区画整理事業施行地区内67街区1、7、8、9、10、11符号(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「南流山」駅 徒歩8分 武蔵野線 「南流山」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
345戸(別に管理事務室あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有(本物件敷地の一部には「首都圏新都市鉄道株式会社」による敷地地上権が設定されています) 完成時期:2015年08月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス南流山(PROJECT D.N.A. マンション街区)口コミ掲示板・評判
-
1
購入検討中さん
Dinamic Nagareyama AssociateでDNAとは!
大型ショッピングセンターって何が入るんでしょう⁇
-
2
匿名さん
南流山小学校の隣のずっと空き地になってた所か。
300戸マンションと商業施設が建つと流山街道がまた混むな。
施工が長谷工だとすると直床かな?
-
3
匿名さん
13800の広さで14階建て345戸なら、なかなかゆとりのあるランドスケープですね。L型かコの型ですかね。
価格にもよりますが、8分なら許容範囲の方も多く、今販売中の千葉県マンションの中では一番人気になる予感がします。
理想はプラウド船橋位の価格や仕様ですが、価格は高くて仕様は低くなるのは確実でしょうね。
-
4
購入検討中さん
こちらの商業施設はヤオコー、コーナン、ヤマダ電機だったと記憶しています。
-
5
購入検討中さん
戸建も街区も併設でできるんですね。
開発が遅れていた南流山もついに動き出しましたね。
住民としては嬉しい限りです。
-
6
周辺住民さん
配棟はコの字型で、東側は敷地に沿って南に傾いていたと思います。駐車場が大きいので、ゆとりはないかもしれません。計画図は流山市のサイトで、周辺住民との生々しいやりとりとともに公開されてますよ。
土地が高いのでそれなりのお値段でしょうが、図面を見るとメリハリのきいた価格設定になる気がします。
-
7
匿名さん
【ご本人様からの依頼により削除しました。 管理担当】
-
8
匿名さん
南流山小中学の隣の土地のところで合ってますでしょうか?
大きな商業施設ができるのは嬉しいですね。
価格どうなりますかね。
-
9
購入検討中さん
南流山小の隣ですよ。
南流山は商業施設が全然ないから、新しくできる商業施設隣接は嬉しいですね。
資産性も高そう。
-
10
匿名さん
南流山は二路線使える便利さなのに地味だったので、これで何とか体裁が整うかなと思いました。
利便性はあるのにごみごみしていて電車以外が使い辛い環境だったから、やっと街の整備も進むと思えばうれしいです。
でもそれがマンション価格にも反映されちゃうんですかね~
-
-
11
匿名さん
-
12
ご近所さん
区画整理が進んでいるので、道路整備はこれからどんどん進みます。
駅前の駐車場でモデルルーム工事が始まるみたいですが、ここのでしょうかね?
-
13
匿名さん
-
14
匿名さん
-
15
購入検討中さん
商業施設併設マンションってなかなかないので、良いのではないでしょうか。
-
16
匿名さん
>>10さん
そうなんですよね。つくばエクスプレス、武蔵野線と両方通っているのに、駅前は
何だかぱっとしないですよね。ただ住むのなら今のままがいいかな。
人があまりにも多く集まってくるショッピングセンターなんかが近くにあると
関係ない渋滞に巻き込まれてしまったりもしますからね。
-
17
匿名
そうですね。
TX沿いのハセコー物件は無駄に高いの多いからね。
期待外れにならなきゃいいが。
まぁヤオコーなんで高級思考ではないだろうが
-
18
匿名さん
-
19
匿名さん
なんで。ヤオコーは良いスーパーで値段もそれなりだよ。
1枚2500円のステーキも売ってるよ、うちのほうじゃ。
-
20
匿名さん
-
21
匿名さん
-
22
匿名さん
おおたかの森より、秋葉原近いし、武蔵野線も意外と便利だし…悪くないかなー。
-
23
匿名さん
確かに。他と比べたらもっといいとこがあるだろうけれど、おおたかの森よりはいい気がする。
-
24
匿名さん
戸建街区についてはもう情報が出ているのでしょうか?
こちらで伺うのはスレ違いかと思いましたが、どこにも情報が見当たらないため、知っている方いらっしゃいましたら教えてください。
-
25
匿名さん
>戸建街区 公式にほんの少々。
位置と街区の形だけはわかりますが、詳細はまだみたいですね、マンション街区しか出てきません。
ここにいらっしゃる方の多くはマンション街区に注目なさっていると思いますが、戸建てよりマンションと考える理由はありますでしょうか。
隣が戸建てであれば日当たり等のメリットはあると想像します。
-
-
26
匿名さん
>3
>13800の広さで14階建て345戸なら
この立地なら、標準以下のユトリと思います。
-
27
匿名さん
バルコニーは戸建に向いていそうですよね。開放感と日当たりは凄く期待できそうです。
-
28
匿名さん
26
最近の大規模ヨの字型が増えてるのご存じないみたいですね。まん中に自走式駐車場作れるのに住戸作っちゃうの増えてます。
レジテント・・西葛西や、シティテラス戸田公園。シティ戸田なんかは10000平米位で500戸超だからね。
-
29
周辺住民さん
ここはヨの字じゃないみたい。駐車場も余裕があって良さそうですね。
-
30
匿名さん
-
31
匿名さん
ヨの字配棟なんてあるのですか?
ここはそうならない事を祈りたいです。
大型商業施設って何ができるのでしょう?
大型モールだと嬉しいな。
買物や用事が一度に済む場所がいいです。
-
32
匿名さん
ここはコの字の配置みたいです
大型商業施設は、スーパー、大型電気店、ホームセンターです
-
33
購入検討中さん
保育園、医療モールとレストラン街も入ると聞きました。
-
34
周辺住民さん
>33さん、どこの情報ですか。当初の計画にはなかったように思いますが、変わったのでしょうか。ヤマダやコーナンの店舗に入るとかでしょうか。それとも戸建街区に? 本当なら嬉しい。
-
35
周辺住民さん
あ、新しく入札募集されてた川寄りのマンション用地では、保育園建設が条件になってますね。
-
-
36
匿名さん
新しく入札された場所が気になります。詳しい情報お願いします。自分が調べたところ、西平井の西の下、町田中りで新しい入札情報は見つけましたが川がないですね。
-
37
匿名さん
なんで施工が長谷工なのかと思ったら、長谷工が落札した土地だったのね。
それなら仕方ない。
-
38
購入検討中さん
>34さん
私も人から聞いた話です。
テナント?として建物の中に入るそうです。
早く全体像が知りたいですよね。
-
39
周辺住民さん
-
40
周辺住民さん
失礼しました。上の入札は結果出てました。落札されたみたいですね。
-
41
匿名さん
流山は保育園が充実しているということで、
若い世代の流入が多いと聞きます。
やはりそれで保育園入園がさらに大変になってきていることを思うと、
保育園を作ることが前提というのは当然の流れなのかもしれないですね。
-
42
匿名さん
多かれ少なかれ保育園問題はどこの地域でもありますからね…。
新設があるなら条件としてやっぱりよくなると思います。
行政が子育て環境に力を入れてくれるとありがたいです。
医療モールも便利になりますね。
数軒のクリニックが入ることが前提だと内科、歯医者あたりは必ずありますよね。
小児科や皮膚科もあると嬉しいです。
-
43
匿名さん
マンションの公式サイトには保育施設ができるなんて書かれていませんよね。
こちらは「保育施設・中学校まで徒歩5分以内という環境」だそうなので、後から計画されたマンションに保育施設が入ればもう少し近くなるという事ですか?
もし保育施設ができるなら民営ではなく、認可保育所が良いですねぇ。
-
44
匿名さん
複合開発なので、商業施設もできるので便利になりそう。
住む頃にはいろいろできているのかな〜
このマンションの中の共用施設って何があるのでしょうか。
-
45
物件比較中さん
ここの駐車場って自走+平面で100%なんですね。
機械式じゃないところが素敵!
検討候補上位にあがってきそうです。
-
-
46
周辺住民さん
-
47
物件比較中さん
-
48
物件比較中さん
そうですよねー。最近、駐車場少ない物件多いから…希少性高いかも。
-
49
購入検討中さん
しかも、商業施設もできるとなると、将来の資産価値高いかもしれない…
-
50
購入検討中さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件