物件比較中さん
[更新日時] 2015-01-11 23:48:16
ウェリス南流山(PROJECT D.N.A. マンション街区)ってどうですか。
複合開発なので、いろいろ便利になって良さそうですね。
所在地:千葉県流山市木下谷435外29筆(従前地)、流山都市計画事業木地区一体型特定土地区画整理事業施行地区内67街区1、7、8、9、10、11符号(仮換地)
交通:つくばエクスプレス 「南流山」駅 徒歩8分
武蔵野線 「南流山」駅 徒歩8分
間取:3LDK・4LDK
面積:70.15平米~91.97平米
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発
売主:大成有楽不動産
売主:長谷工コーポレーション
販売代理:住友不動産販売
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:エヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2014.5.30 管理担当】
【公式サイトURLを修正いたしました 2015.01.09 管理担当】
こちらは過去スレです。
ウェリス南流山(PROJECT D.N.A. マンション街区)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-02-04 19:42:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市木下谷435外29筆(従前地)、流山都市計画事業木地区一体型特定土地区画整理事業施行地区内67街区1、7、8、9、10、11符号(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「南流山」駅 徒歩8分 武蔵野線 「南流山」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
345戸(別に管理事務室あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有(本物件敷地の一部には「首都圏新都市鉄道株式会社」による敷地地上権が設定されています) 完成時期:2015年08月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス南流山(PROJECT D.N.A. マンション街区)口コミ掲示板・評判
-
152
物件比較中さん
結局Qに対してAを返すような人は本当にいないんですね。みなさん、本当に真剣に購入を考えているんでしょうか。
>>146
リンクならいくらでも貼れますよ。
東京湾北部での地震の際の液状化危険区域です。
http://www.pref.chiba.lg.jp/bousaik/jishin/higaichousa/souteijishin/to...
繰り返しになりますが、まともなレスをしないで噛みつくだけの方なら、あなたのほうが二度と来ないでください。
ここは検討スレです。
まともな回答もせずにただ単純に噛みつくだけのような人が多いことは嘆かわしいことです。
マンション選びなんて、いいところと悪いところ、両方合わせての検討でしょうに。
少しでも都合の悪いことを書いた相手に対して、まともなレスもせず攻撃的になるだけで検討と言えるんですか。
あなた、本当に検討しているんです?それとも、関係者の方ですか?
あまりに酷いレスがこの後も続くようなら、書き込みどころかこの物件の検討もやめます。
正直、関係者であれ住人であれ、そんなレベルの方とは係わりあいたくありません。
-
153
匿名さん
昨年、南流山に転居しました。
周辺には目立つ文化施設やショッピングモールはないけれど、
生活に必要な機関と店は揃い、小さな公園が点在しています。
戸建てと集合住宅が混在し、雑然とはしていますが、平坦な街並みは住む人に優しい。
駅周辺の道に大型車両の通行はほとんどなく、TX沿いの
おおたかの森~柏の葉に向かうルートは、のんびりドライブが楽しめて、
自転車好きの自分にとっては、江戸川サイクリングロードも魅力。
南流山というより、緑豊かで素朴な流山が気に入っています。
震災のときの液状化の話は、私が知る限りではありません。
>書き込みどころかこの物件の検討もやめます。
>そんなレベルの方とは係わりあいたくありません。
ほっとしています。
どうぞ自分の‘レベル’に合った人と土地へ赴いてください。
-
154
匿名さん
>>152
私も検討をやめてくれたほうがありがたいです
あなたのような方はもっと内陸を検討した方がいいですよ
-
155
購入検討中さん
広告を見たら、流山市が推薦するマンションなんですね。
広告はちょっと疑ってしまうところがありますが、すごく安心しました。
-
156
匿名さん
大規模な複合開発で市も力が入ってるんでしょうね。
大型マンションやショッピングセンターが出来れば人も増え雇用も増加しますし。
公式サイトを見ましたが、紹介されてる保育園は一つしかないようですね。
マンション予定地の近くにこれから出来る予定・計画はあるのでしょうか?
幼稚園も写真を見る限り規模はそれほど大きくないようですね。
待機児童数を含め、そのあたりがちょっと気になりました。
-
157
購入検討中さん
流山市が販売に協力するほど力を入れているマンションなんですから、保育園とかも新設してくれないでしょうか。
最近おおいですよね、マンション敷地内に保育園のあるところも。お隣の住宅地も合わせて作ってくれればいいのに。
こういうのは市の責任なんですよねえ。
-
158
匿名さん
-
159
物件比較中さん
ここ、掘り出しものかも。三井のおおたかの森は高いらしいからねー。
-
160
匿名さん
マンションに掘り出し物なんかないよ。
高い安いは、きちんとした理由があります。
-
161
周辺住民さん
今日、見てきました。
市が推薦しているマンションというので期待しましたけど、学校が近いし保育園が本当に新しくできるのならいいですけど、パチンコ屋さんが隣というのは、ホーページに書いてありました? ちょっとびっくりしました。
あれは市が廃止してくれるとか、そういうことはないんでしょうか。
まあ、手前の住宅街の感じとか静かでいいんでけど・・・パチンコやさんなくなってくれないですかね。
-
-
162
検討中
三井のおおたかは高くなかったですよ。おおたかの周辺のマンションと同じくらいでしたし。
そりゃ南流山と比べればね~街としての人気度が違いますよね。SCもあるし。
-
163
匿名さん
-
164
匿名さん
だいたいここがいくらかわからないじゃない。
同じくらいだったらどうするの?おおたかと
-
165
ご近所さん
今でも渋滞する三郷駅行く橋が、更に渋滞するでしょうね。
-
166
買い換え検討中
渋滞はしょうがないですね…。
おおたかも最近は渋滞すごいですよ。
マンションの数を考えると、おおたかの渋滞問題は将来深刻化してるかもしれません。
-
167
購入検討中さん
>>161
パチンコ屋は当面あのままです。
このマンション計画当初に交渉して、パチンコ屋の駐車場の位置を変えたとのことです。
その分の費用ももちろん施工会社もち。
住人にもパチンコ屋に通う人が出てくるでしょうから、ずっと残るのではないでしょうか?
-
168
購入検討中さん
おおたかの森のマンションよりも駅からの距離が遠いので安くなるかとは思いますが、
建築した時期と交通の便ではこっちのほうが高くなる可能性があります。
武蔵野線と東武野田線ではやっぱり差がありますし。
-
169
周辺住民さん
さっき予定価格見てきました。思ったより高くてびっくり。南向きは低層でもほとんど4000万越えっぽいです。おおたかとの差は駅歩の分だけではないでしょうか。西向きは狭いので安めですが、パチンコ屋ビューは考慮されてませんでしたね。
南流山の価値があがっているのは嬉しいですが、これで売れるのかはちょっと心配です。
-
170
匿名さん
やはり。坪どのくらいでしょうね?
このご時世だし、東京まで近いことを考えると、おおたか並みはうっすら予測してました。
西向きはぐっと安くないと売れないかもしれないけれど、それを含んで300戸程度なら売れるのでは?
-
171
匿名さん
おおたかって、おおたかの森のどの物件との比較ですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件