物件比較中さん
[更新日時] 2015-01-11 23:48:16
ウェリス南流山(PROJECT D.N.A. マンション街区)ってどうですか。
複合開発なので、いろいろ便利になって良さそうですね。
所在地:千葉県流山市木下谷435外29筆(従前地)、流山都市計画事業木地区一体型特定土地区画整理事業施行地区内67街区1、7、8、9、10、11符号(仮換地)
交通:つくばエクスプレス 「南流山」駅 徒歩8分
武蔵野線 「南流山」駅 徒歩8分
間取:3LDK・4LDK
面積:70.15平米~91.97平米
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発
売主:大成有楽不動産
売主:長谷工コーポレーション
販売代理:住友不動産販売
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:エヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2014.5.30 管理担当】
【公式サイトURLを修正いたしました 2015.01.09 管理担当】
こちらは過去スレです。
ウェリス南流山(PROJECT D.N.A. マンション街区)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-02-04 19:42:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市木下谷435外29筆(従前地)、流山都市計画事業木地区一体型特定土地区画整理事業施行地区内67街区1、7、8、9、10、11符号(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「南流山」駅 徒歩8分 武蔵野線 「南流山」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
345戸(別に管理事務室あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有(本物件敷地の一部には「首都圏新都市鉄道株式会社」による敷地地上権が設定されています) 完成時期:2015年08月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス南流山(PROJECT D.N.A. マンション街区)口コミ掲示板・評判
-
983
契約済みさん
意味不明です・・・
保育園近くていいじゃないですか。業者はきまったのかな?保育園、幼稚園、小学生、中学校。すべて近くていいですね。教育レベルはさておき。
高校はこの辺りだと小金高校が一番かな?でも都内の私立も通学圏内ですね。
商業施設も一通り揃うので、暮らす上では不自由なさそう。後は引っ越すだけですが、まだまだ先ですねー。
-
984
契約済みさん
保育園の位置は図面出る前から教えてもらってましたよ。
人によっては迷惑施設なので、ちゃんと説明しておきますって。
-
985
匿名さん
子供の声などが気になるということなんでしょうか。そういう人もいるかもしれませんね。
静かな環境で暮らしたいというなら保育園や学校のそばはやめといたほうが良いのでしょう。
長く暮らすわけですから、自分たちに合った場所をみつけるのも大事だと思います。
お子さんのいらっしゃるご家庭には良い環境ですよね。
-
986
匿名さん
保育園や小学校の子供の声がするとしても、平日昼間だけですよね。
お子様のいない家庭は気になるのかな。でもそういう家庭って共働きが多いから平日昼間は家にいないだろうし。
それよりもそういう施設が傍にあることのメリットの方が大きく感じます。
-
987
購入検討中さん
保育園が近くて役に立つのは子供が生まれてからせいぜい10年
幼稚園に行ってしまえばもっと短い
残りの数十年?は、普段から子供の声が響き渡り
夕方になれば、お迎えの車や
ママ友同士の会話が目立ち・・・
入園式、お遊戯会や運動会があればもっと色々な問題が出てくるでしょう・・・
とにかく、保育園、小中学校の近くに住んでいる人がいれば、色々聞いたほうがいいと思います
-
988
購入検討中さん
-
989
周辺住民さん
何十年も先まで保育園はないですよ。このマンションの住民にとって必要でなくなれば、維持できませんから。早ければ10年後には老人ホームかねえ、なんて話してます。
-
990
匿名さん
-
991
契約済みさん
こういうところは、どこもそうじゃないですか?一気に入って、みんなで老化ですよ。
-
992
契約済みさん
-
-
993
匿名さん
保育園もどの程度なのかっていうのは感じますが
大規模だったら住民の子ども達も通ったりという事は出来ると思うけれど、
よくある民営の小さいところだとあってもなぁ。。。と
懸念されている保育園の子ども達の声や音についてはその方が心配がないのでしょうけれども。
でも保育園って一日中外遊びしているわけじゃなくって、室内での創作の時間もあるし、昼寝の時間もあるからそこまで心配しなくとも。
-
994
契約済みさん
中層以上なら流山街道の方がうるさいのでは?
低層階は気になりそうですね。行事があると放送とか入るし。朝夕にお迎えの車列が出来たら、騒音や排気ガスは嫌だなあ。入り口はどこに作るんだろう?
-
995
匿名さん
ヤオコー内に100円ショップ(Seria)が入るみたいですね。
徒歩2分でこれだけ色んな商業施設があると日常生活の利便性は申し分なさそう。
欲を言えばメガバンクのATMが欲しいかな。
-
996
契約済みさん
-
997
匿名さん
店の構成が平和台周辺に似てきましたね。角上みたいなのはのぞめないけど、角上まで自転車で行けばいいし。ヤオコーの上にはクリニックも入るんですよね。あとは衣料品系と個人経営の飲食店が増えてくれれば。
-
998
契約済みさん
私は木地区が、流山市加のあたりのような雰囲気になって欲しいですね。バーミヤンやコモディイイダ周辺と言った方が分かりやすいかな。落ち着いた雰囲気が好きです。
さしずめDNAは、加の東急ドエルコートのような立ち位置でしょうか。25年位前のマンションですが、あまり古びた感じもしませんし、ああなってくれたらいいと思ってます。
-
999
匿名さん
>>995
>>ヤオコー内に100円ショップ(Seria)が入るみたいですね。
>>徒歩2分でこれだけ色んな商業施設があると日常生活の利便性は申し分なさそう。
>>欲を言えばメガバンクのATMが欲しいかな。
セリアが入るのはいいですね。
便利なものが多いのとホームメイドできるものがたくさんありますからね。
ATMはこれだけ人が増えたら、そのうちに出来るかなと思いますよ。
-
1000
契約済みさん
>>999
提携ローンにsmbcと京葉銀が来てましたが、どっちもマンション周辺に支店や自行ATM保有していないんですってね。
出来たらいいですね!
-
1001
匿名さん
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件