物件比較中さん
[更新日時] 2015-01-11 23:48:16
ウェリス南流山(PROJECT D.N.A. マンション街区)ってどうですか。
複合開発なので、いろいろ便利になって良さそうですね。
所在地:千葉県流山市木下谷435外29筆(従前地)、流山都市計画事業木地区一体型特定土地区画整理事業施行地区内67街区1、7、8、9、10、11符号(仮換地)
交通:つくばエクスプレス 「南流山」駅 徒歩8分
武蔵野線 「南流山」駅 徒歩8分
間取:3LDK・4LDK
面積:70.15平米~91.97平米
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発
売主:大成有楽不動産
売主:長谷工コーポレーション
販売代理:住友不動産販売
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:エヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2014.5.30 管理担当】
【公式サイトURLを修正いたしました 2015.01.09 管理担当】
こちらは過去スレです。
ウェリス南流山(PROJECT D.N.A. マンション街区)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-02-04 19:42:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市木下谷435外29筆(従前地)、流山都市計画事業木地区一体型特定土地区画整理事業施行地区内67街区1、7、8、9、10、11符号(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「南流山」駅 徒歩8分 武蔵野線 「南流山」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
345戸(別に管理事務室あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有(本物件敷地の一部には「首都圏新都市鉄道株式会社」による敷地地上権が設定されています) 完成時期:2015年08月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス南流山(PROJECT D.N.A. マンション街区)口コミ掲示板・評判
-
820
周辺住民さん
南流山にしては高い、ということで売れてないならいいんです。下げれば売れるから。そもそも南流山徒歩8分で345戸の需要はない、という理由だと怖いです。これから戸建て街区も販売されるし、近くに同規模の開発計画もあるのに、先行きが危うくなってきます。ここはネット広告を熱心にやってますが、それだと地元以外にアピールしにくいので、もっと都心のほうでも広告を打って、需要を掘り起こす必要があるのではないかと思います。
-
821
匿名さん
ブリリアシティ磯子の販売の経過は興味深いですね。
25%の値下げをしなければならないほど、当初の見通しが甘かったのでしょうか。
この物件も、南流山に現在住んでいる人の感覚に合わせた価格を設定すべきだった。
売り主がアベノミクスの掛け声に踊らされて、‘強欲’になったと言ったら叱られますか。
-
822
匿名さん
>>808
807さんは決して業者ではないと思いますよ。
「入居前の完売をめざしてほしいのですが」という気持ちは、同じ地域に住む者として自然な願いです。
-
823
匿名さん
今日車でウェリス南流山の前の道車で通ったんだけど、パチンコ屋近過ぎでしょあれ!
第一期の説明会では、結構離れてますみたいな話だったけど、こんなに近いとはw
ほんとにファミリー層がターゲットなの?って思っちゃうよほんと。
-
824
匿名さん
けっこう離れてますなんて言われました?
かなり近いって最初から言われたけど。
だから西の低層は特に安いって。
-
825
匿名さん
-
826
ご近所さん
いま5〜6階あたりまで骨組み作ってますな
骨組み見てて、マンションってあんなに木材使うんだー!ってビックリするよね
今回の台風で骨格の木材に水染み込んで、そのままコンクリートで閉じ込めて、大丈夫なのかしら。
-
827
匿名さん
掲示板における風説の流布とは怖いものですね。
やはり買いたいけど手が出なかった人とか、日当たりが悪くなる地元の人とか?
さすがにライバル業者じゃあないですよね。
このすごい発想は。
本気でコンクリートの中に木を入れると本気で思っている人の可能性もゼロパーセントではないか。
-
830
購入検討中さん
流山に限らず、都内とその周辺の通勤圏に無理ななく家が買える人って、それなりに世帯収入がある家庭が多いでしょうね。
でも、どの地域でもお金持ちっていますし、流山の人は買えないとかいう発言はどうかと。
-
831
購入検討中さん
パチンコ屋の目の前の部屋って安いけど、
その部屋買ったら「パチンコ部屋」って陰口叩かれて、舐められるから、頑張って高い部屋買おうかな
-
-
832
購入検討中さん
パチンコ屋って立ち退かないだろうから、逆に目の前には何も建たないだろうという予想はできますね。
-
833
周辺住民さん
駅近ではないけど歩ける距離だし、日当たりもよく、環境もいい。大規模開発で新しい商業施設ができて買い物も便利。二路線使えて通勤も楽。二重床で設備も充実。
これだけ好条件のマンションがなぜ大苦戦しているのか、さっぱりわかりません。どこかに致命的な問題があるのでしょうか。パチンコ屋が目の前なんて、ささいな問題ですよね。南向きや東南向きには関係ないし。
-
834
ご近所さん
専有面積が狭いからじゃないですか
東葛地域は団塊世代が多いから
団塊ジュニアのマンション需要が多いけど
元々広い住宅に住んでいたから
70平米台のマンションでは買いたい気が起きないです
-
835
匿名さん
このスレ盛り上がってますね。人気物件なのでしょうね。因みにこの前見学に行きましたが、1期は9次までやったそうですよ。私は数年前から色々な物件みて決められない優柔不断な人間ですが、売れた物件はどこもネガさんが貼り付いてましたね。
この条件でこの価格ならと、今度こそ決断しようと前向きに検討中です。
-
836
匿名さん
-
837
匿名さん
いえ、順調ですよ。
消費税が上がった直後である事や駅からの距離が大分あることを考えたら全く問題ないレベルです。
-
838
購入検討中さん
70平米台がせまいって感覚もあるのですね。
都内だと3LDKだと60平米台とか普通だし、それでもここより1千万は高いですからね。
ここ見たとき広いなって思っちゃいました。
-
839
周辺住民さん
-
840
匿名さん
今都内じゃないマンションはみんな売れなくて困ってるから、ここはまだ良い方。
こんな片田舎なのにね。
-
841
匿名さん
確かに片田舎ってイメージを持たれやすいかもしれないけれど
遠すぎず、近すぎない駅までの距離はちょうど良いと思います。
近すぎると騒音や揺れ、人ごみで心配なことも増えますから。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件