物件比較中さん
[更新日時] 2015-01-11 23:48:16
ウェリス南流山(PROJECT D.N.A. マンション街区)ってどうですか。
複合開発なので、いろいろ便利になって良さそうですね。
所在地:千葉県流山市木下谷435外29筆(従前地)、流山都市計画事業木地区一体型特定土地区画整理事業施行地区内67街区1、7、8、9、10、11符号(仮換地)
交通:つくばエクスプレス 「南流山」駅 徒歩8分
武蔵野線 「南流山」駅 徒歩8分
間取:3LDK・4LDK
面積:70.15平米~91.97平米
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発
売主:大成有楽不動産
売主:長谷工コーポレーション
販売代理:住友不動産販売
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:エヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2014.5.30 管理担当】
【公式サイトURLを修正いたしました 2015.01.09 管理担当】
こちらは過去スレです。
ウェリス南流山(PROJECT D.N.A. マンション街区)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-02-04 19:42:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市木下谷435外29筆(従前地)、流山都市計画事業木地区一体型特定土地区画整理事業施行地区内67街区1、7、8、9、10、11符号(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「南流山」駅 徒歩8分 武蔵野線 「南流山」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
345戸(別に管理事務室あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有(本物件敷地の一部には「首都圏新都市鉄道株式会社」による敷地地上権が設定されています) 完成時期:2015年08月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス南流山(PROJECT D.N.A. マンション街区)口コミ掲示板・評判
-
452
匿名さん
451さん
449です。ありがとうございます!笑
住んでみないと見えてこない環境の話とかも、教えていただけると嬉しいです!
-
453
ご近所さん
マンションから徒歩2分のところに住んで5年になります。
私が南流山に住もうと思った理由は、
・都心に出るのに便利(北千住経由で渋谷、池袋などにもアクセスしやすい)
・TXの遅延が少ない(常磐線は人身事故や大雨で遅延が多いイメージ)
・快速が止まる
・子連れの人がのんびり歩いている姿が多い(子育てしやすいから?町が全体的に平坦)
・流山市内の他の駅よりも、保育園が多い(地図で確認したら、南流山が圧倒的に保育園が多い)
マイナスポイントは、
・駅周辺がしょぼい(居酒屋ばかり。できれば、定食屋、喫茶店、ミスドなどのおやつの時間に気軽に親子で入れる店、本屋があるといいのですが)
・大雨の度に江戸川の水位が気になる
5年住んでいて、気に入った店で、まだ掲示板で紹介されていなさそうなのは、
・藪そば(ジェイソンの斜め前。量が少なくて高いけれど美味しい!夫と二人で行き、蕎麦3品頼むことが多いです)
・こんがり亭(コープの前のパン屋。夕方になると店内のパンがほとんど110円になるので、夕方以降に行くのがおすすめ)
・角上魚類(イトーヨーカドーの裏。遠いので休日にしか行きませんが、新潟から直送の新鮮な魚が売っています。本当に美味しい!
・ぎゅうやの台所(南流山駅南口という交差点の近くにある豚丼などが美味しい店。最近リニューアルしたみたいですが、リニューアル後は行ってません。店の名前も変わったかも?)
こんなところです。
-
454
ご近所さん
453です。
ついでに、環境の話。
窓を開けていると、流山街道の音はうるさいです。うちは、強化ガラスの窓に付け替えているので、窓を閉めたら音はしません。歩いていて、排気ガスが気になったことはありません。
駅の高架下に喫煙スペースがあり、その下を通過しなくてはいけないときは、風向きによってはもろに煙を吸い込んでしまい、臭い。
犯罪(空き巣やひったくり等)の情報は、流山市が定期的にメール配信してくれます。(もしかしたらウェブにもあるのかな?)気になる方は見てみては?私は被害に遭ったことも見たこともないです。
すれ違う中高生は、みんないい子そうに見えます。すれてないというか。実際に中高生の知り合いはいないので、見たままの印象ですが。
江戸川沿いは、ごみが落ちてなくて、お散歩やサイクリングにちょうどいいです。春になると、川沿いが菜の花で辺り一面黄色になります。
-
455
匿名
流山はもう人口増えなくていいです。土地勘のない人は移り住んで来ないで欲しいです。
-
456
購入検討中さん
ここは大規模で自走式のわりに、管理費と駐車場代が高いみたいです。考えてみれば、管理もNTT系ですもんね。そりゃあ、高いですよ。営業さんは「入居後に理事会で相談して管理会社を変えれば、かなり下がりますよ」と言うのですが、簡単に変えられるものなのでしょうか。
-
457
物件比較中さん
NTT系の管理会社は高いのですか。
確かに管理費+修繕費がおおたかの三井と同じくらいだった気がするので、あちらが機械式駐車場であることやネット料金が割安であることを考えるとウェリスは割高に感じますね。(その後の修繕費の上がり幅は差があるのかもしれませんが)
ローン以外にかかる月額料金として、管理費+修繕費+ネット料金で比べると周辺の物件よりも数千円高そう。
管理会社変えればいいなんて簡単に言うことがちょっと胡散臭く感じますね。そんな簡単なことではないと思うし、そのための検討などの住民の負荷を考えてないように思えます。
-
458
匿名さん
周辺の物件と比べて面積が大きいからだと思いますよ。修繕の上げ幅はそんなに高くなかったと思います。
-
459
購入検討中さん
-
460
周辺住民さん
たしかに、自走式100%でこの駐車料金は変だと思いますが、余剰分がちゃんと積立金会計に組み込まれれば問題はないでしょう。管理費が高いといっても、30年でせいぜい100万~200万の違いです。それよりは管理の質の方が重要だと思います。もっとも、非大手はその辺りが心配なのですが。
-
461
周辺住民さん
今、喫煙所の横の武蔵野線の高架下で、若い男女3人が地べたに座って酒盛りしてた。
百歩譲って、端なら分かるが、歩道のど真ん中で。
あまりの光景に呆れて、見入ってしまった。
-
-
462
購入検討中さん
当たり前かも知れませんが、こうした分譲マンションって同じような生活レベルの人が集まるんですよね。
最低3100万円台、最多3900万円台とのことですので、特にお金持ちというわけではなく、いわゆる中流家庭でしょうか。
おおたかの森はプチセレブな方々が多そうに感じましたが、こちらはいい意味で平凡な感じになりそうですね。
-
463
周辺住民さん
>>462
そこに住まう5000万円の人の気持ちとは・・・
-
464
匿名さん
駐車場料金が
どこに流れるかにも
よりますよね。
管理費に流れるよりも、
修繕積立金に
プールされる形の方が
望ましい。
そうすれば、
大規模修繕の時にも
楽に行けるのではないかと
思うんですよ。
管理会社は
変えるのはいいと思います。
月々の支払総額を変えずに
管理費を低くして
修繕費の比率をあげても
イイのでは?なんて書き込みを
どこかの掲示板で
みたことがあります。
-
466
匿名さん
-
467
購入検討中さん
465さんみたいな方とご近所にならなくて寧ろ有難いです。
おそらく他社の営業さんだと思いますが。
振動懸念等、専門的な話は素人レベルで邪推する前に
モデルルームで確認された方がよろしいと存じます。
我が家は知識がなく、気になる点は全てモデルルームで確認しましたが、とても丁寧に教えて頂けましたよ。
-
468
周辺住民さん
このマンションは、少数ながら強硬に反対運動をしていた人がいるので、攻撃されるのかもしれません。でも、基本的に南流山はのんびりとした街で、おおたかみたいに「三井が~」とかしつこく言うようなことはないと思います。安心して越して来てもらえれば幸いです。
-
469
検討者
-
471
購入検討中さん
デマか荒らしか分かりませんが、購入希望者が減ればそれはそれでいいです。
希望の部屋が買えればそれで十分です。
-
472
購入検討中さん
大震災の時も何も起きなかったですけどね。
そんなに気になりますかね?市川や浦安なんか全域が液状化の対象地域ですよ。
-
474
匿名さん
流山市ホームページで確認しましたが、建設地は大丈夫です。口も悪く悪質ですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件