物件比較中さん
[更新日時] 2015-01-11 23:48:16
ウェリス南流山(PROJECT D.N.A. マンション街区)ってどうですか。
複合開発なので、いろいろ便利になって良さそうですね。
所在地:千葉県流山市木下谷435外29筆(従前地)、流山都市計画事業木地区一体型特定土地区画整理事業施行地区内67街区1、7、8、9、10、11符号(仮換地)
交通:つくばエクスプレス 「南流山」駅 徒歩8分
武蔵野線 「南流山」駅 徒歩8分
間取:3LDK・4LDK
面積:70.15平米~91.97平米
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発
売主:大成有楽不動産
売主:長谷工コーポレーション
販売代理:住友不動産販売
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:エヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2014.5.30 管理担当】
【公式サイトURLを修正いたしました 2015.01.09 管理担当】
こちらは過去スレです。
ウェリス南流山(PROJECT D.N.A. マンション街区)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-02-04 19:42:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市木下谷435外29筆(従前地)、流山都市計画事業木地区一体型特定土地区画整理事業施行地区内67街区1、7、8、9、10、11符号(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「南流山」駅 徒歩8分 武蔵野線 「南流山」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
345戸(別に管理事務室あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有(本物件敷地の一部には「首都圏新都市鉄道株式会社」による敷地地上権が設定されています) 完成時期:2015年08月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス南流山(PROJECT D.N.A. マンション街区)口コミ掲示板・評判
-
412
匿名さん
ここを考える人は、おおたかとの比較で柏の葉はより東京より遠いから考えないってほうが
多いですか?やはり。
都内に近いが最優先という意味で。
-
413
物件比較中さん
都内に近いという点もありますが、南流山とおおたかの森は、快速停車駅、2路線使用可能というメリットがあるので、柏の葉は私の場合は検討外にしています。
-
414
匿名さん
この大雨で川の水量がどのくらいになるのか気がかりです。
-
415
購入検討中さん
すごい雨ですね。
このあたりだと江戸川ではなく、逆川が溢れやすいですかね。
ちなみに去年の大雨の時は逆川も氾濫警報が出てましたが、南流山の福太郎も冠水してましたよ。
すぐ近くの郵便局あたりも土地が低くて川が溢れやすいとのこと。
ちなみに流山街道を南下して、サイゼリヤあたりは一面海のようでした。
-
416
周辺住民さん
すぐあふれるのは神明堀ですね。武蔵野線のアンダーパスはけっこう通行止めになります。坂川は警報が出てもあふれるまではいかないかと。江戸川は200年の一度の洪水であふれるらしいですが、その前に東京が大変なことになりそうです。
-
417
購入検討中さん
江戸川は溢れないと思いますよ。
被害が大きくなるので、その前に利根川方面に流すでしょう。
-
418
購入検討中さん
うちは実家を中心に、新松戸や松戸駅周辺と比較してます。しかし、松戸駅の近くはかなりお高く、新松戸にはそもそも検討対象になる物件がないですね。
皆さんはTX沿線で検討されてるんでしょうか。
だとしたら三郷中央や八潮も視野に入ってますよね?私だったら八潮なんかいいなあと思います。駅前に商業施設もあるし。通勤快速も止まるし。何より始発電車で座って通勤できますよね。
やっぱり八潮のマンションは南流山よりも高いのでしょうか?
-
419
周辺住民さん
去年は新坂川が危険水域まで達したような。
緊急警報が出て、心配になりました。
江戸川氾濫は江戸時代の話しだと思います。
明治になって県庁を今の市役所近くに立てたり、赤城山から山の一部が流れてきた赤城神社があったり、結構昔は水に所縁のある土地だったのではないでしょうか。
南流山でいうと、平安時代には海のようですけど。(東福寺が海神を奉って海近くに建立したようです。)
今は神明堀ぐらいしか知らないので、治水工事をかなり進めているのでしょうね。
-
420
匿名さん
-
421
匿名さん
立地が命と言う意味では柏の葉は距離が遠いです。
ついでに話題の物件は8分ですね。
坂川が氾濫まで言ったということはないです。
それでも南流山は田舎なので、購入となると都内にするか悩みどころです。
-
-
422
匿名さん
↑少なくとも昨年の雨で氾濫は聞いてないですと言う意味です。
-
423
購入検討中さん
エントランスまては8分だから実質10分強ですよね。
検討してたんですが、このハザードマップをみるとやっぱり怖いです。
将来万が一のことがあり、貸すときとか売るときには苦戦しそうですねここまで地盤が悪いと。
-
424
匿名さん
そんなこと言っていたら、よほどの小規模物件でない限り、表示に2から3分足して言わなきゃいけないし、
階数によっても更に足したりになりますね。
-
425
周辺住民さん
かなりの割高物件ですから、売ったり貸したりする可能性がある場合は、頭金を多めにしておかないと厳しいですね。八潮ならずっと安く買えます。いろいろ許容できるなら、八潮がいいかもしれませんね。
-
426
購入検討中さん
敷地の端っこまでが8分か。
だから10分強ですね。
とにかく駅が遠くて地盤が悪い物件は買うべきではないのは明らか。
-
427
匿名さん
八潮はちょっと・・・こちらよりいいと思う人いるのかな。
武蔵野線もあるのがいいのに。
-
428
周辺住民さん
一応言っておきますと、ここらの地盤はマンションならマイナスにはなりませんよ。長谷工仕様で防音などの性能がよくなかったり、設備が貧弱なわりに高いというだけで。
-
429
購入検討中さん
いや、どう考えてもマイナスだろ!
仮にマンションは大丈夫でも周りが水没したりするんだから。そういう場所ってこと。
-
430
匿名さん
そんなこと言ったら戸建なんて絶対ダメだね。でも、建設地は過去に1度も浸水したこと無いけどね。
しかも200年に1度の大雨で、一級河川江戸川が増水し万が一市内の堤防が決壊した場合と、ものすごく低い確率の事だしね。
-
431
周辺住民さん
可能性が高いのは江戸川河川決壊じゃなくて、神明堀増水による水溢れ。
で、それで駅からの帰りが水びしょ濡れになることはあるかもしれないよ。
しかも200年に一度とかじゃなくて近年にもあった訳だから、20年住んで数回は遭遇しそうだよね。
それと神明堀近くの家は大抵ちょっと高くして家建ててるよ。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件