物件比較中さん
[更新日時] 2015-01-11 23:48:16
ウェリス南流山(PROJECT D.N.A. マンション街区)ってどうですか。
複合開発なので、いろいろ便利になって良さそうですね。
所在地:千葉県流山市木下谷435外29筆(従前地)、流山都市計画事業木地区一体型特定土地区画整理事業施行地区内67街区1、7、8、9、10、11符号(仮換地)
交通:つくばエクスプレス 「南流山」駅 徒歩8分
武蔵野線 「南流山」駅 徒歩8分
間取:3LDK・4LDK
面積:70.15平米~91.97平米
売主:エヌ・ティ・ティ都市開発
売主:大成有楽不動産
売主:長谷工コーポレーション
販売代理:住友不動産販売
施工会社:株式会社長谷工コーポレーション
管理会社:エヌ・ティ・ティ都市開発ビルサービス株式会社
【タイトルを正式物件名称に変更しました 2014.5.30 管理担当】
【公式サイトURLを修正いたしました 2015.01.09 管理担当】
こちらは過去スレです。
ウェリス南流山(PROJECT D.N.A. マンション街区)の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2014-02-04 19:42:37
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
千葉県流山市木下谷435外29筆(従前地)、流山都市計画事業木地区一体型特定土地区画整理事業施行地区内67街区1、7、8、9、10、11符号(仮換地) |
交通 |
つくばエクスプレス 「南流山」駅 徒歩8分 武蔵野線 「南流山」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
345戸(別に管理事務室あり) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上14階建 敷地の権利形態:所有権の共有(本物件敷地の一部には「首都圏新都市鉄道株式会社」による敷地地上権が設定されています) 完成時期:2015年08月 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]エヌ・ティ・ティ都市開発株式会社 [売主]大成有楽不動産株式会社 [売主]株式会社長谷工コーポレーション [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ウェリス南流山(PROJECT D.N.A. マンション街区)口コミ掲示板・評判
-
352
購入検討中さん
犬の糞やゴミを見たことが無いとは言いませんが、そんな特筆すべき状態ですかね?ちなみにどの通りです?
特段キレイな街でも無いですが、まあ普通だと思います。再開発地区はきっとキレイな街になるでしょうね。
-
353
匿名さん
-
354
周辺住民さん
>>353
短所が欲しいと言う人がいるから、それはそれで良いのでは?
犬の糞やポイ捨ては全然目立ちませんが・・・
-
355
匿名さん
>>354
ですよね。地元民のフリして嘘つく人がいるんですよね。
-
356
物件比較中さん
そういえば、マンション建設反対の人が来て、削除されまくってましたよね。流山市のホームページを見ると、話しあいはまとまったみたいですが、まだくすぶっていると嫌ですね。
-
357
匿名さん
これだけ人気マンションとなると、なんやかんや口出ししたい人が現れるものです。
-
358
周辺住民さん
>>356
そこは考え始めたらキリが無いので・・・
販売されているものには当然、購入する権利があるわけで
消費者の自分らがそこまで考える必要性は無いと思います
-
359
周辺住民さん
南流山駅近であると便利だけど実際無いもの(最寄の店舗)
100円ショップ(流山街道沿いセリア、三郷駅前ダイソー(特大店))
メガバンク支店(隣駅)
ファストフード(モスのみ、マックは遠い、すき家とドトールが流山街道沿い)
パン屋(?)
生鮮食品店(流山街道沿い)
みどりの窓口(新松戸)
日高屋(幸楽苑が流山街道沿い)
こんなとこですかねぇ
-
360
購入検討中さん
前は建設現場の北側の住宅は、軒並み黄色いのぼりが立っていて、建設に反対されてましたね。今もあるんでしょうか?
昨年夏に小学校で開かれた住民説明会には、結構反対派の住民が来られたようですが。
うちは賃貸なので、購入目的で話を聞きに行こうかと思ったのですが、どうもそういう雰囲気ではなさそうなので止めました。
-
361
匿名さん
-
-
362
購入検討中さん
マンション側に大きな本屋が欲しいですね。宮脇書店は遠いので。
あとカフェがあれば。オレンジやカフェリスタはたまに行きますが、やはり駅のこちら側に。
あとシャーラのようなフレンチやイタリアンのレストランがあれば。サイゼリアとジョリパは飽きました。
そういえば、駅からマンション予定地に向かう途中に、こじんまりしたパン屋があるの知ってました?
誰か行ったことある人がいれば、感想を聞きたいですね。
-
363
匿名さん
この開発が終われば人口が増える訳ですから、お店が増える可能性はありますね。
-
364
物件比較中さん
やたらとステマっぽい投稿が多く見受けられますが本当に人気が出て売れるか見物ですね。
私自身検討中の身ですが…
-
365
周辺住民さん
>>362
パン屋は知りませんでした!
MR見学の時にでも探してみます
あと、ジェーソンって100円ショップより何かと便利ですよね!
-
366
匿名さん
-
367
購入検討中さん
パン屋はすごく分かりにくいですよ。
でもググると出てきますね。ベーカリークーペって、多分これですね。
-
368
匿名さん
現地を見に行ったときに見落としたのですが、駅から現地までの道に街灯とかってありますか?
周辺の夜の状況、チェックするのうっかりしてまして。
-
369
購入検討中さん
さっき見たらちゃんと街灯ありましたよ。
マンションまで続いてるのでご安心を
-
370
匿名さん
>>338さん
南流山の変遷を知ることができました。
先日、江戸川サイクリングロードを散歩していると、
90歳を越えるおばあさんに話しかけられました。
その昔は田畑を牛や馬で耕していたそうです。
流山はTX開通で生まれ変わりましたね。
おおたかの森にしても、駅前に集客力のある商業施設を作ったことで順調な発展を遂げています。
道路と区画整理も着々と進んでいるように見えます。
TX南流山のトンネルを抜けセントラルパーク付近の緑の景色を見たとき、
田舎だなーと思うか、都心から近いのにこんな自然があるのかと感心するか‥
感じ方はそれぞれと思います。
南流山は武蔵野線が重宝です。
子どもの学校選択の幅が広がります。
流山市には進学校がありませんが、優秀な生徒は東葛や県柏等に進学するほか、
武蔵野線で、専松、市川、渋幕に通うことも可能。
私はTX通勤ですが、出張は武蔵野線を使うことも多いです。
マンション建設地から離れていますが、
流鉄は味わい深いものがあります。
今年の大雪で、TX武蔵野線ともに運休していた日も元気に走っていました。
たまたま新松戸に行く用事があったので、久しぶりにレトロな気分に浸りました。
-
371
物件比較中さん
インターネット回線とプロバイダは各戸個別で自分で契約しなくてはいけないと聞きました。
しかもNTTフレッツ限定で個別契約だから特に割引もないと…
今まで見た別の物件では、既に回線は引いてあってLANケーブルを挿せばすぐインターネットが使えたり、月額料金もお得だったりする物件ばかりだったので、若干戸惑ってます。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件