これからマンション周辺の清掃してきます。清掃については当番制にするように管理人に提案します。一人に負担がかかり生活に支障が出ています。ご賛同頂ける方はいらっしゃいませんか?
161-住民Aさん....しばらくは住民A以外で投稿してください。私はもう投稿するのはやめます!!
本当は私が役員をやりたかったのに誰も推薦してくれなかったから、ここの住民は見る目が無いんです!!
163番さん、なんかウケる~。
住人じゃないんですねぇ。
暇つぶし?
ここのマンションってそんなに文句いいたくなります?
私は別に特に・・・・
せっかく大金払って買ったマンションなんだからもっといいところ見つけて好きになりましょうよ
あ、別に「いいなり」になるという意味ではないですよ
ほら、このマンション好きで自発的に掃除してくださる方もいらっしゃるんだし
感謝です♪
私もこのマンションに不満はありません。駅から近いし満足してますね。
マンション共有部分を掃除していただけてるなんて知りませんでした。有難うございます。ホントに感謝します。
自転車で来客があった場合、管理人室へ届けて駐輪する事になりましたが、管理人さんが業務終了後はどうするのか、ご存知の方いらっしゃいますか?
159~163の発言が、全く意味がわからないのですが・・・?
住民Aって複数いるんですか?
多重人格?
きっと暇だったんですよ
投稿時間帯も夜とか早朝とかですし
家族に相手にされないかわいそうな人か
家族がいない人か・・・
ところで掃除してくれたんですかね?
マンション周りの清掃は気がつく心の清らかな人がやればいいと思いま~す
いやいややっても綺麗になるわけないですし
「うちは共働きなんで~」
「うちは子供が全員小さいんで~」
「うちは夜型なんで~」
それにしてもオークラの騒音が予想以上に大きいです↓↓
こんにちは。役員をやってるものです。
最近、掲示板の存在を知りました。
役員会でここの掲示板の話がでたことは今まで一度も無いので、皆さん知らないのだと思います。
ご意見がある方は、管理人さんにお伝えいただければと思います。
役員会には、管理人さんも参加いただいており、実際、管理人さんに届いたクレーム?についても、話し合いをしていますので!!
私も定期的に掲示板を見れるか分からないので。。。
あと、身内擁護、かつ、勝手な感想ですが、役員には、いい人が集まってるように思います。
みんな初めてのことなので、やり方がうまいかは分かりませんが、マンションをよくする為に!!って考えてる人がほとんどです。
前に話題になってた、アスファルトのはがれや、当て逃げについても、直接的な当事者じゃないのに、管理会社の対応についての意見を出すなどしてましたよ。
理事長中心に意見を出し合う、いいメンバーだなって、思ってます(^ ^)
これからも、役員一堂がんばります( ̄^ ̄)ゞ
頼りがいのある役員さんで心強いです。
大変でしょうが宜しくお願いします。
期待してます。頑張って下さい。
7階です。
ゴキブリが出演しました(T_T)
どこかは入ってきたんでしょ。怖くて眠れません。
虫除けを吊るしてても入って来ちゃうんですね。
173番さん~
タニサケのゴキブリキャップっという商品を試して見てください。
近くの島忠でも売ってます!
これのおかげで、毎年ゴキを見なくなりましたよ!
気がつくと、部屋の中の扉の木枠に、薄い膜みたいのが剥がれかかってるモノを見つけます。皆さんの所ではいかがですか?
エレベーターの中に敷いているマットの歪みが気になります。業者はキチット敷かないのでしょうか?
オートレース場の花火、凄く綺麗に見られましたね☆