物件概要 |
所在地 |
東京都港区白金6丁目353番3(地番) |
交通 |
東京メトロ南北線 「白金台」駅 徒歩10分 都営三田線 「白金台」駅 徒歩10分 東京メトロ日比谷線 「広尾」駅 徒歩13分 山手線 「恵比寿」駅 徒歩15分 埼京線 「恵比寿」駅 徒歩15分 東京メトロ日比谷線 「恵比寿」駅 徒歩15分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
334戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上30階 地下1階建・塔屋1階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年06月中旬予定 入居可能時期:2015年08月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]積水ハウス株式会社 東京マンション事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
グランドメゾン白金の杜 ザ・タワー口コミ掲示板・評判
-
721
匿名さん
718さん、その情報はどこから来てますか?
ブルームバーグ以外の報道も717さんの論調です。
100歩譲って、その他の報道のソースがブルームバーグなのかもしれませんが。
引用ではなく、それぞれの機関で同じ論調なので、こちらの方が信憑性高く感じてます。
ま、確かに補正したので、今更ではありますが。
ただ、717と718では心象全然違いますからね。
-
722
匿名さん
-
723
匿名さん
公式には詳細を開示してないから、さまざまな憶測を呼ぶんでしょう。
いろいろ事情があるのでしょうか。
伝聞だとね。。。
-
724
匿名さん
718はデベさんからの説明ですよ。
契約者さんで気になった方には説明されてると思います。
報道は正確ではないことが多いですから、あまり振り回されないようにしないとですね。
-
725
匿名さん
718は必死だな。。
そんなに火消しに躍起になる必要があるんだろうか?
検討する人がその人なりに判断するんだから、必死過ぎると要らぬ誤解を生みますよ。
いずれにせよ、事故は事故。それ以上でもそれ以下でも無い。
-
726
匿名さん
-
727
匿名さん
広告で利害関係の薄いマスコミの報道は、信用できることも多い
-
728
匿名さん
NO.726へ
良心的に言えば拘束筋(帯筋)が設計通りに入っていると検査結果が出ていると勝手に思ってかな。
最も可能性として考えられるのは、検査すらしてないのに検査結果だけがでっち上げてつくられたケースかな。
それにしても、罰金は大きすぎた、良い薬だ。
-
729
匿名さん
-
730
匿名さん
悪意的に言えば、1月の検査結果で拘束筋が入っていないのを知りながら
やり直せば鉄筋工不足、工期が間に合わない、コストがかかりすぎるの理由でコンクリートを打設して
そのまま工事を進める。
2/12(水)ネットの書き込みで地下1階の不具合が発覚してしまい、2月末から慌てて柱を壊して
部分的な補修工事を始めたかな。
-
-
731
匿名さん
また悪意的な作り話の書き込みが散見されますね。
ちゃんと事実の説明を受けているものからすれば、矛盾だらけのバカバカしい内容です。いちいち相手にする気もおこらないレベルですがね。
なんとしても蒸し返して問題にしたいのだろうけどね。
-
732
匿名さん
済んだ話にしたいようですが、少なからず今後の工程や現場職人さんの士気には響くでしょう
-
733
匿名さん
日経「19本で、主筋を固定する補強筋(拘束筋)の一部が設置されないままコンクリートが打設されていた。」
19本目の施工中に見つかったとしたら、19本目はコンクリ打たないような。
-
734
匿名さん
過去のタレコミを流布だの訴訟だのと喚いて
こんどは作り話と罵倒、次はどう出ますかね
-
735
匿名さん
地下階の柱全部を解体し、やり直すことは、事の重大性を如実に表しています。
34本たら19本目たら、事象には関係ないですよ。
この程度の施工管理、施工監理、しか出来ていないのが問題であって、解体してやり直すことよりも施工体制、監理体制の入れ替えなどをしないと直らない。施工業者の入れ替え位を考えないと、信用の回復にはつながらない、元々信用があればですが。
-
736
匿名さん
施工ミスが全くない現場などない。
本件もミスはあったが、すぐにリカバリーし、完成に遅れも生じさせていない。
なんとか騒ぎにしたい者たちは何が目的なんだろうね。
【一部テキストを削除しました。管理担当】
-
737
匿名さん
ここ、契約者は直接説明を受けて報道は事実ではないと盲信してますが、世の中一般にはそんな情報は一切出てこないので、報道を信じるしかありませんよね。
これ、中古で売るときは、結局買い手は世の中一般の情報しか持ち得ていないですよね。
契約者の方はどうされる予定なのでしょう?
-
738
匿名さん
この程度の問題など、一年もたてば話題にもならないよ。
実際たいした問題ではないのだから。
もし将来中古で真剣にここを買おうとする人が勘違いすることがあっても、不動産や売主の説明ですぐに問題でないとわかるでしょう。
リセールに影響などほぼ皆無ですよ。
なんとか不安を煽りたいのでしょうがねw
-
740
匿名さん
>738
貴方の願望は聞いてなくて、ネットには永久に情報は残る訳で、その対応をしなくて良いのでしょうか?
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件