こちらに2回ほど行きましたが2回とも私たち以外いませんでした。
上のほうで人がいたなんてありましたが
慌てて決断する必要はないと思います。
近所の友人に聞いたところ、バルコニーと廊下側が抜けているとリビングも寝室もうるさいと言われやめました。
ノルデック?は廊下に窓などあって対策は講じていれば考えたのですが。
60平米のお部屋も収納が少なく検討から外しました。
この物件では猿之助さんに広告塔になってもらわないのですか
先週の土曜日に行きましたが、お客さんは他にもいましたよ。普通に検討してますが、No.60の方は検討されてるんでしょうか?最近のこのサイトはどのマンションも何か悪意に満ちてる投稿が多いですね。不動産屋さんが投稿してるのでしょうかね。
まあどうでもいいけど、世の中マンション価格上がりすぎ。。
63のかたが不動産屋さんに見えますね
見学して感じた事を書いて何が悪意なのかわかりません。
ここは良いところしか書いてはいけないのでしょうか?
ここは検討外なのでもう書くことはありませんが。
検討から外した理由は
①駅からのルートが4分では着かない
②商店街などはかなり遠い→ケンマートしかない
③60平米台の部屋は収納が少ない
④公園はお世辞にも綺麗ではない。
以上です。参考になればと思います。
荒らすつもりはありません。
ノルディック西馬込とドレッセ南馬込とこちら3つで比較中です。
間取りと価格はこちら。入居がすぐで来て内廊下はノルディック。環境と売っている会社さんの安心感はドレッセ。悩ましいところです。
商店街は近くにありませんが、すぐそばに個人商店のマイマートとつるや商店がありますよ。品揃えは十分ではありませんが、すぐそばに個人商店があれば助かります
買い物はめちゃくちゃ不便です。
駅から近くても買い物施設がなければ・・かなり微妙な立地ですね
マンションの敷地の一部が計画道路に
http://sumai.nikkei.co.jp/edit/soudan/mansion/detail/MMSUq100001303201...
物件概要を見て気になっています
売主のNIPPOには
もう少し詳しいことを物件概要に書いていただきたいです
>68さま
この物件も含めて検討中です。
ご紹介いただいたお店を検索しても詳細がわかりません。
化粧品屋さんでしょうか?
現地を見学した際は、コンビニ程度しかわかりませんでしたので。
当方、地元ではないため情報いただけると助かります。
よろしくお願いします!
馬込のパブダンディ
近いといえばそれくらい
スリーエフぐらいです。個人商店は、ご自身の目で確認したほうがいいです。
83平米で購入検討してましたが、他の方の要望が入り価格交渉もできなくなり総合的に考えて見送ることにしました。
スーパーは車で行くので不便さは感じなかったのですが、目の前の公園。マンションが建って汚さや臭いの苦情が出れば区も動いてくれるかもしれませんが、それを補う程のメリットがあればな〜と思いました。
風水相談はじめて出てみましたが、いろんなモデルルームに派遣されている有名な方でマンション購入をムリに勧められるわけでもなく、部屋の鬼門を見てもらったりしました。馬込は荏原町も近くて好きなのでもっと物件が出てくることを祈ります。
近くに買い物施設があれば検討できるけど・・残念(>_<)
マンションの北東角地に接する小さな畑みたいなスペースも気になります。何なんでしょうか?
何でしょうね。ストリートビューで見ても小さな畑のような感じはしますが、なんだかわからないですね。
買い物があまり便利ではないとのことなので、駐車場が少ないのは気になります。
この辺には地下鉄の駅が近くにあるだけかなぁ。
それ以外は何かあるんでしょうか。
もう車での移動がメインになりそうなものですが、
車が無ければやっぱりいろいろと大変なのかな。
部屋の間取りは南に向いている部屋が多く感じますね。
陽当りは良好かな。
買い物や食事は荏原町か旗の台をよく利用しています。馬込・西馬込はやはりお店は少ないので。。代わりに住宅が多いですから、治安は比較的いいと思いますよ。