物件概要 |
所在地 |
千葉県習志野市屋敷二丁目147番15他(地番) |
交通 |
総武線 「幕張本郷」駅 徒歩14分 総武線 「幕張本郷」駅 バス7分 「屋敷」バス停から 徒歩1分 京成本線 「京成大久保」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
185戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上11階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2014年02月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]新日鉄興和不動産株式会社 [販売代理]株式会社長谷工アーベスト [媒介]株式会社フージャースコーポレーション
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
幕張 La CLASS PROJECT(幕張ラクラスプロジェクト)口コミ掲示板・評判
-
182
マンション住民さん
私の部屋の隣の方も毎日ベランダで喫煙しているので、とても迷惑しています。それも夫婦揃って。窓閉めてても通気口から臭いが入ってくるんですよね。どんな神経しているんだか分からないですね。
-
183
匿名さん
今日も隣の子供がドタドタうるさく洗濯物の柔軟剤の化学物質が発する臭いが強すぎて頭痛がします。
迷惑です。
-
184
住民
>>183
もはやそれは、直接隣の住民にやんわりと言うか、管理人に言うか、した方が良いのではないでしょうか。
頭痛までしているならなおのこと。
ここに匿名で投稿してもただの悪口になり、改善されることもないでしょう。
この先ずっとお隣同士です。
できれば良い関係を築きたいものです。
-
185
マンション住民さん
我が家も隣なのかはわかりませんがタバコ臭が毎朝します。
ベランダで吸ってなくてもお互い窓をしめて通気口を開けてるだけでも臭ってしまうものだとしたらもう諦めるしかないですかね…。
-
186
匿名さん
-
187
マンション住民さん
ベランダでの喫煙は明らかに規約違反です。管理規約に書いてありますよ。
-
188
マンション住民さん
>>186
戸建ても戸建てできっとトラブルはなんかしらあるだろうから、神経質になりすぎるとなにも解決しないでしょうね。
実家の時は戸建てに住んでいましたが、庭でタバコ吸うのもかなり臭いがしてきますし、騒音に気を遣ったりする点ではマンションとそんなに変わらない気がします。管理人さんに相談できるだけマンションのほうが楽な気もしますし。
-
189
匿名さん
タバコの煙で迷惑してる人って自分の生活音とか生活臭では近隣に全く迷惑掛けてない?
自分のことは棚に上げて他人の文句ばっかり言ってる輩はマンション居住者に向いてないよ。
被害妄想が強くて権利や主張ばかりする人はコミュニケーション障害かも知れないから診察を受けた方がいいよ。
-
190
マンション住民さん
生活音や生活臭は各々の感じ方が違いますので、近隣同士での対応になりますね。
ベランダの喫煙はルール違反です。
ところで上層階の住民、廊下にすごい量の荷物がありますが、
あれはルール無視でしょうか?それともVIP待遇でも受けてるのでしょうか。あそこだけですよ大量の荷物。他の階の住民が気づいてないとでも思ってるんでしょうか。皆さん気づいてますよ。
-
191
マンション住民さん
当の本人には言えず、ここに文句を書いてるだけの人には賛同できません。
ベランダの煙草、廊下の荷物、もちろん規約違反でありますが、直接コミュニケーション取れないのであれば我慢するしかないのです。
愚痴としてここに投稿しているだけなら大いに結構。
関係を悪化させないで注意する方法なんていくらでもあるはずです。
何度言っても改善されないというのなら仕方がありませんが、一度声かけをしてみてはいかがでしょうか。
仲良くしていると、生活音など意外と広い心で許せてしまうものです。
長々と失礼致しました。
-
-
192
マンション住民さん
すみません、質問良いですか?
お風呂のシャワーの水圧が弱いのですが、皆さんのところはどうされてますか?
水圧が強いシャワーヘッドに交換したいのですが、
どうやらひねって取れるような感じではないみたいです。
-
193
マンション住民さん [男性 30代]
我が家も入居間もない頃にシャワーヘッドの交換を試みましたが、ヘッドで止水できるタイプはホースの中に止水用のホースが蛇口までつながっているため、ホームセンターで販売しているような物には交換できないようです。
と、いう訳で面倒臭くなり断念しました。ご参考まで。
-
194
マンション住民さん
>>193
ありがとうございます。
シャワーヘッド諦めるしかないんですね。
洗い流すのに時間が掛かるので、若干もどかしいですが...。
-
195
マンション住民さん [男性]
>>194さん
シャワーヘッドのグレー部分を反時計回りに回し取り外しクリーニングしてみてはいかがでしょうか?
取り外すと白いプラスティック部分がありますのでこれも外します。
すると細かい編み目のフィルターが入っていいます。歯ブラシなどでクリーニングします。
お試し下さい。
-
196
マンション住民さん
>>195さん
ありがとうございます。
早速やってみました!意外と汚れがたまってました(^_^;)
これで少しは改善されたと思います。
-
197
[男性]
-
198
マンション住民さん
-
199
マンション住民
皆さん湿気とか気になったりしないですか?
最近家具にカビが付いていたりして困ってます。
慌てて除湿機とか買いに行きました。
-
200
マンション住民さん
-
201
住民板ユーザーさん1
水道工事後、お風呂の水30分以上流しても赤水消えないんですけど、皆さんの家は大丈夫ですか?他の水道は気にしてなくて使ってて、今の所は大丈夫だと思うんですけど心配です。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件