匿名さん
[更新日時] 2015-04-28 12:42:59
ザ・パークハウス 横浜新子安ガーデンについての情報を希望しています。
物件を検討中の方やご近所の方など、色々と意見を交換したいと思っています。
よろしくお願いします。
前スレ:https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/345290/
所在地:神奈川県横浜市神奈川区新子安1丁目18番1他6筆(地番)
交通:京浜東北線 「新子安」駅 徒歩4分
京急本線 「京急新子安」駅 徒歩4分
横浜線 「大口」駅 徒歩14分
間取:2LDK~4LDK
面積:61.66平米~86.38平米
売主:三菱地所レジデンス
施工会社:株式会社熊谷組 首都圏支店
管理会社:三菱地所コミュニティ株式会社
【タイトルと物件情報の一部を修正しました 2014.2.4 管理担当】
[スレ作成日時]2014-02-02 20:24:12
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区新子安1丁目18番1他6筆(地番) |
交通 |
京浜東北線 「新子安」駅 徒歩4分 京急本線 「京急新子安」駅 徒歩4分 横浜線 「大口」駅 徒歩14分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
497戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(保育所等鉄骨造)、地上10階 地下1階建(実質、地上11階建相当) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年01月中旬予定 入居可能時期:2015年03月下旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]三菱地所レジデンス株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ザ・パークハウス 横浜新子安ガーデン口コミ掲示板・評判
-
444
購入検討中さん
今、アベニューの低層階(3,4階)を検討しています。
眺望を諦めるが、午前中でも部屋が暗いかなぁと心配しています。
ご意見をお願いします。
-
445
購入検討中さん
南東向きですよね、私も不安なんです。
夏はいいけど冬はどうなのかな、と。
中部屋だから恐らくは薄暗いかもね。
ただ真東と比べると少しマシなのか?
-
446
購入検討中さん
生協の宅配利用したいのですが、必ず在宅が必要とのこと。困ったなぁ。不在時、留め置き出来るのがありがたいのに、使えないなら意味ない。
-
447
購入検討中さん
-
448
匿名さん
うちは南西より南東を選びました。
今住んでいるところが南西で、夏は暑く、外の方が涼しいほどなのがツラくて。
その代わり冬の間は暖かいです。
-
449
匿名さん
ということは、フロントよりもアベニューのほうが日当たりはいいんですかね?
人気はフロントのほうがありましたが、なぜフロントのほうが人気なのか分かりません。
-
450
匿名さん
シミュレーションでは、フロントの方が日照時間が長かったですよ。どちらともそれなりに日当たりは良いと思いますが。
あと、アベニューは少し地下に降りてからエレベーターで上に上がらないといけないので、荷物があったり、ベビーカーの時などは少し不便かなと思いました。
でもみなとみらいが見えるのは、アベニューですし、何をとるかですね。
-
451
匿名さん
448です。
私もフロント人気が不思議で、理由を営業さんに聞くと、フロントの方が日照時間が長いと言われました。夕方に奥まで日が入るためカーテンを閉めるより、朝日を部屋に入れ、午後はカーテンを開けて景色を楽しむ生活を選びました。
フロントの方がエントランスからすぐにエレベーターに乗れるので、その点は悩みましたが。
-
452
匿名さん
今のとこが南西向きで夏が暑いのでアベニューにした
その代わり冬はポカポカお日様無くて寒いかもしれないけど仕方ないな
アベニューはエントランスからだと階段なんだよね、ベビーカーや車椅子用ならエレベーター
じゃなくてスロープつければと思ったけどね
-
453
購入検討中さん
南東でも東に振れてると冬は午後の早い時間には薄暗く、直射日光が入らないから寒いと思うな。
ご近所のマンション観てるけど、真東は影がさして暗いです。だから南東、て微妙かなあ。
夏は確かにいいけどね。
-
-
454
購入検討中さん
というより
南東は真東よりは南に振れてる分明るくてラッキー、て思えばプラス思考!
-
455
匿名さん
モデルルームの前に他社看板持ちがいて「カワサキミライク」なんかで聞いたことがと思ったら
こっちは「ヨコハマミライ」だった
しかし狙いの顧客層とは思うけど他社のモデルルーム前で看板上げるのは逆効果じゃないかな~
-
456
匿名さん
ここの保育所は、保育所運営する会社に賃貸することになるんですか?どういう扱いになるんでしょうか。地域交流施設は、どこが鍵をもって管理することになるんでしょうかねぇ?
-
457
匿名さん
結構、マンションまでの道が夜寂しいのではないでしょうか。街頭も少ないですし、人通りも少ない感じがします。
歩道橋を降りてマンションまでの道ってかなり暗そうなんですけど。
駅から近いのはいいと思います。
本当に歩道橋渡ってすぐですね。
高台ってあまりイメージが沸かないですが。
-
458
契約済みさん
>>457
住宅街を通るので道が少し暗いかもしれませんが、気になるようなら歩道橋からファミマの横を抜けて行けば良いと思います。
それに大型マンションは、終電でも同じ住民がマンションへ向かって歩いているので、安心ですよ。
-
459
匿名さん
新子安地域まちづくりプランを見ると街灯の設置等かなり期待出来そうですよ。
このマンションの購入を予定していますが、高付加価値都市型住宅地が実現するといいですね。
-
460
購入検討中さん
本当に近いですよ。これは最大の魅力です。
私も帰り道は誰かが歩いていると思うので大丈夫かと。
うちは子供の塾通いが心配でしたが、暫くは様子見で駅まで迎えに行くでしょうね。
因みに塾は大口にあればいいですが、横浜だとちょっと嫌ですね、リサーチしなければ。
-
461
匿名さん
なるほど、高付加価値となれば資産価値も下がらないかな。気に入って長く住めば一番ですが、どうなるかわからないですしね。
-
462
匿名さん
街灯の設置はありがたいですね。まずは駅からの道でしょうが、
モデルルームの前の通りのグランドとグランドの間も暗いですの追加設置してくれたら嬉しいですね
-
463
匿名さん
とりあえずエントランスまで、ですよね。
もちろん、北側道路も防犯の為に付けて欲しいですね。
ファミマから帰ると、夜はモデルルーム前の公園もちょっと怖いかも?
今更ですが治安は大丈夫なんですよね、この辺り。
駅からすぐの公園も、ちょっと嫌ですね。
-
464
周辺住民さん
治安は公的機関の集計だと、新子安は駅付近や子安通付近もはいるので他より多く見える(それでも少ないけどね)けど、ここらへんは発生度数は少ないよと感じるよ(まあ大部分がグランドだったせいもあるけどね)
ここが出来れば影響が大きいので、良くなるか悪くなるかは住民次第でしょうね
-
465
匿名さん
>>460
塾は、日能研なら鶴見にあるよ。評判はしらんけど。
中高なら、横浜かな、やっぱり。
-
466
購入検討中さん
やはり、横浜ですかね。
大概、駅近にあるでしょうし、中学生なら大丈夫かな。
大分、要望のバラの花が付いたでしょうか?
気持ち6割といったところなんですが、皆さんはどのくらいの「気に入り度」で決断するのでしょうね?
何回か通い、駅の雰囲気に慣れようとしてますが、どうしても好きになれない気持ちが消えず、、。
後は目をつぶるとしても。
それは、商店が少ない点です。
-
467
申込予定さん
中途半端な店舗なら無い方が静かで良いと思ってます。特に飲食店なんかは横浜まで出ても大した時間じゃ無いし…
ネガは100円ショップすらないことと、相鉄ローゼンの品揃えが平凡であまり安くないことでしょうか。
あと自転車屋さんも欲しいな。
横浜は家電、衣料品、雑貨、食品その他買い物が大変便利な街なので商業施設の不足はカバー出来るし、だからこそ店が少ないのだと思います。
-
468
周辺住民さん
大口には100円ショップ、自転車屋もピアゴの中にありますよ。
住民が増えてきているので、新子安にも大型店、新しく出来てくれたらいいのに。
-
-
469
購入検討中さん
大口まで、歩いて見た方が良さそうですね。
連休中に試してみます。
気楽に行ける距離ではないのかな?自転車で行ける道なんでしょうか。
車無しでも生活が成り立たないと不便ですよね。
ネットスーパーがあるとはいえ、、。
-
470
契約済みさん
大口までは徒歩で15分くらいです。
買い物で毎日往復30分も歩くのでは、駅近の物件を買う意味が無いですね。
相鉄ローゼンが嫌なら、電車で東神奈川か、鶴見に行けば良いのでは?
-
471
匿名さん
私はこう思いました。エントランスから駅まで4分+待ち時間5分+電車6分で横浜に到着。所要時間15分の利便性。
-
472
匿名さん
>>471
それはそれで正解だよね。東神奈川でも鶴見でもおんなじこといえる。
ここは歩きや自転車より電車で行ったほうが早くて便利な駅近だと思う
-
473
匿名さん
大口まで徒歩15分って、結構あるかも。せっかくの駅近だから、電車で横浜の方がありかな?でも、大口のイタリアンにはチャリで行ってみたい。モデルルームでもらった冊子に載っていたピサがおいしそうです。ついでにお買物してきたい!!
-
474
契約済みさん
休日は大口まで散歩するのも楽しみですね。
平日は相鉄ローゼンで我慢しますが、早く帰れる日は横浜駅や東神奈川駅で途中下車するのも良いかなと考えてます。
-
475
匿名さん
-
476
周辺住民さん
469さん、多分、現在便利な所にお住まいなのでは?
飲食店ではなく、日頃のお買い物の不便さを憂えているんだと思われます。
スーパーに行くのにわざわざ電車に乗るのも現実的ではありませんよね。
私はたまに大口まで歩きますよ、でも荷物ぶら下げて帰るにはちょっと距離ありますよ。大概主人と車でラゾーナの三和スーパーです。お安いですよ。
まあ、普段はやはり相鉄ローゼンで我慢、ですね。
私達も、人口増加でもう一軒くらいスーパーが出来ないかな、て期待しているのですよ。
仲良くしてくださいませね。
-
477
匿名さん
大口商店街って実際はどうなのかな?
HPにも大口駅近くにオシャレなカフェって載ってたけど。
活気ある場所なのかな?
-
478
契約済みさん
間違ってもおしゃれな街ではありません。
活気ある商店街ですね。
-
-
479
匿名さん
-
480
匿名さん
-
481
購入検討中さん
確かに怖いです。
二の足踏みます。
一体、何を信じたら良いのでしょうか。
戸建てを注文建築して、第三者雇って張り付いててもらう、⁈
何故、こんなにも施工不良があるのか。
こちらを購入した方はどう納得したのでしょうか。
-
482
匿名さん
販売住戸の中で特に縦型住戸ですが、リビングダイニングから洗面室に出入り可能な間取りの部屋がちらほら見受けられました。
家事導線が良い、洗面室からリビングまで行くまでに寒くないといったメリットがあると思います。
一方、子供が大きくなったときに、リビングダイニングにお客さんが来てたらお風呂に入りにくいだろうし、
思春期の子どもが風呂上がりを親に見られたくないとか、デメリットもあると思いました。
うちは子どもがいるので将来的なことを考えてこの間取りの住戸は検討から外したのですが、リビング・イン洗面所タイプの間取りを選んでいる方の感想(メリット、デメリット、基準など)うかがえるとうれしいです。
-
483
匿名さん
>>482さんの心配とおりにリビングインはデメリットだと思って外してます
メリットは、リビングのドアを玄関側にすることによリビングの広さをカタログ上広く表示
できる(ドアからリビングへの実質廊下もリビング部分にカウント)、要は売り手のメリットだけと思ってる
-
484
匿名さん
>>483さんがおっしゃること、そうなんですね。売り手の都合だったんですね。家族持ちの人は気にする間取りだと思います。ミッドの販売住戸にはこの手の間取り多かったですが、気にならなければメリットとなる住戸ですね
-
485
匿名さん
間取りについて、このマンションにはどちらもありますね。
482さん、483さんのおっしゃることで悩みましたが、我が家はリビングインの間取りにしました(他の部分に魅力を感じた間取りなので、結果的にリビングインの間取りになりましたが正しいです)。
子供が思春期になる頃に帰宅して部屋に籠ってしまわず、否が応でもリビングに顔を出すことになっていいのかなと考えています。
それと来客時にリビングと洗面室等お客様をお通しする部分と、居住スペースで分けられてよいかなと思います。我が家は猫もいるため猫が入れるスペースとの仕切りにも良いかなと考えています。
-
486
匿名さん
-
487
匿名さん
>>485
間取りより部屋の位置を優先して選んだなー
猫いいね。今賃貸だから飼えないけど引っ越したら飼いたい
-
488
匿名さん
-
-
489
匿名さん
-
491
匿名さん
>>485
リビングイン以外の部分に魅力を感じて、結果的にリビングインの間取りを選んでしまっていたということですよね。
>子供が思春期になる頃に帰宅して部屋に籠ってしまわず、否が応でもリビングに顔を出すことになっていいのかなと考えています。
否が応でも顔を出すことに子どもがストレスを感じてたら子どもは困るんじゃないかなと。その可能性もあるのでうちもリビングインの間取りは外しました。
-
492
匿名さん
マンションの真裏のもうひとつのグランドの用途は、どうなったんでしょうね?ずっと小学校に貸しておくとも思えないし、マンションと小学校のどちらになるんでしょう?前も話題になってましたが、進展はあったんでしょうか。
-
493
申込予定さん
小学校として引き合いが来て居るという話でしたね。小学校が移転して、跡地に商業施設が出来ると調度良いですね。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件