旧関東新築分譲マンション掲示板「エフユニバース府中の杜ってどうですか?【4棟目】」についてご紹介しています。
  1. マンション
  2. 旧関東新築分譲マンション掲示板
  3. エフユニバース府中の杜ってどうですか?【4棟目】
  • 掲示板
匿名さん [更新日時] 2006-09-13 18:00:00

いつも、お家コミュニティのご利用させてもらいありがとうございます。
先スレッドは、規定の投稿数(450)に達しますため、新しいスレッドを
設置させて頂きました。
大変、恐れ入りますが、「エフユニバース府中の杜ってどうですか?【4棟目】」という
スレッドを引き続き利用しましょう。
今後ともe-mansionでよろしくお願いします。

先スレッド=https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40777/

過去ログへの旅 >>2

[スレ作成日時]2004-04-08 05:11:00

[PR] 周辺の物件
リーフィアレジデンス練馬中村橋
サンクレイドル南葛西

スレの更新情報を受け取る

更新通知サービスMail-Wind

エフユニバース府中の杜ってどうですか?【4棟目】

1. 322 匿名さん

>>319
    321さんの言うように、マンション内の方だけの掲示板でないのですから
    そういうことは書き込むべきではなく、まず、防災センター等に
    言うべきことかと思います。
    これをみて、実際に実行する人が出たらと思うと住んでいる身としては心配です。

2. 323 -----

ご本人も「しまった!」と感じているでしょうが、
    ・・・・

【管理人です。削除させて頂いた内容が分かってしまうものですので
     合わせて削除させていただきました。ご了承下さいませ。】

3. 324 匿名さん

豪邸マンションじゃあるまいし
    庶民マンションなのでまあ大丈夫でしょう!

4. 325 匿名さん

確かに私は庶民です(笑)
    が、今の時代セキュリティーに関しては金品目的の泥棒だけを防げばいいという時代ではありません。
    ですので庶民マンションだから大丈夫というわけにはいきません。
    事実、わずか数ヶ月前に不審者が連行されたりしたわけですから。

5. 326 匿名さん

我が家は美人妻ではないので一安心。
    周りも・・?(苦笑)

6. 327 匿名さん

茶化さないで住民の皆さんは、真剣に考えた方がいいですよ。
    この掲示板の利用と書き込み内容を!
    住所は公表されているのですから。。。

7. 328 匿名さん

管理者に削除願いを出してもらったほうが良いのでは?

8. 329 管理人

さすがに問題があるかと思いましたので、先ほど削除させて頂きました。
    でも、実際にマンション内で話し合われるべき大切な内容ですね。

9. 330 匿名さん

今夜は強風に注意しましょう。
    ポーチ・バルコニーに置いてあるものをあらかじめしまったほうがいいですね。

10. 331 匿名さん

http://www.isize.com/house/cgi-bin/01/jjbukken.cgi?BA=JJ&AR=030&am...^JJ|AR^030|GA^000052|PN^1|PS^30|SE^010|SM^0|SO^4|SP^4|COUNT_SHU_CD^01|PAGE_ID^|SEQUENCE^|RANDOM^
    最終次第4期で7戸と先着順受付が10戸。
    それにまだ発売されてないものがあるでしょうから、20戸以上は売れてないんじゃないかな。
    早く完売して欲しいです。

11. 332 匿名さん

ロビーが学童教室みたいだ
    小学生、多すぎ
    これから、梅雨・夏
    さらに増えるのだろうか?

12. 333 匿名さん

減ることは無いでしょうね(笑)
    私なんかは子供たちが遊んでいるのを見ると幸せを感じるタイプなので気になりませんが、
    ダメな人にとっては・・・・難しいですね。

13. 334 匿名さん

前にも話題になりましたが、
    ロビーやシアタールーム等がある2階なども遊び場ではないことを
    認識してもらいたいですね。
    私も親として気を付けたいと思います。

14. 335 匿名さん

私ももう少し親にしっかりしていただきたいです。
    放し飼い・・

15. 336 匿名さん

子供はペットではありません。
    ダメ親はいっぱい居ますが、最近の大人は子供に関して
    ちょっと寛容さが足りないと思います。
    子供は未熟なのは当たり前。
    昼間に自分のマンション内でちょっと騒いだからと言って
    ”放し飼い・・”なんて書き方する大人になって欲しくない。

16. 337 匿名さん

本当ににちょっとなの?
    世の中には子供が嫌いな人もいるんですよー。
    ま、私もガキの頃は放し飼い!でしたけれどね。
    ロビーは遊び場ではありません。
    教育として教えないから今時のガキみたいにナマイキなのが出来るんだよ。
    ギャルとか手におえないでしょ?

17. 338 匿名さん

レス違いですが、はっきり言っておきましょう。
    子供が嫌いな人は問題外です。
    子供がいなければ世の中が成り立ちません。
    たばこの吸わない人の権利とは違います。
    子供が嫌いな人の為に子供の行動を規制する権利はありません。

今時のガキとはひどい言い方ですが、良い子も多いです。
    優しいギャルも大勢います。

18. 339 匿名さん

遊んでいい所、ダメな所、親が教えんで誰が教えるの?
    ダメといわれた所で遊ぶのが子供。
    矛盾しているけど注意くらいしないとねー。

19. 340 匿名さん

>>337
    世の中に子ども嫌いな人がいるってことは別にいいのですが、
    子ども嫌いの方が小学校近のファミリー物件に??
    違うことをおっしゃっているのでしょうか。

20. 341 匿名さん

>340
    同感

21. 342 匿名さん

エフユニに子供嫌いが来るな、というのは「反対」している地元住民と
    言ってること変わらないよね?
    自分たちにとって不愉快なものは排除せよと・・・。

22. 343 匿名さん

337
    私は子供嫌いではありませんー。
    でも子供嫌いの人達のことも考えてあげないといけないんじゃない?
    そもそもロビーや廊下で遊ぶのは邪魔でしょ?

23. 344 匿名さん

子供が嫌いじゃなくても
    がやがやされると嫌気が差すことないですか?!
    子供好きのひとは何から何まで許せるのですか?
    共用部分や公共の場では人の迷惑にならないように
    相手が子供なら親や周囲の大人が注意すべきと思うよ。
    私は子供好きだから、にこにこしてみているっていうのは
    子供にとってもよくないことですよ。

ファミリー物件だから許せってことはないんじゃないのか?!

24. 345 匿名さん

この物件、いつも荒れてる。
    見苦しいので、マンション内のゴタゴタは、マンション内で解決してほしい。

25. 346 匿名さん

これがエフユニですので・・・

26. 347 匿名さん

私自身、二児の母ですし、子供は大好きですが、
    あのロビーでの騒ぎ方はちょっとひどいのではと思います。
    確かに子供は未熟とは思いますが、だからこそ注意するのが
    親であり大人達のような気がします。
    336さんや338さんは、夕方のロビーを通られたことがありますか??
    それはもうすごい騒ぎですし、ソファを占領しだらしなく座り
    荷物は放り投げて置いてある、コンビニでも接客している
    受け付けの方に対しても、我が物顔でという状態でも、
    ちょっとのこと、未熟な子供のやることとして良いのでしょうか?
    しかも、エントランス前には自転車は置かないでくださいという
    張り紙がしてあるのもかかわらず、子供達の自転車が何台も置いてあります。
    (たぶん、これは居住者の方ではなくお友達だとは思いますが・・・)

これは子供が好きとか嫌いとかそういう問題ではないと思います。

27. 348 匿名さん

私も子どもが居ますので あまり言えない立場なのですが・・・

とりあえず、いけないことはいってあるつもりです
    しかし、子どもがそのいけないことをしていないかといえば
    自信はないですね・・・(なさけないですが・・・)
    こどもは親が見ていない、親に隠れて・・・と
    とかく隠れてやりたがる時期もありますし・・・・・・・
    目についたときには厳しく注意しますが
    みていなければ推測で怒るわけにもいきません
    もちろん、「今日はこんないけないことをしたよ」なんて
    口が裂けてもいわないので わからずじまいです。。。

これは勝手なお願いかもしれませんが
    あれ?と思ったときには注意していただきたいと思います
    私は少なくとも知らない子でも 注意します

昔はそうして地域で子どもを教育した節がありますよね
    こどもはそういう目がたくさんあれば
    自ずとやらなくなりますし、いけないことなのだと
    わかっていくのではないでしょうか?

生意気かもしれませんが ちょっとそんな風に思いました。

28. 349 匿名さん

348さん  最近はうっかりよその子供に注意もできない時代てす。
         よかれとおもって、注意したら、うちの子になにするのばりに
         親御さんに、にらまれたり、いやみいわれたり。せめてエフユニの子
         とはなるべく多く顔見知りになって、気軽に声をかけたり、注意したり
         したいと思ってますが、どうでしょうか

29. 350 匿名さん

大人たち!
    何二の足を踏んでいらっしゃる?
    子供は地域の宝、ユニエフの宝なのですよ。
    良ければ誉めればいいし、いけないことはバシっと躾ましょうよ。
    社会のルールを教えるのに、本末転倒なご意見は論外です。
    社会のルールを教えるのは大人たちの義務です。
    自分の子供、他人の子供関係なく、有志で注意されたらどうですか?
    注意しなければダメですよ、子供は集団になればタガが外れます。
    一人一人は良い子でも。。。皆さんも経験あるでしょう?
    ユニエフ全体で子育てをするくらいの気持ちでないと、本当に良い子
    は育ちません。
    家の中だけ良い子ではダメです。。。その子はユニエフの子供は!
    って言われるようになりますよ。
    個性を伸ばしてあげるというのは、別の話しです。

30. 351 匿名さん

>>349
    電車の中で注意するのとは違うので、大丈夫でしょう。
    皆で良いマンションにするという義に立てば良いのでは?
    まさか、これに異論はないでしょう。

31. 352 匿名さん

よその大人に教えられる前に
    本人の親が教えておけよなー
    でも事実、言われた親でいい気しない人もいるはず。
    これだけ人がいれば
    「だれかが言ってくれるだろう」くらいしかみんな思わないと思う。
    なんか、レベルの低い話をしていて恥ずかしい。
    マンション内の人だけの板じゃないのに。

32. 353 匿名さん

336さんの
    >子供は未熟なのは当たり前。
    >昼間に自分のマンション内でちょっと騒いだからと言って

って言うほうが未熟。
    何で当たり前?
    それを前提としてるなら教えるべきでしょ。
    幼稚園じゃあるまいし
    小学生ですよ。
    そういう考えの親の子供が騒いでるんですよ。
    「”ちょっと”騒いだからって・・」って
    これだけ迷惑と思ってる人もいるのに「ちょっと」って。
    こういう親が
    「うちの子に何するの?!」と食いついてくる人でしょうね。

33. 354 匿名さん

大人何人かのグループで、
    持ち回って注意するルールを決めればいいんじゃないですか?
    そうでもしないと、纏まらないんじゃ。。。
    組合レベルまで持っていかないと、だめな感じですね。

34. 355 匿名さん

なんと言うか、子供以前に、
    ここのスレに書き込みしてる大人の罵倒合戦の方が
    躾がなってないと感じます。
    まあ、父母がこのあり様では、仕方ないのでは。
    とんびは鷹を産みませんし。

35. 356 匿名さん

とんびは鷹を産みませんし。
     そりゃそうだー
    笑わせてもらいました!
    楽しく寝れそうです・・

36. 357 通りすがり

おいおい通りすがりだけど
    ここしか討議するとこないの?
    ここだけ読むとこのマンションには○○○と思っちゃうよ
    はやくマンションHPつくってやったら〜
    おせっかいで申し訳ないけど、もうこのサイトの目的を越えてるんじゃない??

37. 358 匿名さん

此の頃の書き込みを見ていると、どうも書き込んでいる人が、
    とても限定されてきているように思います。
    過去のスレッドは、色々な方々の書き込みがあったように感じますが、
    文面からも同一人物によるものと思われるレスが続くのがとても気になります。
    エフユニの雰囲気を外部の人に誤解されるようなレスは、
    読んでいてもあまり気持ちの良いものではありません。
    といっても、せっせと書き込んでいらっしゃる方を、止めるわけにもいかず、
    あまりその挑発に乗ってしまわないように、皆さんの良識でセーブしていきましょう。

38. 359 358補足

エフユニをより良いマンションににするためにここは改善するべきだと感じた事は、
    こんな匿名の公開ページで、言い立てるのではなく、正々堂々防災センターに
    おっしゃったらいかがでしょうか?とても親身に対応していただけますよ。

39. 360 匿名さん

>どうも書き込んでいる人が、
    >とても限定されてきているように思います。
    そうですか?
    きずきませんでしたが。。(苦笑)
    どれとどれ???

40. 361 匿名さん

358さん私もそう思います。前はいろんな人が書きこんでいるように見えたけど、
    今は一部の仕切りたがりやVS荒らしに占領されている感じですね。前に書き込んでいた人は
    いやになって来なくなっちゃたんでしょうね。もしくは、ROMかな?
    書き入れたところで文句で返されるだけじゃ、嫌になるか?
    購入検討者の方も見ているんだから、もう少し発言に気をつけようよ。
    子供の好き嫌いは、もういいんでない?2ちゃんにでもいけば?

41. 362 匿名さん

>>357
    >>358
    >>361
    以前からあることですよ。
    レスが多いので遡るのは大変ですが、匿名で自由に発言できるから
    だそうです、そのレスがありますよ。
    ここにいる住人の殆ど方は、エフユニの掲示板としてレスしているよう
    です、そのレスもあります。

42. 363 匿名さん

でもここ数日荒らしはきてない感じですね、
    内部の話で言い合ってるのでかな?
    ではそろそろ楽しいお話に行きましょう!
    誰かいいことなかった〜?

43. 364 匿名さん

以前からレスがあるからどうこうという問題ではなくて
    今後このサイトでの情報交換(内部問題も含め)はどうあるべきかだと思います。

44. 365 匿名さん

その忠告も以前からありますよ。
    その繰り返しです。。。

45. 366 匿名さん

だから、そう諦めずに、もっと考えてレスしましょうよ。
    同じことを繰り返さないためにも‥

46. 367 匿名さん

>>366
    考えてレスすると仕切りたがりやと言われそうなので、お任せします。

47. 368 K山

おはようございます。今日はちょっと寒いですね。
    これから東京ディズニーシーのミラコスタで友人披露宴に参加です。
    この頃はROMになってしまいましたが、楽しく(?)読ませてもらっています。
    「ごみ出し」というテーマの際、
    >>308
    さんの「荒れる要因」に関する意見は説得力があったと思います。
    「ルール至上主義」や「極論」はいかん、ってやつです。
    「子供の話」のテーマで同じことが繰り返されていることは残念です。
     でもこの掲示板を利用して「マンション内の問題について議論する」というのは
    決して無意味なことだとは思いません。エフユニ以外の方に迷惑がかかっているとも思えません。
    インターネットの力で「問題を共有」し「価値感」のすり合わせを行っているわけですから
    活発にやって良いと思います(ある一定のルールが必要でしょうが)。
    この掲示板がなければ気づかなかったことはいっぱいあります。

48. 369 匿名さん

今までの情報交換が悪いといってるわけではないけど…ずっとここでやるの??

49. 370 K山

【管理人です。ご本人からの要請により削除させて頂きました。】

50. 371 匿名さん

有益な情報ですが、
    不特定多数の方が見るサイトの中で
    このようなことを掲載することにちょっと疑問があります!?

51. 372 匿名さん

やるのでしょうね。
    匿名で自由な発言ができますから。
    部屋番号なんかが表示されたら、口を閉じた貝ですよ。
    ということらしいです。

52. 373 K山

>369さん
     あの例の「無線ボード(名前忘れた)」の掲示板もあわせて利用する方が
    良いとは私も思いますが、私にはあの運営を立ちあげるパワーはありません。
    陰ながら立ち上がりを願うのみです(笑)。
     なおエフユニにはここ以外に50名くらいで構成されているメーリングリスト(ML)があります。
    興味のある方はDMください。
     このMLの管理人さんにここでの広報許可を取っていないので今まで控えて
    来ましたが、わざわざ私にDMしてまで入りたい、と思う方なら問題ないと思い
    この場を借りて広報します。なおこちらはエフユニ住人限定です。
    ただし匿名ではないので議論がここまで活発にはならず情報交換の場となっています
    (あんたのその考えが気に入らない!とか誰も言わないから)
    そうゆう意味でこの匿名掲示板も効用があるなぁと個人的には思っています。

53. 374 匿名さん

ここのMSの情報交換がここで主に行われると
    外部に筒抜けになるということですよ。まだ、ここで続けますか??

54. 375 K山

371さんの発言は私の370に対するご意見ですか?
    疑問を感じるというのは営利目的ではないか?
    とかそうゆうこと?それともセキュリティ?

55. 376 371

>375
    どちらかといえば後者ですが、マンション内部の行事や近隣の催事の詳細を
    このようなサイトの中で告知すべきではないと考えます。(ここではD部のお誘いですが‥)
    MS住民へのセキュリティ面からも必要以上に情報を掲載するのはどうでしょうか
    ここではないところでやっていただきたいです。
    世の中にはいろんな方がいますし、見てますので…

56. 377 匿名さん

そういうふうに忠告されても書き込みは止まず。
    で、もはや4棟目となりました。
    せっせと書き込んでいらっしゃる方を止める権利もないので、
    良識に期待するしかないかと思います。
    お気持ちはわかりますが、毎回の忠告もどうかと思われます。
    書き込んでいらっしゃる方も、どこの誰だかわかりませんし、
    内容も真実かは判断できませんので。

57. 378 K山

376さん
    申し訳ありませんでした。忠告ありがとうございます。
    前に「リトミックか何かのお誘い」があったような気がしたので、
    問題ないと判断しました。問題と感じる方がいるのであれば控えます。

管理人さん>370を削除していただけますか?

58. 379 358

確かにこのスレッドからのさまざまな情報は、大変役に立っています。
    買い物情報、設備仕様(例えば:空調の穴のフィルターなど)についての情報etc
    k山さんのダンスサークル情報もそんな一環かとも思いますが・・・
    個人のアドレスをここに書き込むのは確かに無防備かと思います。
    書いてしまった以上、できましたらアドレス変更をお勧めします。

59. 380 匿名さん

以前にリトミックのありましたよね?
    それに、そういう情報も購入者の参考になるので
    K山さんの親切に甘えてもいい程度と思いますが。
    セキュリティとか言い出したら
    何にもお知らせできないことになってしまいますよ。
    ま、大きくいってしまえば
    マンション発表のときなんて
    みんな、資料もらってるんだから
    構造だって、みなさんの間取りまで詳しくのってますよ。

60. 381 匿名さん

そこまで極論でなくてもいいのでは?
    資料は欲しい人が必要に応じ入手できる範囲だし、
    ここは本屋の立ち読み状態ですから。
    さらしていると言ってもいいのかも???

61. 382 匿名さん

はは・・
    極論でしたよね、すみません(^^;)
    でも、いい方向にいくといいですね!
    このあたりでは
    ここは安い!ってとこあります??
    何でもいいんですけど・・・(−−)

62. 383 匿名さん

380さん
    構造や間取りのことをいっているんじゃないんですよ。
    もろもろの内部情報や外部に誤解を与えるようなレスです。
    ほとんどの住民はここは知らないか又は利用してないんです。
    知らないうちに資産価値を下げたりセキュリティを脅かすようなやりとりは
    記録として残りますのでこの場では避けるべきです。
    そういう意味で、レスする各自が書き込んだ内容が他の住民にどんな影響を
    与えるかも十分考えてレスしてほしいと希望ます。

63. 384 匿名さん

実はこの版の書き込みを読んで、モデルルームに見学に
    行くことを中止しました。住民さんどうしの話し合いの内容
    がイヤだとかではなく、反対看板の話、ロビーの話、自転
    車の話などでマイナスイメージを持ったことが原因です。

見学に行くことが購入検討の第一歩ですが、そういう意味
    ではこの版はマンション完売することを阻害してしまっている
    よう感じます。

参考までに

64. 385 匿名さん

でも本当のことを知るにもいい機会の場でもありますね。
    マンションに対していい意味で意欲のある皆さんだとも思いました。
    ロビーの話にはびっくりしましたが・・
    どこそこで何をやってる程度は情報源としていいとおもいます。
    大型のファミリーマンションということで、
    子供のマナーに関しては興味ありましたが
    やはり、そこがポイントですよね。
    言い合うのはいいんですよ。いろんな意見あるし。
    でも、やはり、大型のファミリーマンションっていうのは
    覚悟がいるんだな〜とは思いました(^^)
    学校みたいになるのかなーとは思いましたが・・
    でも、近所の話や、マンションの中に関しては
    こういうところでしかわかりえないので
    教えていただいたほうがいいのかもしれません。
    専用の公園があるということで
    自分たちのものっていう感覚があり
    何しても多少大丈夫ってのがあるのでは?と思いました。
    一人一人が気をつけていけば
    いいマンションになると思います(^^)
    本当にこのあたりで話が変えられるといいとおもいます。

65. 386 匿名さん

>384さん
    このスレッドだけで判断されずに、是非モデルルームや
    現地を見学していただきたかったなと思いました。
    たぶん、随分イメージが変わられた事と思いますよ。
    別に宣伝するつもりではありませんが、住んで二ヶ月たった今、
    ますます、ここを選んで良かったとの感を強めています。
    エフユニクラブの活動や、FCボードの本格運用等、今後いろいろな
    ソフト面での充実が図られていくと、きっとここでの生活もさらに楽しいものに
    なっていくのでは…と期待しています。
    子ども達も、転校とか転居等今までの生活から一変する大きな経験をした訳で、
    最近ようやく少し慣れて来て、新しい友達もでき、これから落ち着いて
    それぞれの生活のリズムをつかんでいくのでしょうね。
    最近は、読むだけで書き込まなくなってしまっていましたが、
    確かに一部の人だけの書き込みに紛動されないようにしたいですね。

66. 387 匿名さん

>>384
    検討をやめたことをわざわざ書く必要はないと思うんだが。
    ただの性格悪い人?

67. 388 384

私はにこの地域(多摩中央線付近のエリア)の購入を現在も
    検討しています。
    どう書かれようと、私が損する訳ではないので良いのですが。。
    少なくとも387さんが考えている以上ROMは多いということです。

68. 389 買ってよかった人

386さんのご意見に賛同致します。
    384さんがMRの見学を中止してしまったのは残念ですが、
    実際に見に来てみるとここの掲示板で感じたマイナスイメージも変わったかもしれませんよ。
    (逆のパターンもありますが・・・)
    入居して5ヶ月、少なくとも私は心地よく毎日を送っております。
    384さんのおっしゃるとおり、ここは想像以上にROMする人も多く
    住人以外の方々も書き込める掲示板です。
    それだけにここでのイメージだけを真に受けず、
    ご自分の目でお確かめになってから決断してもいいのではないかと思いました。

エフユニを購入してよかったと思っている住民としてちょっと悲しいレスでしたので
    書き込ませていただきました。

69. 390 匿名さん

私もROMですが387さんは384さんの言いたいことを理解すべし!

70. 391 匿名さん

384さんは、エフユニの実情(かなり限られた面ではありますが)を知って、
    やめたんでしょ。ある意味正しい行動であったわけで。
    また、このeマンションコミュニティの目的も達成していると思うのですが。

71. 392 387

>>388
    いやべつにROM人口が少ないなんて言ってないんですが。
    掲示板の内容を見て、検討をやめたのならそれはそれでいいと思うんだけど。
    べつにそれをわざわざ報告することはないでしょ、ってことです。
    報告するメリットは何?

72. 393 匿名さん

どんなに多くの良い意見も、数少ない悪い意見の前に埋もれてしまう
    ものです。第三者から見れば尚更だと思います。
    この版に書かれていることが全て真実であったとしても、家庭内の
    問題を外で論議しているようなもんで、あまり良いこととは言えない
    のではないでしょうか。

73. 394 匿名さん

そういう達成のされ方でいいの?
    レスのあり方を考えないとと思いましたが…

74. 395 394

391さんへのレスでした

75. 396 匿名さん

393さんに同感です。
    今後はもっと考えてレスしましょう!

76. 397 391

ここってこれから家を買う人が失敗しないための情報交換の場ですよね?
    実際の住民が和気藹々とするための掲示板ではないと思うのですが。
    いい情報も悪い情報もあってしかるべし。

77. 398 匿名さん

>ここってこれから家を買う人が失敗しないための情報交換の場ですよね?
    その通りですね。
    それ以上のスレになってきたからこういう展開になってきたんでしょうね。
    ただ何でもありではまた同じことの繰り返しになってしまいます。
    節度のあるレスを望むところです。

78. 399 匿名さん

先月末のエフユニの広告に乗っていたARIタイプの間取り(ミセスコーナーのあるタイプ)
    4790万位の価格だったかしら、あれはいいですね〜!
    うちが買った時の資料にはあのタイプの間取りは無かったようなので、
    後に取っておいたのでしょうか?
    お風呂にも窓があって、台所からベランダに出られて南と西にベランダがあって…
    う〜ん!今から買える人が羨ましかったりしてしまいます。
    まあ、今の所もそう悪くはありませんが…
    マンションの売れ残りの部屋って、みんなの選んだ残りだと思っていたのだけど
    結構良い物建を後に残しておいたりしているんですね。

79. 400 エアリイハウス

昨日今日とTDRにいってきました。
    うちは車が移動手段の主なので、出かけるときに感じることは
    高速が近いのはいい!ってことですね。
    前の家は。「出かけるよー」って車に乗って
    国立府中まで15分、たまに大学通りが渋滞していると
    なんと25分?30分??
    帰りも、国立府中降りてからが長いとなんだかぐったり。
    だからエフユニにきてからはでかけるぞ!で高速にすぐ乗れるし
    帰りもインター降りてすぐ!!
    これはメリットです。
    お友達何人かで車で出かけたときも帰りに「うちでお茶飲んでく?」
    ってなったりしてちょっと楽しいです。

K山さん、会ったかもしれないですねー(^^)

80. 401 K山

今TDS(東京ディズニー・シー)から帰って来ました。
    ミラコスタの結婚式素晴らしかったです。
    何が一番素晴らしいかと言うと、新婦のディズニー好きを叶える
    私の友人の度量の深さですね(笑)。
     ”エアリイハウスさん”の車は電車から見たのかもしれません。
    TDR駐車場はめちゃ込みでした。ランドの方で新しいアトラクションが
    できたみたいですね。

358&379さん
     メールアドレス公開に対する忠告ありがとうございます。
    これは完全な個人情報で他人に迷惑はかからないと思ったので載せました。
    公開したところでどんな被害に遭うか想像できなくて。。。。
    良かったらメル友になってください(笑)。

81. 402 匿名さん

資産価値は決められた算出方法があるので、匿名掲示板で資産価値が
    下がると思いませんが、住人で書き込んでいらっしゃ方の意識は変わる
    のでしょうか?
    ここで判断せず、実際にモデルルームを見てきました。
    感想はエフユニ云々よりも、駅から遠いということが気になっています。
    住むとすれば公表値、JR武蔵野線「北府中」駅徒歩16分を利用すると
    は思い実際に歩いてみましたが、結構な労はあると思います。
    実際住まわれている方の、駅近ではない感想をお聞きしたいと思いま
    して。
    ネガティブな情報(あれ?っと気づいたこと)をお願いできればと思います。

82. 403 匿名さん

確かに購入前は駅までの距離があるなぁと思いましたが、実際に住んでから
    不思議なもので、毎日の通勤はそれほど苦にはなっておりません。
    しいて言えばドラッグストアがないなぁと・・・。

83. 404 匿名さん

普段は分倍河原なので北府中は1度しか使ったことないですが、
    北府中からだと駅から帰ってくるときに一緒に歩いている人が
    だんだん少なくなってくるのがちょっとさびしいです。
    でもちょうど桜満開だったので、きれいでいい感じでしたね。

84. 405 匿名さん

坂道やループ橋のある北府中を利用するよりは
    フラットな道のりの分倍河原の方が
    全然、楽です。 新宿へ出るのであれば、なおさらですよ。
    もしくはバス便も便利です。

85. 406 匿名さん

バス便は確かに楽です!でも、うちの会社(徒歩20分圏内に分倍河原駅が
    ある為に)バス代出してくれなくて・・・。雨の日は自腹切ってバス使ってますが
    やっぱ楽です。

86. 407 匿名さん

私も検討中には「駅から遠い」という事を非常に悩みました。
    逆に言うとその一点だけが自分的にはマイナスポイントでした。
    が、実際に通い始めてみると分倍河原までは全然大したことなく感じます。
    距離的には近い(?)北府中の方がなんかとても遠く感じます。
    雨の日はバスを使っています。
    これだけバス便が充実していれば駅までの距離はそれほど気にしなくてもいいんでは?と勝手に思っています。

しかし資産価値となると話は別で、売却を考えると駅からの距離というのはとても大きなポイントですよね。
    エフユニの100㎡くらいの4LDKと、府中街道のライオンズタワー75㎡3LDKでざっと同じくらいの分譲価格だと思いますが、不動産屋が売りやすいのは後者でしょう。
    この辺どちらを選ぶかはライフスタイルや家族構成で色々違いますからどちらが良いとはいえませんが。

87. 408 匿名さん

わたしは、帰りが遅くても困らない自転車を使ってますよー
    いいですよ、これからの季節は気持ちいいし。
    考え方、価値観の違いですが、駅近は駅近なりの問題もありますから、
    それをどこまで許容できるかでしょうね。
    私はただ単に高いからという理由だけだったんですが、騒音とか、治安とかね。
    この前のくらやみ祭りでは、朝の4時なのに太鼓がなってるとか、結構大変そうだったしね。

88. 409 匿名さん

>この前のくらやみ祭りでは、朝の4時なのに太鼓がなってるとか、結構大変そうだったしね。

う〜〜ん生まれながらの府中っ子としてはこれを大変といわれると複雑(笑)
    確かにお祭りとか苦手な方もいらっしゃるでしょうが・・・・。
    府中にとってはお正月以上の神事なんですよ。

でも平日の朝早くですからね。確かに迷惑と感じる方もいらっしゃるんでしょうね。

89. 410 匿名さん

以前リーフィーの5階の眺望にヤラれかけた者です。
    結局、頭ができていないので、今回は見送ろうと思います。あの部屋買った人がうらやましい・・・

>でも平日の朝早くですからね。確かに迷惑と感じる方もいらっしゃるんでしょうね。
    あとから移り住んだくせにそういうことを訴える人がいたとしたら、
    これぞまさに、いわゆるひとつの**ってやつですね。
    年に一度の伝統あるお祭りでしょ?イヤなら耳栓しろ!と。

90. 411 ぶらいと

>>402 さん
    武蔵野線で通勤しているので、毎日北府中を利用しています。
    ネガティブな情報をご希望とのことですのであえて挙げますと...
    距離がある割に北府中へのバス便はないので、やはり雨の日はつらいです。
    降りが激しく風があると、傘を差していてもズボンの裾はビショビショ。
    北府中の駅前のタクシー乗り場には普段からタクシーが少ないですが、
    帰りに利用したいと思う雨の日にはタクシーいないです。(;_;)
    逆にちょっとした降りだと傘を差して自転車に乗る方が多く、こちらは視界が悪いし
    あちらは片手運転でブレーキも利かないしで、怖い思いをすることがあります。

雨以外では、駅からの帰り道に本屋に寄れないことが私には苦痛です。
    職場近くの本屋では誰に見られるかわかないので、あまり趣味どっぷりな本も
    チェックしにくいですし。(^^;)

私は元々歩くのは好きなので、16分という距離はあまり気になりません。
    20分を超えるとつらいと思いますが、16分程度ならけっこう慣れると思いますよ。
    天気の良い日は自転車を使うので、時間は10分ほどに短縮されます。
    ヤバイのは、自転車で行こうと思って家を出たら雨が降っていたとき。
    電車一本乗り遅れることになりますから。(これも雨の問題ですね。)

半年弱の通勤では、気になったのはこのくらいです。
    ご家族に車で送り迎えしてくれる人がいるようなら、激しい雨の日だけでも
    お願いすると楽だと思います。

91. 412 匿名さん

>>403
    ノジマ電器って閉店なんですってね。
    ドラッグストア入らないかなぁ。本屋かビデオ屋でもいいなぁ。

92. 413 ぶらいと

>>229 さん、230 さん、224です。
    みなさんの活発な書き込みで、お二方のレスを見落としてしまいました。
    回答が遅くなりすみません。もう手遅れかもしれませんが...

>壁ならどこでも釘が打てるわけではないのですよね?
    30cmおきくらいに、堅くて釘が刺さらない部分が10cm前後あるようです。
    私の使ったピクチャーレールは釘を打つ間隔が30cm弱でしたので、
    15cmくらいずらせば問題なしでした。
    壁を拳などで叩くと音が違う部分がありますので、確認してから釘を打たれた方が
    良いと思います。
    釘を打つときにはかなりの音が響くと思いますので、夜に行わないことはもちろん、
    お隣などに一声掛けておくと良いと思います。

>石膏ボード用の釘ってどれくらいの重さまでたえられるんですかね。
    私の使ったピクチャーレールには「安全加重5kg」と表示されていました。
    60cmのものも2mのものも同じ表示でしたので、釘の耐荷重と思います。
    実際に掛ける絵は大きな物でもそんなに重くないので、
    ほとんど気にしなくても大丈夫なくらいではないでしょうか。

93. 414 匿名さん

ひさびさに見たらずいぶん議論が盛んになってますね〜。
    ここではなく独自のBBSができらたいいですよね。
    私は作成の仕方を知らないので、作り出せないのが申し訳ないのですが。。。

前にも書きましたが、私はエフユニ気に入ってます!

94. 415 匿名さん

ノジマ電器って閉店なんですか?!知らなかったです。
    って事は閉店セールとかってやってるんですかね。
    ドラッグストア、本屋、ビデオ・・・どれが入っても大賛成!
    ヤマダ電器内の本屋さんではちょっと満足できなかったし・・・
    でも本を買うのにポイントがついたり使えたりって言うのはお得な気がして
    ついついヤマダ電器の本屋さんで注文とかしちゃてます(笑)
    ノジマ電器の後に何が入るか楽しみです。

95. 416 匿名さん

閉店セールは昨日チラシが入ってました。
    できて1年経ったんでしたっけ?
    そもそもこの超激戦区に出店してどんな勝算があったんでしょうね?

96. 417 匿名さん

ノジマの後にはツタヤが入るといいなぁ。
    出来たら半分書籍売り場にして。
    閉店セールはあまり安くなくて魅力が無かったです。

97. 418 匿名さん

411さん
    西国分寺の駅ビル(?)に本屋さんがありますよ。
    もし乗り換えするなら下りたついでにいかがですか?
    国分寺丸井の紀伊国屋ほど大きくはないですが。
    ご存知でしたらすみません。

ほんと、東八沿いに本屋さんできないかな、、。

98. 419 匿名さん

以前はよく書き込んでいたのですが、
    小心者なので、議論が盛んな時はなかなか参加しづらくて・・・
    情報交換の場になってきて正直ほっとしています。
    エフユニは良いところもたくさんあるので、
    悪いイメージばっかり浮き出ないといいですね。

>399マンションの売れ残りの部屋って、みんなの選んだ残りだと思っていたのだけど
    購入申込者の都合(買換の物件が売れなかったとか、
    ローンが組めなかったとか)でキャンセルになったら、とっても良い物件が出てきたりするのでは?
    もともと良い物件を少しは残しているみたいですけど。
    そうしないと後期売りにくいですよね。
    キャンセル物件はオプションがついているなんて広告も出ちゃったし、
    今良い部屋申し込める方はラッキーですよ〜

電気屋が多すぎると思っていたので、違うお店ができるとなると
    楽しみですね!(ノジマさんには申し訳ないのですが)

99. 420 まひまひ

402さん、私も毎日北府中を利用していますよ。ネガティブな情報は411さんがおっしゃたとおり、天気の悪い日にバス便がまったく利用できないことでしょうか。これから梅雨をむかえるにあたって不安ですね。
    最初は歩いていたのですが、一度自転車をつかったら手放せなくなりました(^^;)。朝5分は短縮できますからね。ループ橋の下には無料の駐輪場もありますし。パクられても後悔しないようなボロチャリで通ってます。
    でもバスに頼れないのは、夏の台風と冬の雪を考えた時つらいですね。今年の冬は幸い大雪は無かったですけど。

ノジマの閉店セール全然安い気がしなかったです。ごく一部しか見ていないのですが。411さんと同じで本屋大好きの私としては大きな本屋さんが入ることを祈っていますよ。
    ちなみに、帰宅途中に無いのは私には返ってよいです。そんな物あったらいつまでたっても家にたどり着けませんから。

100. 421 匿名さん

408です。
    >>う〜〜ん生まれながらの府中っ子としてはこれを大変といわれると複雑(笑)
    確かにお祭りとか苦手な方もいらっしゃるでしょうが・・・・。
    府中にとってはお正月以上の神事なんですよ。

そうですよね、私もお祭り好きなんで年に一回ぐらいピーピーいうなって感じです。
    他の掲示板のレス見てて思いましたよ。
    でも、今度駅前に出来るタワーに地元有力者が住むという噂もあり、その人いかんによっては
    また、規正が厳しくなるのでは?という意見もありました。
    なんちゅうか、気持ちの狭い人が増えたなぁー・・と思ったりて。

• [お知らせ] 特定の投稿者のレスを非表示できる機能を追加しました

[PR] 周辺の物件
クラッシィタワー新宿御苑
バウス氷川台

同じエリアの物件(大規模順)

スポンサードリンク広告を掲載
スムログ 最新情報
スムラボ 最新情報

[PR] 周辺の物件

オーベルアーバンツ秋葉原

東京都台東区浅草橋4丁目

1LDK~3LDK

34.63㎡~65.51㎡

未定/総戸数 87戸

イニシア日暮里

東京都荒川区西日暮里2-422-1

6900万円台・7900万円台(予定)

1LDK+S(納戸)~2LDK+S(納戸)

53.76m2~66.93m2

総戸数 65戸

リビオシティ文京小石川

東京都文京区小石川4丁目

未定※権利金含む

1LDK~4LDK

35.89m2~89.61m2

総戸数 522戸

リビオタワー品川

東京都港区港南3丁目

未定

1LDK~3LDK

42.1m2~130.24m2

総戸数 815戸

ジオ練馬富士見台

東京都練馬区富士見台1丁目

6090万円~9590万円

2LDK~3LDK

54.27m2~72.79m2

総戸数 36戸

レ・ジェイド葛西イーストアベニュー

東京都江戸川区東葛西6丁目

未定

1LDK~4LDK

45.18m²~114.69m²

総戸数 78戸

リビオ亀有ステーションプレミア

東京都葛飾区亀有3丁目

4670万円~8390万円

1LDK~2LDK+S(納戸)

35.34m2~65.43m2

総戸数 42戸

サンクレイドル南葛西

東京都江戸川区南葛西4-6-17

3900万円台~5900万円台(予定)

2LDK・3LDK

58.01m2~72.68m2

総戸数 39戸

プレディア小岩

東京都江戸川区西小岩2丁目

6400万円台~8200万円台(予定)

3LDK

65.96m2~73.68m2

総戸数 56戸

ユニハイム小岩プロジェクト

東京都江戸川区南小岩7丁目

未定

2LDK~2LDK+S(納戸)

45.12m2~74.98m2

総戸数 45戸

サンクレイドル浅草III

東京都台東区橋場1丁目

4800万円台・6600万円台(予定)

1LDK+S(納戸)・2LDK

45.14m2・56.43m2

総戸数 72戸

クラッシィタワー新宿御苑

東京都新宿区四谷4丁目

未定

1LDK~3LDK

42.88m2~208.17m2

総戸数 280戸

オーベル練馬春日町ヒルズ

東京都練馬区春日町3-2016-1

8148万円~9448万円

3LDK・4LDK

70.07m2~80.07m2

総戸数 31戸

リーフィアレジデンス練馬中村橋

東京都練馬区中村南3-3-1

6858万円~9088万円

3LDK

58.46m2~75.04m2

総戸数 67戸

イニシア東京尾久

東京都荒川区西尾久7-142-2

5500万円台・6300万円台(予定)

2LDK・3LDK

43.42m2~53.6m2

総戸数 49戸

バウス氷川台

東京都練馬区桜台3-9-7

7398万円~1億298万円

2LDK~3LDK

52.27m2~70.96m2

総戸数 93戸

サンクレイドル西日暮里II・III

東京都荒川区西日暮里6-45-5(II)

6980万円・7940万円

2LDK

50.02m2・52.63m2

ジェイグラン船堀

東京都江戸川区船堀5丁目

6998万円・7248万円

3LDK

70.34m2・74.58m2

総戸数 58戸

ガーラ・レジデンス梅島ベルモント公園

東京都足立区梅島2-17-3ほか

5100万円台~7200万円台(予定)

3LDK

55.92m2~63.18m2

総戸数 78戸

カーサソサエティ本駒込

東京都文京区本駒込一丁目

2LDK+S・3LDK

74.71㎡~83.36㎡

未定/総戸数 5戸

[PR] 東京都の物件

ヴェレーナ大泉学園

東京都練馬区大泉学園町2-2297-1他

5798万円~7298万円