匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
いつも、お家コミュニティのご利用させてもらいありがとうございます。
先スレッドは、規定の投稿数(450)に達しますため、新しいスレッドを
設置させて頂きました。
大変、恐れ入りますが、「エフユニバース府中の杜ってどうですか?【4棟目】」という
スレッドを引き続き利用しましょう。
今後ともe-mansionでよろしくお願いします。
先スレッド=https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40777/
過去ログへの旅 >>2
[スレ作成日時]2004-04-08 05:11:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エフユニバース府中の杜ってどうですか?【4棟目】
-
162
もうすぐ住人
>>159さん
現在国立市の賃貸マンション在住です。
決め手は広さ、見晴らし(角部屋)、
物件のレベルに対する価格の安さ、
託児所の存在・・・といったところでしょうか。
あの周辺は今までもよくクルマで通っていて、
国立に比べ買い物や道路のアクセスなどが便利だなあと思っていました。
>>160さん
レスありがとうございます。
何回か見に行きましたが、明るい雰囲気が気に入っています。
周辺の看板がちょっと怖いですが・・・。
食器洗い機はビルトインにするかキッチン台の上に置く型にするか・・・
悩むところです。
-
163
匿名さん
住んでみると、駅からの距離はそれほど気になりませんよ。
とにかくバス便も豊富ですから。駅前も考えましたが、環境や静かさを
考えるとこのくらい距離があったほうがいいのかなと思っています。
-
164
匿名さん
購入された方は都内に勤務ですよね?マンションから会社まで
みなさん、どのくらい通勤時間がかかりますか?
ひとそれぞれだとは思いますが。
私は銀座に会社があります(有楽町も可)購入を考えてます。参考までに教えてください。
-
165
私ももうすぐ
>もうすぐ住人さん
私は今も分譲住宅で、当時も20万くらいかけてオプションのビルトイン食洗機をつけましたが
本当に便利でこれなしでは生きていけなくなってしまいました。
そして今回エフユニ購入時も、迷わずビルトイン食洗機をつけてもらうようにしました。(まだ引渡し前なので工事はこれからですが)
今住んでいるマンションのお友達は、邪魔なうえに容量が少なくても置くタイプにしようとしたのですが
それでもうまく工事ができそうになくて諦めたみたいで、「最初からビルトインにしちゃえばよかった」と言っていました。
エフユニのキッチンがどうなっているのか細かい点はわからないのですが・・・。
食洗機は本当に便利で、お客様が来た時もとりあえずどんどん食洗機の中にいれてしまえば片付くのでいいですよー
私は仕事をしているときも家事の時間が短縮されて助かりましたし、
出産後、専業主婦になっても、育児で大変なときに便利でした。
子供が小さい時、食器などが高温殺菌できるという衛生面でもよかったです。
-
166
匿名さん
私も購入前は駅から遠いということでかなり悩みましたが、
実際に通ってみると全然気になりません。
まだ数ヶ月ですがエフユニにして本当に良かったと思っています。
周辺の看板は今となっては気にしている住民はいないでしょう(笑)
反対派のお宅のお子さんはしょっちゅうエフユニのお友達の家に遊びに来ているんですよ(笑)
と、良いところだけならモデルルームで聞けると思いますので私が購入前に色々考えたデメリットを・・・・
あの辺の東八道路沿いは畑や駐車場が多くありこれからまだまだ大型店舗や大規模マンションが進出してくると思います。
もちろん良い意味での開発もあるでしょうが、大型のゲームセンターやパチンコ店などもできるかもしれません。
小学校があるので色々規制はあると思いますが、これからどういう風に変わっていくのか全く分からないという部分で不安があります。
これから10年後にあのまま畑や駐車場があるとは思えませんので。
-
167
匿名さん
164さん
私は馬場まで通勤していますが、1時間5分から10分ぐらいかな?
購入を検討していたころは、皆さんが書くように私も駅からの距離がネックでしたね。
でも、実際に住んでみると駅からの距離はそんなに気になりませんでした。
自転車でも、バスでも15分もあれば府中に着きますからね。(マンションのドアを出て府中までで)
それよりも朝の京王線の遅さが今の一番の不満点ですね。
朝は特急が走ってないので、新宿までは37分ぐらいかかりますよ。
-
168
匿名さん
-
169
153
私も銀座勤務です。
引っ越したばかりなのでまだ3日目です。
分倍河原8:10の急行に乗って、丸の内線新宿−赤坂見附−銀座線銀座駅に
9:15ごろに着きます。65分ぐらいですね。
丸の内線銀座駅が近ければ、もう少し(2-3分)短いんじゃないかと思います。
7:50に出たところ、分倍河原8:03の通勤快速に乗れました(混んでそうでしたので見送りました)。
京王線は平日朝の上りとそれ以外の時間帯で所要時間がかなり違いますが、
帰りは銀座から分倍河原まで45分ぐらいです。
昨日の帰りは銀座一丁目から市ヶ谷乗り換えで帰ってみましたが、
昔(もう数年前ですね)のくせで笹塚で急行に乗り換えられるものだと思いこんでいて笹塚まで行ってしまい、
目の前を準特急が通過していって10分ロスしました(^^;)。新宿で乗り換えるべきでした。
-
170
153
補足です。京王線上りは前のほう(新宿寄り)が混み合いますが、自分は混雑が嫌いなのでうしろのほうに乗っています。
新宿駅のホームを歩いている間に、次の電車(橋本発)が1本到着します。
そこでロスしている上に、丸の内線新宿駅でも、ホームを歩いている間に1本見送ります。
ふつうに早いやつに乗ればあと数分短くなると思います。
-
171
匿名さん
思ったよりよかったのはゴミ捨てのことです。
府中市はボックスなのでもともといつでも捨てられますが、
さらに資源ごみもゴミ置場室にいつでも分別して置いておけるのがいいです。
以前は自分の部屋のなかで分別場所を作っていましたので結構なスペースをとるし、
気が付いたら曜日を逃してまた来週、ということも多かったのですが、思い立ったら捨てられます。
おそらく他のマンションでもそうなのでしょうけど(違うのかな)、市外から来ると利便性がよくなったと感じました。
-
-
172
K山
>>164さん
私はT芝に勤めていて、契約の時は目の前のFu中工場勤務でした。
契約した3ヶ月後にO梅工場勤務となり、Door to Doorで70分(元々近くの美好町に住んでいた)、
住み始めて3ヶ月後にOh!船勤務となり、今ではDoor to Doorで100分です(意外と近い?)。
駅からここまでの遠さはどんどん薄れていきます(笑)。
一番嫌なのはだらだら駅が多い南武線ですね。特急作って欲しい!!
まだ一ヶ月でそれほど苦になっていませんが、毎日大船の
「ビッグオレンジ(長谷工の1000世帯の大型マンション)」を電車の中から見ています。
同じ時期の竣工なので誰か物々交換してくれないか?と妄想を抱く毎日です。
-
173
K山
ファイバービットカスタマーセンターから
「WinMX・Winny等ファイル共有ソフト」を利用している人がいるから、
ネットワークの負荷が高まり、速度が遅くなる(から控えてほしい)、
というメールが来ました。
あり得る話でしょうか?そうであれば止めて欲しい。
-
174
匿名さん
164です いろいろ情報ありがとうございます
同じ銀座に勤めている方もいて、参考になりました
山手線の内側に1時間前後であれば、そんなに苦にならないですね
今は武蔵境にすんでいるのですが、エフユニからでも通勤時間はそんなに
かわらなそうです。
-
175
匿名さん
164です いろいろ情報ありがとうございます
同じ銀座勤務の方もいて参考になりました
山手線の内側まで1時間前後だったら、そんなに苦ではないかな。
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
174さん、
私も、購入検討者です。
武蔵境にお住まいなら、当然リムザも検討されたことと思いますが、
エフユニに決めようとした理由をよろしければ教えてください。
よこやりですみません。
-
178
匿名さん
>>177さん 174です
リムザも検討しましたが、エフユニに比べ多摩川に近いという利点しか
自分的にはないので・・・
エフユニは駅から遠いですが、回りにスーパーや家電店、など
生活に便利な店があるのでイイナと思ってます
西武線を使うなら、バスでも良いかなと思ってます
-
179
匿名さん
>>173
いっぱい使っているってことは混んでることですから遅くなっても不思議ではないでしょう。
P2P禁止なら使えないようにFiberbit側で制御しないとなくなることはないと思います。
-
180
部外者
172のK山さん
私は、過去に、同じような業種のF社に勤めていましたが、家を買うと転勤になるんですよ。それも通えない遠地に。左遷ではないですよ。
昔からあるジンクスのようですが、私の周りでは9割がたそうでしした。大卒のエンジニアの話ですが。
100分でも通えるだけいいですね(苦笑)。みんな、単身赴任ですよ。売却する人もいますが。何なんでしょうかね。
-
181
K山
>>179さん
ファイバービットの言う文言は下記のとおりです。
規約や法に触れるものであれば、止めてもらっても良いかなと考えました。
この文言が100%信じるに足るものかということは検証していません。
============================================================
さて、この度、寮施設内のトラフィック調査・機器分析を実施した
ところ、WinMX・Winny等のファイル共有ソフトをご利用
になられているご加入者様がいらっしゃいます。
ファイル共有ソフトの常時利用は寮施設内、回線の負荷を高める為
会員規約第29条(3)に抵触する可能性がございます。
その為、上記ソフトのご利用をお控えいただけますようにお願い申しあげます。
★尚、ファイル交換には以下の違法性・危険性がございますことを
再度ご確認お願い申し上げます。
(後略)
============================================================
-
182
K山
>>180 部外者さん
そうですか。9割方ですか。。。なんなんでしょう?
確かに仕事の内容は満足しています(左遷とは思っていない)。
ただ今後関連の工場が大分や三重や岩手にあるので、
恐れを抱いていることもまた事実。
日本のサラリーマンは大変です。
-
183
まひまひ
もうすぐ住人さんへ。
私は最終的にオプションでビルトイン食洗機つけましたが、購入前にやはり高すぎると思いいろいろ調べてみたことがあります。
同じ物を安く入手するには、ネットで検索すると、いくつかやってくれるショップが出てくるのでその中で探すと良いでしょう。私は価格ドットコムで安く売ってるショップを探しました。
注意することはこの手の物は、機械自体よりも工賃がかかると言うことです。前述したネットのショップでも、食洗機が8〜9万くらいで、工賃が10万くらいの計20万弱くらいだったような記憶があります(曖昧ですので数字は鵜呑みにはしないで下さい)。
オプションだと24万くらいでしたので、5万くらい安くなる感じですか。
でも、その5万をはらってもオプションにした理由は、オプションだと入居前に工事をしてくれる点と、業者の信頼性です。
オプションでやっておけば、不都合が出た時のアフターフォローを受けやすいだろうし、何かあった時責任を追及しやすいだろうと思ったことと、入居してから、平日私のいない時に、業者の人間が来て工事していくのが嫌だと妻が言ったものですから。
あと、エフユニの標準のキッチンには浄水器や食洗機用の電源が確保されていないので、オプション以外でやる場合には、食洗機の設置以外に電気工事ができる店に頼むか、電気工事は別の電気屋に頼むかしなければならないということを聞きましたので、めんどくさがりの私としては、エイヤとオプションで買ってしまったのでした。
値段はともかく、つけてよかったとは思っていますよ。
-
184
匿名さん
>150 エアリイハウスさん
私は以前、体験に参加させてもらったのですが、人数の多さに親子共々ビビってしまったのですが もう一度見学させてもらってもいいですか?
子供が大丈夫そうなら、入会を検討したいと思っています。
-
185
匿名さん
>150エアリイハウスさん
私も184さんのように人数が多そうなので迷っているものです。
まだ見学にもいってないのですが・・・
今後例えば年齢別に二つくらいに時間帯をわけるなどの予定はありますでしょうか
-
186
もうすぐ住人
>>165さん
>>166さん
>>183さん
情報ありがとうございました。
ちょっと悩みましたが、結局オプションでビルトイン食洗機をつけることにしました。
ところで我々はようやく昨日契約を済ませました。
入居は6月末あたりになりそうです。カームハウスです。
新生活を楽しみにしていますので
みなさん、これからどうぞよろしくお願い致します。
-
-
187
匿名さん
ネットワークが重い話あったのですが、エフに検討するごろ、隣のボートでいろいろ見たので営業にエフユニの線は
何本あるかと確かめました。その時の答えははっきり3本と教えてくれました。12本ではなく!
だからファイバービットの話を信じる前に、まずネットワークの状況を確かめたほうがいいのでは?
300Mで、どうやってスピードが出るでしょうね。500戸以上のマンションなのに。
-
188
エアリイハウス
184 185さん
見学はいつでもいいですよ。みにきてください。
5月は1週目がGWなのでお休みです。前回来ていただいたときは
まだみんなが慣れなくて落ち着かない雰囲気ではあったと思います。
だんだん子供たちが慣れてきて、まとまりがでてきたと思うので
ちょっとは入りやすいかも。
2クラスに分けることは確かに考えたんですが、風邪がはやると
みんな一気にお休みになるので、そうなるとなんだか寂しくて。
でもこれから人数が増えていけば、検討します。
まずは見にいらしてください(^^)
-
189
匿名さん
この掲示板で放送予定のことを知って
「ご近所の底力」マンション騒音特集を見ました。
テレビに出ていたお悩みマンションは古かったので
エフユニはここよりは音が聞こえない構造になっているとは思いますが、
それでも全く騒音が聞こえないわけではないと思うので、参考になりました。
うちも小さい子供がいるので、下の方にご迷惑がかからないようにしなければと
とても気を遣うので、少しでも音が軽減できればと思います。
真ん中より端の方が音がしない、などは気づきませんでしたし・・・
お悩み解決のマンションは、以前も出てきて、かなり住民の皆さんが協力し合って
仲の良いマンションだなぁ、と感心してしまいます。
エフユニは大規模マンションなので、あそこまで皆がまとまるのは難しいですが、
同じ集合住宅として、周りに迷惑がかからないように協力し合う気持ちは見習いたいものです。
番組ホームページにあらすじが書いてありますが、深夜に再放送もあるみたいです。
-
190
189
↑再放送は 4日(火)深夜25:05(=5日(水)午前1:05)です。
-
191
匿名さん
-
192
匿名さん
-
193
匿名さん
-
194
リーフィーの住人
皆様、いつも拝見させて頂いております。
以前にも話題なっていたと思いますが、再度で恐縮ですが教えて下さい。
内容は、家庭内のネットワークの組み方です。
XP同士のPCを接続したいのですが、
ネットワークセットアップウイザードを使用してもうまく行きません。
何か特別な方法があるのでしょうか?
すいませんが、ご教授願います。
-
195
匿名さん
ブライトの6階か、リーフィーの5階か、それとも他の物件か、で悩んでいます。
私の背中を押すコメントをどなたかしていただけませんか?
もう売れちゃったかもしれないですが。
-
196
匿名さん
私はカームハウスに住んでいます。ここでも満足してますが、やはり景色のいいブライトハウスはうらやましいです。自分の好みの間取りと価格が合ったら当然ブライトにしてました。うちはカームの東側なので南東方面の景色はよく見えるのですが…・。富士山見たいです。
-
-
197
匿名さん
>195さん
何を重視するかによって選ぶ基準は変わってくると思うのですが。
日当たりと景色はブライトが断然良いと思います。
でも価格や間取りでリーフィーの方が合えばそちらを選択しても良いと思います。
人それぞれ好みもライフスタイルの違いもあると思いますのでなんともいえませんが・・・
-
198
匿名さん
>>194
それぞれLANにつなげばつながるはずですね。
うまくいかないとはどんな感じなのでしょうか。エラーがでるとか・・。
余談かもしれませんが、ネットワークを組むだけではなく、双方ともネットに繋げたいのであれば、
ルータが必要になるのではないかと思います。
うちはまだ2台設置していないので違っていたらごめんなさい。
-
199
匿名さん
ごめんなさい、197の書き込みをしたものです。
景色は、リーフィーのほうがいいかもしれませんね!
富士山と夕焼けは西向きの方がいいですよね。
私は西向きマンションから、今度ブライトへ引っ越すのですが、
西向きは富士山&夕陽が見えて素敵でしたが、
夏の西日対策をしないと暑いです。
その対策を万全にすれば、(カーテンなど)西でも良いですよね。
光熱費も西の方がかかると思います。
でもお茶を飲みながらゆったり夕暮れ時を過ごせてなかなか良いです。
ブライトだと、今はよくても、そのうち目の前に建物が建つ可能性もあるし。
南向きだと、北の窓を開けると風が通って夏涼しいのと、洗濯物がよく乾くと思います。
余計悩ませるようなことを書いてしまったかな???
-
200
195
199さん
コメントありがとうございます。
リーフィーはブライトの影で、10時−2時ごろまでは日が入らない感じですね。
しかし、眺めは最高でした。前が低層なので将来も心配ないし。
庭のおかげで朝は日当たりよさそうですし。
かたやブライトも6階なのと、東よりの部屋だったので、将来あそこにマンションが建っても、
最悪府中駅方面の眺望だけは残りそうだし・・・
>南向きだと、北の窓を開けると風が通って夏涼しいのと、洗濯物がよく乾くと思います。
この一文で、リーフィーに傾きかけていた気持ちが、またニュートラルに・・・(w
でももう売れちゃったかも・・・
-
201
匿名さん
ところで、今どのくらい売れているのでしょうか?
だいぶ、空き部屋が少なくなって気がしまが・・・
-
202
匿名さん
そうですよね。ずいぶん売れてきているような気がしますよね。
それにしても、周囲の取り壊しの張り紙はなくならないのでしょうかね。
こちらにとっても、近所の反対運動によって景観を阻害されているという
ことで、訴えてもいいのではないかと思いますよね。
どうして一方的に耐えなければいけないんでしょうかね???
-
203
匿名さん
それを承知で購入したのです。
その認識がないのであれば、再確認を!
反対運動ついてのクレームも、デベにするべきことですよ。
絶対に直談判してはいけません、ますますこじれます。
-
204
匿名さん
関戸の花火は噂では今後もなくなるなんて聞いていたけど。。。
去年は1日延期すべきだったよ・・主催者判断ミスだよ。。
夏の楽しみがひとつ消えたよ〜
-
205
匿名さん
ご近所の張り紙や看板の内容に対して、
私も202さんと同様に不快に思っている一人です。
考え方、受け取り方の違い、言い分や思い等、
双方共に多々あるとは思いますが、書かれている内容に関しては正直うんざり。。。
西側では、「入居者に対しても裁判検討中」という内容の看板が
いつの日からか、増えてました。。。
どんな理由をつけて実行する おつもりなのか?とも思いますが、
自分の思いが上手く通らないことが、入居者へ対してもトビヒしているように思えます。
ただ、203さんのおっしゃる通り、
近隣住民が反対しているということを承知の上で購入しているわけですし、
マンション入居者が相手方に反対運動に対して直談判したりしてはマズイのです。
あくまでも、原告−近隣住民、被告−デベロッパーですから。
売主側も、それなりの考えがあるようですが、
ご存知だと思いますが、裁判はお金と時間がかかります。
弁護士は無料で裁判は受けませんし、裁判所の進行も ゆっくりです。
特に、東京地裁は非常に混んでます。
私は裁判経験者です。
テレビ等で、いかにも簡単に、おもしろ・おかしく描かれていますが、
訴えをおこすということは、あーんな単純なものではありません。
また、私達が通常当たり前としているような常識が、
法律上は常識でなかったりと、理解しがたい事もあります。
売主の判断によっては、これから先、
あれらの看板等に対して、何かしらのアクションを起こす可能性も
なきにしもあらず かもしれませんが、
入居者としては、目くじらを立て、法律を深く調べず安易に申立てたりするのではなく、
まずは常識的な生活をしていれば良いのではないでしょうか。
相手のレベルに合わせることなく、大人として接していればいいのです。
大切なお金を無駄にすることのない、無駄な労力を使わない、
経済的にも精神的にもレベルの高い生活を目指しましょう!
-
206
匿名さん
「気は引けませんが、何か?」って掲げるとか?
まあそれは悪い冗談として、早く解決して欲しいですね。
子供が小学校に通うようになったとき、大人のいざこざが持ち込まれないか
心配です。
周囲の通りの清掃をエフユニ住民でやるというのはどうですかね?
偽善っぽいかな・・・
-
-
207
匿名さん
普通に生活している限りは近隣住民との関わりはありませんしね。。。
気にする必要はないでしょう。 エフユニ住民も気にしないタイプの
人の集まりなように思います。すばらしいですよね!
ただ、何棟あるでしょうか?というような張り紙に小学生の子どもが
一生懸命答えを出していました。今のところは、ただ読んでいるだけ
なのでしょうが、先入観になっていないことを祈ります。
デベロッパーさんはこの掲示板を見ているのでしょうか?近くて遠い。。。
-
208
匿名さん
205さん、丁寧にお返事いただきありがとうございました。
裁判って時間がかかるんですね。
ゆっくり待ちます。
-
209
匿名さん
-
210
匿名さん
>>195
リーフィーと方向が同じブリーズハウスの住民です。
朝の富士山・丹沢や奥多摩の山々と、夕日の眺望はいいですよ〜。
うちでは西日対策としてフィルムを貼りました。まだ夏が来ていないので効果はわかりませんが・・。
風はブリーズでも東西の窓を開ければ通りますよ。
ブリーズでも朝日は入りますので、リーフィーはさらにいいでしょうね。
-
211
匿名さん
>ただ、何棟あるでしょうか?というような張り紙に小学生の子どもが
一生懸命答えを出していました。
アハハ。あの問題は難しいからねぇ。
西側の看板って、まじめなんだかそうでないんだか分からないものも
ありますよね。
まぁ気にしないのが一番でしょう。我が家は笑い飛ばしてますけどね。
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)