匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
いつも、お家コミュニティのご利用させてもらいありがとうございます。
先スレッドは、規定の投稿数(450)に達しますため、新しいスレッドを
設置させて頂きました。
大変、恐れ入りますが、「エフユニバース府中の杜ってどうですか?【4棟目】」という
スレッドを引き続き利用しましょう。
今後ともe-mansionでよろしくお願いします。
先スレッド=https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/40777/
過去ログへの旅 >>2
[スレ作成日時]2004-04-08 05:11:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
エフユニバース府中の杜ってどうですか?【4棟目】
-
162
もうすぐ住人
>>159さん
現在国立市の賃貸マンション在住です。
決め手は広さ、見晴らし(角部屋)、
物件のレベルに対する価格の安さ、
託児所の存在・・・といったところでしょうか。
あの周辺は今までもよくクルマで通っていて、
国立に比べ買い物や道路のアクセスなどが便利だなあと思っていました。
>>160さん
レスありがとうございます。
何回か見に行きましたが、明るい雰囲気が気に入っています。
周辺の看板がちょっと怖いですが・・・。
食器洗い機はビルトインにするかキッチン台の上に置く型にするか・・・
悩むところです。
-
163
匿名さん
住んでみると、駅からの距離はそれほど気になりませんよ。
とにかくバス便も豊富ですから。駅前も考えましたが、環境や静かさを
考えるとこのくらい距離があったほうがいいのかなと思っています。
-
164
匿名さん
購入された方は都内に勤務ですよね?マンションから会社まで
みなさん、どのくらい通勤時間がかかりますか?
ひとそれぞれだとは思いますが。
私は銀座に会社があります(有楽町も可)購入を考えてます。参考までに教えてください。
-
165
私ももうすぐ
>もうすぐ住人さん
私は今も分譲住宅で、当時も20万くらいかけてオプションのビルトイン食洗機をつけましたが
本当に便利でこれなしでは生きていけなくなってしまいました。
そして今回エフユニ購入時も、迷わずビルトイン食洗機をつけてもらうようにしました。(まだ引渡し前なので工事はこれからですが)
今住んでいるマンションのお友達は、邪魔なうえに容量が少なくても置くタイプにしようとしたのですが
それでもうまく工事ができそうになくて諦めたみたいで、「最初からビルトインにしちゃえばよかった」と言っていました。
エフユニのキッチンがどうなっているのか細かい点はわからないのですが・・・。
食洗機は本当に便利で、お客様が来た時もとりあえずどんどん食洗機の中にいれてしまえば片付くのでいいですよー
私は仕事をしているときも家事の時間が短縮されて助かりましたし、
出産後、専業主婦になっても、育児で大変なときに便利でした。
子供が小さい時、食器などが高温殺菌できるという衛生面でもよかったです。
-
166
匿名さん
私も購入前は駅から遠いということでかなり悩みましたが、
実際に通ってみると全然気になりません。
まだ数ヶ月ですがエフユニにして本当に良かったと思っています。
周辺の看板は今となっては気にしている住民はいないでしょう(笑)
反対派のお宅のお子さんはしょっちゅうエフユニのお友達の家に遊びに来ているんですよ(笑)
と、良いところだけならモデルルームで聞けると思いますので私が購入前に色々考えたデメリットを・・・・
あの辺の東八道路沿いは畑や駐車場が多くありこれからまだまだ大型店舗や大規模マンションが進出してくると思います。
もちろん良い意味での開発もあるでしょうが、大型のゲームセンターやパチンコ店などもできるかもしれません。
小学校があるので色々規制はあると思いますが、これからどういう風に変わっていくのか全く分からないという部分で不安があります。
これから10年後にあのまま畑や駐車場があるとは思えませんので。
-
167
匿名さん
164さん
私は馬場まで通勤していますが、1時間5分から10分ぐらいかな?
購入を検討していたころは、皆さんが書くように私も駅からの距離がネックでしたね。
でも、実際に住んでみると駅からの距離はそんなに気になりませんでした。
自転車でも、バスでも15分もあれば府中に着きますからね。(マンションのドアを出て府中までで)
それよりも朝の京王線の遅さが今の一番の不満点ですね。
朝は特急が走ってないので、新宿までは37分ぐらいかかりますよ。
-
168
匿名さん
-
169
153
私も銀座勤務です。
引っ越したばかりなのでまだ3日目です。
分倍河原8:10の急行に乗って、丸の内線新宿−赤坂見附−銀座線銀座駅に
9:15ごろに着きます。65分ぐらいですね。
丸の内線銀座駅が近ければ、もう少し(2-3分)短いんじゃないかと思います。
7:50に出たところ、分倍河原8:03の通勤快速に乗れました(混んでそうでしたので見送りました)。
京王線は平日朝の上りとそれ以外の時間帯で所要時間がかなり違いますが、
帰りは銀座から分倍河原まで45分ぐらいです。
昨日の帰りは銀座一丁目から市ヶ谷乗り換えで帰ってみましたが、
昔(もう数年前ですね)のくせで笹塚で急行に乗り換えられるものだと思いこんでいて笹塚まで行ってしまい、
目の前を準特急が通過していって10分ロスしました(^^;)。新宿で乗り換えるべきでした。
-
170
153
補足です。京王線上りは前のほう(新宿寄り)が混み合いますが、自分は混雑が嫌いなのでうしろのほうに乗っています。
新宿駅のホームを歩いている間に、次の電車(橋本発)が1本到着します。
そこでロスしている上に、丸の内線新宿駅でも、ホームを歩いている間に1本見送ります。
ふつうに早いやつに乗ればあと数分短くなると思います。
-
171
匿名さん
思ったよりよかったのはゴミ捨てのことです。
府中市はボックスなのでもともといつでも捨てられますが、
さらに資源ごみもゴミ置場室にいつでも分別して置いておけるのがいいです。
以前は自分の部屋のなかで分別場所を作っていましたので結構なスペースをとるし、
気が付いたら曜日を逃してまた来週、ということも多かったのですが、思い立ったら捨てられます。
おそらく他のマンションでもそうなのでしょうけど(違うのかな)、市外から来ると利便性がよくなったと感じました。
-
-
172
K山
>>164さん
私はT芝に勤めていて、契約の時は目の前のFu中工場勤務でした。
契約した3ヶ月後にO梅工場勤務となり、Door to Doorで70分(元々近くの美好町に住んでいた)、
住み始めて3ヶ月後にOh!船勤務となり、今ではDoor to Doorで100分です(意外と近い?)。
駅からここまでの遠さはどんどん薄れていきます(笑)。
一番嫌なのはだらだら駅が多い南武線ですね。特急作って欲しい!!
まだ一ヶ月でそれほど苦になっていませんが、毎日大船の
「ビッグオレンジ(長谷工の1000世帯の大型マンション)」を電車の中から見ています。
同じ時期の竣工なので誰か物々交換してくれないか?と妄想を抱く毎日です。
-
173
K山
ファイバービットカスタマーセンターから
「WinMX・Winny等ファイル共有ソフト」を利用している人がいるから、
ネットワークの負荷が高まり、速度が遅くなる(から控えてほしい)、
というメールが来ました。
あり得る話でしょうか?そうであれば止めて欲しい。
-
174
匿名さん
164です いろいろ情報ありがとうございます
同じ銀座に勤めている方もいて、参考になりました
山手線の内側に1時間前後であれば、そんなに苦にならないですね
今は武蔵境にすんでいるのですが、エフユニからでも通勤時間はそんなに
かわらなそうです。
-
175
匿名さん
164です いろいろ情報ありがとうございます
同じ銀座勤務の方もいて参考になりました
山手線の内側まで1時間前後だったら、そんなに苦ではないかな。
-
176
匿名さん
-
177
匿名さん
174さん、
私も、購入検討者です。
武蔵境にお住まいなら、当然リムザも検討されたことと思いますが、
エフユニに決めようとした理由をよろしければ教えてください。
よこやりですみません。
-
178
匿名さん
>>177さん 174です
リムザも検討しましたが、エフユニに比べ多摩川に近いという利点しか
自分的にはないので・・・
エフユニは駅から遠いですが、回りにスーパーや家電店、など
生活に便利な店があるのでイイナと思ってます
西武線を使うなら、バスでも良いかなと思ってます
-
179
匿名さん
>>173
いっぱい使っているってことは混んでることですから遅くなっても不思議ではないでしょう。
P2P禁止なら使えないようにFiberbit側で制御しないとなくなることはないと思います。
-
180
部外者
172のK山さん
私は、過去に、同じような業種のF社に勤めていましたが、家を買うと転勤になるんですよ。それも通えない遠地に。左遷ではないですよ。
昔からあるジンクスのようですが、私の周りでは9割がたそうでしした。大卒のエンジニアの話ですが。
100分でも通えるだけいいですね(苦笑)。みんな、単身赴任ですよ。売却する人もいますが。何なんでしょうかね。
-
181
K山
>>179さん
ファイバービットの言う文言は下記のとおりです。
規約や法に触れるものであれば、止めてもらっても良いかなと考えました。
この文言が100%信じるに足るものかということは検証していません。
============================================================
さて、この度、寮施設内のトラフィック調査・機器分析を実施した
ところ、WinMX・Winny等のファイル共有ソフトをご利用
になられているご加入者様がいらっしゃいます。
ファイル共有ソフトの常時利用は寮施設内、回線の負荷を高める為
会員規約第29条(3)に抵触する可能性がございます。
その為、上記ソフトのご利用をお控えいただけますようにお願い申しあげます。
★尚、ファイル交換には以下の違法性・危険性がございますことを
再度ご確認お願い申し上げます。
(後略)
============================================================
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)