匿名さん
[更新日時] 2023-03-29 13:16:24
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
東京都江東区豊洲4-1-36 |
交通 |
東京メトロ有楽町線 「豊洲」駅 徒歩4
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
東京フロントコートはどうですか ★☆8☆★
-
82
81
参考までに上記の中から一つだけ説明を転載しておきます。
●水遣り
階下のお宅の洗濯物を、水遣りの際うっかり汚してしまった...
というようなことは絶対に避けなければならないことです。
手すりにお布団やマット類などを干しているお宅もあることでしょう。
手すり・フェンス近くに置いたプランターや鉢に水遣りをする時は、
そっと静かに行うよう十分心掛けましょう。また、ジョウロのはす口は外して、
鉢の株元に水遣りをするようにします。
手すりや壁にかけた(※手すりの外側は厳禁です)プランターや
ハンギングバスケットなどは、少し面倒でも水遣りの時だけ手すりから外し、
フロアに置いて水遣りするようにするくらいの気持ちが必要です。
※他にも「水やりは下の階で洗濯ものを干していないか確かめてから」と
書いてあるページもありました。
-
83
匿名さん
土が飛ぶくらい手入れしないのなら
置かないほうがいいですよね。
みなさん、快適な暮らしにするために
緑も可愛がってあげましょうv(。・ω・。)ィェィ♪
-
84
匿名さん
F購入者ですが、スターコートの立地が悪いかどうかは主観的なものであると思いますが
Fと比べてもそれぞれ良し悪しありますよね。距離的には大差ないと思うし
晴海通りが近いので騒音と排気ガスが気になるかとは思いますが良いかなと思う点は
シエルタワーが花火や富士山の邪魔にならならなさそうなところ。
doが無くなった跡地がどんな展開になるかはまだわかりませんけどね。
あとやっぱりFより価格が高めですか・・・。
ところで先日新富町で有楽町線を待ってたら、新庄車両が入ってきてびっくりしてしまいました。
車両の外側にいっぱい新庄が立ってるんです!もちろんスターコートの広告です。 あーびっくりした!
-
85
匿名さん
あのベランダのしきりだと何をするにも気を使う必要がありますね。
隣からは見えすぎるので。
-
86
匿名さん
>82
手すりにお布団やマット類などを干しているお宅はないでしょう?
-
87
匿名さん
明日いよいよノジマ電気のプレオープンなのでビバ正面にさすがに電気屋らしく
明るい看板ができておりました。 知らないうちに英会話のジオスとか小さい店が
入ってた。殆ど文化堂しか行かないので奥はわからなかった。
あと道の反対側のケーキ屋もたしか同時期開店だからいろいろ楽しみあって嬉しいですね。
-
88
匿名さん
ガーデニングに反対とは・・・
モデルルームのベランダにも植物が置かれていましたよね。
当然、ガーデニングすることも前提に提案されていたはずです。
幅2mということで、営業マンにも「ガーデニングも思いきり出来ますよ」と言われました。
他人の土埃よりも風の強い日は、地上の土埃が飛んできますけど。
台風の日は、道路の街路樹の葉など5〜6階でもベランダに来ますよ。
ベランダの土埃なんて微々たるものです。
豊洲あたりじゃ土埃どころか、排気ガスのススなんかガンガン付きますけどね。
-
89
81
>86
そうですね、Fでは管理規約で禁止されていますね。
Webからそのまま転載したので、おかしな文章が載ってしまいました。
-
90
匿名さん
-
91
81
>88さん
75さんは実際に被害に会われているのでしょう。
ガーデニングに限らず、集合住宅では何事も配慮が
必要だということですね。
私もガーデニングで被害を被っている人が居るなんて
思っていませんでしたし。ガーデニングをやる人が
迷惑を掛ける可能性を知っているのと知らないのと
では大違いでしょうね。
ちょっとした気遣いでお互い快適に暮らせると
いいですね。
-
-
92
匿名さん
私はFにてガーデニングも楽しみにしている者です。
今も趣味としていますが、もちろん気遣いしながらやっていますよ。
反対される方は全く興味ない上に被害に合われた方なのかもしれませんね。
いろいろな人がいるので、いろいろな意見が出ますよね。
危険をおかしたり、他人の家に飛ばしたりしないよう気をつけようと思います。
ペットについても同じことが言えるでしょうね。
-
93
匿名さん
共用部分は禁煙でしょう。
COPD(慢性閉塞性肺疾患)という病気をご存知ですか?
喫煙や受動喫煙(吸っている人の煙を吸うこと)などが原因
といわれているようです。まだ有名ではないですが、どうも
怖い病気のようです。
詳細は下記のHPをご覧下さい。
文字化けするときは、「COPD」で検索するとたどり着く
と思います。
−−
http://www.copd-info.net/copd/index.html
COPDとは、息をするときに空気の通り道となる「気道」に障害が
起こって、ゆっくりと呼吸機能が低下する病気です。以前は「肺
気腫」、「慢性気管支炎」とされていた病気を、まとめてCOPDと
呼ぶようになりました。喫煙が第一の原因です。潜在患者は530万
人。死亡者数も年々増加しています
-
94
匿名さん
家も微々たるガーデニングたのしみにしていたのですが、排水など考えてちょっとどうしようかな??
と迷っていたところに迷惑を被ってらっしゃる方を初めて知ってますますあーそうかと。
不注意の水遣りで下階に迷惑がかかりそうなくらいは想像できたのですが土まで飛ぶとまでは
思いもよらぬことでした。 しばらく住んで様子見てみよー。
-
95
匿名さん
>59さん
「騒音について言えば、マフラーなどをいじり、かなり音を出す車両もあるので、
バイクのことばかりいうのは、どうでしょうかね??」との発言に一言。
これは車両改造にあたり、道路交通法違反です。
法を犯してまで立体駐車場に乗り入れるのであれば、告発するまでのこと。
バイク騒音の話と同列で語られても困ります。
-
96
匿名さん
バイク駐車場の問題ですが、路上駐車が増えるとか、騒音は問題ないとか
議論されてますが、それらは、ほとんど詭弁じゃないでしょうか?
バイク置き場が55台しかなくて、抽選で決定することは契約前から分かっていた
ことです。
抽選に外れたのは確かに痛いですけど、抽選に外れてから、議論するのは
おかしいと思います。
バイク置き場以外にバイクが置かれたり、路上駐車されることを前提に
契約した人はいないのですから、やはり、契約前に決定されていた
事項に従うほかないと思います。
私も原付ですが、今持っているものは友人に譲ろうと思ってます。
重要事項説明の時に納得したのですから、車で我慢するつもりです。
私自身、そうやって腹を決めたからこそ、バイクにこだわる人には
もっと大人になろうよって言えるような気がして書き込みしました。
-
97
匿名さん
96さん
私もそれが基本だと思うし、最終的には皆さんその覚悟は出来てると思う。
-
98
匿名さん
>96さん
私も97さん同様、そのお考えに賛同し、心から支持します。
ありがとうございます。
-
99
匿名さん
> 95
「これは車両改造にあたり、道路交通法違反です。」
近接排気騒音が乗用車で96dB、自動二輪で94dB以下なら合法です。
-
100
匿名さん
バイクに対する思い入れは人それぞれではないでしょうか。
それから、原付とハーレー等の大型バイクをひとくくりに
考えるのもどうかと思います。
何事においても役所みたいに割り切った対応だけではいけないと感じています。
ちなみに私はバイクも免許も所有していません。
-
101
匿名さん
100さん、同意します。
バイク問題に限らず、最大限の個々人の理想が実現するよう
話し合いを通じて問題を解決できるコミュニティを育てて
いきましょう!!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)