匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 戸塚区品濃町字免久保1188番3(地番) |
交通 |
横須賀線「東戸塚」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
888戸(※戸数については備考を参照) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォートンの国口コミ掲示板・評判
-
351
匿名さん
久しぶりに公式HPのメンバーズのページが更新されていましたよ。
-
352
匿名さん
極近くに現在住んで居る者です。購入者ではありません。
スズメ蜂飛んでいますよ。5、6階まで飛んで来ます。怖いです。
-
353
匿名さん
>>327
>横浜・川崎で今買える500戸以上の大規模物件について、総敷地面積/総戸数
>で、一戸当りの敷地面積を比較してみました。(タワーマンション除く)
500戸のところで線引きされてるので比較対象にあがっていないのですが、
お隣の戸塚のプライズヒルも持分多いですよ。
名称 総敷地面積 総戸数 一戸当り敷地面積
プライズヒル 28,634.10㎡ / 408 = 70.18㎡
フォートンの70.35㎡にはわずかに及びませんけどね。
-
354
匿名さん
最近、ヘビなどのキモイ動物発見!のニュースが多いですね。
ここはペットOKだけどキモイの飼って途中で捨てたりしないですよね?
頼むからつがいで森に捨てたりしないで!(1匹でもね)
もちろん住居スペースにも。ヘビ大嫌い!あんなの見掛けたら、卒倒するよ。
-
355
匿名さん
森つきマンションなんだから、ヘビ位多めにみてあげないとだめですよ。
飼ってるのを捨てちゃうのは論外だけど、元々森で以前から暮らしている生き物を虐待するのはいかがな
ものかと。
森には間違いなくヘビも棲んでると思うので、絶対出会いたくない人はヘビの居ない季節(冬眠する冬)
とかしか出歩かない方がいいと思います。
-
356
匿名さん
今もいるかどうか知らないが10年ぐらい前にはあの辺でイタチらしき小動物を見たこともあるし。
だいいち東海道貨物線のトンネルは猪久保トンネルという名前だもんな。
昔はイノシシなんかもいたんじゃないかな。
-
357
匿名さん
やっぱり無責任なペットオーナーが心配です。
不法侵入した猫が臭い糞を置いていくとか、夜通し吠えまくる猛犬とか。
規約を無視してニシキヘビやサソリ、カミツキガメなど危険動物を飼う**とか。
野良猫に餌をやって増殖させて大喜びする**、一方それを憎悪して毒餌を撒く狂人が出現とか。
888戸もあると、8人ぐらいは上記にあてはまる人が出るかもしれない。
-
358
匿名さん
蜂もヘビもですが、この辺りトカゲ(イモリ?ヤモリ?)が
物凄く多いです。公園に行くとよく道に飛び出してきます。
-
359
比較好き
>353さん
そうなんです。プライズ・ヒルはフォートンに近い値なんですよね。500戸で線引きしたり、
川崎・横浜で線引きしてフォートンをトップにしましたが、実は上はいるんですね。
アルボの丘とかユニヴェルシオールがそうです。
-
360
匿名さん
>359
アルボは定期借地物件だからちょっと比較対象から外れるのでは?
-
-
361
匿名さん
今更なんですが、
>301さん
換気扇レンジフィルターは、「レンジフィルター、換気扇フィルター、レンジフードフィルター」で
検索するとたくさん出てきますよ。
↓このHPには専用枠サイズの測り方や交換方法など親切な説明があります。
http://www.z-enomoto.jp/clean.filter.htm
専用枠は各自で購入し、フィルターは同じ枠サイズの家庭と共同購入したら安く済みそうですよ。
特殊なサイズでなければ、大丈夫だと思います。
>325さん
私も同様なこと考えています。
というのも、ドレスアップオプションではビルトインオプションと比べ、
食洗機の価格が2万くらいUPしていたので、ますますオプションで付けたくなくなりました。
今後インテリア等に費用がかかりそうなので、出来る限り出費は押えたいですよね。
まだドレスアップオプションの締め切りには時間があるので、いろんな情報交換が出来たらうれしいです。
素朴な疑問なんですが、
戸塚CCでメジャーな大会が開催される時って、その周辺の交通状態はどうなっているのでしょうか?
先日の宮里藍さんが優勝した大会は、”大会最多の2万1018人の大ギャラリー”と言われていましたが、
バスかなにかで行かれたのですかね?戸塚CC周辺が大渋滞していないか、ちょっと気になります。
-
362
匿名さん
361さん
>戸塚CCでメジャーな大会が開催される時って、その周辺の交通状態はどうなっているのでしょうか?
>先日の宮里藍さんが優勝した大会は、”大会最多の2万1018人の大ギャラリー”と言われていましたが、
>バスかなにかで行かれたのですかね?戸塚CC周辺が大渋滞していないか、ちょっと気になります
まさにその最終日、MRに行ったものです。川上ICを降りたところから、見慣れない
赤のジャンパーを着て、プラカードを持った人が東戸塚駅方向に何人か立っていました。
最初はなんだかわかりませんでした。時間はお昼前。
無料の送迎バスが駅前からピストン輸送していました。
通行車両の数はいつもとあまり変わりませんでしたが路駐が多かったです。
夕方もバスは頻繁にきていましたが、道路は混んでいないというより
いままで通った何十回の間でもあまり変わりませんでしたよ。
ゴルフを知らない者の素朴な疑問としては
・バスは無料なのかしら?
・入場料は安くはないのよね?
ということでした。
-
363
匿名さん
フォートンのブロードバンドは、どうやって申し込むんでしょうか?
-
364
匿名さん
>360
マンション買うんだったら、とういうり引っ越すんだったら、
要件として自分とししてあるんだったらいいんじゃないの?
人それぞれなんだし。
すいません、酔っ払っている第1期購入者です。
-
365
匿名さん
専用のシャトルバス以外にも、一般のバスも走らせて欲しいな。
遅い時間だとシャトルバス無いですからね。
-
366
匿名さん
-
367
匿名さん
森も、自然?
共存でしょ?
ごめんね。くだまいて。
酔っ払いです。1期購入者。
スルーでお願いします。
-
368
匿名さん
354です。
355さん、やっぱりニョロニョロはいるのね?
ムーミンのじゃなくて、舌チョロチョロ出す方。
でもこっちがあとからお邪魔する身だし、仕方ないですね。
古来からいるタイプはまだ我慢できそうな気がするけど
外来種は厳しいな。色も考えられない配色でしょ〜?
だからやっぱり、捨てるのはナシね。
動物を飼ったからには、責任持って育てましょう!
とはいえ、爬虫類以外は平気なので、こんな私でもやっぱり森のあるフォートン生活は楽しみです♪
-
369
匿名さん
戸塚CC
戸塚と言いつつ、旭区に跨るでしょ?
だから二俣川方面からもバス出てた。
有名選手が出るとそんな現象も起きるんだね。
そういえばC12タイプのMRにはこれ見よがしにゴルフクラブがあったな。
お金もヒマもある方たちにオススメ!っていうような設定に笑ってしまったけど。
-
370
匿名さん
-
371
匿名さん
-
372
匿名さん
今日、MRに再度行ってきました。まだ、東戸塚駅であのみどりの大判チラシを配っていたりしてました。売れ残りは、あと5戸くらいの感じでしたね。
ついでに2FのA-6aモデルにもまた入ってみました。どうも、素材が安っぽいのと壁の最下部の床と接する部分に水平につける化粧材(幅木というらしい)の
接合部分が雑だったり、床がペコペコしていたり、平米数より手狭に感じたりしました。手付けは払っているものの、本当に買ってしまっていいのか悩んでしまいます。
-
373
匿名さん
今日、旦那とMRに再度行ってきました。まだ、東戸塚駅であのみどりの大判チラシを配っていたりしてました。売れ残りは、あと5戸くらいの感じでしたね。
ついでに2FのA-6aモデルにもまた入ってみました。どうも、素材が安っぽいのと壁の最下部の床と接する部分に水平につける化粧材(幅木というらしい)の
接合部分が雑だったり、床がペコペコしていたり、平米数より手狭に感じたりしました。手付けは払っているものの、本当に買ってしまっていいのか悩んでしまいます。
-
374
匿名さん
あれ?
A−6aモデルってどこのこと?
B−6aの間違いでは?
それにここのMRもオープンしてから一年以上、経ちますから
素材はともかく、床がぺこぺこするのはしょうがないかな?と思っていますが。。。
接合部分などは自分の部屋の内覧のときにしっかり、チェックしようと
心に決めている箇所です。
-
375
匿名さん
だぶってごめんなさいね。あと、B−6aでした。たった1年でべこべこしちゃうものなのかしら?
-
-
376
匿名さん
そうですね。そのうち、床のことはきいてみようきいてみようと思っているうちに
時間が過ぎてしまいました。
-
377
匿名さん
非常ハッチについて聞いてくるのを忘れてました。オプションのタイルを敷いてあるのに、あんなに段差があってはつまづいてしまわないかしら?
-
378
匿名さん
確かに非常ハッチはずいぶん出っ張っているように思えますね。
-
379
匿名さん
-
380
匿名さん
まあ、ハッチはマンションの必需品だからね。
無ければ無いで不安だし、ちゃんと付いてるから良しとしないとね。
駐車場もだいぶ出来てきてるみたいね。
-
381
匿名さん
悩みのない人ってうらやましいわね。まねができないわ。私も角部屋なんで心配だから、明日MRにもう一度行くことにしました。
-
382
匿名さん
わたしも心配です。2歳のこどもがいますから。わかったらぜひ教えてください。
-
383
匿名さん
-
384
匿名さん
ハッチですが、付いているのを承知で購入されなかったのでしょうか?
うちは承知の上で購入しました。
MRであれを見たときに「こんなに存在感あるの?」と驚いたけど
その部屋が気に入ったし、取り付けが定められているなら仕方ないな、と思いました。
だから今はもう気にしていません。
-
385
匿名さん
東戸塚駅から行かれた方、駅から建物は見えますか?
車で行くばかりで電車は利用していないので状況がわかりません。
HPの写真を見るとかなり大きいので、駅からはどう見えるのかと気になりました。
-
-
386
匿名さん
-
387
匿名さん
私は、オプション会でタイルを敷いたら非常用ハッチはつまずかなるって、係の感じのいいおばさんから聞いて、タイルを頼んでいます。違っていたのかしら。
-
388
匿名さん
訂正、駅からは見えないかもしれません。保土ヶ谷方面にちょっといくと谷間からはっきりと見えます。ちなみに東戸塚の改札からストップウオッチで計ってみたところ、
急ぎ足で12分くらいかかりました。
-
389
匿名さん
12分というのは、MRまででしょうか?
郵便局まで緩い登りだけど、黒澤明の『天国と地獄』に出てくる権藤邸のような高台に住んでいる身とすれば、
駅から8分のキツイ登りより、15分ぐらい歩く方が楽なような気もします。
あと、非常用ハッチは両端の角部屋以外はついていません。納得のうえで角部屋で契約しました。
万一の時、玄関側から逃げ出せない場合は、ベランダの仕切りを破って隣の部屋に避難することになります。
あるいは火災の際には消防隊の通路にもなります。
しかし、角部屋だとベランダ伝いでは片方しか逃げられないので、下にも降りられるようにしているわけです。
定期的に点検が入り、上に鉢などを置くことが禁じられるなど面倒ではありますが、
角部屋は採光や通風で有利な面も多いので、不足は言えないでしょう。もとより、使わないように願いたいものですが。
-
390
匿名さん
東戸塚駅の改札から計測しました。手に何も持たず、信号をトイザラス側にわたり、消防署と公園の間の道を公園を時計回りに回ります。
新道を跨ぐ歩道橋を超えればフォートンが見えてきます。メインエントランス前の柵までがおよそ大人の男の足で11分30秒でした。
だから、エントランスまで行ったとして12分としました。
駅前の信号待ちがなければもう少し短縮できると思います。鞄をもったり傘をもっていたもう少しかかるかもしれません。
道は、改札からはもちろん、公園あたりから、緩やかな勾配があってのぼっています。
でも、気合いを入れ直してのぼるような勾配ではありません。歩道橋に痴漢ひったくり注意の立て看板があって、街灯もないところが多く、
公園脇に入ったことろから突然人の気配が途絶えますので、女性や子供の夜の歩行はおすすめできません。
シャトルバスは定員数も少ないので、女、子供、老人、病人等を優先して乗車させるようにして安全な暮らしを守ってあげたいものですね。
-
391
匿名さん
痴漢ひったくり?
あえて寂しい道を選んでませんか?
もっときれいで車の通りも多い道があるじゃないですか。
-
392
匿名さん
フォートンのカタログにあった歩行者用通路のとおり歩いたまでです。
-
393
匿名さん
シャトルバスは、本当に必要なのでしょうか?管理費の負担が増えるだけではないかしら?
-
394
匿名さん
>>393
同じ疑問を感じます。
利用率によっては、管理組合の議決で廃止ということも可能でしょう。
神奈中に委託しての運転ですので、切るのは簡単です。
私は、駐車場も完備されていることだし、タクシーでも初乗りの距離、公立小中学校への通学利用も不可なので、
もし駅前に専用の駐輪場が確保できれば、シャトルバスのランニングコストが高いようなら廃止したほうが賢明だと思います。
-
395
匿名
床のコーティングはしたほうがいいのでしょうか? どなたかお話聞きましたか?
標準のコーティングはしてあるみたいですが、標準てわかりますか?
-
-
396
匿名さん
シャトルバスがあることを前提にここを決めたので
廃止になると計算外ですね。
それに駅前の駐輪場は今でもいっぱい。
西口再開発で駐輪場の拡大も予定されていますが
驚くほどには増えないので
駐輪場を確保してからという前提もなかなかむずかしそうです。
だからシャトルバスは継続されるかと。
ランニングコストが高いようなら、すぐに廃止というより
何かいい方法はないか、まずは検討してからということに
したいですね。
廃止は最後の手段。
廃止にしたら復活は難しいですから。
-
397
匿名さん
シャトルバスは無くてもいいと思います。駅から15分以内の徒歩圏であること。駅から居住者以外の者が無料の足代わりに使用可能なこと。
乗りもしないかもしれないものに、毎月管理費を支払わなければならないこと。土日の運行が無いこと。
もし、必要なら、必要とする人が実費を負担するようにして運行してはどうでしょうか?ノーユース、ノーペイの原則でお願いしたいな。
-
398
匿名さん
無くすことに賛成します。ランニングコストが高かろうが低かろうが、使いもしない人が費用を負担するなんて**げてます。
-
399
匿名さん
>397さん
居住者以外が乗れるというのは本当ですか?
-
400
匿名さん
シャトルバスはあった方がいいと思いますけど、特に雨の日などは。
反対の方も多いみたいなので受益者負担でいいですけど。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)