匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 戸塚区品濃町字免久保1188番3(地番) |
交通 |
横須賀線「東戸塚」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
888戸(※戸数については備考を参照) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォートンの国口コミ掲示板・評判
-
22
匿名さん
-
23
匿名さん
-
24
匿名さん
ドレスアップオプションの予定アイテムとして、リストアップされていたのは、
・カーテン、ブラインド、ロールスクリーン
・照明
・インテリアミラー
・エアコン
・表札
・バルコニータイル
・ウッドデッキ
・換気扇フィルター
・カラット空間(吸湿マット)
・食器洗浄器
・コンベンションオーブンレンジ
・まな板、水切りプレート
・オリジナル家具(食器棚、カウンター下収納、洗濯機上吊り戸棚)
でした。
-
25
匿名さん
そうか、いよいよ有隣堂裏の駐車場(+崖地?)のところに何か作る
つもりなのかも知れないですね。
西口プラザのところは以前は住宅展示場でモデルハウスが並んでいましたね。
-
26
匿名さん
食器洗浄器・コンベンションオーブンレンジはビルトインオプションで取り扱われていましたが
ドレスアップオプションでも取り扱われる予定なのですね!
一期購入者でビルトインオプションで食器洗浄器・コンベンションオーブンレンジを悩んで
結局つけなかったのですが、
やはりつけておいたほうがよかったのかなーなんて思い始めていたところだったので。
正式なリストが届くのが楽しみです!
-
27
匿名さん
24さん、ありがとう。
参考になります。リスト、早く見たくなりました。
さあ、明日は夏祭り。駐車場が会場でMRの付近には車は置けないので
うちはダイエーに車を置いて、フォートンのバスで行く予定。
上記の駐車場って、このフォートンバスの発着場のことですよね?
何ができるかはさておき、西口のバスターミナルももう少し、よくなると
いいですね。
-
28
匿名さん
夏祭りに行ってきました。画期的に面白いという感じでもなく、まああんなものでしょう。
子供が中に入って遊ぶ空気で膨らませた施設は、中に風船をたくさん入れればいいのにと思いました。
-
29
匿名さん
昨日の午後はちょっと閑散としてましたね。
マンションギャラリーの方はけっこうにぎわってましたが。
もう、ほとんど最上層まで立ち上がったみたいです。
森の中は涼しかったけど、蚊が多かった。
クヌギやコナラがあるので、カブトムシやクワガタもいるかもしれません。
-
30
匿名さん
29さんへ
かぶとむしはいるらしいですよ。過去のレスの中にそんな話がありましたから。
提携ローンの借入説明会、行かれた方ありますか?
ホントに一時間くらいで終わるのでしょうか。。。
-
31
匿名さん
>30さん
提携ローンの借入説明会行きました。
事前に(家で)記入・捺印を済ませて行きましたが、
記入・提出書類の確認(多少の手直し)・軽い説明などで
20分ほどしかかかりませんでした。
特にこちらから質問などもしなかったからかもしれませんが・・・。
-
-
32
匿名さん
ありがとうございます。まだ、書類を全部記入していないので
これから仕上げをします。
特に問題がなければ、早くおわるのはありがたいですね。
-
33
匿名さん
30さんへ
うちは一時間半くらいかかりました。早く行っていたので結局、
予定していた終了時間内には終わりました。
時間がかかった原因
不明な点は全部空欄。印鑑も押さず。
資金計画に変更があり、覚書を再度交わした。
火災保険のコーナーで質問をした。
気が付いたら一緒に説明が始まった隣席の方はいらっしゃらなかったので
「隣ははやくていいなあ」と思っていましたが、遅い原因は自分でした。。。とほほ
-
34
匿名さん
第一工区最終期の予定がアップされていましたよ。
受付日時:平成17年8月20日(土)〜9月4日(日) 10:00〜18:00
この前、MRに行ったときも商談スペースに人がいましたから
最終期108戸も即日完売かな?
-
35
匿名さん
ちょっと書き込みが少なくなりましたね。
明日は夏の交流会の最終日。先週の夏祭りは駅前に車を置いていきましたが
駐車場のスペースはほ満車状態でしたが明日はたぶん、そんなに混まないような気が
するのでまずMRの駐車場に行ってみて置けなかったら駅前駐車場においてフォートンのバスに
乗ろうと思っています。
ただ、暑さが厳しいのであの炎天下にクルマが熱々になるのが嫌なら
やはり、他の屋根付きにおいてこないとだめでしょうけれど。
-
36
匿名さん
A棟〜C棟(D棟に繋がる部分を除く)は、部外者が道路端から眺めることもできない棟配置が
いいですね。秘密基地ぽくて(笑)。もちろん山道から畑にでればA棟は見れるでしょうが。
-
37
匿名さん
夏の交流会、行って来ました。昨日は参加組は70組を超えていましたね。
じゅうたんの上でわいわいがやがや。
うちと同じくらいの子供が多く、ここの購入を決めてよかったと思いました。
何人かのかたとは顔なじみになりまして、入居前に知り合いができて
よかったですよ。
建物そのものももうすぐ屋上かな、と思えるくらいに高くなっていましたね。
名瀬の途中からでもクレーンが顔を出しているのが見えました。
-
38
匿名さん
江ノ島からの帰り、保土ヶ谷の料金所近くから、
フォートンがほぼ全貌かと思われるくらい見えましたが
川上が近くなったら、近すぎてか見えませんでした。
どこがベストポイントなのでしょうね。
あと、一番遠くだとどのあたりから見えるのでしょうね。
-
39
匿名さん
20にある、東戸塚西地区の都市計画提案について問い合わせてみました。
駅前広場の拡張、北側へ抜ける通路建設等々に加えて、
どうやら100m超のタワー計画があるらしい。
うーん、説明会に行ってみたいぞ。
-
40
匿名さん
購入を検討中の者です。
小学校までの距離が遠いという話題が結構出ていましたね。
うちは共働きなのですが、学童保育が前田町にしか無くて
さらに遠いですね。
購入した方で共働きの方は多いのでしょうか?
大規模マンションなのでお友達ができて、
敷地内で遊んでてくれれば少しは安心な気もしますが。
何か情報あれば、どなたか教えてください!
-
41
匿名さん
40さん、購入者対象の未就園児・幼稚園児対象の交流会に出席したところ、
子供が小さいからか、共働き(保育園)の方はほとんどいらっしゃらなかったかと思います。
何名かは保育園に通っているというかたもいっらしゃいましたが、
1人とか2人とかだったと思います。
もちろん、出席されていない方で共働きのご家庭もあるかと思いますが
圧倒的に専業主婦の方が多かったです。
子供が小学生になったら状況も変わるかもしれませんね。
うちも子供が2人いますが、小学校が遠いのは気になってはいますが、体力をつけるにはいいかなーと。
もちろん、このご時勢、治安に不安はありますが・・・。
-
42
匿名さん
39さん
この話題、2ちゃんに場所を移して盛り上がってますね。
どんな開発計画になるのか色々と想像をめぐらすことが出来るのも、
東戸塚に住む醍醐味の一つだと思います。
タワーはマンションの可能性が高いと思いますが、
それに伴う駅や道路の改善、
ショップ、映画館、図書館等、施設の充実を期待しつつ、
8/22の説明会に参加しようと思ってます。
-
43
匿名さん
42さん
何ができるんでしょうね。
もし説明会に行かれるようでしたら
ご報告よろしくお願いします。
-
44
匿名さん
42さん
とても気になりますね。
私も行きたいのですが、時間的に仕事で行けないので、
行かれたらぜひご報告お願いします。
-
45
匿名さん
42さん
2ちゃんのアドレス(ダイレクト)判れば教えてもらえますか。
2ちゃんでキーワード検索したのですが、それらしきものが見つかりませんでした。
暇なときで良いんで、宜しくお願いします。
-
46
匿名さん
-
-
47
匿名さん
40です。
41さん、貴重な情報ありがとうございます。
やっぱり東戸塚は圧倒的に専業の方が多いのですね。
共働きの人は、どうしているんだろうなあ。
-
48
匿名さん
初めて書き込みします。購入者です。フォートンの購入者の方々は子育て世代が多いんですかね?お友達作ろうイベント
やってますしね。モデルルーム行った時もそんな感じでしたから。うちは夫婦2人で子供はまだいないんですが、
お友達できるのかちょっと不安です。
それと、888家族もいたら、せっかくの静かな森は混雑しちゃうんじゃないかと危惧しております。
-
49
匿名さん
48さん
初めまして。
我が家も子供はまだの夫婦2人です。
同じく見学時などお子様連れの方をよく見かけていたので、
きっと、子育て世代の方が多いのでしょうね。
でも、どんな世代の方でも仲良くやっていければと思っています。
入居がとても楽しみです。
-
50
匿名さん
うちは子供の予定が無く、ずっと二人
ですがそういう方は他にもいらっしゃ
いますか?
(共働きです)
確かに子育て世代の方が多いと思うので、
多少、付き合いとか気にになりますが、
みなさんとうまくやっていければと思っ
ています。
-
51
匿名さん
A棟購入者です。
我家もこどもまだの夫婦2人です。
いずれ子供ができたら…とうのを念頭において
購入しましたが、まだ今は子供の予定はありません。
子供もいなく、共働きですのでご近所の方と
お話できる機会が少ないと思いますので、
いいお付き合いができるか、少し心配です。
-
52
匿名さん
>50さん
うちも同じく共働きで子供の予定もありません。
MRなどでうちのようなタイプの方を数組見かけたので(あくまでも主観ですが)
少数ながらも存在すると思います。
お付き合いは、今住んでいるところでも子供の居る家族と居ない家族で自然と分かれていきますし
だからと言って別に仲が悪いわけでもなく、挨拶を交わしたりしていますので
なるようになるかな、と楽天的に考えています。
-
53
匿名さん
ペットオーナーはどれぐらいおられるのでしょうか。これが最大の不安材料です。
ペットは飼い主に似るといいますが、無責任な外飼猫や騒音犬の飼い主は、「犬は吠えるもの」、「猫は外に出るもの」と他人の迷惑を嘲笑し、
動物愛護をふりかざしてマナーを無視し、猫を迷惑がるのは虐待だと見当違いのことをいい、勝手に「地域猫」を育てて餌と糞を周辺に散布し、
文句を言うと、お前が異常だ、動物虐待をやる気かなどと愚論を発する手合いで、ほとほとウンザリします。
それから、猫の抜け毛やフケは強烈なアレルゲンですが、忍耐心のある飼い主で喘息の人を知っています。
自分が苦しみながら、猫毛やフケを衣類に満載して他人の家に平気で来ます。アトピー気味の子がいようがいまいが。
しかし、厳しく躾けられ、かつ愛情を十分にかけられた犬・猫はおとなしいものです。
私も動物嫌いではないので、鍛え上げられた犬には敬意を覚えるほどです。
ペットに関わるトラブルに何度もうんざりしてきたので、フォートンでは良識あるペットの管理を切望します。
少なくとも、猫の外飼い、地域猫、猫婆と鳩爺の餌ヤリは厳禁してほしいものです。
-
54
匿名さん
近所に結構、有名なはとの餌場になっている橋がありました。
今春くらいから、ニュースで東京都内でははとにえさをあげないようにしましょう、というのが
流れたのをきっかけに誰もはとにはえさをあげなくなりました。
(川にいる鯉にえさをあげる人はいますがその人たちははとにはあげないです。はとが来るといなくなります)
たぶんですが、このご時勢、はとにえさをあげる人は少ないでしょう。
フォートン内のペットクラブが正しいペットオーナーの姿勢を啓蒙してくれるでしょう
53さん、こんな思いの私は楽天的すぎますか?
-
55
匿名さん
53です。規約はきっちりしているので安心していますが、世の中には規約は建前だと平然とかます人もいます。
ペットクラブがトラブル処理に効果的に機能することを期待しています。
-
56
匿名さん
-
-
57
匿名さん
MRに何度も行っていますが、子供連れでないご夫婦をいろいろな年代で
拝見しましたよ。
先日の子持ちの交流会には複数回参加したうちのような場合もありますし
こられなかった方もいらっしゃると思うので大雑把ですが子供がいらっしゃらないご夫婦は
3分の1くらいいらっしゃるかもしれないので決して少数派ではないと思いますよ。
それぞれの住まい方もありますから、自然に(フォートンですし)ご近所づきあいが
できたらいいと思っています。
-
58
匿名さん
小さいお子さんのいらっしゃる方はよくここを決断なさいましたね。
とても小学一年生をあんな遠い学校まで通わせる決断がうちにはできませんでした。
他にもマンションはたくさんありますし。
-
59
匿名さん
>58
色々な考えがありますね。
私は通学時間徒歩8分と徒歩40分の両方を3年ずつ経験しています。
低学年時が遠く、高学年で近くなりました。
もちろん今と時代背景が大きく違いますが、親の心配をよそに子供たちは楽しんで通ってましたよ。
子供は面白いことを発見したり、楽しいことに転換してしまう天才です。
親御さんの心配は分からなくもないですが、実際に通うお子さんが嫌だと言わなければ
フォートンは環境もいいですし、駅まで近くもないけどそう遠くもないですし
何より数年間のことですから、親御さんの事情に照らされるのもまたひとつの考えかと思います。
人それぞれですが、うちはこれらの理由でここを選びました。
(結論:フォートンの小学校は遠くない、と思いました)
-
60
匿名さん
>50さん
うちには子供がいますが、購入時に50さんやシルバー世代の方も多いと聞いていたのも、ここを選んだ理由の一つです。
いろいろな世代や価値観を持った人々と自然に触れ合えることができれば、子供にとって、いい影響があると思ったからです。
フォートンクラブなど、交流の機会はたくさんあると思うのでよろしくお願いいたします。
むしろ、下の階の方にご迷惑をおかけしてしまうのではないかと心配しています;
-
61
52です
>50さん、57さん
そうですね、家族構成に拘わらず良い関係を築きたいですね。ありがとうございます。
正直なところ生活のパターンが違ってしまうので、それぞれに無理・無理解なく
お互いを思いやれれば素敵ですね。ここならばそれも可能という気がします。
みなさんよろしくお願いします。
-
62
再び52です
>60さん
うちは確かにこの先も子供がいませんが、誤解なさらないでほしいのですが、子供は好きなのです。
様々な事情でいないということなのです。
ですので、60さんのような方は大歓迎なのです!
もし60さんとその子供さんと仲良くなれる機会があれば
是非仲良くなって遊びに行き来出来る関係になれれば嬉しいです。
ご迷惑だなんて、気になさらないで。
逆に子供がいないことで「子供嫌い」と敬遠されてしまうのは寂しいです。
子供さんが気に入って下されば、是非色々経験していって下さいね。
-
63
匿名さん
>58さんへ
59さんと同様、小学校までの距離を近くはないけれど遠すぎないと思い
購入したものです。
以前にもこの件で盛り上がりましたが、現にフォートンより遠くから通っている子供も
東戸塚ではたくさんいるという事を聞いて(質問会等で)決意しましたよ。
同じ年頃の子供やいろいろな世代の方たちと接して子供がそだてばいいと思っています。
-
64
匿名さん
>52さん、57さん、60さん
50です。
私もここなら世代や家族構成にかかわらず、
うまくいきそうな気がしています。
フォートンはいいですね。
みなさんよろしくお願いします。
-
65
匿名さん
このマンションのコンセプトである、自然との共生に共感して、購入された方が多いと思うので、
同じような価値観を持った方も多く、そういう意味でも、互いにいい関係をもてるマンションかと
思います。
-
66
匿名さん
現在、最終期の案内で購入を検討している者です。 みなさんにとってはいまさらと
思われることかもしれませんが、E棟周辺にできる病院、及び老人健康施設 さらに
駐車場前にできるシニ**テルはそれほど気になりませんか? D棟前の土地も使用
予定は明確になっていないようですし。メインエントランス前に何か建物がたつと
イメージ悪くなると思うのですが。今までの説明会等で何か話はありましたか?
-
-
67
匿名さん
病院、老人健康施設、シニ**テルを気にされるようでしたら
この辺りには住めないと思いますが…
すぐ近くには精神病院もありますし、活発に活動している宗教団体の支部も
ありますし、特養などの老人関係の施設もたくさんありますよ。
-
68
匿名さん
ご意見、ありがとうございます。 病院、老人関係の施設があること自体を気にしている
わけではありません。 当初、営業担当者からの説明で、パンフレットに病院のことが書いて
あるにも関わらず建設時期は未定とか、曖昧な対応をされたもので、単純に当初の開放的な
イメージを覆すようなことをあとあとになってから知らされたことがしっくりしなかったも
のですから。 現在の計画に限ればE棟脇(奥)なので気にはならないのですが、エントラン
ス前の土地も病院関係所有のものと聞いたので、将来的に建物(病院、老人関連施設に限らず)
が建つのは好ましくないかな?と思いまして、何か方針、将来計画等について知っている方が
いれば、教えてもらえたらと思ったまでです。
-
69
匿名さん
66さま
ここのスレッド、全部目を通してしらっしゃいますか?
D棟の前の土地、確か、戸建て用として販売されていると
ここのスレッドで読みましたよ。土地代だけでフォートンのほぼ全部の間取りの
中から希望のものを買える金額、確か5000万円は下らないと書いてあったと思いますが。
上品濃は高い戸建てばかりだというのもレスにあった気がします。
がんばって探してみなんしょ。
-
70
匿名さん
1期購入者です。
建設予定の看板を先日見ましたが、
エントランスの前がシニ**テル
のように思いましたが。
(地図がイマイチよくわかりませんでした)
確認された方レスお願いします。
-
71
匿名さん
66です。意見をお寄せいただき参考になります。ただ、現時点でシニ**テルが建設される場所は駐車場前の
傾斜地です。病院、老人健康施設を含めた計画図を見せてもらいましたし、工事看板の場所も確認しました。
心配しているのは駐車場前からエントランスまでの区間の前にある傾斜地まで含めて病院側の所有地であるの
で、たとえば、エントランス前に関連施設が延長されないかということです。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)