匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市 戸塚区品濃町字免久保1188番3(地番) |
交通 |
横須賀線「東戸塚」駅から徒歩13分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
888戸(※戸数については備考を参照) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:地上15階地下2階 |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
フォートンの国口コミ掲示板・評判
-
101
匿名さん
89です。
94さん、ありがとうございます。
固定資産税等については考慮しております。
もちろん、家賃と同様ですが、ボーナス時の支払いがありますので住居費としては多くなります。
一応、返済比率を20%で考えていたので、ほぼ同程度になり、問題なさそうです。
-
102
匿名さん
かぶとむしくん、我が家は三匹の幼虫がいるようです。(相方の話によると)
来年、一緒にお引越ししたら、ポーチに昆虫ケースを置くのはだめだと思うので
さて、どこにおこうか思案してしまいます。
98さま、どこに置く予定ですか?
いい場所が考え付かないときは引越し前にほしい人に
差し上げたいなあ
-
103
匿名さん
>89さんへ
公務に就かれていらっしゃるということで、民業に比べると安定を見込むことはできますね。
マンション価格の上昇傾向が一部メディアで指摘されておりますが、必ずしも一律で居住用不動産価格が上昇することはありません。
なぜなら、現在の景気回復に連動して住宅ローン金利や住宅販売価格が上昇すれば、確実に売れなくなるからです。
景気が上向き傾向が本格化しておりますが、これによって市中金利も現水準からは上昇していくことでしょう。しかしながら景気回復からくる企業業績改善と比べると、私たち消費者へ企業から報酬として還元される割合は小さく、しかも還元されるスピードは遅いです。
景気回復・市中金利上昇と同じスピードで、住宅ローン金利もUPさせると、金融機関は優良顧客である消費者に融資をする機会を失いますから業績が鈍ります。ですから金融機関は景気回復・市中金利上昇に応じて、すぐに住宅ローン金利を急激に上げることはないのではと思われます。
一方、住宅販売会社としては、最も恐れているのは在庫リスク。金利に連動させて住宅販売価格を上げるということはしにくいはずです。
住宅販売会社は、競合他社に勝つためにも、販売価格をスペックを維持しつつ、いかに現状価格水準ないし他社より割安にできるかの経営努力を強いられているということです。
準郊外あるいは郊外のファミリーマンションをお探しの方であれば、あまり景気動向に敏感になりすぎることなく、将来のライフプランにあわせた比較的安全な資金計画を立て、その上でよい販売物件を探すというスタンスでよろしいかと思います。
長文失礼いたしました。
-
104
匿名さん
景気は確かに上向きみたいですが、直近に控えている大増税の話が現実になると
増税と金利UPの両方はツライのでは?
と自分は思ってます。
消費税をアップした時も一気に景気が冷え込んで金利も下げざるをえなかったみたいですし
また同じ事が繰り返されて、金利は暫く上がらないと自分は見てます。
楽観的過ぎるかなぁ.....
今の金利が4%くらい上がれば借金の金利が税収を上回って日本が財政破綻するとか
どこかで書いていたのも見たし.... 日銀も金利上げられないのでは?
シロートの考えで済みませんが、その辺り詳しい方居ませんでしょうか?(^^;)
-
105
匿名さん
>>100さん
ごめんなさい。
どうしても仕事が終わらず、行くことが出来ませんでした。
期待に応えられず、申し訳ございません。
一週間ほどで、ホームページに公開されるということですので、
それを待ちたいと思います。
-
106
匿名さん
知人が説明会に行ってきた。
大体、以下のような骨子らしい。
・現駐車場のところに100m級超高層ビルの誘致
・現有隣堂ビルは取り壊し→駅前広場へ
・西口正面の駐輪場はよそへ移転し、駅前を広げる
・歩行者用通路の新設
・・・現有隣堂裏から地区センター方面へはエスカレータ付き通路。
・・・駅からまっすぐに西に向かうフラットな通路も新設→フォートンへは
COOP裏を通って品濃町公園裏の歩行者用の道へ直結
-
107
匿名さん
89さん、住宅ローンのサイトでこんなくだりを見つけました。
ご参考までに・・・。
「住宅を購入するさいに必要地なるのが頭金。
でも、実際どれぐらいの頭金を用意すればいいのでしょう。
一般的には、「購入価格の2割以上」が目安だといわれています。3000万円の取得金であったら、600-900万円は必要ということです。
この2割というものの基準は、万が一そのマンションを手放さなければならなくなった時はどうなるか?という考えがあるといわれています。
住宅を購入する際には、当然皆さん融資を受けますが、なんらかの理由でそのマンションを途中で手放さなくてはならなくなったとします。
そのときは、そのマンションを売却するわけですが、当然、購入時の値段よりも安い金額となります。コレに加え、さらに諸費用がかかります。
そうすると、貯金で穴埋めをしなくてはいけません。
しかし、ローン返済が出来ないという人に貯金があるはずもあません。
そのため、こういった事態を考えて、購入金額の8割までしか融資をしないわけです。だから、頭金が2割は必要といわれているのですね。
もちろん、頭金は大いにこしたことはありません。その分、融資を受ける額が減りますから。
出来れば、3割は頭金として用意しておきたいところです」
-
108
匿名さん
>>106さん
情報ありがとうございます。
非常に喜ばしいところもあり、少し物足りないところもありですね。
元々地区計画に入っていなかった所も連動して開発されるのでしょうか?
何れにしろ、これを第一歩に、西口の益々の発展が期待できそうで嬉しいです。
-
109
匿名さん
>>102さん
置き場所、あんまり考えていませんでした。
今、玄関に置いてあるので、そのまま玄関かな〜。
ちょっと幼虫達がきゅうくつそうなので、
引っ越す前に何匹か、知り合いかご近所に差し上げようかと思っています。
あ〜でも、さわるのはちょっとまだダメかも
西口は楽しみですね。
-
110
匿名さん
>98さん
玄関がやはり、一番なのでしょうか。。。
うちは幼虫も成虫も割り箸で移動させていました。
ホントに西口が素敵になるのは楽しみです。
小学校へも行きやすくなるのかな。あの長い階段、雪の日はもちろん、
雪かきがされるとは思うのだけれど、とても滑りそうで心配でしたが
あそこがエスカレータになるのだったらいいな
-
-
111
匿名さん
西口開発嬉しいですね。
詳細がHPに公開されるのが楽しみです。
今週末、インテリアのセミナーで久し振りに現地に行けるので、
それも楽しみにしています。
-
112
匿名さん
>>105さん、お仕事頑張ってください。
>>106さん、ありがとうございます。
西口の再開発は楽しみですね。有隣堂がどうなるのかは心配ですが。
-
113
匿名さん
95です。
みなさんレスありがとうございました。やっぱりそうですよねー。
私も当初はフラット35一本かなーと思っていたので・・・。
私も営業さんに相談して、他にもあたってみたいと思います。
西口再開発楽しみですね!
ベビーカーを押して何度かオーロラモールに行ったのですが、
駅前の階段はちょっと大変ですね。駅へのアクセスが良くなって色々とお店も入ると
いいですねー。
-
114
匿名さん
インテリ**ミナー盛況みたいですね。予約しようとしたら、ほとんどいっぱいでした。
-
115
匿名さん
洗面の蛇口はシャワーではないのですねぇ。
まぁ。他の設備は全部満足ですから・・・。
これからの購入を検討中ですので、もうオプションとかではないのですが。
あれって、あとで付け替えるとか出来るんですかね?
-
116
匿名さん
-
117
匿名さん
区画整理は、戸塚駅西口は、横浜市の都市整備局のWebsiteでも出ていますね。
東戸塚は提案されて入るようですが、実現までかなりあるのではないでしょうか?
でも区画整理がされれば、非常に良いでしょうね。
されなくても、東口との行き来がスムーズになれば良いかなとおもいます。
-
118
匿名さん
>115
確か、洗面所の蛇口シャワーはビルトインオプションに入っていましたよ。
工期的に間に合うものは、ドレスアップオプションでも取り扱うと
言っていたから、MRで聞いてみたら?
ちょうど、ドレスアップオプションの見本がMRに展示していて、コミュニティの
担当も来ているようだからいろいろ聞けるはず。
-
119
匿名さん
>112さん
有隣堂がどうなるか、私も心配です。
なにしろ有隣堂があるのも決め手のひとつだったものですから。
万が一なくなるようなことがあれば、また横浜まで出なきゃダメなんだろ〜な…。
-
120
匿名さん
有隣堂の話は、営業所のことですよね?
西口駅前の店舗のことなんですか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)