匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コットンハーバー タワーズ ★12★
-
61
匿名さん
>>58
”横浜の都市デザインの関係上、海に近い方から順に低い建物を建てて階段状にしないといけない”
うーん、聞いたこと無いですね。都市デザインの関係上、臨海部に立つシンボリックな建物(コットンも含む)は色彩等のガイドラインはあります。
例えば、ベイブリッジ、横浜発電所の煙突、パシフィコなど白ですよね。
みなとみらいについては海側から陸側に掛けてだんだんと高くなるような誘導がされていますけど、ポートサイド等を見ると、重工の社宅や、M・グレイブスのマンションなんて、いきなり25階建て以上ですよね。
但し、25階なら、大丈夫でしょうね。城壁みたいな視界を遮る20階以上の建物はなかなか建ちませんよ。っていい加減な事言っちゃいけないけど。
-
62
匿名さん
>>60さん
キャンセル待ちって本当に沢山居るのでしょうか。落選したらとっとと他に目が移るのでは?と
夫婦で話してます。購入時の倍率が高かったといってもこちらの物件の売り方は、何期にも分けて
だいぶ長く時間掛けて売っていましたし、ある程度倍率が付いて当たり前かと。
-
63
匿名さん
>>62
そうですよねー。買える方であれば、ここではなく、今後建つ小杉のタワーあたりか、川崎駅前の利便性重視の
大型物件にすぐ鞍替えです。
-
64
匿名さん
-
65
匿名さん
-
66
匿名さん
>>60
将来値上がりするなんてありえないって。住んだらとたんに2割引はあたりまえ。
ついでに近辺にどんどん新しいタワーが出来たりして、5年後には半額だってありえます。
つまりこのようなバス便マンションを購入するということは、マンションが朽ちるまで
住み倒す覚悟がいります。
-
67
匿名さん
>>63
川崎の駅前物件とここは全然違うよ。
あっちは利便性。こっちは海と眺望。
環境も向こうとこっちじゃ全然違うしね。
-
68
匿名さん
>>67
あちらはだいぶ早く完売らしいですよ。うちはそれを知らずにこちらを購入してしまいまして、
駅前+ショッピングセンタ300店舗ということで、ちょっと後悔です。
ただし、同じ広さであれば、こちらのほうがぐんとお安いのですよね。やはり庶民にはこちらかと・・・
-
69
匿名さん
>>64さん
情報ありがとうございます。
でも、市場はみなとみらいじゃないですよね。
-
70
匿名さん
>>68さん
うちも最近、マリッジブルーならぬリアルエステートブルーで。あとからどんどんいい物件が
出てきてますよね。やはり工期が長い物件は自分の気持ちをなだめるのが大変なんだなぁ!
-
-
71
匿名さん
>68
川崎のラゾーナよりは周辺の環境はよろしいのでは?
モデルルームは見に行ったものの、線路向こうが堀の内ということで、あっけなく選外になりました。
コットン周辺なら、少なくとも子供に説明できなくて困るような物はないでしょう。
-
72
匿名さん
>引渡し後5年頃までなら、買った時と同等もしくはそれ以上の金額で売れるかも。。。。
ヒント:貴方は築5年の中古バス便マンションを新築販売価格より高額で買いたいかどうか。
-
73
匿名さん
-
74
匿名さん
>>71さん
あんまり他の物件を悪く言うのはどうかと。
確かに線路の向こうにラブホテルが2件見えましたが、普通のビルと大きく変わりませんし
子供聞かれたら「ホテルって言ってお泊りする場所だよ」と教えるだけでは?
性交のことをわかる年齢になればもう関係ないですしね。
うちとしては近くを走っていると書いてあった暴走族のほうが気になります。
-
75
匿名さん
堀の内って線路をはさんで駅前にあるわけではないですよ。
正直、ラゾーナに手が出るんであれば、私は欲しいです。
-
76
匿名さん
>57さん
ちなみに何棟の何階ですか?高層階のSE7、SW5だったら良いなー!
手付金を放棄してキャンセル待ちに廻してほしいです。
-
77
匿名さん
>>75さん
そうそう、あちらはお高いんですよね。うちはどうしてもここが限界
-
78
匿名さん
バス便マンションを売って、ここに買い換え予定者です。自分達はいつも駅からバスなので
気にしてなかったのですが、いざ売るとなるとなかなか売れません。ほんと困ってます。
こんなことならコットンじゃなくて、ラゾーナにするんだった・・・でも駅前マンション
買う金はなし!(ダブルショック)
-
79
匿名さん
>>76
手付金放棄してキャンセル待ちに回す気ないから、親戚に買わせようとしたり賃貸で住まわせようとしたり
してるんだってばさ。
で、親戚は「引渡後住まずに売れ」とアドバイスしてるわけ。
-
80
匿名さん
>コットン周辺なら、少なくとも子供に説明できなくて困るような物はないでしょう。
そうでしたっけ。スシローのうしろにラブホテルあるよね?
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)