匿名さん
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
|
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
欠品中 |
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
コットンハーバー タワーズ ★12★
-
303
匿名さん
室外機が並ぶから見映えが悪いなんて、どういう人がそんな風に思うんでしょうねー?
あまり気にする人なんて、いないんじゃないですかー?
-
304
匿名さん
MM地区の方が**にしているのではないでしょうか?
地域暖房は素晴らしいと思いますよ。(^−^)
-
305
300です
私は入居する者です。眺望が素晴らしく、建物の形状が斬新で、飛びついて買っちゃいました。室外機のことは何も考えていませんでした。
最近売り出されている物件の広告を見て地域冷暖房のことを知ってスゴイなーって感心して、では我が新住居を見ると「あらら、そうだったのねー」って思いました。
建物の形状も室外機の熱風を外に出すためのものなんですね。私の研究不足です。
確かに今さら考えても仕方のないことは十分承知しています。イヤだったら今からでもキャンセルすればいいことですしね。でも私はコットンの眺望にとっても魅力を感じて購入を決めたので「空調システムが・・・」でも、まぁ許容範囲なんですね。
ただ、みなさんはどう思われているのかなーと思って書き込みました。許容範囲というのも強がってますかね。要は皆さんの意見を聞いて自分の購入した物件に更に納得したいだけかも知れません。
掲示板を荒らすつもりは毛頭ありませんし、コットンちゃんにケチをつけるつもりもありません。再来年の引渡しを首を長くして待っている皆さんと同じ一人の入居予定者です。
もし、気分を害されたご入居予定の方がいらっしゃいましたらごめんなさい。
302さんへ、廊下側の室外機の動作状況で稼動していないからといって不在を外に知らせることにはならないと思います。リビングに居れば動いていないでしょうし。
長々とすみません。言葉が足りないと誤解を生みますからこんなになってしまいました。みなさんありがとうございました。
-
306
匿名さん
確かに室外機の事は考えていませんでした。全世帯の室外機が廊下に出るとは考えられませんが、
冷房の嫌いな人もいますでしょうし、我が家は廊下には出ないタイプです。
しかも多分一日で使用するのは限られた時間帯ではないでしょうか?廊下もオープンですし、
思ったより気にならないのではないでしょうか? と呑気に考えています。
-
307
匿名さん
>>305さん
全然謝るような書き込みでは無いと思いますよ。
ちなみに角住居だと全部屋ベランダに室外機を置くスペースあるみたいですね。
間取りの図面に載ってます。
-
308
匿名さん
実際に様々な検討を始めると「意外に良かった」「不便かも」など気付いてくるのかもしれません。
私はマンションも初めてですし、一次所得者なので、今後永住するかどうかは未定ですが、
二次所得時には今まで以上に細かい点まで検討するのだと思っています。
室外機の件ですが、棟によっても様々なのかもしれませんね。
私はSE棟を購入したのですが、左右の部屋は室外機が共用部に出ることはないですし、
中心の部屋同士(各階6部屋あるうちの3,4番目の部屋)は非常時意外は通行できません。
いわゆる「3戸一」住居というのも「開放感ある共用廊下部を残しつつある程度のプライバシー確保」
という私の条件に合っていたのでSE棟にしました。
他棟までは詳しく判りませんのであくまで自分の購入棟の意見ですが。
-
309
匿名さん
家も室外機は全てベランダに出るタイプ。300さんのような事には全く気付かなかった。
ところで、地域冷暖房って、何ですか?
あと、皆さんがよくおっしゃる、野村の工事状況って、どうやって見るのですか?
教えてください。
-
310
302です。
>303さん、
どうこうと言うお話をしてもしょせん大半の方々は生活の中に溶け込んでしまえば特に気にするものでもあり
ません(たぶん)外観上はどこよりも見栄えが悪いわけでもありませんです。 第一に外から見えません。
一番気にしたい人は自宅の玄関前で井戸端会議をすると室外機の熱風があったりすると邪魔になる(!)ので
私はそんな防止策として玄関前の室外機は良い役目をしてくれと思います(笑い!)
-
311
匿名さん
なるほどね。
今住んでいるマンションも同じような感じですが
あまり気にした事は無かったです。
廊下に何時間も居る方には気になるかも・・
-
312
匿名さん
-
-
313
匿名さん
やっぱり、MM地区って素晴らしい所ですよね(^−^)
横浜で一番ステータスを感じられる場所だと思うよ。
-
314
匿名さん
-
316
匿名さん
ここって現場を見たりするイベントとかは無いのでしょうか?
売ったきりで御終いなのかな?
なんか寂しいですね。
-
317
匿名さん
>315さん。そうなんです、みなとみらいよりも100倍素晴らしいのです。
秋晴れの今日、
朝9時ごろ、大型客船の日本丸と飛鳥がベイブリッジの下を入港してくるのを
臨港パークから見ていました。
コットンに住めばベイブリッジを正面にして、
大方風力発電を左手に、これを自宅から見られるのだと思うと・・・・・
この時間になっても朝の感動が抜けません。
-
318
309
>312
おぉ〜!そんなシステムがあるんですかー、知らなかった!ありがとうございます。
言われてみれば、確かに電線も電信柱もないなー。はぁ、気付かなかった。
室外機が要らないのはいいですね。でも、維持費が高く、基本料金が高そう。そんな事ないのかな?
あと、野村の工事状況の見方も、どなたか教えて下さい。
-
319
匿名さん
309さん
『ご契約者様専用WEBサイトのご案内』と言うA4の紙に(契約時に貰ったと思いましたが)
自分のユーザー名:○○○、パスワード:○○○が書かれております。
入力して、後はクイックするだけです。
-
320
匿名さん
今日現地を覗いてきました。
SWは既に10階のフロアが組みあがり、11階を支える梁の部材がその上に載るところまできてます。
5F、10Fの数字が表示されていたので、どこまで建ちあがってるかが一目でわかります。
プレキャスト工法なので、主要部材は全部工場で製造してきて、現地ではくみ上げるだけなので、とても
早く立ち上がっていきます。もう脇の道路からみると、見上げるようにしないと上が見えない感じです。
もうすぐ全容が見られるようになると思うと、今からとても楽しみです。
-
321
匿名さん
-
322
BW購入者
私も今日仕事中汚い営業車で現地見てきました。320さんのいう通り!ほんとに楽しみです。
ただSEが少しMM側に向いて立ち上がっているような気がするのは、私の気のせいでしょうか?
-
323
309
>319さん
ありました、ありました!そっか、あんなプリントをもらっていたんだ。
ありがとうございました。おかげで見る事が出来ました!
[PR] 周辺の物件
同じエリアの物件(大規模順)