早朝とかの騒音チェックはしておいたほうがよいのかもしれませんね。
ある程度の音なら、住んでいるうちに慣れてくると思うのですが、
ストレスがかかる位の騒音となると、よく考えないといけないです。
モデルルームは素敵ですね。
平凡でもなく、奇抜でもなく、珍しい感じなんですけど、どこか落ち着くような色合いが
とても良い感じだと思います。
79さん、コーナンってそんなに早朝からオープンされているのですか。
珍しいですね。必要なときであれば便利と感じますが
朝から人の出入りがあるとなると、騒がしいかもですね。
>82
いよいよ明日OPENですが、通常営業は6時半です。
上にも書かれているように川崎は自転車が多い町です。この辺も自転車に乗られる方が特に多いのでお車をお持ちの方は気をつけないといけません。
近くのマンションに住んでいて便利になりました
昨日モデルルームを見てきました。
仕様もgoodです。
私たちは、便利な生活を希望しており可なり高評価だと思うんですが
二重サッシの遮音性はどれくらいの効果があるのでしょうか?
電車の音が大丈夫なら、コーナンについては問題無さそうかなと思いますが。
アイランドに住んでいる友達の家に行ったことが3回ありますが
アイランドは普通サッシでしたが、全然聞こえないですよ。
だいたいそんなに通りませんよ電車は。
確かに便利で綺麗な街並みと思いました。
電柱もないし、開発エリアだからとききました
コーナン行ってきました。
意外といいですね。
娘がペットがほしいと言って困りました
横の認定保育園の情報をもっている方いらっしゃいますか
入れるかしら
認定保育園の情報はわかりません。
サービス高齢者住宅も一緒にできるようで
私の母が一人暮らしなので、今は元気ですが
もし調子が悪くなったらお世話にもなれるかなと
漠然に思っています
この前モデルルーム私も行きました
満員なので少し待たされました
カサーレから自転車で川崎まで行きました。
行き11分、帰り14分だったので、電車までのドアツードアで20分もないと思いました。
自転車で十分行ける距離なのが嬉しいです。
マークウィングのほうは18分で、途中の歩道橋や競輪場で人が溢れていたりとかなり遠く感じました。
隣の認可保育所に入園できれば送り迎えが楽で助かりますね。
来年春に開園のようですから、早い時期から市役所で情報収集をしていた方がよいかと思われます。
サービスつき高齢者向け住宅は民間なのでしょうか。
利用料金やサービスの詳細が知りたいです。
とてもモデルルームが綺麗で良いと思います。
周辺は割とお店がある方だと思うので良いですね。
やや駅から距離がありますが、自転車とか使えば
そこまで気にならない環境なのでとても良いと思いますね。
認定保育園は、市の福祉施設で訪ねたらわかるのかもしれません。
子育て中のお母さんは、仕事をするにあたって保育園探しは大変ですよね。
認可の保育園って審査が必要だったりするのでしょうかね!?大丈夫ならいいんですが。でもどちらにしてもマンションのひと、ご近所の人が入れたい!!って思うだろうから、激戦になりそうな予感。
川崎も横浜みたいに行政は頑張っているとは思いますが、状況は結構タイヘンみたいですよね。都市部に通勤しやすい住宅地はどこも一緒だと思います。
川崎駅まで自転車で行って15分かからないというのはいいですね。駅前の駐輪場がどうなのかはレスを遡ればわかりそうですが、自転車人口が多いとなると確保できるかどうか不安ではありますけど。
マンション探しも大変ですけど、保育園などを探すのも大変そうですね。同じマンションでも保育園に入れたいお子さんが複数いらっしゃるんでしょうから。
こちら、ガスコンロは標準でピピっとコンロなんのでしょうか?
ホームページで確認されたらどうでしょうか。
ビルトインタイプがあとづけでも11万円(取り付け費別)ぐらいみたいです。
高耐久性フローリングだと、コーティングなどは逆にしない方がいいのかな?最初の状態で既に耐久性が高いようになっているので、コーティングまでするとよけいなかんじになってしまうのかしら?と感じました。
食洗機がビルトインで着いているのはいいなぁ。これからの季節、手荒れで悩んじゃいますが食洗機があるなら軽減できるかなぁ。
耐久性の高いフローリングだと傷がつきにくいという事なんでしょうか。
コーティングの場合は汚れが付きにくいという事だと思うのでまた別のお話?
わからないですね。
担当者さんと相談されてもいいんじゃないですか???
93さん、認可の保育園は審査が必要だと市のホームページにかかれていましたよ。
高齢者向け住宅はサービス付き高齢者向け住宅ですよね。
特別養護老人ホームとは違うのでしょうか?
こちらのマンションに住むのなら、心構えとして保育園や
高齢者向け住宅がどのようなタイプでどのような方達が
利用する施設か知っておくべきかもしれませんね。
モデルルーム行こうか悩んでますが、ディスポーザーはついていないですよね?
100さん、ディスポーザーは付いていないみたいですね。これだけの規模で価格も特別安いわけではないなのに意外です。
96さん、日にちがたってしまってますが、ビルトインがあとづけで11万というのはガスコンロのことですよね?
食洗機をあとづけするのはいくら位なんでしょう?
オプションで付けられるのか、自分で手配した方が安上がりなのかも気になります。
食洗機ってビルトインの物って本体自体が20万円以上するところって多くないですか?プラス設置費用を考えると、オプションだからと言ってべら棒に高いっていうほどでもないのかなぁと思います。
でも容量をそこまで追い求めなければ、10万円台の本体価格の物もあったりするのかな?結構オプションだと割高に感じるし、とりあえずはオプションのものの機種を調べてからですかね。
交通アクセスがバスなんですね。
間取りは広くて値段も安いですが、徒歩圏内に電車の駅がないのは、イタイですね。
経験あるんですが、電車とバスでの通勤は結構、疲れます。
バスは時間が読めない部分がありますから。
マンション周辺は、便利ですね。
浜川崎と川崎新町も一応使えますけどね
そうですね。バスの時間を気にするより、
川崎新町まで歩いた方が、気分は楽な気がしますね。
でもバスが問題なく運行していればバスに乗った方が早いですよね。
両方試して自分に合う方にすればいいのでしょうけど。
実際に朝の時間帯に川崎新町まで歩いて南武線使ってみましたが、それほど苦になりませんでした
問題は終電の早さ、本数の少なさ、接続の悪さですね
結局はバス、自転車に落ち着くかなぁと思っています
ここは、永住目的で検討する感じですね。
ただ、マンションから徒歩1分圏内に認可保育園ができて入園しやすかったら、そういう部分で売れるかもしれないですが。
交通手段のアクセスは良いとは言えませんけど、マンション周辺は便利ですから。
バスは10分おきにじゃんじゃん出てますから全然不便ではありません。
距離的に自転車も短時間10分~15分程度ですし。
川崎駅にもっと自転車置き場がふえればいいですよね。
近くに南武支線の新駅が出来る予定が報道されてましたねー。
目の前にできるかわかりませんけど。徒歩5分圏内でしょうね。
吉と見るか凶と見るか
新駅ができるんですか?
ニュースリリースなど、詳細な情報が確認できるURLがあれば
教えていただきたいです。
駅までのアクセスが格段に良くなれば通勤・通学に助かりますし
中古販売もスムーズなのではないでしょうか。
モデルルームに行ってきました。間取りのバランス・目の前にコーナンやヨーカドーがある・南武支線の新駅の情報など、当方の希望をかなり満たしていたため予想以上の好印象を受けました。
1つだけ気になっているのは、海が近いので液状化や津波対策・地域の防災体制がどうなっているかです。昨日確認しておけば良かったのですが、そこまで考えが回っていませんでした。
新駅情報が出てから問い合わせが増えているらしいので、取り急ぎ電話で聞いてみようと思います。
津波ハザードマップを見る限り、浸水可能性エリアには入ってないようですね。
津波ハザーードマップありがとうございます。
ただ色々調べた結果、液状化のことが引っ掛かってしまい今回は購入を見送ることにしました。
川崎駅までは、バス利用の人もすいるかもしれないけど
駅まで自転車で…という人が多いのではないかしら。
駐輪場が増えると良いのだけどね。
駐輪場は十分ありますよ。場所を選んでいるから足りないと思われているだけで。
歩行者多くて走りにくいし、そんな駅の直近まで行かなくてもと思うんですがね。
少しでも早くって気持ちはわかりますが。
どうしても液状化の不安はぬぐえない。
バス便+液状化、工業地域で大型トラックの交通量。
価格は魅力だけど、不安要素ありすぎて決断できませんでした。
大型トラックは産業道路を多く走っているのであまり気にしませんが、どちらかというと免震じゃないマンションは嫌ですね。
お隣のアイランドスイートやアイランドグレースは免震ですからほとんどダメージなかったそうです。
近くに新駅が出来るかもだが貨物の運行上スジは増やせないみたい
現状のスカスカでは役に立たん。前に駅があるのに移動はやっぱバスになりそうw
ここの施工主ってどうなんですかね?
建物強度に不安があります。
免震、耐震と比べてどうなんですかね?
普段の買い物は便利ですね。
新駅もどうなんでしょうね。
耐震と免震では大きな差があります。
前回の大震災のとき、近隣のマンション2棟では
耐震の方は建物に修繕が必要となり、免震の方は修繕無しだったそうです。
ここのマンションは耐震?免震?
不安要素ありますか?
ここのマンションは耐震?免震?
不安要素ありますか?