音は上に行く、という話がありますから、それで高さは関係ないんでしょうか…?
窓を閉めた状態でも気になるのですか?
下の方の住民の方の方が気にならないということですので、
音の伝わり方もいろいろとあるのだな、、というように感じました。
>>181さん
窓は二重サッシになってますので、閉めると音は聞こえないです。
内覧会の時は気になったのですが、生活をしだすと慣れるのか
窓をあけてても音が気にならなくなってきました。
お聞きしたいのですが、日中は通路側の部屋の明かりとかどうですか?1度現地を見に行きましたがリビングをメインに見ていたので…
今更ながら見学に行ってみようと思います(._.)
音になれるっていうのはありそうだなと思いました。
気になる人は気になるだろうけれど、慣れちゃえば…というところはあるのかなと感じますよね。
その人次第、というところがありますから
実際に見に行ってみてどうなのか、というのをチェックしてみるといいと思います
特に夜なんてチェックできると本当は最高なんですが。
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
【ご本人様からの依頼により削除しました。管理担当】
音は窓を開けてればそれはしますが、閉めてしまえば全然聞こえません。
私はもうすっかり音には慣れてしまって今の時期は窓は開けています。
廊下側の窓を開けてルーバーで調整してますが良く風が通ります。
リビングは南西向きなので陽当たりもとても良く快適ですよ。
八丁畷で京急に乗り換え、品川まで行けますしね。
半分夢物語かもしれないですが、JRが小田栄は戦略的位置づけの駅だと発表してたみたいですが、将来羽田アクセス線が出来て浜川崎の駅が大きくなれば、
小田栄駅の位置づけも変わってくるのかな~と思っています。
貨物列車は深夜も走りますが、その音も聞こえない程の遮音性ですか?
また、徒歩1分の距離に新駅ができればそちらの騒音も心配になります。
通勤時間帯は駅のアナウンスなども煩いとききますし、利便性と裏腹に
窓を開けられない生活なのでは困ります。
貨物の音も聞こえないですよ。
駅のアナウンスは、今のところ川崎新町などメロディとかは全く流れないのでこのままなら気にならないかと苦笑
新駅ができたら変わるかもしれませんが。
ただ音がしたとしても駅1分になるメリットの方が資産性を考えると断然良いと思いますよ。
窓を閉めて、換気扇も閉めれば、なんにも聞こえません。
無人駅だそうで、駅のアナウンスなどはありません。
鶴見線でも、アナウンスは電車が止まらない限り流れているのを聞いたことありませんし。
浜川崎から桜木町、羽田空港までアクセスできるということですが・・・
駅は改装するんでしょうか?
あの階段はさすがにきついです。
音に関する心配は大丈夫ということなのでしょう。仮に新駅が出来た場合も、今と状況は変わらないと思いますし。
この辺りの路線の駅は、どこもあまり派手派手しくしていない印象。
シンプルですよねぇ。
そこが良いし、周りへの配慮に結果的にはなっています。
徒歩1分の場所に小田栄駅ができるのはもちろん便利で良いですが、ウチは赤ちゃんが居るのでヨーカドーと小田栄ショッピングモールがあるのが本当に便利で重宝しています。ペーパードライバーなので徒歩3分圏内に赤ちゃん本舗や西松屋があって助かってます。
大通り沿いなのは気になりますが、利便性はよさそうです。
お子さんがいらっしゃるなら、スーパーなどは近いほうが何かと楽ですね。
天候関係なく買い物ができそうなのは利点かな
車を持っていなくても充実な暮らしはできそう
大通り沿いではないですよ。
開発エリア内の新設された道路沿いです。
遠目から見て角部屋ばかりが空いてる様に見えるんですが(一番上の階以外、電気がついてない)
入居が始まってるのに、売れてないって事ですか?