匿名さん
[更新日時] 2005-10-17 22:54:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県横浜市神奈川区金港町1-11 |
交通 |
JR東海道本線 「横浜」駅 徒歩5分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ナビューレ横浜タワーレジデンス口コミ掲示板・評判
-
301
匿名さん
>>299
そうそう、なんか中国風の、キンキラキンな街の風景を連想してしまったのですよ。
中華街みたいな感じのね。
まあ、「それもまた、中華街のある横浜らしいジャン」とも言えますけどね。
-
302
匿名さん
余談ながら、私はかつて
職場の近くにある「kinko's」という店
(ネット接続端末・カラーレーザープリンターなどを時間貸ししてくれる)も
この「金港」なのかと思ってました。(笑)
ご存じの方には****しい話でしょうが、この店は世界的なチェーンで
「キンコー」とは、創業者の「巻き髪」
(クラシックの作曲家みたいな、あの髪型。「お蝶婦人」でもお馴染み。)
のことを指すんだそうです。
最近、世界的運送ネットワークのフェデックスに買収されて
社名も「フェデックス・キンコーズ」と変わりましたね。
-
303
匿名さん
おや、「bakabakaしい」(実際はカタカナ)と打ったら、伏せ字になりました・・・・
意外に、念入りな措置をとってますね。この掲示板。
-
304
匿名さん
ポートサイドが評価されている最大のポイントは、横浜駅という主要ターミナル駅に
非常に近いながらも「住」を中心とた再開発が行われ、主に栄本町線の東側は商業施設
の誘致が厳しく規制され住環境の質を高めていることです。
(そのため、派手さがなく寂しい感じがするのは仕方がありません。)
一方、A-3街区は清算事業として商工業施設を誘致することとなり、横浜駅東口周辺部
再開発事業の一部として事業が進められています。逆にこちらは居住施設の建設に
ついては規制緩和は行われておりません。
少し残念なのは、パークタワー周辺やMM21が政府が指定した都市再生計画のため、
マンションだけ比較しても規制緩和や導入される設備に大きく差が生じていることです。
(まあ、国が補助金を出しているのでその分有利なのは仕方ないですが・・・)
-
305
匿名さん
慰め合うのも楽しいですね。(笑)
なんかみててちょっと痛々しくて寂しくなりましたが・・・
金港最高
-
306
匿名さん
-
307
匿名さん
-
308
匿名さん
格が上とか、下とか、そんなに気になるのかな。人それぞれの価値観で、そんなことぜんぜん違う。
自分にとって「上」でも、他の人にとって「上」でないことは当然あるでしょう。その逆もあるでしょ。
「横浜の顔」「先進地域」「格」
どれも、人それぞれで感じ方が違うので、上とか下とかの議論は無意味だし、幼稚だよ。
-
309
匿名さん
これからも横浜を代表する2つの地区の戦いが楽しみです。
『 ポートサイド地区 VS みなとみらい21地区 』
まるで、サッカー、ベースボールって感じですね。
-
310
匿名さん
ポートサイド地区は、NYヤンキース
みなとみらい21地区は、NYメッツ
-
-
311
匿名さん
-
312
匿名さん
ポートサイドもみなとみらいもそれぞれ良さがあるでしょう。
私ならNですが(w
横浜駅直結の通勤利便がありながら、
みなとみらいには徒歩で遊びにいける。
まさしく、いいとこ取り。
-
313
匿名さん
比較やめませんか。違和感ありありです。
ポートサイドの人間でMMに対抗意識を燃やしている人なんていませんから。
-
314
匿名さん
キンコーの人が対抗しているんですよMMに対して。最後は自分を褒めて締めたいんですよ。
-
315
匿名さん
あっちのスレでもこっちのスレでも比較し合って貶しあって大変ですね。
見てる分には面白いけど。
-
316
最高物件
-
317
匿名さん
-
318
匿名さん
-
319
匿名さん
-
320
匿名さん
ポートサイドもみなとみらいもどうでもいいじゃないですか。
NはN。
確かにMMTF、ブリリアも検討していたけれど(パークタワーとMMMは見ず)位置関係で見れば
Nはどちらにも属すと見られもするし、属さないとも思われる。
最近たまたまタワーで販売時期は重なったけど、NはNだな〜とつくづく思う。
(すっかり最終期終わってしまった物件だし)
もうNのことだけ考えていればいいじゃないですか。みんな購入してしまったんですから。
自分自身は購入したら他物件に対する関心は日毎に薄れていきました。
もう、N購入者以外の書き込みは皆スルーした方がいいと思うのですが。
まだまだ販売中の他物件から「イチ抜けた!」という姿勢で行きませんか。
-
321
匿名さん
-
322
匿名さん
>320さん
賛成です。まだ冷やかしが減りませんが徹底無視でいきましょう。
反応するのが一番いけません。
-
323
匿名さん
-
324
匿名さん
インテリアとかの情報交換しませんか?前向きにいきましょう。
-
325
匿名さん
それでは、まずエントランスのサルスベリの木ですが、花が咲く期間が限られています。できれば常緑樹のベンジャミンのほうが良かったかもしれませんね。
-
-
326
匿名さん
インテリアやオプション品のカタログはいつごろ送られてくるのかしら。
-
327
匿名さん
>320さま
どうも来年の8月位らしいです。丁度契約から1年後ですね。
-
328
匿名さん
エアコンの室外機が何台もバルコニーに並ぶのは見苦しいので、マルチタイプの室外機で一台にまとめなおすことはできるのでしょうか?
-
329
匿名さん
エントランスを出ると、スカイウオークの屋根のひさしまでほんの少し雨にぬれるところがありますが、この部分に将来ひさしをつけてもらえるでしょうか?
そうすれば、文字通り雨にぬれずに横浜駅から歩いて来れるのですが。
-
330
匿名さん
雨に濡れずに駅までは行けない、と念をおされましたよ。
-
331
匿名さん
私も設計図に穴があくくらい見ましたが、どうも雨よけが微妙にない部分がありますよね。
あれ何とかして欲しいです〜。マンション前とかもめ橋(?)の前。
-
332
匿名さん
>328
大きい部屋はエアコンが2〜3台付いているので室外機はマルチタイプです。
しかも、上下2段のラックの下段にマルチ室外機が置かれ、上段にも室外機が置けるようになっています。
室外機はベランダの隅に縦方向に置かれるので、外部から見えにくいです。
-
333
匿名さん
マンションのエントランスの部分については竣工後、管理組合の要請により雨よけの措置をとるよう交渉できないでしょうか?
-
334
匿名さん
マンション敷地内だけ、どうしてひさしが片側しかないのでしょうか?どんな規制があったのでしょうか?あるいは単にデザイン上の措置だったのでしょうか?
-
335
匿名さん
雨がひどいときはエントランスに傘を置いてもらうことになるのでしょうか?
-
-
336
匿名さん
雨が降っても濡れないで帰れると思っていましたが、
一部ひさしの無い部分があるのですね。
短ければ走ってしまおうかしら。
-
337
匿名さん
小走りで済む程度だと思いますが、あと少しで「雨にぬれないで駅まで行けるマンション」
と言えるのに惜しい!と感じます。ま、たいした問題ではないのですが....
-
338
匿名さん
来年の8月まで、やることないですね。。。
ちなみにトランクルームの申し込みがいつだか知ってる方はいますか?
-
339
匿名さん
ひさしがないと開放感があったり、防犯上見通しがよかったりするのでしょうか。私も走ると思います。ちょっと残念ですね。
ところでトランクルームは契約前、小500円大1000円と聞いていましたが、重説でもらった資料では700円から1400円くらいまでさまざまだったので営業に確認したところ、調べておきます、と言われてそのままになっています。二期の広告でも500円、1000円、となっていましたが、どうなったのでしょう…。わずかな差ではありますが、妙に気になります。700円ってちょっと高いかな、とか。
-
340
匿名さん
確か、重説のほうが後から決まったもので正しいと聞いたような気がします。
違っていたら申し訳ありません。
-
341
匿名さん
340さん、ありがとうございます。やっぱり…そうですよね。あの場所で500円はないかな。
-
342
匿名さん
フォレシスのトランクルームは無料。専有面積に応じた広さで、全フロアに戸数分設置。
-
343
匿名さん
話題が変わっているところすみません。
ひさしが無い部分というのはどこのことでしょうか?資料や図面などでいうと何を見れば分かるのでしょうか。
そもそも、ほとんどぬれずに行けるルートがどのルートなのかよく把握できていません。教えてください
-
344
匿名さん
トランクルーム希望者が多い場合はどうするのでしょう?
公平に抽選?価格や階層順に振り分け?
-
345
匿名さん
343さま。かもめほどうから新しく出来る商業施設をぬけてマンション西側を回りこむとあまり濡れないと思います。図面集の三階部分を見ると玄関前がぽっかり空いているのがわかります。もっとも、モデルルーム一階の模型を見ると一目瞭然、わかりやすいと思います。ビル風が吹いたりすると大変そうだけど、囲まれてるから大丈夫かしら。住んでみないとわかりませんね。
-
-
346
匿名さん
-
347
匿名さん
すみません、入り口の3階は商業施設の2階にあたるのでしょうか。それともどこかで2階から3階に上がる必要があるのでしょうか。
-
348
匿名さん
>344
もちろん、抽選でしょう。ま、公平かどうかは分かりませんけどね。
-
349
匿名さん
-
350
匿名さん
プレミアム住戸の18軒は、トランクルームも優先使用のはず。駐車場は当然だけど、高価な分便宜はかってもらわないと引き合わない
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件