蒲田駅徒歩7分
新築ならではの最新設備
皆さんのご意見よろしくお願いします
[スレ作成日時]2004-11-07 10:26:00
蒲田駅徒歩7分
新築ならではの最新設備
皆さんのご意見よろしくお願いします
[スレ作成日時]2004-11-07 10:26:00
立地や環境などとてもいいと思いました。
でも、うちにはちょっとお高い物件だったので泣く泣く諦めました。
私はかなり早い時期にMRに行って、価格見てすぐあきらめたんですが、
今どんな状況なんでしょう。
11月下旬から第一期販売を行うようです
私はAタイプを考えているのですがリビングがAちょいと狭いのが悩みの種です
Aタイプの4LDKで4900万円位なんですが近くのマンションと比べて
値段的に安いのでしょうか?それとも高めでしょうか?
Aタイプ4900万は何階くらいでですか?
高いとは思わないけどアゼルなのでもう少しリーズナブルかなと予想してました。
値段的には近くのグランイーグルの方が安いかもしれませんね。
グランイーグルはどんな感じですか?
今調べてみたらAタイプ3階で4960万円でした
春に大京のMR見に行ったときに、こことグランイーグルのことが話に出て、
「土地の落札価格を勘案すると、このライオンズMと同仕様のマンションだと
6千万くらいになりますね」(私の検討していた部屋との比較で2割高。
ここのAタイプ同じくらいの広さ)と言ってました。
・あの土地は高値落札だから割高→ライオンズの方が良いですよ。
・あの土地で同じような値段なら建物の仕様が低い→ライオンズの方が良いですよ。
というようなセールストークと思いますが。
ライオンズのように逆梁ハイサッシュではないようですが、十分な仕様ですよね。
環境面は好き好きですが立地はこちらの方が良いですし、魅力的と思います。
また、グランイーグルは線路脇なのが騒音面でちょっと気になりますが、
こちらは環八もJRも近いですがそれほどは気にならないんじゃないでしょうか。
私は川が近いほうが良かったのでアークリバベル(蒲田徒歩圏ではないが)
も期待してましたが、広い間取りが無く残念です。
アゼルってどうなんでしょうね?
HPを見ると設備の良さについては色々アピールしているみたいですけど
構造・工法についての説明が少ないような気がします。
うちの近所のAngelシリーズも竣工後長いこと売れ残ってたなあ…。
ライオンズは4DLKでないのがちょっとね
ライオンズグローベル蒲田はやくHPで間取りとか紹介してほしいね
そうじゃないと比較のしようがない
ライオンズグローベルの建設予定地見に行ったら、
向かいがソープだった・・・。一気に萎えた。
そろそろ鎌田テラス第一期販売開始しますね
第一期販売前に30戸くらい販売してると思うのですが売れ行き
どうなんでしょうか?
価格はグランイーグルは線路の真横ですからその分やすいのでは?でもあそこでは終電終わるまで
寝れないでしょうね。。。アゼルの方は価格は安くないですけど環境は良いですね。
環八、線路からも少し離れてますしね。余りよく知らないんですが、アゼルは自社施工で施工には問題
なさそうですよ。大田区の官公庁の仕事もずいぶんやってる様です。グランイーグルの施工はどこなんですかね?
いろんなとこ!
一期は売れたみたいですね。2期はどうでしょう?