匿名さん
[更新日時] 2014-08-07 22:18:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
741
匿名さん
タワーというよりガッシリしたマンションに見えますよね^_^
-
742
匿名さん
住む場所に愛着を持つ人が多くなっていけばいくほど、
皆がその場所を大切にするような心がけや行動を取り、
結果として中期的にその場所の魅力や評価も上がっていくものです。
ですので若干はしゃぎ過ぎの感はありますが、
よろしいんじゃないですか。
-
743
匿名さん
せめて、ちょっと曇った朝の空を背景にした普通のビル2本の薄暗い写真、じゃない、もっといい写真はなかったのかねぇ。。。
-
744
匿名さん
まあ、将来のイメージとしては、同じ多摩川沿いのタワー、アクアリーナ3兄弟みたいな感じなのでは。
地元の大師周辺や競馬場に溶け込んだ落ち着いたマンションになるんでしょうね。
-
745
匿名さん
アクアリーナ3兄弟は、建つ前と建った後では大違い
使用前 VS. 使用後 みたいなインパクトあったんですがね。
ここは良いのか悪いのかはわからないが、あれほどの衝撃はありません。
-
746
匿名さん
-
747
購入検討中さん
-
748
申込予定さん
A棟と比べてどうなんですかね。
ただB棟のほうが戸数多いよね。
-
749
匿名さん
ここ2ヶ月のスピードでは、B棟のほうが好調ですね。
だけどこれはリヴァリエに限らずマンション全般的にそうでしょう。
-
750
匿名さん
リヴァリエは間取りで本当に苦労していると思う。
間取りが良ければ相当売れ行きが違っていただろうね。
-
-
751
匿名さん
そのかわり
といえるかはどうかだが
ホテルライクな内廊下ですよ
-
752
匿名さん
ホテルライクというとネガが湧いてきそうですが、内廊下の良さはプライバシーとマンションの内と外の感覚的な良さではないでしょうか。
建物の内と外の境界が内廊下の場合はマンションのエントランスとなりますが、外廊下の場合は住戸のドアとなります。
外廊下だと窓を作れて逆の面から光を取り入れられるメリットがありますが、その窓のせいで部屋の中の光や音が漏れ易くなったり外をハイヒールで歩くコツコツ音がしたりしてプライバシー感を損ね易いですし、エアコンの室外機が美観に影響することもありますし、セキュリティを損ねることもありますからね。
-
753
購入検討中さん
学区の小学校はどうでしょうか?
受験とか考えてるご家庭はあまりないですかね?
-
754
匿名さん
まあ同じ坪単価でタワーじゃなきゃもっと早く売れていただろうね
-
755
匿名さん
過去の大師線マンションスレを分析するとこんな感じです。
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/52877/5/
41:近所 [2009-12-21 19:24:27]
川崎区が、お受験盛んなわけ無いでしょー。
ただ、中瀬のマンション群に住み始めたニューファミリーの方々は、今後お受験を検討される方が増えるかもしれませんね。
それほど、川崎市、川崎区の教育レベルは低いです。
これから、小学校や中学に入学されるご家族がいらっしゃる方は、そこんとこよ〜く検討されることをおススメします。
42:匿名さん [2009-12-21 20:08:35]
川崎区は工業都市だから、学歴よりは手に職って感じでしょうね。
完全にブルーカラーの街です。
-
756
匿名さん
進化と変貌のスピードの速い川崎市は、
イメージより実際の方が良いというパターンがそもそも多かったですし、
この5年の間でも随分状況は変化していると思いますよ。
-
757
匿名さん
-
758
匿名さん
-
759
匿名さん
>川崎区が、お受験盛んなわけ無いでしょー
今までは貧乏人が多かったからね。
ガキの頭も悪く、ヤンキーのツッパリぞろいでした。
しかし、これからは変わるでしょうね。
-
760
匿名さん
川崎は割と受験する子いる方だと思うけどな~。勿論公立行く子が大多数だけど、神奈川県内で比較するとなると、受験する子は意外といる。最近は中高一貫校も出来たりしてるし。
馬鹿な親ほど受験するという意見はちょっと違うかな。受験するご家庭を批判する事はないと思う。ここのマンションだって、受験考えてる人もいると思うし。川崎まで行けば大手の受験塾は結構あるから、需要はあるって事でしょ。
受験するしないは自由かと。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件