匿名さん
[更新日時] 2014-08-07 22:18:55
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市川崎区港町1番15他(B棟)、神奈川県川崎市川崎区港町1番13他(C棟)(地番) |
交通 |
京急大師線 「港町」駅 徒歩2分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京急本線 「京急川崎」駅 徒歩19分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 京浜東北線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 東海道本線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測) 南武線 「川崎」駅 徒歩23分 (※ウォータープロムナードB棟側より計測)
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
461戸(他にロイヤルスイート、ミヤビスイート、キッズルーム、カレンラウンジ、スカイラウンジ、ミュージックスタジオ、ゴルフレンジ・パターコーナー等)(C棟)、478戸(他にB・C棟管理室兼防災センター、店舗・診療所・事務所、ラグジュアリースイート、ジャパニーズスイート、キッズルーム、カフェギャラリー、ブライトラウンジ、集会室(スポーツスタジオ・キッチンスタジオ)(B棟) |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上29階 地下1階建(B棟) 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2015年02月竣工済み 入居可能時期:2017年04月上旬予定 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]京浜急行電鉄株式会社 [売主]大和ハウス工業株式会社 東京本店 [販売代理]京急不動産株式会社 [販売代理]日本住宅流通株式会社 東京支社 マンション販売事業部
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
リヴァリエ口コミ掲示板・評判
-
1
匿名さん
物件から駅まで徒歩1分なら通勤などや出掛けるのにも便利です。
スーパーも大規模なイトーヨーカドーや激安スーパーで知られる
オーケー他にも大型電気店ヤマダ電気店やスーパーオートバックスが
物件近くにまとまってあるのもいいですね。
ただ競馬好きな人ならここの物件は魅力ある物件となりますが
競馬に興味がない人の場合
競馬開催日などは川崎競馬場に向かう
人が多く駅はかなり混雑します。
特に通勤時間や帰りなど重なってしまうと
人によってはデメリットになるかもしれません。
-
2
匿名さん
タワーの低階層、タワーの意味ないね。安いけど。
なら普通のマンションのほうが保守費安くていいね。
-
3
匿名さん
競馬場は川崎駅から無料送迎バスで行く人が多いようです。
年始に客が多いのは川崎大師の初詣のせいじゃないですかね。
港町駅は京急で最も乗り降りが少ない駅です。
-
4
匿名さん
>タワーの低階層、タワーの意味ないね。安いけど。
タワーだからこそ駅前の土地で高層階まで作れてる辺りを考えると意味はあるね。
この土地にタワーじゃないマンションなら戸数がかなり少なくなって低層も高くなる。
-
5
匿名さん
-
6
匿名さん
A棟14階 北東69平米が中古で出ましたね。
販売価格を知る私には、売却価格を見て「なるほど」と思いました(ここでは明かせませんが)。
これから少しづつ中古出てくると予想。
-
8
匿名さん
-
11
匿名
立地と金額が気に入りまして、かなり前向きに検討しております。
ここって、階数が上がっても価格差が非常に小さいですよね。
間取りと内装を重視して、20階前後にするか、眺望を重視して25階以上にするか悩んでいます。
それとも、周りに遮るものが無いので5階差くらいだとあまり眺望も変わらないのでしょうか?
-
13
契約済みさん
-
14
契約済みさん
徒歩やチャリで京急川崎駅に出るよりも六郷土手に出ると近いという事実に驚きました。
-
-
15
匿名さん
こちらの板が再稼働したと伺ったのでまずは記念にカキコ
-
16
匿名さん
>14
同感です。
一応東京都になる六郷土手駅まで歩けるってのは不思議な感じ。
川崎駅まで自転車通勤も考えたけど、六郷土手は駅前に駐輪場があるからそれもありかもと思った。
-
17
匿名さん
ああ、なるほど…駐輪場が駅前にあるのはかなりいい。川崎だとそもそも停められる駐輪場を探す事自体がめっちゃ大変かもしれないですし。あっても駅遠くだったりして。
交通面で工夫しようがあるのはいいのかも。手段が1択だとなんかあったときに困ってしまうので。
-
18
物件比較中さん
A棟完売したのでこちらが今後はメインになりますかね。
もう一声大師線沿線で再開発があれば更に販売加速しそうですね。
-
19
購入検討中さん
本日MRへ行きます。天気も良いからリヴァリエ周辺を散歩してみようと思います。実際に歩いて周辺環境を調べたいから。
-
20
匿名さん
しばらくぶりに見たら、ついにA棟完売ですか?
ネガもあったけどね。。。
-
21
匿名さん
神奈川悲惨マンションのスレに常にランクインしてたのに完売したんですね。
-
22
物件比較中さん
-
23
匿名さん
-
24
匿名さん
A棟完売もそうですが、B棟もすでに300近く売れているのがもっとビックリ。
半年前にこの展開は予想しなかったな、正直。
アベノニミクスはスゴイな。
マンション業界はウハウハだな。
-
25
匿名さん
-
26
匿名さん
-
27
購入検討中さん
マンションは世の中的には過剰ですからね。
物件選びは慎重にならないとね
おそらく医療モールは医者集めて会員するまでかなりかかりそうorなくなりそうですよね
-
28
匿名さん
26
嘘書いたわけじゃないから、あやまらんでいいよ
-
29
匿名さん
ちょっと前までは、A棟って完売するの?とか言われていましたね。予想よりも早く完売しましたねぇ。
B棟もいきなり300戸近く売れたとは!
日本の経済もいよいよ復活ですかね。景気がいいなー。
-
-
30
契約済みさん
>>27
大した医者はこないよ。でも使いようですね。
-
31
匿名さん
-
32
契約済みさん
>>31
15年夏以降竣工なので来年秋ぐらいにオープンでしょうか。
-
-
33
匿名さん
-
34
匿名さん
-
35
物件比較中さん
来年の秋頃って競馬場のHPに記載されてたと思います。
-
36
匿名さん
-
37
匿名さん
>>36
ロードサイド型だから、今まで川崎になかったお店が集まると思いますよ。
川崎駅前の店舗群とミックスアップできれば、ますます発展しそうです。
-
38
匿名さん
-
39
匿名さん
休日以外売り上げ無しでも耐えられる店じゃないときついよね。
-
-
40
物件比較中さん
-
41
契約済みさん
この週末、住宅ローン説明会に参加してきましたが、
MR見学者が沢山いてびっくり。
我が家が見学に行った頃(昨年の10月頃)は
閑散としていましたが、ずいぶん盛り上がっていました。
競馬場建物の解体もだいぶ進んで、競馬場の中が丸見えでした。
-
42
匿名さん
私もそう思います。ちょうど半年前に見に行った週末のMRに対して、この人だかりは何なの?って感じ。
ここに限らず、いよいよ景気も持ち直して、マンション業界が活性化してきたって感じでしょうか?
なんだか竣工時にはほとんど売れているような勢いですね。
-
43
匿名さん
-
44
匿名さん
ここに限らないと思う。そこもかしこもマンションギャラリーは混雑しているし、販売好調です。
-
45
匿名さん
-
46
匿名さん
-
47
匿名さん
全体的に人気のあるマンションが次々と売れて手ごろな物件がやや減少傾向があるようですね。
都内のマンションのMRも結構混んでいる印象です。
こちらの場合、新川崎のマンションの問題や、大師線沿線で競合する物件が次々と売り出されてきていることも
拍車をかけているのかもしれません。
-
48
匿名さん
おっ、これなら消費税、予定通り10%にしてもいいな
とか言い出しそう
早いとこ買ったほうがいいですかね?
-
49
匿名さん
ここは川崎競馬場の目の前みたいなところなんですね。
競馬場で何かの記念レースなんてのがあるとこの周辺も大賑わいではないでしょうか。
まあ、毎日の様にある訳でも無いですが、電車の方が混雑するくらいでしょうかね。
道が急に渋滞とかになると嫌ですから。
-
-
50
匿名さん
競馬場は駅の反対側ですし、平日働く会社員は混雑を見る機会もないと思います。
今朝の日経新聞によると、「首都圏でのマンションの平均価格は1年前と比べ約8%高い5千万円強。建設費の上昇幅はこれを大きく上回り、今後も上がり続ける見通し。」とのこと。
旧価格のリヴァリエは単純計算で数百万円安く買えることになりますね。
-
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件