LAZONA
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
281
匿名さん
>280
ラ・チッタデッラのお店では、
最上階(チッタデッラの回廊を歩いて行った丘のてっぺん)にある
チャペルの横のイタリアンレストランが良いですよ。
-
282
匿名さん
チャペルありましたね。
ここで、結婚式とかあるんでしょうか?
-
283
匿名さん
-
284
匿名さん
今日、MR近くに行ったら、MR目の前の空き地が工事中になっていたようです。
これがモリモトの高層マンションの場所でしたっけ?
モリモト、東建の状況をご存知の方おしえてください
-
285
匿名さん
>MR目の前の空き地が工事中
それは道路拡張工事です。
-
286
匿名さん
モリモトのマンションはMRの斜め前の現在コインパーキングになっているところですよ。
35階くらいの高層マンションが建つようですが、モリモトに半年前に問い合わせた所詳しい事はまだ何も決まっていないようでした。
現在はどのくらいまで計画が決まってきたのかは分かりませんが。。。
三井の方がいいに決まっていますよ。
-
287
匿名さん
>>286さん
マンションそのものはラゾーナのほうがいいに決まってるとは思いますが、ラゾーナ西向きの部屋の場合、
将来、モリモトが建つとだいぶ景観が変わりますよねえ。
東建は位置的には、ラゾーナの南東でしたっけ?
この辺のこと詳しい方、レスお願いします。
-
288
匿名さん
ラゾーナSCには三井のリハウスは、はいりますか?たぶんはいりますよね??
将来のことですが、転売や賃貸するときに便利かなと思って。っていうより、ミューザにある
3軒の不動産屋の一軒にたまたまはいったのですが、ヤンキーのような風袋の店員(営業マン)が
「XXマンションで今、売りに出している部屋の人は、僕はとてもよく知っているのですが、
ローン残がかなりあるので、あのような価格で売りに出しているんです」とか「ラゾーナの販売員に友達が
いるので、ラゾーナことには詳しいんですが」等と言ってました。そんな低レベルな言動の不動産屋とは
付き合いたくないと思いますんで、リハウスさんよろしく(リハウスの評判ってどうなんでしょ?)
-
289
匿名さん
-
290
匿名さん
東建はアーベインビオの南ですよ。ラゾから見ると、モリモトの向こうに東建が
建ってる感じですかね。
-
-
291
匿名さん
>>290
モリモトの向こうに東建かなぁ?アーベンビオの南って、ドコモのへんな形のビルの線路はさんで
すぐのところだから、モリモトとは重ならないと思うなぁ
-
292
匿名さん
-
293
匿名さん
-
294
匿名さん
>>292
完売ですか!MRは11月いっぱい迄ってところかな。なんかちょと寂しいですね。
まだ今年が終わるわけではないけど、自分的にはラゾーナ購入がことし一番のニュースでした。
5,6月は販売さんだけでなく、我々もちょードタバタさせられましたよねー
-
295
匿名さん
モリモトと東建のそれぞれの詳しい位置を誰か教えてもらえませんでしょうか。
西側の部屋なので、確かに気になります。
-
296
匿名さん
-
297
匿名さん
-
298
匿名さん
-
299
匿名さん
>>297
後はキャンセル待ちしかないと思いますよ。
-
300
匿名さん
モリモトの用地に35階の建物など建ちますか?
私は結構調べるタチですが、そのような情報は入手していません。
商業用途地域とはいえ、容積率と建蔽率の問題で15階(60m)ぐらい、最大でも20数階が限度だと思います。
また意外に広い用地に見えますが、実際は手前側は幹線道路の為に市に確保されている土地です。
100m級のマンションは、アーベインビオとドコモに挟まれた広大な用地に建つ東建だけだと思いますよ。
-
301
匿名さん
そうだ。
完売おめでとう!
これだけ大規模の短期完売はなかなか類を見ません。
みなさん、いい物件を選択されましたね!
-
302
匿名さん
>モリモトの用地に35階の建物など建ちますか?
>私は結構調べるタチですが、そのような情報は入手していません。
これは私自身がモリモトに直接電話をして確認した事です。その後、プロジェクトに変更があったかどうかは分かりませんが。
電話では、間取りや価格などは決まっていないが階数はラゾーナより高いといっていました。(マンション探しで沢山の物件を見てきたため確かな階数は忘れましたが34階以上です)
かなり調べられたとは、どの程度どこからの情報ですか?
-
303
匿名さん
>>302
私はモリモトに直接聞いたわけではありませんが、不動産屋からあの立体駐車場の場所は
モリモトの高層が将来たつと聞きました。でも他の方が書かれていたように、面積からして
ラゾーナ級の超高層は無理な気もしますね。当方、建築の知識なく雰囲気でしかわかりませんが。
-
304
匿名さん
ラゾーナ完売なんですね! おめでとうございます♪
抽選もれでキャンセル待ちされている方には残念な報告ですが、
でも完売するほどよいマンションを選ばれていたということですね。
あとはキャンセルが出るとしたら入居前の平成19年2月〜3月頃かしら?
-
305
匿名さん
>>304
第一期に当選して、買い替え物件を早々に売りに出してうまく売れてない方もいるようですよ。
そういう方は値下げして再度売るか、資金計画買えて、ラゾーナを買うつもりなのかとおもうけど、
買い替えの特約の期限などもあるだろうし、もしかしてはやい段階(来年早々とか)にキャンセルも
出るかもしれません。他にも来春転勤が決まってしまったとかいう方も出てくるかもしれませんから
本当に買いたい方はキャンセル待ちをしっかりしておいたほうがいいですね。
-
-
306
匿名さん
304です。
そうですよね。(ってすみません。自分は購入者です)
買い替えの方は現在の物件を売却前提の契約だから、売れないと大変ですね。
キャンセル待ちされている方にきちんとキャンセル住戸の情報がいけばいいですね。
あとは希望者の熱意を三井さんへ伝えながら、コミュニケーションをとっていくしか
ないのかな。
それにしても・・・こんな短期で完売とは驚きです。
-
307
匿名さん
-
308
匿名さん
幸区の特に川崎駅寄りは、
高齢者比率が飛び抜けて高い。
小学校も合併が続きそうだし。
子連れがたくさん入居してくれると、
バランスがよくなるかな。
-
309
匿名さん
モリモトに電話して聞いたものです。307さん販売開始など、その後の情報は聞いていませんので私には分かりません。
キャンセル待ちの方へ・・・。
自分も一期で抽選落ちし、何度も何度も営業さんにキャンセルを確認してようやくチャンスがめぐってきました。
もちろん、第一期とは状況は違うでしょうが、粘り強くしつこいくらいに自分から動く事です。
数に限りがあるものですから希望者全員が購入できる事は難しいでしょうが、諦めずに頑張ってください。
306さんがおっしゃっているように、連絡を怠ったためにキャンセル情報が入ってこなかったなんて事になったら悔しいじゃないですか。
-
310
匿名はん
-
311
295です
>296,298さん、ありがとうございます。
もし、モリモト(中幸町・北街区)に35階以上が建つとなると、
西側は視界が邪魔されますよね。
>300さんの言われる通り、面積的には、無理そうにおもえるけど、
モリモトに聞かれたと言う方もおりますので、不安なところです。
>300さんの言うことが正しい事を祈るばかりです。
ちなみに、私(一期契約者です)が当時三井の営業さんに聞いた話からでは、
ラゾーナの周りは、容積率及び、その容積率に相応する土地面積からすると
30階クラスの超高層は無理と言ってたので安心して買いました。
モリモトには30階クラスが建たない事を祈りたいです。
-
312
匿名さん
タワーの2LDK前後の住戸はシニア層の夫婦の購入が多いみたいですね。
-
313
匿名さん
そういえばタワーの4LDKは意外にご年配のご夫婦のみの方が多いと営業さんが言っていた。
4LDKの間取りのままお住まいになるのかどうか聞かなかったが。
-
314
匿名さん
私もMRでタワーの住戸は年配の夫婦の購入が多いと聞きました。
ウイング棟はどちらかというと子供づれの若い夫婦が多いみたいです。
結構落ち着いた雰囲気になりそうですね。
-
315
匿名さん
ラゾーナ買えなかったからモリモトのマンション検討してみようかな。。。
-
-
316
匿名さん
ちょっと気が早いかもしれませんが、皆さん引っ越し祝いにはどんなものを持って隣近所にご挨拶に行こうか迷われたりしませんか?
ここならば、顔も見えないですし、自分だったらこんなものがありがたい。など、ありましたら言い合っていきませんか?
相手に気を使わせすぎず値段も手ごろで実用的なものって、私は考えていますがタオルのセットなどしか思いつかなくて…。
入居者ならではの楽しい意見交換をお願いします(^v^)
-
317
匿名さん
まだ良く知らない人に貰うのは嫌だというご意見もあると思いますが、
ちょっとしたお菓子セットなど嬉しいです。
日用品は好みがあるので、使わないともったいないなと。
前回の引越しの時には、入浴剤を用意しました。
でも、こういったものも今はアレルギーで使えない家庭もあるかなと
後で気付きました。
-
318
匿名さん
お菓子というと子供さんが卵・牛乳アレルギー(アトピー?)の減感療法中とかで
やんわり断られたことがあります。お子さんがある程度大きくなるまで、ご家族で
我慢されているということでした。
-
319
匿名さん
>>312-313
まあさ、どんな人がどの間取りに住むかなんて住んでみればわかるんだからいいじゃないですか
最初のころのスレで4LDKを女性一人で買った人とかいらしたみたいだし。
あまり詮索しないほうがよろしいかと
-
320
匿名さん
完売してくれたのはうれしいですが、
この掲示板に購入検討者が少なくなったので、
誹謗中傷もなくなったのはいいんですが、
このマンション自体の情報提供・供給が少なくなったのは、
少しさびしい気がしますね。
-
321
匿名さん
>>316
私は今のマンションに引っ越した際、隣と下の階にはおしゃれな石鹸を持って挨拶に
いきました。隣の人は、その後クッキーをくださり少しお付き合いするようになりました。
隣は、こちらが何かするまで待ちの状態みたいだったようです。
マンション暮らしっていうのは、自分か相手かどちらからか積極的にならないとお隣さんがどんな人だか
わからないものなんですね。っと言っても、下の階の方とはその後特にお目にかかることもなく
何年も過ぎていますし、ご挨拶されてうれしく思う人もいれば、別に、と思う方もいるようで
むすかしいですね。
-
322
匿名さん
新築で、皆同時期に入居するのだから、引越しの挨拶て省略されるのではないでしょぅか。
何か物をもらっても人それぞれ好みも違うし、逆にもらえばこちらもしなければと
逆に気を使うし。
それより、普段からエレベータとか共用部分で一緒になったときに挨拶を必ずするように
心がけるとかの方が必要ではないでしょうか。
-
323
匿名さん
なかなかホームページが更新されないですね。
いつものことですけど。。。
-
324
匿名さん
川崎駅周辺には突起物を含めて120メートル制限があったように記憶しています。
それ以上の高層は建たないはずなので、もしモリモトがラゾーナより階数が多いなら、
単純に階高が狭いだけかと。
ラゾーナは1階当たり3.3mも階高があるのはいいですね。
-
325
匿名さん
確かここの場所て容積率が400%位だったと思うので、
地図上でざくっと見積もってみても、20階が限度の様に
思えますが如何でしょうか。
オーソドックスに15階建てが縦長かL字型で建つように予測しますけど。
詳しい方、情報お持ちの方、コメント願います。
-
-
326
匿名さん
自分は入居した時にご挨拶に伺おうと思っています。
>何か物をもらっても人それぞれ好みも違うし、逆にもらえばこちらもしなければと
>逆に気を使うし。
>それより、普段からエレベータとか共用部分で一緒になったときに挨拶を必ずするように
>心がけるとかの方が必要ではないでしょうか。
プレゼントを交換するのと間違えているんでしょうか?
普段からマンション内で会った方に挨拶するのはあたりまえの事です。
必ずしなければならない事ではありませんが、大人としての常識だと思いますよ。賃貸ではなく分譲なんですし。
引越しの時に挨拶しておけば、もし、水漏れやその他の騒音苦情が出た場合にも解決しやすいと思いますよ。
自分は引越しの時にお隣に小さなお子さんもいらしたので、お菓子と石鹸を用意しました。とても喜んでくださって私の家にもケーキをくださいました。
普段はお付き合いはありませんが、ご挨拶に伺ってよかったと思っております。
-
327
匿名さん
>必ずしなければならない事ではありませんが、大人としての常識だと思いますよ。
>>326の周りでは常識なのかも知れんが、今はしないことも多いからね。
俺は、>>322の意見に賛成だけどね。
-
328
匿名さん
-
329
匿名さん
アクアラウンジの2階部分って不便そうですね。
CGにある丸い玉のような椅子、その他の椅子備品等は
実際に置かれるものか聞いたことありますか?
-
330
匿名さん
>328
はどっちと理解して賛成してるの?
挨拶は当たり前なのでおいといて
挨拶に伺うのは、まぁ今のご時世はやるやらないはその人次第かな。
でも、挨拶に伺う人の方が圧倒的に多いよ。
手土産持って行くかどうかは別として、誰が住んでいるかの確認や
苦情騒ぎになった時の対応にも役立つし。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)