LAZONA
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
182
匿名さん
ラゾーナプラザは大丈夫でしょう。
川崎自体の集客力は未知数だけど
前スレでも出てたけど、東口側の客を奪っちゃうと思うよ。
テナントに入るブランドとかでよほど失敗しない限りは。
もう出店が決まっている三和やユニリビング、ビックカメラが失敗するとは思えない。
東口側や、大師線や南武線沿線で車で来れる範囲ではけっこう打撃を被るかもね。
-
183
匿名さん
>せめて、ラゾーナプラザがオープンする前に契約者にプレオープンご招待とかあればな。
同じ再開発物件ですし、可能性はあるかも。
三井・東芝株主とラゾーナ入店関係者、ラゾーナ入居関係者によるプレオープンは期待できそうです。
-
184
182
そういえば、プラザに出店が決まってたはずの書店の丸善をなぜ本家HPの店舗紹介に載せない?
立ち消えたか?
-
185
匿名さん
川崎駅近辺は今マンションラッシュだから、1年後の潜在的な顧客は多いと思うよ。
川崎の絵は大きく変わりそうだね。
-
186
匿名さん
-
187
176です
>>180さん
川崎駅までしぼらなくても、周辺地区(幸区、川崎区、横浜市鶴見区あたり)
で考えた場合、ラゾーナは完全に抜けちゃってますから、比較対象物件はない
でしょう。
都内や横浜のタワー物件を比較してきた人と、川崎付近を考えた人では見方が
まるで違っておもしろいですね。
-
188
匿名さん
私はラゾーナでなかったらマンションの購入はしなかったかもしれません。
品川や横浜って確かに利便性という点ではラゾーナと比較対照になるのかもしれないけど、
やっぱり違うんですよね。大規模商業施設というのもあるし、川崎という街の将来性というのも魅力。
ここを選んだ皆さんはやはりそういうところが決め手になったのでは?
-
189
匿名さん
>>182
公表された出店を決めたテナントって、どのぐらいあるのでしょう?
-
190
184
>>186
うん、この記事は知ってる。
本家HPでは”大型書店”としか載ってないんで、もうわかってるんならビックカメラや三和と同様、本家HPに載せておいて欲しいな。
個人的には書店がDICEのあおい、ルフロンの紀伊国屋、BEの有隣堂と、丸善までこんな駅周辺の範囲に集中してあるなんて嬉しいぞ。
こんなにあるのは、都心の新宿や池袋くらいじゃないか?
-
191
匿名さん
個人的にはラゾーナは派手でちゃらちゃらしたイメージで東京や横浜から無理に客を呼び込もうとする
よりかは、地元住民の需要に密着した生活感のある店舗を集めてほしい。
三和、ユニリビング、ビックカメラ、コナミスポーツ等のテナントは○。
大体これまで西口住民はわざわざ東口まで買い物に行っていたことを考えるとラゾーナのオープンは
便利になることこの上ない。
西口の住民の生活と切り離せない存在になり、かつ東口を含めた付近の住民や通勤通学等の購買欲
を満たすことができれば、ラゾーナは立派にやっていけると思う。
-
-
192
匿名さん
>>189
182=184です。うーん、本家HPに載ってる分と、さっきの丸善書店くらいしかわかんないですね。
希望としては、TSUTAYA(レンタルできるなら他でも良いけど)やスタバなんかも入ってほしいなぁ。
フードコートなんかも有名どころを期待!!
-
193
匿名さん
川崎って新宿と瓜二つ。小新宿が一番似合う言葉。
西口のオフィス街。高層ビル群。少し離れると住宅街。サラリーマンが多い。
東口の繁華街。大型電化店やデパート。パチンコ屋やWINS、風俗に浮浪者。若者が多い。
そして地下街。
-
194
匿名さん
ここ自分なりには満足してるんだけど。
知人に「今度マンション買った」というと、必ず「どこ?」と聞かれる
で、「川崎」と答えると、ほとんどが「なんで川崎?」「えー川崎?」と
答えが帰ってくる。
まあ、もう慣れたけど、鶴見生まれの知人までに
「川崎かよ」といわれたのには、ちょっとショック。
-
195
匿名さん
>>192
スタバがミューザから撤退したのは、ラゾーナに入るためと思われる。
TUTAYAではないかも知れないが、その系列店は入りそう。
フードコート?はどうなるかな。
-
196
匿名さん
>>194
>で、「川崎」と答えると、ほとんどが「なんで川崎?」「えー川崎?」と答えが帰ってくる。
5年前の川崎しか知らなければそういう答えが返ってくる。だって駅前を普通にホームレスが徘徊していたのだから。
でもそういう事情を知っている人ってことは蒲田や鶴見の人だと思う。そんなに状況の変わる土地柄ではない。
>鶴見生まれの知人までに「川崎かよ」といわれたのには、ちょっとショック。
その友人には悪いけど、鶴見も川崎も変わらん。
川崎を悪く言う人は大体その近辺に住んでいる人だよ。東京の近郊に住んでいたときは、
ベルディーとジャイアンツの本拠地がある近郊住宅地としてしか知らなかった。
あえて言うなら空気が悪い(川崎病ってよく言われる誤り)って事を聞いた事があるくらいだ。
-
197
匿名さん
>>193
190=192です。
おお、なるほど、そういわれてみれば、確かに小新宿とも言えますね。
都心だと新宿が一番身近に感じてましたが、なるほど川崎にすぐに親近感が持てたのはそのせいか!
-
198
匿名さん
スタバは2003年頃赤字決算を出して以来、明らかにコーヒーの質が落ちた。
タリーズ(ソリッドスクエアにある)、エクセシオールカフェ(東口側にある)
の方がいいなぁ、、、
-
199
匿名さん
>194
まあイメージ的に今の川崎はあまりいいものがないのかもしれないが、
だがらこそこれだけの物件を格安ともいえる価格で手に入れることができたともいえる。
株もそうだが、悪材料にあふれていてだれもが近寄りたくないような雰囲気の時が底値。
これから大きくいい方向に変わっていくと考えれば楽しみでもあり、あまり悲観的に考えることはないのでは?
ラゾーナがオープンするだけで川崎のイメージは大きく変わると思う。
-
200
匿名さん
>>193
ってことはラゾーナに住むということは新宿の駅前に住むようなものですか?
-
201
匿名さん
>>200
確かに新宿西口の駅前に住む感覚に似ているかも。
でも川崎は新宿ほど大きくないのと、
徒歩5分で戸建て群に到達し、周辺には幼稚園、小中学校や
川、公園などが多く点在しているから住環境は比較にならないと思う。
-
202
匿名さん
>>200
197です。そこまではちょっと・・・赤面してしまいますよねぇ
でも193さんの言う通り、機能的にはほぼ新宿にあるものと対比できてしまう。
都心から足が遠退いたのは、無関係ではない。
家電量販店も、書店も、シネコンもどんどん進出してるので、よほど高級品や
高級デパートに行きたいのでなければ、ほとんど新宿の機能と同じだ。(少なくとも私にとっては)
-
203
匿名さん
>>202
川崎駅周辺で手に入らないような買い物は
東海道で8分と13分の横浜と新橋(銀座・汐留)で買えばいいよね。
年に数回くらいかな。
-
204
匿名さん
202です。
失礼、日本語がおかいしかった。 よほど高級品や →正:よほど高級品が欲しい場合や
-
205
匿名さん
でも残念ながら世間的には相当イメージ悪いですよね、川崎って。
他のスレを読んでいると川崎罵倒がけっこうあって悲しくなります。
私自身は03も045も044も全然気にならないんですけど、そういうのにこだわる
ブランド志向の方って多いですよね。
とは言え、映画音楽電器街としても力をいれてるようですし、数年後には
品川、横浜に負けないブランド力を持った地域になると期待してます。
(数年じゃ無理かしら・・・数十年後に期待してます。)
-
206
匿名さん
>>198
気のせいかと思ってたけど、やっぱりそうか。スタバは味が落ちてる・・・
初期の頃は感動したもんな。
タリーズはたしかによい。エクセルシオールはちょっとどうかな・・・
うん。タリーズ出店希望に一票。
-
-
207
匿名さん
>他のスレを読んでいると川崎罵倒がけっこうあって悲しくなります。
だからリーズナブルに買えたんですよ。
住みたい町ランキングトップ10で、横浜/品川/東京に至近の大規模ターミナル駅前徒歩3分で
ショッピングセンター併設の三井と鹿島の超高層だったら
いったいいくらだったのか想像もつかない。
住みたい町に出来るかどうかは、これから駅周辺新築マンションに移り住む我々にかかっていますよ。
そこはこれから変わる/変えられる部分なんです。
-
208
匿名さん
頑張れ川崎!
確かに生まれも育ちも一流とは言い難いからどんなに頑張っても白金や田園調布のようなセレブの街に
なるのは無理だろうが、今の世の中一発逆転のジャパニーズドリームもありえる。
ほりえもんみたいなIT長者が川崎から育ってくれれば、六本木ヒルズみたいになれる可能性だって
ないわけじゃない。
-
209
匿名さん
川崎への悪いイメージについて、買った本人(私)も全くその通りでした。
最初、この地域の再開発についてなぜか家にもアンケートが入り、川崎に対するイメージは?
の回答に、「非常にイメージが悪い」と答えました。
でも職場へのアクセスから検討の余地は有ると付け加えました。
で、販売が始まって、イメージが一転したのと、価格の妥当性から
品川や勝どき、お台場などを止めてこちらに決めました。
でも、以前他の方も書かれていたように、まだ誰にも川崎で買ったと
公表していない。出来てから言うつもり。
-
210
匿名さん
ん〜。
川崎って生活にも通勤にもすごく便利だし、いい街になる要素は十分持っていると思う。
あとは駅周辺の浄化を進めて、ポジティブな住みやすいイメージを少しずつ浸透させていけば。
自分的には新宿というよりは吉祥寺あたりの雰囲気を目指してほしいです。
あそこは住みたい街ランキングの上位でしたよね。
-
211
匿名さん
ラゾーナプラザが完成すれば川崎駅周辺の雰囲気やイメージも一変するのでは?
-
212
匿名さん
>>210
お言葉ですが、吉祥寺の雰囲気は無理ってもんでしょう・・・
全然方向性違うとまでは言えないけど、東口側を総入れ替えしなきゃなんない。
-
213
匿名さん
>>210
そうですね、吉祥寺とか中野あたりの雰囲気が目指せるところだと思います!
川崎の利便性は周知の事実だと思うのでもうこれ以上のイメージアップにはつながらないと思います。
できればアパレル系に力をいれてほしいです。川崎で圧倒的に欠けている部分ですから。
どなたかおっしゃってましたがプラザに入る店舗についてアンケートがあればいいなと思います。
-
214
匿名さん
誰もそんなことは言ってないみたいだけど。。。163のこと?
-
215
匿名さん
>>213
ってことはミューザは第2のサンプラザ中野?
詳しくは知らんが、中野ってなんかアーケードの街って印象ですけどね。
吉祥寺も住んだ事無いんでこれもイメージですが、細かいこじゃれた店が点在してるって感じですか?
(昔で言うとジャズ喫茶や小さい飲み屋とか)
うーむ・・・川崎とマッチしますかねぇ?
-
216
匿名さん
吉祥寺とか中野とか自分に言わせればレベルが低い。
川崎が目指すものはもっと上のはず。
ラゾーナがオープンして、川崎駅周辺の浄化が進んで、羽田も国際化し(あわよくば川崎に第3の空港が)、
鉄道、道路等整備されれば、首都圏有数の拠点となるぞ。
以上川崎一市民の声でした。
-
-
217
匿名さん
ついに政令指定都市の冠の力を見せるときが来たかな。
-
218
匿名さん
中野や吉祥寺になるなら買わないよ。
品川や大崎を超えれば嬉しい。
冗談抜きに可能性はあると思っている。
-
219
匿名さん
>>189
ラゾーナの入店予定の大型店、新しいところが発表されました。
(株)赤ちゃん本舗
丸井の店舗はどうするんだろう。
儲かっているから2店体制かな。
-
220
匿名さん
正直 ラゾーナプラザが成功しすぎて込みすぎるのも怖い。
周辺がいつも渋滞して自分の駐車場までたどり着かないような・・・
贅沢な要求ですが そこそこ成功してくれるとありがたい。
-
221
匿名さん
>>218
利便性でってことですか?それならとっくに川崎はトップクラスでしょう。
でも、イメージ・ブランド力だったら吉祥寺レベルになるのも相当大変だと思います。
品川超えるのは3世代くらいは先でしょうね。
残念だけど、川崎は「便利だけどダサイ街」ですから。
せめてこじゃれた雰囲気くらいは出してほしいと切に願います。
-
222
匿名さん
自分は住む街にブランドを求めません。
だからここを買いました。
-
223
匿名さん
自分の生活をこのマンションでイメージした方が大事なのでは・・・
妄想し過ぎ。落ち着いて。
-
224
匿名さん
>>222
はい。ブランドを求める方なら川崎は選ばないでしょうね。
私も穴場物件と言う感覚でラゾーナ購入しました。
でも川崎の資産価値を高めるにはブランド力向上ははずせないです。
贅沢なもので利便性で購入したはずなのに次はイメージアップを求めてしまうんですよね・・
-
225
匿名さん
ここの掲示板、今週の最終抽選住戸分の15戸を売り切ったら、
「購入検討」掲示板から、「購入者用」掲示板になりますね。
他の物件の掲示板に比較し、また、ここの掲示板の前半に比較し
この物件の「悪評」は、かなり少なくなりました。
めずらしい「掲示板」になっていくでしょうね。
-
226
匿名さん
162にすっかり釣られちゃいましたね。
彼は何度か煽って去って行ったようです。
-
-
227
匿名さん
>226
162は釣りかもしれないけど、プラザが成功するかどんな店舗がはいるのかは
とっても興味あるところです。
なにしろあと1年半は妄想しかすることないわけですから。
-
228
匿名さん
-
229
匿名さん
>>221
再開発後の町並みの綺麗さが、ということでしょ。
-
230
匿名さん
-
231
匿名さん
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)