LAZONA
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
141
匿名さん
うちは1期ですが、覚書の取り交わしはまだです。
ホントもっとしっかり対応してもらいたいと思いますが、
まあ大したオプションでもないので、どうでも良いです。
-
142
匿名さん
>>141さま
オプションの覚書
確かにオプション自体は、あまり大した物ではないかも知れませんが
覚書事態は、契約書なので、あとあとのトラブルを考えると
しっかりされた方が良いと思います。
たとえば、注文していないのにオプションが選択されていたとかです。
階数にもよりますが、覚書の締結締め切り時期は決まっているはずですので、
営業さんに確かめられた方がよろしいかと思います。
ちなみに私は、1期のキャンセル住戸すが、今月末に覚書締結予定です。
-
143
匿名さん
<首都圏のマンション販売、8月は前年比12.7%増>
2005年09月15日
不動産経済研究所が14日発表した首都圏4都県(東京、神奈川、埼玉、千葉)の
8月のマンション販売動向によると、新規販売戸数は前年同月比12.7%増の
5498戸だった。前年を上回るのは2カ月ぶり。
即日完売した1100戸を超える高層マンションもあり、
8月の販売戸数としては、調査を始めた73年以降で最多となった。
結構売れてますね。
-
144
匿名さん
今週末の抽選
2期で抽選しなかった15戸ですね。
おそらく、全戸倍率がつくと思いますので、
来週からは、この掲示板 実質 購入者スレになりますね。
有意義な情報交換できると良いですね。
-
145
匿名さん
1期2次で契約しましたが、オーナーズスタイリングの打合せして
決定後1ヶ月もしないうちに覚書が郵送にてきました。
9月中旬に覚書を提出しました。
オーナーズスタイリングの打合せ時期を相談したときに
1階から順番に設計をきめていくので、下の階ほど早めに決めないとならないと
施工側から言われた・・・と聞いています。
ちなみに自分は10階以下ですが、9月上旬までに内容を決定してほしいといわれて
7月下旬に決めました。
覚書と一緒にオプションがプラスされている図面が送られきましたが、
浄水器・玄関カメラ・浴室スピーカーは図面に反映されていないと聞きました。
-
146
匿名さん
完売まじかですね。
ものすごい人気物件でしたね・・・
私は地道にキャンセル待ちです。。。
-
147
匿名さん
ローンの審査が通らずに泣く泣くキャンセルが出てくるとしたらいつ頃ですかね。
あきらめずに販売員さんと地道に連絡を取り続けたほうがいいのかな。
-
148
匿名さん
>147
実際どうでしょうね・・・・。
契約時にローン契約の希望(金融機関名など)を書いたのですが、
本契約して1ヶ月ちょっとで、いきなり仮審査OKという通知が届きました。(○ットローンです)
例えば2期1次販売は9月25日抽選→契約→・・となるから、自分を例に挙げれば
今月末か来月あたまあたりに仮審査の結果がきて、駄目だったからキャンセル・・と
なるのではないでしょうか。
138さんの情報だと年内いっぱいはMRが開いているみたいだから、
地道に連絡をした方がいいみたいですね。
営業さんは「よく『キャンセルでました?』という問い合わせを受けますよ」と言っていましたし。
煽りかもしれませんがね。
2期販売分でキャンセル待ちするのでしたら、今諦めるのはもったいないですよ。
-
149
匿名さん
147さん。私も泣く泣くキャンセルの人を狙ってます。
出るとしたら、入居直前ですね。
ともにがんばりましょう。
その間にラゾーナを上回るいい物件が出てればいいんですが。
-
150
匿名さん
そうですね。ローン以外でも何らかの事情でキャンセルが出る可能性はあるかもしれないし
販売員さんには一応希望は伝えておきます。ほとんどだめもとですけど;;
-
-
151
匿名さん
絶対マメに連絡した方が良いと思います。
1期1次落選して、買いたい希望はアンケートみたいなところに書いたから、キャンセル物件があれば
連絡がくるとのんきにかまえていたら、まったく連絡こず・・
モタモタしていたら2期になってしまって、下見のつもりでMRに行ったら公開されてないキャンセル物件が
あるではないですか・・しかも先着順。”ぜんぜん知らなかった、何ですかコレは。。”と文句言ったら
”仮おさえします”と言われて、結局そこの物件を契約したんですけど、予算より高い物件になりました。
間取り、階数、価格など、すべてにおいて許容範囲だったのでこれも縁かも知れませんが、もっとマメに動いてたら
選択の幅が広がったかもしれません。この経験を次にいかしたいですけど、もう当分マンションは買わないですからね(笑)
-
152
匿名さん
ここは売った後のケアが不足してる気がしてならない。営業さんしっかりして。
-
153
匿名さん
>152
本当に売ったらこちらから反応しない限り何も無いですね。
-
154
匿名さん
-
155
匿名さん
ココの人気の理由はなんだったんでしょうね。
ほとんど宣伝せずに売れてしまった。
特に激安というわけでもなく、SCや駅近だけなら他の物件でもあるし。
もっと苦戦するかと思ったのに、不思議。
私は、価格や立地・将来性などのバランスが、他の物件より群を抜いて非常に良いとは思っています。
-
156
匿名さん
>>151
俺も一期のキャンセル先着順住戸逃したんだよな。
迷っているうちに埋まってしまったorz。
今残っていつの高すぎるので、これから一年半キャンセル出るの待ちます。
-
157
匿名さん
これだけ人気があると、キャンセルはないんじゃない?
入居ギリギリで手付け放棄してキャンセルするくらいなら、
未入居新築で転売したほうが明らかに得だし。
三井に手付けの1割まで奉納する事ないよ。
-
158
匿名さん
>>157
いやこれだけ人気だから、三井にちゃんと相談すりゃ手付けの1割奉納せずに実費で済むかもしれんよ。
三井のおばちゃんにキャンセルでたら俺が入るから手付け取らないようにしてそういう人がいたら回してと頼んでいる。
でも三井のおばちゃんの一存でできることではないから本当に奉納せずに済むかはわからんが。
-
159
匿名さん
今度こそってな感じです。
抽選機(がらがら)は、「1番」が出やすいようなので、申し込みは「1番」です。
-
160
匿名さん
流石に抽選にはならないんじゃない?
だってHPにちょろっと乗せただけで宣伝もせず2日間ですよ?登録。
だからこそ1番がいいかもね。他の人が避けてくれそう。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)