LAZONA
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
102
匿名さん
>>101さん
私と同じ考えの方ですね。
私も特に土壌汚染については特に心配な項目の一つであり、
何回に分けて土壌汚染の件を三井の担当の方に個別にご回答頂きました。
その際に、「レジデンスの敷地内においては全ての項目について基準値以下となっている」
という事は既にご説明頂いています。
私はこの回答と書面を持って、これ以上の土壌汚染の進行はないものと考えました。
ですが、>>98さんの言う、その後の所有者責任については全くケアしていませんでした。
つまり、今後において土壌汚染が新たに見つかる可能性についてです。
>単に川崎市に報告受理されました、ではなくて、どう対策されたので大丈夫になりました、
>という説明が(書面でもいいから)欲しいのですよ。
確かに仰る通りです。
どう対策されたかについては重要項目説明書の最後の数ページに渡って概要が書き込まれていましたが、
それ以上の情報や説明は追加で依頼しない限り難しいものと思います。
私の場合は最後のケアが漏れていたので、今週末にもまた聞きに行ってみます。
追加情報があればご提供します。
>あんまり気にする人がいないんであれば、もうここに土壌汚染の件書いても無駄でしょ。
問題提起する事は重要ではないでしょうか。
誰が一番最初に気づくか。そしてそれをどのように提起するかだと思います。
今回はそれが博識なあなただったという事です。
車・自転車シェアの件も、オープンガーデンの件も、どなたかが提起しそこから初めて議論されてきました。
無駄だなんて思わないで下さい。^^
-
103
匿名さん
>>99=93さん
94です。
>寝室から浴室に行けるのはとても魅力的ですよね。
魅力的と思われているなら是非そのようにしたほうが良いです。
したいことをやらないと後で後悔されますよ。^^
>ただ、湿気の事が気になります。北側ですし、24時間換気を体験した事が無いので
>何とも言えないんですがベッドや家具が湿気てしまわないか心配です。
24時間換気と高層階の場合、湿気は全くありません。乾燥してしまうくらいです。
夏場だけは方角に関わらず湿気が目立つので、エアコンのドライを入れていました。
>キッチンは釣り戸棚を撤去しました。開放的でいいかなぁっと。
ですよね。これは私も一緒です。
>5畳以上もキッチンがあるのでシンクの逆側に棚を購入して開放的にしようと思っています。
>キッチンはどうされましたか?
バックカウンターを設置予定です。
最初は作りつけにする予定だったのですが、色々調べた結果、
最近は背の高い既製品のバックカウンターも大塚家具などで数多く販売されています。
20万円程度でよいものがつけられると思いますよ。
>家はアーバンなので少しでも明るく見せる工夫を考え中です。
面白いくらい、うちと全く一緒ですね。
ただ、照明と採光については、私とはちょっと方向性が違うみたいです。
うちの場合は「全体的に明るくする」より「暗いなかの明るさ」を重点的に考えています。
昼は窓からこぼれる光をグリーンと水槽で抑えながら、天井からの淡い蛍光色の光を全体に広げる感じ。
夜は壁際に配置された柔らかな白熱灯の光で全体がやんわり照らされるイメージでしょうか。
平日の昼に家にいないDINKS家庭だからこそのライティングですね。^^;
-
104
匿名さん
>>102さん
101です。
そう言って頂ける方がいて安心しました。
前スレで土壌汚染の件は、この掲示板の【3】棟目の64くらいから、けっこう議論されてます。
浄化責任についての情報などもあります。(浄化責任を負ったら、とんでもない対策費がかかります。)
無関心の方に強要するつもりはありませんが、ぜひ目を通されて頂ければと思います。
-
105
匿名さん
私も、土壌汚染の数値は販売会社からの引渡し前に説明が必要だと考えます。
その数値がないと、販売会社に瑕疵を問いにくいし
実際に人体への影響が心配だから。
※提供公園は川崎市の責任ですよね。
-
106
匿名さん
>>46さん
44です。ナチュラル色の家具の情報ありがとうございます。
素敵なお部屋ですね。清潔感があってとても綺麗。
私はMRのようなビビットカラーの家具にしようかと思っていたのですが、
見せていただいた写真で木の温もり系にも惹かれてきました。
ともて迷います(>_<)
IP20も知らなかったのですが、これ良いですね!
予算があえばお願いしちゃうかもしれません。
-
107
匿名さん
議論が活発に行われてきましたね。(^−^)にっこり
-
108
匿名さん
>76
お、川崎の長年の懸案、川崎縦貫道の話題ですね。
これ、ほんとに昔からずっと話があって、全然進まないのですよ。
第1期(富士見〜浮島)は着工してますし、なんとかメドが立ちそうですね。
第1期の完成により、
羽田空港と房総半島が便利になるんですが、
首都高横羽線とのJCTできないみたいなので、
東京都心や横浜中心部へのアクセスは、あまり改善されないのが不満です。
問題は第2期ですよ。川崎駅よりも北の部分。
十何年前に、住民に**スやってたんですよ。
町内会の回覧板で、計画の図面が回ってきましたもん。
「えー、すげえ近くにインターできるじゃん!」とか思ってたのですが、
その後まったく音沙汰なし。
川崎の縦方向の道路は壊滅状態ですからね。
府中街道、南部沿線、多摩沿岸・・・。 空いてるときはいいけど、
混みだすと全部渋滞始まりますから・・・。
尻手黒川道路もあんまり便利じゃないし。東名川崎ICまで遠いこと遠いこと。
川崎(駅周辺)は、
東名・中央・関越の各高速や、多摩方面へのアクセスが「異常に」悪いのですよ。
多摩川渡って「環八通り」を使うと、瀬田あたりで慢性的な渋滞ですし。
頼りになるのは「環七通り」と「新保土ヶ谷バイパス」だったりする、
おいおい、ちょっと待てよ・・・の恐ろしい状況です。
川崎縦貫道が解決策になるのか、既存の道路の拡幅がよいのかは、
正直わからんのですがね。このままじゃいけません。
-
109
匿名さん
104です。
もっと土壌汚染の件、踏み込んで言うなら、
たぶん三井さんからの報告では、基準値以下にした、川崎市に受理された、という
ことになるんでしょうが、引渡し後に継続した定点観測(どなたかも書いてましたが)を
たとえば
1.地下の貯水槽や上水パイプの水質調査(化学物質が染み込んだりしてないか)の実施や、
2.土壌や地下水の測定のための観測井戸を設置する必要がないのか、
といったところまで、考える必要がないのかどうなのか、判断できる情報やデータが欲しいわけです。
1.は飲み水等による居住者の健康被害の防止
2.はガーデンなどの土壌からの健康被害の防止および汚染による資産価値の下落の防止
と考えます。
-
110
匿名さん
今日、溝の口のザ・タワー&パークスの傍を通ったんですが、
敷地を囲んでいる壁の一部が数箇所透明に(アクリル?)なっていて
中の工事の様子が見られるようになっていました。
ラゾーナでもそうしてくれたら良いのに。
-
111
匿名さん
>109
私が定点観測について申し上げたのは、すべての汚染された土壌が撤去されたのではなく
一部は遮水処理する?と聞いたからです。それならば現状OKとしも10年20年のレンジで
考えないといけないのかと。
もっとも、技術的にそこまでする必要があるのかないのか、説明を受けたとしても私には
たぶん見当がつかないと思います。
-
-
112
匿名さん
>>110
もうアクリルがなくても、地面から見えるぐらいにまで上に伸びてますよー
-
113
匿名さん
>川崎の縦方向の道路は壊滅状態ですからね。
まさにその通り。
せめて府中街道と川崎街道が往復4車線化になれば。。
-
114
匿名さん
>川崎の縦方向の道路は壊滅状態
いやはや、まったく。
川崎駅付近から中央道を使おうとすると、
府中街道or多摩川沿いの道でトコトコ、国立府中IC利用か?
ゆうに1時間以上は掛かるもんな。
多摩川沿いが二子橋で混んで、府中街道が高津で混んで、
南武沿線道路が溝口駅前でが混むと、逃げ道なくて大変。
そんなら環八で高井戸まで行ったほうがマシか?
これも渋滞名所だらけで。瀬田だの東名入口だの上高井戸一丁目だの。
帰りの中央道上りの高井戸出口って、これまた混むんだよな・・・。
関越道までは、もっと悲惨だぜ。
関越練馬入口って、実距離以上にす〜ごく遠く感じる。
川崎って、電車がすごく便利だから、車の悲惨さが際立つ。
-
115
匿名さん
特に東京方面へは日中は車で出かけない方がいい。時間の無駄。
お日様と同時ぐらいでないと。
-
116
匿名さん
ま、これからの時代、近場は自転車、遠出は電車でしょうね。
環境への配慮は言うに及ばず、ハリケーン避難民の高速大渋滞をまのあたりにすれば
なおさらのコト。
-
117
94様
93です。今日も色々な方に相談して来ました。今日相談した人たちは平均年齢が35才位の方達なんですがその人たちは2LDKにしなよ。
っとの意見でした。理由は急なお客様がみえた時にガバッと荷物を押し込む?場所が必要になる。リビング出たら1つしか部屋がないんだよ。喧嘩して一人になりたい時はどうするの?
後から壊した方が安い。長い生活を考えたら絶対に物が増えるって。 の意見が多かったです。はぁぁぁ悩み出したらきりがない。釣り戸棚の撤去は皆がそろって賛成でした(^_^.)
照明も中々決まらず悩んでます。ダウンライトを6つほど入れようかと思っています。後からホームセンターなどで明るさを調節出来るスイッチに簡単に変えられるそうなのでこれは決定だと思います。
オプションはオーブンレンジ以外は入れるつもりです。
>バックカウンターを設置予定です。
>最初は作りつけにする予定だったのですが、色々調べた結果、
>最近は背の高い既製品のバックカウンターも大塚家具などで数多く販売されています。
>20万円程度でよいものがつけられると思いますよ。
家はバックカウンターにお釜やレンジを置くつもりです。ちょっと前に大塚家具に観に行ったんですが、気に入った物が65万もするのでそれは諦めようと思います。
自分好みで素敵なお部屋にはお金が掛かりすぎますよね…。あれもこれも…とはいかないので、家は大塚家具やデパートで気に入る家具を見つけて、それよりワンランク下の手ごろなお店で似た物をそろえようかと思います。
話は前後してしまいますが、94さんが1LDKに決めた決め手は何でしょうか。よろしかったら参考にさせてください。
悩みは沢山ありますが、早く素敵なマンションが完成するといいですね。悩み込まないように楽しい悩みとして決めていきたいと思います。
-
118
匿名さん
>ハリケーン避難民の高速大渋滞をまのあたりにすれば
>なおさらのコト。
↑読んでて正直、意味わからん。ごめんな。
-
119
匿名さん
>108
回覧は覚えていないが、幸区に入ると早々に府中街道から分かれて市街地の下を掘りまくって
新鶴見操車場跡に繋げる計画だったように思う。
しかも地下なので所々に排気ガス抜きがあって、その煙突?がいくつかの小学校の近くに
出ていたりして何だか揉めていた。
市街地といっても国道一号から矢向・鹿島田にかけての工場群が転出した後の跡地をかなり
含むから民家の下は少ないという話もあったが、その工場跡も概ねマンションに化けて
しまったしなぁ。
東京外郭環状道路と一本化するということでもあり、国道15号のところで多摩川を渡りそう。
-
120
匿名さん
-
121
匿名さん
<土地と建物>
購入する時、税金について説明があり、
たとえば 5000万円の物件の場合、1500万円程度が土地。3500万円程度が建物。
その建物に消費税が含めれているとのことでした。
建物が崩壊した時、土地の権利が1500万円分は残るということなんでしょうか?
皆さん どう解釈をされましたか?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)