LAZONA
[更新日時] 2006-09-13 18:00:00
[PR] 周辺の物件
物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市幸区堀川町72-21 |
交通 |
JR東海道本線 「川崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ラゾーナ川崎レジデンス口コミ掲示板・評判
-
242
匿名さん
>>238
ラゾーナできたら今ある丸井の赤ちゃん本舗はどうなってしまうのでしょう?
三井不動産の担当部署に聞いても「お答えできません」っていわれたよ。
当初はコナミスポーツもラゾーナにできるのではなかったか?現在はコナミのことは出店予定に
入ってないみたいですね。赤ちゃん本舗が東口から西口に移動し、コナミは東口のままなんですかね?
三井さん、発表するならちゃんと発表して欲しいヨ
-
243
匿名さん
>>242
コナミはラゾーナに入るんでしょう?
いつ出店しないことになったんですか?
そんな発表聞いた事がないですが。
-
244
匿名さん
-
245
匿名さん
<「コナミスポーツクラブ」オープン JR川崎駅西口に2006年秋(予定)>
http://www.konamisports.co.jp/press/2005/02/02/index.html
コナミスポーツ株式会社(本社:東京都品川区)は、JR川崎駅西口(川崎市幸区堀川町)に誕生する「LAZONA(ラゾーナ) 川崎」の商業ゾーンに、「コナミスポーツクラブ」を出店します。オープンは、2006年秋の予定です。
当社は、現在、JR川崎駅東口に「コナミスポーツクラブ 川崎」を運営しておりますが、新施設を西口に出店することにより、お客様の更なる利便性の向上に努めて参ります。新施設は、営業面積1,000坪を超える大型施設で、お客様とトレーニングマシンをネットワークで結び運動履歴を確認するシステムなど、コナミグループのIT技術とノウハウを生かした最新の設備を導入し、都市型のスポーツクラブを運営します。
尚、JR川崎駅前に誕生する「LAZONA(ラゾーナ) 川崎」は、株式会社東芝川崎事業所跡地(11.2ha)を活用し、株式会社東芝、東芝不動産株式会社および三井不動産株式会社が進める複合開発プロジェクトです。
-
246
匿名さん
<旧東芝川崎事業所跡地約11万m2を活用した複合開発「LAZONA(ラゾーナ)川崎」内に誕生>
http://www.mitsuifudosan.co.jp/home/news/2005/0511/index.html
商業施設の特徴
店舗面積約16,000m2(5,000坪弱)の首都圏有数の食関連店舗の集積
1階を中心に、首都圏有数の規模を誇る約7,000m2(約2,000坪)の食物販ゾーンを計画。駅前の利便性を最大限に生かし、「和洋中問わず幅広いジャンルの食品を扱う食物販ゾーン」、「日常の食生活をより豊かにする食品スーパー(テナント名:株式会社三和)」、「昼夜問わず気軽に楽しめるフードコート」などで構成。また、4階を中心に、「様々なニーズに対応できる多種多様なレストラン・カフェ(約9,000m2<3,000坪弱>)」の誘致を検討中です。
日々の生活のサポート機能
2階、3階には、新たなファッション・ライフスタイルを提供するアパレルや雑貨などの専門店を計画。東側1階から4階に、家電量販店(テナント名:株式会社ビックカメラ)を、また、1階には大型書店(テナント名:丸善株式会社)、都市型ホームセンター(テナント名:株式会社ユニリビング)、を計画。
大型のアミューズメント施設
4階には、大型のアミューズメント施設を計画。
時間消費型のエンターテインメント施設とコミュニティーの場の提供
5階には、シネマコンプレックス(テナント名:株式会社東急レクリエーション)、スポーツクラブ(テナント名:コナミスポーツ株式会社)、多目的ホールを予定。
広場などのコミュニティスペース
敷地北側には緑地ゾーンを形成し、周辺環境との調和を図るとともに、四季折々の自然が感じられ、来街者の憩いの場となる広場(「四季の道」)および、子供達が安心して遊べるオープンスペース(「キッズパーク」)などを計画。川崎駅周辺には従来存在しなかったコミュニティスペースの場とする予定です。
-
247
匿名さん
店舗面積約16,000m2(5,000坪弱)の首都圏有数の食関連店舗の集積?
Q1 首都圏有数とは、どこと同じレベルなのでしょうか?
Q2 有名な料理店が入るのでしょうね。どのお店なのでしょうか?
ご存知の方は、お教えください。(うわさでも可)
-
248
西口住民
>>247
ならばですね、15日と25日に商業施設親切に関する説明会っていうのがあるので、
聞きにいってここでレポートしてください。
場所は川崎市産業振興会館1階大会場(ソリッドの隣)
15(土)19時〜20時30分、25(火)も同時刻。
問い合わせ先
三井不動産㈱ 川崎西口堀川町地区開発事務所 TEL044−543−0271
担当:村上
以上のチラシが、西口界隈では配布されています。
-
249
西口住民
うちもSCにデパートがはいってくれればと思っています。
伊勢丹なんかよいですね。(でもデパートは予定してないと三井に言われましたよ)
デパートが欲しい理由は、贈答品を買う・贈る場合はどうしても横浜か銀座のデパートに
いってるんです。地元で(さいか屋?、BE?)ではねえ、ってこと。ここは横浜・銀座も近いですしね。
ラゾーナSCにある程度の老舗デパート入ってくれればそこで買うのにねえ、三井さん
-
250
西口住民
なんか今日はいろいろ書き込んでしまいますが。
248で書いた説明会、なるべく多くのラゾーナレジデンス購入者でいってみませんか?
うちもどちらかの日にいけたらと思ってます。恐らくSCの規模だとか、設備(道路、バス亭)などの
話を近隣住民に三井が説明するだけの会だとは思うんですけど。
そこでレジデンス購入者からの意見ということで、出店希望なんかもできるといいですよね
-
251
西口住民2
レジデンス購入者であっても、しょせん(将来の)近隣住民のひとりに過ぎないから、
何ら特別扱いは期待できないと思う。
上記の説明会はプラザオープンによって既存商店の営業を悪化させることはないと説明
するのが主旨なのでは。ガス抜き?
-
-
252
西口住民3
デパートが入るスペースはなさそう。
上のほうに書いてあった、ラゾーナの横のオフィス予定地の
用途変更をしないと無理では。
10Fまではデパート。11Fからはオフィスとか。
説明会には行ってみたいですね。
行くなら土曜日の会かな。
-
253
匿名さん
世の中の流れが百貨店⇒SCの中で伊勢丹ってのは時代に逆行じゃない?
贈答品だけだったら、横浜や銀座に行ったところで大した手間じゃないし、今はネットも使える。
地理的に銀座と横浜に挟まれているわけだから、同じ路線で勝負したところで勝ち目はないと思う。
川崎は独自の色を打ち出すのがよいと思う。
-
254
匿名さん
横浜と銀座に勝てるといったら、
映画館
電気街
コンサート会場
集積型ショッピングセンター
なのかな。
-
255
匿名さん
>調子に乗って、ビトンとかの店が進出・・・て無理な話でした。
それは要らないよ。
高級ブランド品買うときは何十店舗もある銀座に行くし。
それよりも、ちょっとおしゃれな日用で購入するアパレル店が入ればものすごく嬉しい。
SHIPSとかBEAMSとかNICOLとか期待してる。下手しても洋服の青山とかはやめてくれい。
-
256
匿名さん
255に賛成。
何も今更ウ゛ィトン入れなくてもね。日常で使う頻度の高いものを販売するお店が入る方がいいよ。
個人的にはアビレックスやその他男性が利用する専門店が入ってくれると助かるな。
アルマーニストアなんか入ったら少々値は張るが値段も手ごろでいいんじゃないの?
-
257
255
アルマーニストアはちょっと高いかな。
GAPやCOMCA系列でいいと思う。
-
258
匿名さん
-
259
匿名さん
百貨店は川崎に欲しいけど、一流ブランドがはいってない百貨店ならいらないな。
西武の二の舞になるだけだと思うし。
一流品で勝負できないなら、いっそ洒落た古着屋でも入れてほしい。
-
260
匿名さん
今日2期の抽選会でしたよね。
どんな感じだったのでしょうか?
-
261
匿名さん
洋服の青山は。モアーズにあるからこないっしょ(笑)
コナカがほすぃ……なぐらないで〜/(・_;\
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)