>スレ主さん
購入希望者限定でしたか、大変失礼しました。
ただ、私は営業の人間じゃあないですし、嫌がらせする気も毛頭ありません。
建築の設計の仕事をしている一新百合住人です。
ガーデンアリーナは良い物件だと思いますよ。モデルルームの前に多物件の
看板持ちが何人もいるのが、同業者から見ても魅力的な何よりの証拠です。
三井不動産はデベロッパーとしては超一流ですり、万福寺の開発自体も行って
いますから、計画の検討も十分にされていると思います。
ただ、新百合ヶ丘という街自体を開発してきたのが三井不動産で、彼らは誰よりも
この街のブランドイメージを重視していますから、価格設定は正直「安い」と言える
数字ではないと思います。で、あえて「妥当」と表現させて貰いました。
それとどなたかが世田谷道路の音を気にされていましたが、私も世田谷道路の比較的
近くに住んでいますが正直音はうるさいです。夏場窓を開けるとテレビが聞こえなく
なりますし、夜も、居間では気になりませんが寝室で寝ると結構気になります。
閑静なところにお住まいの方は入居後しばらくは気になるんじゃあないかと思います。
特に一番道路側の棟を希望される方は、サッシの遮音等級と、通気スリーブの位置は
チェックした方が良いです。ただ、寝室は道路と逆側になるので大丈夫かも知れません。
長々と失礼しました。もう書き込みません。
新百合は良い街です。皆さんのような住人が増えれば美味しいお店も増えてゆくでしょう。
ご入居をお待ちしています。