ヘンな方ですね・・・。住所のイメージって後からついてくるものと思いますが。「王禅寺」なんて
かなりのブランドですけど、名前だけ見れば「どんなお寺?」って住所ですし。
ちなみに地番は「万福寺」ですが住居表示は未定ですよ。「新百合山手」の街が完成後川崎市のほうで
つけるらしいですが、一番候補は「新百合ヶ丘○丁目」らしいですよ。個人的には分かりやすくて
これが良いと期待していますが。
本日登録言ってきましたがかなり混んでいました。売れ残りを心配している方がいますが、この物件は
問題ないでしょう。第1期で160戸+同時登録の1期2次で100戸の合計260戸販売というのは
このあたりではダントツに多いですよ。玉川学園なんてオープンから半年たって確か第1期145戸と
なってましたから、それに比べれば好調といえるでしょう。戸数も多いですが竣工までの時間を考えると
入居時にはほぼ完売間違いなしでしょう。
現時点で1期住戸はほとんど登録が入っているようで、私のと
ころは3倍でした。上下階を聞いたけど駄目でした。最悪外れた場合は2次住戸(こちらは現時点では
まだ半分くらいは空いているらしい)の中で再度検討します。
管理費については、駐車場は確か50%ぐらい空く前提でかなり余裕を見た計画になっていたかと
思いますよ。駐車場代が高いという意見がありますが、別にデベにとられるわけではなく管理組合の
収入になるわけですから、変に安い物件よりは将来安心だと思いますよ。50%以上埋まれば(常識的
には80%ぐらいは車持っているはず)その分は管理費に余裕が出来(修繕積立金に回るらしい)、
将来の資産性も担保されるというものです。