そう、21は間違ってる。
荒らしとは言いすぎかもしれないですが、スレ主さんは「前向きな意見を」と言っていますので。
現在移行前のサーバーに接続中です、投稿内容は新サーバーに反映されませんのでご注意ください。
まだです
MR行ってきました TYPE75C気に入りました
廊下が少ないため面積の割りに広く使えそうですし
8F以上ならベランダから富士山が見えるそうです
購入検討者です。
うちはかかなり庶民派なのですが、やはり新百合ヶ丘は裕福なご家庭の方が多いのでしょうか?
MRに行ってそんな感じをうけたので。
北口にスーパーが出来るのも、出来ればライフとか居トートーヨーカドーみたいなのが希望なんですが
やはり庶民の住む街ではないのでしょうか?
この町は完璧に庶民の住む街です。ご安心ください。
山口台の家を見ていると
だいぶお金持ちの方ではないかと思われ
しかし 北口は庶民的だと思います
もし庶民的なスーパーで買い物がしたいと思うなら、百合丘辺りに行けば「ゆりストア」や「三和」が
あるので、そちらで買い物をすればよいですよ。
>29 30 31
ご親切に教えて頂いてありがとうございます。
家族でちょっと安心しました。
新百合ヶ丘は以前友人が住んでいてよく行ってたのですが、とても良い街だなと感じていて
今回この物件を前向きに検討しています。
新百合ヶ丘の事をご存知の方は是非色々教えてください。宜しくお願い致します。
32さん
具体的にどうぞ!
それと新百合ヶ丘なんて言わないで、もう新百合って略しちゃいましょうよ!
私も新百合大好きなので、どうぞお気軽に質問してくださいね。
真剣に購入を考えています。がいろいろみると迷いますね。。。
ベランダが階によって縦格子(コンクリートたちあがりなし)ですが、比較的下の階だと中が丸見えにならないのか心配です。
ところで、スーパーですが、ライフやヨーカドー系なら南口にたくさんあるので、
私としてはできたらもうちょっと良いものを置いているスーパーもしくはデパート系を希望します!
選択肢が増えるのは悪いことではないと思いますし、現在住んでいるところにいくつかのスーパーがあるのですが、味や品質は確実に違うと思います。
スーパーで言うなら、ヨーカドーの地下はOXですよね。
日常では新百合で済ませるけど、年に数回はアップグレードな食材を求めて
車で約20分かけて青葉台まで遠征しています。
入居時にはますますラッシュになりますね。
新百合山手近くのスーパーは南口にOXとサティ、百合丘にゆりストアと三和、
柿生にゆりストアとマルエツ・富士ガーデン、千代ヶ丘にゆりストア、山口台にミアクチーナってとこですかね。
百合丘の三和の隣にあるサンフレッシュという八百屋さんはとても安いですよ。
>13さん
おっしゃる通りですね。
駐車場で比較すると、
1.ユニヴェルシオール 平置き自走式 月々500円より
2.アルボの丘 平置き自走式 月々4000円より
3.ガーデンアリーナ 地下機械式 月々未定
4.スニーカータウン 平置き自走式 月々700円より
(順番に意味はありません)
ガーデンアリーナは絶対雨にぬれない。そのかわり、車高の制限はある。
また、出し入れに時間がかかる。
平置き自走式は屋根のない部分に当たれば当然ぬれる。ただし、停める車の車高制限はない。
維持費は自走式の方が安いでしょう。