物件概要 |
所在地 |
神奈川県川崎市麻生区万福寺546番地他、神奈川県川崎市万福寺土地区画整理事業区域内7街区3-1画地、3-2画地(保留地)(地番) |
交通 |
小田急線「新百合ヶ丘」駅 徒歩8分
|
種別 |
新築マンション |
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
ガーデンアリーナ新百合ヶ丘口コミ掲示板・評判
-
262
万福人
なんか、万福寺という地番が人気ないようで....。
好きだけどなぁ、この地名。相手の警戒感を解くじゃないですか。
ちょっと間が抜けてて、それでも愛嬌があって。
個人的には実家が東急沿線なので、さんざん目にしてきた「〜ヶ丘」「〜野」
「〜台」の方が名前が薄っぺらくて嫌です。
そもそもこの辺りは「平成狸合戦ぽんぽこ」の舞台になったようなところです。
正真正銘の田舎なんです。おしゃれな部分を期待して住むと後悔するかもしれません。
こういう言い方しちゃいけないんですが、なにせ北口ですし。
-
263
匿名さん
万福寺って肉体労働者や下級労働の低所得者が毎日定食やラーメンを食べに来るような中華料理店みたいなイメージがして貧乏臭い。
もし名前を変えるなら今後名前のイメージに合った都市計画を立てた開発が進むと期待する人も多いだろうけど
-
264
匿名さん
まあいうなれば北口の前に小田急だからね。期待するのはどうかと思う
東急のような街並みができるわけない
-
265
万福人
↑263
こういう書き込みする人、というのかこういう価値観の人、軽蔑します。
こういう人が多く流入するなら万福寺の開発なんて失敗した方がよい。
少なくとも大禅寺に住んでいる本当の富裕層のような人はこういうことは
言いません。
-
266
匿名さん
住所は万福寺ではありません。デベが言ってましたよ!新百合ヶ丘○丁目が有力だそうです。
勝手な憶測で購入者を不安にさせないようにしてほしいですね!!
文句があるなら購入してから言えって感じですかね?
-
267
匿名さん
私は田園都市線沿線なんですが、結局人気があるような整然とした美観の街は
どこも昔は何もなく一から造成して街並みを造った新しい街なんですよね。
その意味で、昔からある街の多くは、やる気のない商店街や美観を無視した
店舗や住宅の乱立、自分さえ良ければいいという乞食丸出しの貧相なアパートや一戸建ての乱立など
目を覆いたくなるような場合が殆ど。
そういう意味で、○×台、○×野という名前はその名前に即した街づくり、
都市計画つくりを最初にしてるので気持ちがいいです。
万福寺も例外ではないような気がします
-
268
匿名さん
-
269
匿名さん
盛り上がってる所にスイマセン。
前レスにもあったんですが、新百合で普通にお買い物するとなるとビブレの下か
小田急OXでしょうか?
うちは庶民なので出来れば本当にスーパーっぽいのが欲しいんですけど。
同じ様な考えの方がいらっしゃると嬉しいのですが。
-
270
匿名さん
265さんはきっと店構えや空間サービスを全く気にしない満腹になれれば満足できる食堂で食事するのが好きなんだと思う
-
271
匿名さん
ビブレの下も小田急OXも普通のすーぱーに見えるのは私だけでしょうか?...
-
-
272
匿名さん
私も271さんと同じです。269さんが欲しいスーパーとはどういったもの?
-
273
269
>271 272さん
言葉足らずで申し訳ありません。うちが今住んでる所はイトーヨーカドーとかライフなど
安いスーパーが多いもので。ビブレの下とか小田急OXはちょっと高そうなイメージが
あったのでお伺いさせて頂きました。
-
274
匿名さん
>269さん
イトーヨーカドーがあります。あと三和という安めのスーパーも。
ビブレの下、普通のスーパーですよ。野菜や魚の安い店も入っていますし。安心して下さい。
田園都市線沿線住民ですが〜ヶ丘、〜野には正直辟易です。
私の中では名前ばかりで、駅からは遠く坂だらけで不便きわまりない陸の孤島のイメージ。
そういえば新百合ヶ丘も〜ヶ丘ですな。でも既に定着している地名ですので、
名前ばかりで・・・という感じにはならないので良いと思いますけど。
-
275
匿名さん
>274が田園都市線沿線の確立は極めて低くなりました
田園都市線はどこも駅前2〜3分も歩けば閑静な住宅街です
それは横浜エリアも川崎エリアも同じです。
確かに坂は多いですが大抵高級住宅地と言われる場所は〜台、〜が丘といった
高台に多い。何故なら新しく造成された山の手だから。
なので坂の上はイメージ的にいうと良いイメージがつきまとう。
あまり調子にのって書きすぎるとボロが出ますよ
-
276
匿名さん
スーパーといえばうちの近くは成城石井や紀伊国屋が駅の近くにあります
東急百貨店の地下にもありますが、ツネカワというインポートものを多く取り扱ってるスーパーもある
まあ紀伊国屋は店舗が狭いし自宅と駅の通り道じゃないのであまり使わないですが
他は気分と用途目的で使い分けてます。新百合ヶ丘ももっとバリエーション出さないと
安かろう悪かろうの店ばっかじゃ辟易しそう
-
277
269
>274さん
ご返事ありがとうございます!良かったです〜ものすごく安心しました
もうすでに申し込んだのですが、その後スーパーの事が心配になってしまって。
ほっとしました。ありがとうございます。
うちもここに決めるまで、田園都市線の物件もいくつか拝見しましたが小規模物件が
多く駅から離れているものが多い様に感じました。(閑静な住宅地なども多く環境は良さそうでした)
利便性や街並みがうちは新百合が良いと思ったのでこちらに決めました。
名前の事はデベに聞きましたけどやはり新百合ヶ丘が可能性高いみたいですよ。
でも万福寺も悪くないと思いますけれど。
-
278
匿名さん
>>277
ついこないだまで青葉台で200越える大規模マンションを徒歩圏で分譲してましたよ
もう完売しましたが。あれだけ大きな物件に気がつかないとも思えませんが
-
279
匿名さん
>276
じゃあ新百合にすむ必要なし。
自慢話は聞きたくないね
-
280
匿名さん
-
281
277
>278さん
グレンディ○タ青葉台のことですか?
うちは今年に入ってから探し始めたので、確か施工は昨年ですよね?
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)