《プライズ・ヒル》
『免震構造』『オール電化』『ITマンションシステム』を採用
初代スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38768/
所在地:神奈川県横浜市戸塚区上倉田町2141
交通:JR横須賀線「戸塚駅」徒歩11分
こちらは過去スレです。
プライズ・ヒルの最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-06-07 20:03:00
《プライズ・ヒル》
『免震構造』『オール電化』『ITマンションシステム』を採用
初代スレ
https://www.e-mansion.co.jp/bbs/thread/38768/
所在地:神奈川県横浜市戸塚区上倉田町2141
交通:JR横須賀線「戸塚駅」徒歩11分
[スレ作成日時]2005-06-07 20:03:00
明日は現地見学会がありますが、FP相談会はありませんよね?
FP相談会を予定されている方はいらっしゃいますか?
次回のFP相談会は22日ですよ。
電話で空きを確認なさったほうが良いと思います。
先日、駅から入り口付近まで歩いてみたのですが、
(不慣れなせいもあってか)15分ぐらいかかってしまいました。
そこから、さらに部屋までを+5分(場所にもよるのでしょうけど)とすると
家のドアから駅のホームまでは少なくとも20分以上かかりそうです。
まあ、ちょっと早めに家を出て桜並木をのんびり歩いて駅に行くのも悪くないかもしれませんね。
いや、朝は1分1秒が惜しくなるって。わかってるでしょ?
すてきな桜並木は、桜が散った後、毛虫並木に変わるでしょう。
平均的な普通の歩き方は分速60mといわれているので、
普通に歩くと15分なんでしょう。
駅からの、のぼり道だと人によってはもう少しかかるでしょう。
>403
私は妻と一緒に歩いて、下り側=11分、上り側=15分 でした。
人によって歩く速度は違うので確かにあの距離だと+5〜8分くらいの差はありそうですね。
3番館の方ならそのままですが、確かに2番館&6番館の端の方の人はさらに+αひつようですね。
ちなみに6番館のほうからもっと違う道(緩やかな道)ないかと思って歩いた結果迷子になりました(笑)
難しいですね...あの辺の道。。しかも得る物は無かったです。
>408
結構混んでるよ。まず座れないね。でもギュウギュウと言う程じゃない。
やはりピークは7時台だから。本数も当然、7時台よりかは少な目。
最長10分おきくらい。タイミングが合わなければ遅いけど横須賀線も使ってみたら。
横浜も川崎も品川も乗換駅だから、それなりにガバッと降りてそのぶんガバッと乗ってくる。
だから立ち場所によっては、途中駅(自分が降車しない駅)で降車する他の乗客に流されて
ホームに引っ張り出されてしまうこともしばしば。
通勤ならば毎日ほぼ同じ時刻の電車に乗るだろうから
自分が降車しない駅では左右どちらのドアが開くか確認し
途中駅で開くドア付近を避けて乗れれば一番。
でも無理そうなら人の流れに逆らわず、途中駅でもいったん降車してあげよう。
てな感じです。
今日は雨ですけど、雨で現地見学会って足場は大丈夫なんでしょうか?
>411
東海道線は横浜−川崎間が激込みです。川崎でも乗り換え客が結構降りますが、それと同じだけ乗車して
くるので、空いたという感じは受けません。
品川では大勢乗り換えるので、車内はずいぶん空きます。うまくすれば、座れることもあります。
グリーン車が階段近くに配置されてるので、そのとなりの普通車の混み方は半端じゃありません。
でも、16両編成ととても長いので、ホームの両側に歩いていくと、それなりに空いてきます。
時間を節約するために、階段よりのギュウギュウ詰めの所に乗車するか、少し時間の余裕を見て
ホームの両端から、割合すいている車両にのるか、どちらがお好みかですね。
新聞を縦に四つ折にして読んでる方も見かけますが、広げるのはまず無理。駅間がざっと10分なので
それなりのポジションが確保できれば新聞も読めなくはありません。
(ボックスシートなので、背もたれ脇に場所が取れれば。)
運転間隔は大体10分と見ておけばよいでしょう。(たまに特急もあったりするが)
通勤ラッシュ時にドア付近に立っていて、一旦降りない人って非常識だなと思う。
駆け込み乗車といっしょで、結局自分の乗っている電車にも遅れが出るのにね。
自称スリム自慢とかね
8時半くらいになると東海道線は、比較的空いているよ。
9時くらいになると運転間隔が長くなるので、逆に混んでいるけどね。
9時すぎたら、スカ線のほうが空いているので、時間帯によって使い分けるのが、
お勧め。
あとドア付近は、ぎゅうぎゅうでも中の方は、そうでもなかったりするので、
なるべく奥の方まで入ったほうが楽。
武蔵小杉が出来たら、もう2,3分伸びるだろうけど。
408です。
横浜川崎間が最も激しいこと、先頭末尾車両は比較的ましなこと、
車両の中ほどもドア付近よりは比較的ましなこと、8時半以降は
多少なりとも緩和されること、9時過ぎからは横須賀線を上手く
利用すること、という感じですね。ありがとうございます。
3番館4番館契約者の方、ご存知でしたら教えて下さい。
南側の新しい賃貸マンションは何階以上だったら眺望が
抜けると思いますか?5階?それとも6階?
昨日の現地見学会では微妙にわからなかったです・・・
幼稚園のお子様がいる方は、幼稚園はどこを考えていますか?
近所は、結構高い幼稚園ばかりですよね。
>422
3番館なら、多分6階でないと超えないかな。
4番館は3番館より1階分低いので、7階以上ってことになります。
マンションのモデルルームにおいてある縮小模型は、そこそこ正確に作られてるので、そちらで確認される
とよろしいかと思います。
隣接建築物は透明なアクリルで実際の高さにあわせて作られてますので、その上部がプライズのどの階に相
当するかを確認すればOKです。模型の脇にレーザポインタが置いてあるので、それを使えば正確にわかり
ます。
私は現在、舞岡幼稚園に息子を通わせています。
入居後もバス便を利用して通うつもりです。
すぐ近くにし○ぎく幼稚園がありますけど・・・
転園させるのも大変なので。
保育料はどこもそれほど変わらないのではないのでしょうか?
どこまで通勤というより、毎日100%座りたいという方へのおすすめでは。
427
銀行,証券など金融関係者の朝は早いのです。
この時間帯のサラリーマンの車内における日経熟読率は高いですよ。
早朝車内は都内私学に通う学生率も多いです。
都内の駅近マンションだったら、通勤問題は一発で解決!
やはり、丸井閉店は、駅評価に大きく影響するんでしょうか・・・
戸塚駅の将来性は、かなり不透明な感じがします。
ユニーの前あたりは浸水することもあるようですが、そうすると戸塚駅への経路は大回りするしかなくなる
と思います。この場合、舞岡側に行って、地下鉄で戸塚に向かうことになるんですか?
丸井の後は、個人的にはビックカメラ希望です。
ヨドバシはあちこち有り過ぎだから。
浸水と言えば、昨年秋の浸水時の戸塚駅近辺はどのような感じだったのでしょうか?
自分はヨドバシに1票
私はアトレに1票。
ドンキに1票。
私もアトレに1票!!
丸井よりも魅力的なテナント候補たち
ぜひ実現して欲しい!
ビックカメラ、あおい書店、東急ハンズ入居に1票。あ、これは川崎DICEと同じだ。
西口再開発が×で、さらに、東戸塚にみんな取られた結果、丸井が撤退するんでしょう。
いまの状態で有力店がくるわけないじゃん。
もっと、現実見ようよ。
まあ、夢でも語ってないとやってられない気持ちもわからなくもないけどね。
アカチェンホンポ1フロア、ビックカメラ2フロア、有隣堂1フロア、22時まで営業に1票
ところでアトレとルミネって何が違うの?
丸井の後はパチ屋では?
戸塚は風俗(パチ)の町になるでしょう。