線路の下の新しいレジデンシャルサロンの中に見える模型かっこいいですね!毎日目の前の道を通るんですがついつい見ちゃいます。
棟内のモデルルームもそうたくさん作っているわけじゃないですよね。
だからBCはどうなんでしょう。
モデルルームにしてしまうと、安く売る形になるし
購入に至る人も色々な人が来たという感じだと
心象的に微妙になってくるかもしれないですよ
>>723
誰に何を訴えたいかわからない.
A棟をモデルルームにした意味があるとすれば,駅近をアピールできる,工事の都合ぐらいなもんでしょう.
B棟はもともと大っぴらに売ってなかったからこそ,今になって安い60タイプを先着順にして,新たな客寄せにできたということもあると思います,
また,BやCの下の階をモデルルームににすると,日当たりを懸念されて買ってもらえないという恐れももあるかも.
最悪A棟のモデルルームは関連会社が取得して賃貸に出すとかにすれば,そんなに資産価値落ちないですし.
BやCは完成してもモデルルームなんかにはしないと思います.
三井は、関連会社が取得して賃貸に なんてことはしませんね。 適当なこと書くのはやめましょう。
マンションが竣工してしまえば、モデルルームはいろんなとこにできるかも。
適当なことを書くのはやめましょう.
モデルルーム使用にすると家具が必要になったりするのであちこちにはできません.
おおたかの森にパチンコ屋出来るって本当ですか?
マンション価値に影響はあるでしょうか。。。
そうなんですか?
そういう施設はできないって聞いた事があったけど…
パチンコの件
西口の現在ファミリーマートがある場所の脇のようです。
GARDENグループというネオン的な景観を壊すパチンコ店のようで。
流山は建設できないようキチンと条例を作っていなかったのでしょうか。
どこまで進行しているかわかりませんが、看板出ているあたり
年内開店に向けての可能性もあり、建設ストップは難しいのかもしれません。
(この辺も上記のレスに書き込まれています)
これでは折角の街開発が…。
とても残念です。同じ三井でも柏の葉の方が良さそうな気がしてきました。
八潮駅近くに住んでいて、おおたかの森でマンションを購入しようか検討している者です。
パチンコ店については、八潮駅前にもあり
この建設について住民から相当な反対がありました。
署名運動もあり議会に阻止のための請願もしましたが否決。
景観や建築基準法もクリアして建ってしまいました。
駅を背にして入口が作られた点は導線上マシではありました…。
意外に?たむろする若者は現時点でそれほど見られませんが
路上喫煙者が増えたり景観は確実に悪くなります。
住民にとって良いことはないでしょう。
流山にとっては、子育て支援の街を目指す中なので
相性が悪すぎます。少なくとも駅前や住宅地近くには建てられないようにすべきだと思います。
(完全にNGにするのはきっと難しく、住民の少ない国道沿いなどに流すべきだったと)
だからこそ、八潮と違って議員が動いてくれる可能性はありますが…
流山おおたかの森駅の近くに住んで4年になります。
パチンコ店残念です。
人口が増え住環境が悪くなるのは仕方がない事かもしれませんね。
最近は駅周辺での喫煙や路上駐車など目立ってきました。
週末になると駅員にクレームを言っている輩を必ず見かけますし。。。
まあ、おおたかの森に活気が出てきたと思いましょう。
こちらの物件は北口ですし、学校もちがうので、あまり関係がないかもしれません。
でも、街全体の問題ですから、ぜひみなさんで建設阻止の声をあげてもらいたいと思います。
モデルルーム見てきました!
植栽の木が大きくて、素敵です。
日当たり問題なしです。
大通りに面していないので、とても静かな印象を受けました。
パチンコ店ってB42の街地あたりですよね?
線路はさむにしても結構近い距離じゃないですか。
残念、というかありえない!!
子育ての街ならキチンと対応してほしいですね。
子育てという行政の方針にも共感して検討しているのに、、、
これは困ります・・・
>>737
パチンコ店が出店するのは事実のようです。
ただ、私含めこのマンションを検討している方は、なぜこのマンションを検討したかを思い出して欲しいです。
私はおおたかという街が大好きでここに住みたいと思ってます。
はっきりいって、よっぽどの地域でなければ、近かれ遠かれパチンコ店はあります。
そこの小さなつまづきのせいで大きなものが見えなくなるのはもったいないと思います。
顔を上げて考えてもやっぱり無理だと思う方は検討をやめてもいいと思いますけど、それでもこの街が好きという人と一緒に暮らしたいです!
738、739の方はパークホームズの方でしょうか…
(失礼申し訳ございません)
見解は人それぞれだと思います。ご記載の内容を否定する理由はありません。
ただ、マンションを購入する層は子育て層である相関性は高く、これを小さく捉えられない人は多いのではないかと思います。
なぜなら、流山市の掲げる「子育ての街」に共感している人が多いからです。
そこがおおたかの森を好きになる要因になっている人がいます。私がそうです。
ネットでの反応も事の大きさを示しています。
パークホームズとは関係性がないですが通学路にパチンコ
やっと北口・西口開発が始まると思った矢先のパチンコ
です。
流山だから無視できない問題なんです。