24時間換気やレンジ換気の給気口から侵入するTX騒音は何か対策があるんでしょうか。
(穴を閉じるというのは却下)
>>401
換気口は設置必須ですからどうしようもありません。
騒音が嫌ならもっと田舎を検討してください。
ここは何より駅近がメリットですから、目を瞑れるところは瞑った方が良いですよ。
換気に関しては電車の音がなくてもうるさいですからもうあんまり気にしないようにする。ということしかないんじゃないですか。
これから人口が減少するのは周知の事実だから、郊外物件のリセールバリューは下がる一方。
今後おおたかでは徒歩8分、坪220万のマンションができると噂されていますが、消費増税の影響やオリンピックバブルの終焉などネガティブな材料に事欠きません。
この物件を検討していましたが割高と判断し撤退します。ああくまで私見なのでご参考までに。
徒歩8分、坪220万のマンションってサンケイビルが落札した土地にできるやつですか?
URからの土地の落札価格が42億2347万5000円で、10340m2だから、
土地分だけで坪単価134万ですよね。220万で収まるのかなあ??
>>407
容積率200%だから、土地の坪単価はその半分ですね。
リセールバリューなんていうのは、都心の割高物件を売るためのセールス用語なんで、郊外の居住用物件には関係ない話ですね。どうせ中古になった時点で3割減、2,30年もすればほとんどゼロになるんですから、身の丈にあったローンを組んで、自分が便利な場所に住めばいいんです。
東京オリンピックまでまてないので我が家はもう購入しようと思っています。
只、オリンピックが開催された北京やロンドン周辺地域はオリンピック前に賃貸バブルで賃貸料がかなり高騰して退去せざる終えない方もいたと聞きました。日本はそんな極端なことがあるかわかりませんが。
今都内住みなのでオリンピックまで待ってから買うまでの賃貸料を考えると今買ってもいいかなっと思っています。
他国の例はこちらには関係ないかもしれませんが中国はオリンピック後一部地域では不動産価格が緩やかに上がったというのを昔読んだような。。あいまいな記憶で申し訳ないですが。なので特にオリンピック前だからとか気にしないで住みたい街に住めればいいなと思ってます。
それに中古で売るにしても三井というネームバリューが好きな人は好きなので売れるかな?後TXが東京までのびてくれればまた価値があがるかな?
でもおおたかの森が好きなので買い換えは今のところ全く考えていませんが。。
みなさんよく南流山の物件と比較されたりしてますがセントラルレジデンスは考慮したりしないんですか?
それはない
マンションも縁ですからね。
自分にとって買い時かどうかが重要だと思います。
ローンを組むなら年齢や会社の評価なども関係してくるので。
キャッシュで買うなら関係ないですが。
永住するか、転売するかで見る目線が変わってきますからね。
ここ買うなら中古でフォレストレジデンスの方が良くないかと思いはじめましたが、どう思います?
ってかフォレストレジデンスなんて売りに出てなくない?
稀にしか売りに出てるの見かけないけど・・・
フォレストレジデンスは信号を渡らないといけないからここより駅まで時間がかかりそうですね。
フォレストレジデンスよりプラティークヴェールがいいんじゃない?
>>413
たまに中古で出てますよね。最近だと85位の広さで4000弱くらいでしたね。
中古だからここより広いし安いけどここが出来上がる時には8年とか9年ものの物件とういうとですよね?もう一昔前の物件ですがどうしてここよりいいと思うのですか?
フォレストはいいマンションだけど、都合良く欲しい部屋が出たりしないからなあ。芸能人やスポーツ選手も住んでるってね。プラティークヴェールは次々と出るだろうけど、プロパストのマンションはさすがに嫌だわ。それなら、日が当たらなくても三井がいい。
なるほど。
フォレストレジデンスの土壌汚染問題って結局解決したのかな?
放射能汚染でもうどこも同じか。