タワマンでもないのに眺望を気にするものなんですかね。
前の棟からリビングが丸見えというのも、
レースのカーテンを常備して開けっ放しになんてまずしないから、
私は気にならないですけどねぇ。
そうそう。
窓からの眺めと言うならば、棟の間の緑を観るのも楽しそう。
だいぶ建ってきましたね。
現地をぐるっと回ってみましたが、思ったより棟間が空いていて眺望や日当たりは気にならなそうでした。
もちろん通路からじーっとバルコニーを眺められたら気になるでしょうが、それはここに限らずどのマンションでも同じだと思います。
売れ行きはA棟は残り僅か、B棟は3分の1、C棟は3分の2売れているといったところみたいです。
私は眺望の変動リスクの少ないB棟で検討していますが、建ってから実際の部屋を見てからでも遅くないかなと思っています。
残戸数を数えてみました。
A棟=8戸、B棟=41戸、C棟=22戸で、合計71戸です。
まだけっこうありますね。
わざわざ計算していただいてありがとうございます!
まだまだ選択肢はある、という感じですか。
駅からめっちゃ近いところなので、販売スピードは速いのかなぁなんて思っていましたが意外だったかも。
お値段の関係が大きいのかな?
都内価格ですから。
どこが都内価格なんだ? まだ販売開始して1年くらいだし、十分良く売れてるじゃないですか。
まだ完成してないのに3分2以上うれてるんですね!
出来上がって実物がみれるようになったらすぐ完売しそうですね。
当初売ってなかったBが売れてないだけで、AとCは思ったより売れてるんじゃないですかね?
竣工したら売れると思いますが、西口のパチンコ問題でここが注目されてきてるから、予想より早く完売するかも。
B棟が残り戸数が多いようですが何か理由があるのでしょうか
真ん中というのがデメリットになっているのかしら。
低層階は日当たりはどうでしょうか。
保育園が施設内に入っているので、この保育園に入園できれば共働き世帯はかなり楽になりそうです
人気のパチンコ屋さんは、今でも朝行列できるところはありますよ。
あと、毎日じゃなくても、チラシ出している日は並んでたりします。
朝ならんでいたりとか、見た目が悪いっていうのは、私もあまり気にしないですけど、
ごく稀にですがパチンコで負けた人が、周辺の何かを傷つけたり八つ当たりされるのが怖いです。
上のほうのレスの方もおっしゃってますが、
Bが残っているのは、最近まで売っていなかったからです。
C→A→Bの順番だったかな?
元々売り始めたスタートが違うので、Bの戸数が多いように感じられるのだと思います。
確かに、間に挟まれるBはAやCより売りにくいでしょうか。
あと、Bは他より70平米の部屋が多かった気がします。
75平米以上が希望だと、AかCかになりやすいかと。
パチンコ自体はまあ100歩譲っても、
パチンコで負けた人が「むしゃくしゃしてやった」系の八つ当たりをするのが怖いですね。
ギャンブル施設が敬遠されるのは、そういうことがあるからなのでは、と思います。
パチンコ屋問題で北口の株があがるのは釈然としませんが、これも新しい街ならではですね。ここはもう終盤のようですが、これから建てる隣のウエリス関係者は、きっと喜んでいるでしょう。
パチンコ屋の看板出てましたね。
駐車場込みの8階建てなのでやっぱり大きい
ですね。。。
イケてる団地にしか見えないのは私だけでしょうか?
確かにこの配棟だと実際見ても団地っぽいのは否めませんね。予想はできていましたが。
見た目はイケてるので団地っぽさが気にならない人ならいいんじゃないでしょうか!