ご契約された方はいらっしゃいますか?
倍率はどのくらいだったのでしょうか。
流山おおたかの森西口のBelcの隣の空き地にホンダカーズができるみたいですね。
隣にも展示場ができているし、空き地がどんどんなくなってきていますね。
今度この空き地には何ができるんだろうと考えるのが楽しみです。何か美味しい
飲食店などができてくれればうれしいんだけどな。
おおたかの森SCも飲食店は充実しているけど、休日は常に混んでいるので
もう少し周辺に飲食店ができてくれたらなと思っています。
すでに良い物件は昨年に売れ切っていて、今残っている物件は見向きもされない余り物、そしてこれから建つ物件はコスト増で値段の割りに良くないものが増えると聞きました。
このタイミングで着工したここは不動産バブルの今ならこの悪条件でも売れると判断したのでしょうか?
せっかくの駅近なのですから他の条件を落とさず良い物件にしてほしかったです。
>>478
投機目的の人たちはあまりいなそうなのでバブルではないと思います。
普通に人気があるから値段が上がったのでしょう。
ただ、似た物件が多いから余り物が売れないでしょうし、良い場所にはもうマンションがあるからこれから立つ物件は今あるものより条件が悪くなるでしょうね。
なので今後建築されるものは少しずつ値段が下がるのではないでしょうか。で、結果的にはそれなりに売れるという状況が続くのでわと思います。
西口だけおおたかの森の中では置いてけぼりな感があったので、開発がちょっとずつ始まってきてうれしいです。空き地が減ってくると夜もさびしくないかな。
駅から近いからか郊外のファミリー物件の割には価格がするという気がします。479さんの書かれているような事情もあるので大丈夫だとは思うのですけれど!!
閑散としていますね。我が家は今期で申し込みました。
オプションの締め切りがじわりと近づいているため、
なかなかゆっくりとはしていられません。
同じ状況の方とかいないのかな?
結局、抽選の部屋はどれくらいあったんでしょうね。我が家は無抽選でした。ライバル物件があったためか、団地配棟が嫌われたのか、想定よりかなり安く買えたので大満足です。日影図を見るかぎり、東向きや西向きに比べれば、日当たりもよさそうです。浮いたぶんはオプションにしようと思ってますが、どちらかというとインテリアオプション待ちかな。これから楽しみです。
私が聞いたところでは第一期第一次では約120戸売り出して、
約80戸くらいは契約に至ったということでしたよ。
二次三次ふくめると、90弱ですか。けっこう売れたんですね。やはりお買い得感があるからでしょうか。私も一次で申し込みましたが、駐車場の抽選が心配になってきました。平面がとれるといいのですが。
平面駐車場って何戸中何台分なんですか?
ほんとに契約済みの方なんでしょうか。
駐車場の数なんてMRで資料貰った人なら誰でも分かる話だし、公式HPにも載ってますよ。
総戸数 257戸 に対して 敷地内機械式 141台 敷地内平面 65台
1次で契約の人は諸費用から数十万(?)OFFになる特典があったかと思いますが、2次以降ではやはり特典なしなのでしょうか。
一次の特典は諸費用割引もそうですが、駐車場の先行抽選が大きかったと思います。二次の特典はどうでしょう。売れ行きしだいですかね。
先着順で12戸でてますが、これが一次の残りなのでしょうか。それとも、一部は二次にまわしたのか。
すみふのシティテラスおおたかの森ステーションコートは完売まで相当時間がかかって、入居が始まってからさらに1年を要したけど、最後の1部屋を含めて最後まで一切値引き販売をせずに売り切ったと聞きました。
ここは第一期ですでに値引き販売をしているのですか?お得と考えるべきなのか、値下げをしなきゃ売れないその程度の物件と考えるべきなのか。
まぁ自信がある物件なら値引きなんてしないですよね。
東洋経済の記事
http://toyokeizai.net/articles/-/43762
微妙に?なところもあるけど
おおたかの生活ってこんな感じ。
車はあるにこしたことない。