小山小学校近いですよね?
中学高校と私立に行って電車で通うかもしれないことを考えると駅近はマストですね。塾も行くとなると恐らく柏の塾とかだと電車で夜も遅くなりそうなので。
そんな都合よく私立なんて行かないよ。ここは夫婦のみかリタイア後の老夫婦の検討者が多そうだね
小学校に行くには霊園を迂回しなければならないので少し遠いでしょうか。
交通量の多い道路も渡らないといけないですから保護者の誘導があると良いです。
ここの検討者は何でかわかりませんが40代以上が多いですね。
おおたかの森は新しい街なので歩道の幅が広いのがいいと思っています。
ただ街灯が少なくて暗いのが気になりますが・・・。
今後の開発でどの位発展するのか楽しみな反面、せっかくの緑がどの位残るのかが心配ですね。
>356
なぜ40代が多いと思うんですか??
ちなみに流山市はグリーンチェーン戦略を実施しているので、
緑を残す働きはありますよ。
http://www.city.nagareyama.chiba.jp/information/82/477/492/002711.html
>>352
CSTOCOは車がいいと思いますが、IKEAとららぽ組み合わせでふらりと行くならば雑貨目当てで
電車でもよいかなあと思います。
車ならどこでもカバーできちゃうから電車が不便でもいいって話になりかねないので、あんまり・・・。
何より毎日の通勤・通学が大きいことだから、交通は南流山が数段上でしょうね。
でも、おおたかのほうが地価が高いのだから、おおたかのオシャレさが交通より勝っている
ということでしょうね。南流山はただの田舎になってしまっているのが残念です。
>>358
MR行ったときの感想です。
コソダツ計画などの印象があったので、子育て世帯が多いのかと思いましたが、小さな子供連れはほとんどいませんでした。
代わりに40代夫婦や高齢になってからの住み替えと思しき60以上の夫婦が多かったです。
子育て世帯には狭いし高いからなのかなと勝手に想像してます。
大幅値下げで一気に巻き返してきましたね。モデルルームは赤ちゃん連れからお年寄りまで幅広い年代で大盛況でしたよ。南流山と競い合ってくれるのは選ぶ方としてはありがたいです。
大幅値下げってどれくらいですか??
予算を少しオーバーしててあきらめていたのでまた見てみようかな\(^-^)/
大幅値下げはガセだろ。郊外物件の玉はこれから激減するのに。
まだ販売開始してないのに大幅値下げってどういうことでしょうか。
やはり団地配棟が不人気なのでしょうか。
いくら安くなったんですか?
需要がないから下げたのでしょうね。txの高架とリビングが廊下から見られるのが嫌で、妻が首を縦に振ってくれません。
10年後、20年後にちゃんと売れるか心配になってきました。
大幅値下げと言う願望語られてもなぁ。そういう貧乏人は何年も売れ残ってる柏の葉か洪水危険地域ど真ん中の南流山物件に行けばいいと思うのw どちらもおおたかの駅にポスター貼るのはやめて欲しいね、しかも大量に。こっち見んなって感じ
値下げは事実ですよ。営業からも下げましたと言われましたし、最初に見た価格と比べると確かに結構下がっています。
やはり苦戦しているのでしょうかね。個人的には検討しやすくなるので値下げは歓迎ですが。
>>367
こちらの物件も南流山駅前で大きな看板を持った人が常駐して宣伝活動してますからお互い様では。
大幅値下げは宣伝文句でしょうが、MRに通っている人なら下がっているのは知っているはずです。あれだけマイナス要素が多ければ、それも当然でしょうね。
値下げとはおおたかブランドはどうなったんでしょう?
南流山の大規模の影響でしょうか。
どこのマンションでも最初に見せられる価格は強気の設定になっていて、第一期販売前に少し落としてお得感を演出しますよね。
最初の価格を基準に判断すると高値掴みになるケースが多いように思います。
正式価格発表後の価格も基本的には強気の設定をしますよね。
第一期で全戸完売なんてなったら安く売りすぎだといって株主から叩かれますから。
今すぐ欲しいと焦ってる人、欲しい部屋が決まっている人は高くても買うのでしょうが、それはそれで良いと思います。
適正価格なんてあってないようなものですからね。
線路寄りと下の階が結構下がってましたね。やはりそこは人気が無いのでしょうね。新築でそれでは中古で売り出す時は厳しそうですね。
資産価値を考えるなら都心部に買うべきですね。
新築価格は言い値ですが、中古価格は需要と供給がもろに出ますから買い手の少ない郊外物件は結構下がりますよ。
実際に周辺の同程度の広さの出物を見てみると良いと思います。