うちでも検討していますが、どうですかね?
駅からは近いけど、なんせ小学校と中学校が遠い!!すぐ近くに隣の市の小学校も中学校もあるのに、越境できないのでしょうか?
どなたか知りませんか?
私もここ検討しようかと思っています。
>>03殿
船橋よみうりON-LINE というサイトで情報確認しました。
http://www.funayomi.com/
マンションに限らず、何か建ってもおかしくないですね。
ただ私は津田沼に全く詳しくないので、実際に現地に行って確認したいです。
情報提供、ありがとうございました。
02さん
越境出来そうもないですよ。近くの方の学校も定員いっぱいなんだそう。
学校が少ないのかな。
今畑になってるところに学校建設は可能性あり、です。
そうなれば越境で入れるかもしれませんが、10年は先の話ではないでしょうか。
私立の小学校に通わせる手も考えてます。
田舎のこと考えたら平気だけどね
俺は、小学校のとき5キロはなれた小学校までちゃりで通ってたよ。
中学校までは10キロあった。w
遠い遠いでも、駅の構内を抜けて繁華街を歩いて通学するものですから・・。
1〜2年位までは心配ですね。
とはいっても実はどの程度の繁華街なのかは知らないので、今度歩いてみようかとも思います。
小学校は、線路沿いの道を行き、JRの線路を歩道橋で越えていくことになるようです。
したがって、駅付近の繁華街は通りません。
少なくとも、県道に出るまでは危険なところはなさそうですし、もちろん県道にも信号があります。
旧関東板をご利用の皆様へ
当スレッドをご利用頂きましてありがとうございます。
マンションコミュニティはお役に立っておりますでしょうか?
さて、関東圏のマンション板につきましては、各県の板を用意させて頂きましてから
半年が経過致しました。
既に多くのマンションにおいて各県の板に移行頂いておりますが、投稿数が規定数に
達していないものなどまだ旧関東板をご利用頂いております。
より多くの皆様が該当するマンションの掲示板を探して頂けますようにタイトル検索
を用意させて頂きましたが、それでも各県からお探しの場合もあるかと思います。
御手数ですが、今後は各県に新たにスレッドを立てて頂きまして、新しいスレッドを
ご利用頂きますよう何とぞご協力宜しくお願いします。
ブラウザのお気に入りに追加されている場合は、新しいURLに変更して下さい。
各スレッドにて、新しいスレッドのURLをご案内頂きますようご協力お願い致します。
※こちらのスレッドは1週間程度様子を見て閉鎖させていただきます。