物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大崎2丁目247番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩3分 埼京線 「大崎」駅 徒歩3分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,084戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大崎ウエストシティタワーズ口コミ掲示板・評判
-
1073
マンション住民さん
>1072
面積はほぼ同じです。
「コンシェルジュの人数とサービス提供時間、清掃の人数、警備員の人数、」に関しては向こうが少ないのであれば、こちらが過剰な配置をしている可能性があるので、向こうと同じ陣容まで絞ることを検討すべきでしょう。
向こうもこちらに劣らず高級マンションンですので、向こうと同じ陣容に減らしてもサービスの実感レベルが変わるとは思えません。
余分な配置を含めて、こちらが1割から2割高いという可能性は大です。
-
1074
マンション住民さん
-
1075
匿名さん
-
1076
マンション住民さん
-
1077
マンション住民さん
-
1078
マンション住民さん
-
1079
マンション住民さん
議案書には問題点は触れず必要性だけ書いていること、質問への回答は総会当日に出席者だけに渡し欠席者は問題点があることを知らないまま賛否を事前に提出しなければならないこと、なので議決権だけで賛成多数で承認されていると思います。
総会で配られた質問書にはポイントがついた質問が数多くありました。
回答は説得性が無く、今後検討しますだけ。
タンクの工事を始めた後に問題点が解決されないことがわかっても後の祭りで1億円は無駄な支出でおわってしまう。
決め方がおかしい。
-
1080
マンション住民さん
あ~あ
あの案が承認ですか
必要性の説明が一方的に思えたけどどうしても重油タンクを埋めたいんでしょ!
期限内に出したこの件の事前質問が60以上で過去最高の数来たんじゃない?
それだけの質問が来ているのにあんなに人数が居る理事からは誰も異論なしですか??
何かもう馬鹿馬鹿しくて笑っちゃうよ
いっそ組合で重油スタンドでも開業したら?
-
1081
マンション住民さん
タンクの推進者で、自治会長でもある理事が発表してましたね。
さてお次は公言済みの民間交番?
-
1082
住民板ユーザーさん1
ここの意見とは真逆な変な議案(ペットトイレ、自転車ルーム、重油タンクなど)に関して好意的に考えてみました。
同じメンバーで考えていると話が盛り上がって「それはいいね!ぜひやろう」となってしまうのかもしれませんね。
そのためにも理事、役員の流動化は必要なんですよね。
個人的には物の購入(ケルヒャー等)は賛成ですが、工事を含む施工関連はどれも反対です。
-
-
1083
マンション住民さん
1期の時に議決規約を変えた同じ理事と役員がいる限り、今後も同じでしょう。
輪番制の話が出るたびに 理事の質が悪くなる、やる気のない者ばかり とか言って強く反対しているそうです。
理事の任期に制限を設けて、輪番制にすることは他のマンションが当たり前にやっていることです。
-
1084
マンション住民さん
1期の議事録を見ると色々見えてきます
たとえば役員報酬
組合の理事等人員が決まっていきなり役員報酬を議案で出し通そうとしたがまだ住民がほとんど入っていなかったか入居前だかの為多くの議決権を住友不動産が持っていたので住友不動産が反対して通さなかった事が解ります
そしてある程度入居が進んだ時点で理事長の報酬をさらに倍にして再度議案に出し訳のわからない新入居者は承諾し役員報酬は認められました
読むとこんな流れです
これじゃ本当に我々分譲を購入した者は最初から食い物だと思いたくもなります!
1億以上のお金を使って保育園の前で爆音工事して可燃性の重油を大量に埋める工事に不安を拭えないのは住民としては当然でしょ? それがそんな絶対必要な工事ですか?
1億というお金もそうですがむしろ安全性の方が不安です それにそんな前例は他のマンションに有りますか?
それに工事後に原状回復すると言うでしょうがどうしても工事跡が色の違いなどで解り施工前より景観は損なう事になるでしょう
管理組合はもう少し住民の意見を真剣に聞く耳はないのでしょうか?こんな調子で聞いた事も無い様な事業をどんどん進められてはたまりません。
こういった工事の裏には一般的にキックバックなどが絡んでいる話は良く耳にしますが今時まさかとは思いますが・・・
疑いたくもなるってもんです
中止する勇気も必要です!今一度再考願いたい!
-
1085
マンション住民
今年は重油タンク案、去年はスカイラウンジとカラオケルームとパーティールームをマンション住民でない近隣の一般区民(高齢者限定)が使用できるように開放してほしい案を出したそうです。タンクはほんとうにマンション住民の為のものなのか・・・
-
1086
マンション住民さん
-
1087
マンション住民さん
1086さん
事前質問で何件も質問出てましたよね!
1年以上ほったらかし
エレベーターシール1つ取っても汚いままで総会の前にならないと綺麗にしようとしない
そんな簡単な事もしようとしないここの管理組合ははっきり言ってクズだと思います
-
1088
マンション住民さん
EとW間の敷地のライトは早く直して欲しいです!
お願いします。
-
1089
マンション住民さん
>1087
住民が管理組合と管理会社に関心がない、管理費がどう使われようが全く興味ないのと同じで
管理組合も防災センターにおまかせ
ほとんどの理事が2年任期で辞めて行き、旧地権者が繰り返しの理事会に一度は入ってみてください。
-
1090
元住民
大変ですね・・これから大崎は騒音との戦いになるし前途多難です。
私は見切って早く売り抜けました。
ここ五年が勝負でしょうね。
-
1091
匿名
晴海か勝どきのタワーマンションを買えば良かった・・
-
1092
住民さん
重油タンクの件、何だかんだ言っても、
有事が猛暑日だったらと想像すると、3日間自家発電出来るのは本当に有り難い。
-
1093
住民さん
4日目からどうすんの?3日で1億だぞ?
有事3日涼しくて重油切れた4日目から
猛暑日だったらどうすんの?笑えるわ。短絡的過ぎて…。
-
1094
マンション住民さん
この掲示板を読むとマイナスのコメントが多いですが、重油の件について、うちは賛成でした。
30年以内に首都直下型地震が来る可能性が高いので、72時間という限られた時間ですが、水道やセキュリティ、エレベーター(どの程度で復旧するかは不明ですが)が動作するのは結構役に立つと思っています。
防災という観点から言うと、これだけのお金をかけるのは、いざって時の"保険"という意味合いでは問題ないように見えます。
引火点が低いガソリンやガスではなく重油なのと、地中に埋まっていて尚且つ砂でタンクを覆うのであれば、タンクが自然発火することは考え難いと思います。あるとすれば人為的ミスが原因なので、保育園がお休みの時に点検するべきですね。
ライトの件はあまりにも対応が遅すぎ。施工会社に乗り込んででも解決して欲しい。
-
1095
マンション住民さん
1092さん
自家発電は各世帯へ電力供給しませんのでエアコンは動きませんよ。
猛暑の時はサウナ状態です。
代わりと言っちゃなんですが、200リットルのドラム缶を100回タンクからくみ出して発電機まで運ぶ仕事がありますんで、思い切り汗かいてください。
でないと一億円のタンクが無駄になりますんで。
うちは協力する気ありませんが(笑)
-
1096
マンション住民さん
-
1097
マンション住民さん
プラス意見もマイナス意見もいろいろありますが、住民はマンションの関心度は相当高いと思います。
悪くないですよ!
皆の意見を出して、もっと素敵なOWCTを作ろう!
-
-
1098
住民板ユーザーさん1
-
1099
マンション住民さん
重油タンクは人力の汲み出しから変更となり、ポンプが使えて従来の貯蔵場所まで届けられると、総会の時に説明がありました。良かったですね!
-
1100
マンション住民さん
タンクから発電機横まで素人が危険物をホースで送るのは危険行為として規制されていませんか。ホースに穴が空いていたら周りに重油をまき散らして危険な状態になるわけだから、常識的に何か規制があるような気がする。総会の回答が規制がないことを確認しているのならいいが。
-
1101
匿名さん
危険物取扱資格を持った人2名確保と総会の時に言ってましたので、大丈夫でしょう。
品川区も消防署も承認済ですし。
-
1102
匿名さん
カラオケルームなど住民以外に開放は反対です。使いたい時さらに取れなさそうになる上、いたずらなど何かが問題なった場合はどこに住んでいる誰だがわからなくなる可能性がある。
ま、自分はカラオケルームとパーティルームもこの2-3年間一度しか使わなかったですけど。
-
1103
マンション住民さん
>>>>>カラオケルームなど住民以外に開放は反対です。
これは昔の話でしたっけ?
-
1104
マンション住民さん
1101さん
ありがとうございます。
「危険物取扱資格者2名確保だから大丈夫」は、逆に大丈夫でないですよ。危険物取扱資格者がマンション外部の人なら(例えば管理会社の人間)、首都圏直下地震のときは交通機関はストップしますのでマンションまでこれません。特に夜間に地震が発生すれば自家発横の燃料は7時間分しかないので資格保持者がかけつけるまでに横の燃料がなくなります。
資格保持者がマンション居住者でも7時間に1回必ず作業に立ち会えると期待するのは楽観的すぎると思います。7時間に1回ですから夜中も立ち会わなければならないわけで無理でしょう。しかも今後30年間にわたってその人が生きているとか、要介護状態にならないとか、引っ越さないとか、体制が続くと期待するのは楽観的すぎます。
資格保持者でなくても危険物をホースで送っても法律違反にならないという消防署の見解が無い限りポンプで送る案は法律違反覚悟でないと実行できません。
消防署の認可が無くても、地震の時はどさくさにまぎれて資格の無い人間がやってしまえばいいと腹をくくっているのかもしれませんが、もし事故が起きて他人に被害を及ぼしたら誰の責任になるんでしょうね。被害者への慰謝料を管理組合の資金から出さないといけないなんてこともありえますよね。腹をくくっている人が今高齢なら、その時に生きているかどうかわかりません。
品川区役所や消防署が承認済みとのことですが、タンクの設置だけでなく、資格保持者でなくても危険物をホースで送っても良いということまで承認済みでしょうか。
もしご存じなら品川区役所や消防署の担当部署を教えてもらえませんか。自分で確認します。よろしくお願いします。
-
1105
マンション住民さん
この重要の件、ここだけではなく、意見箱にコメントを入れましょう!
もし、本当に危険性がありましたら、全1000戸にもう一度説明会を話しましょう!
-
1106
マンション住民さん
どうして毎年毎年わざわざお金がかかる施設ばかりを作ろうとするのだろう?
少しは貯めてくれ!
-
1107
住民板ユーザーさん6
-
-
1108
マンション住民さん
ThinkPark皮膚科がひどすぎる。なんだあの女性医師のえらそうで雑な診察は?最初から決めつけてステロイド出すわ、さんざん患者を馬鹿にする発言をして自分の言ったことが間違えていたとわかったとたんに逆切れして怒鳴る。大崎にほかにまともな皮膚科がないのが非常に残念だ。次からは面倒くさがらずかかりつけの渋谷の皮膚科まで行くことにする。
-
1109
大崎住民
頭皮のあせもで市販より処方してもらう為で行ったが、患部を見ないのに驚きましたよ。髪の毛を触りたくないんだろうが、症状を見ずにステロイド塗り薬を出すのは医師としてどうなの?早口でさっさと帰したがる空気感で、待ち時間を要した患者に失礼だと思う。声が大きく太った体型だから怒鳴られたように感じたのでは。選択肢なく近いというだけのことですね。
-
1110
マンション住民さん
>>1109
1108です。共感レス感謝です。皮膚科で患部見てももらえないという経験は私だけではなかったのですね。私は指ですが、診察台に手を置いたのに見もしない。
5年前もThikpark皮膚科に行ったことがあり、その時も同様のにひどい対応だったことを忘れてまた行ってしまいたが、5年間のカルテだけを見ながらいきなりステロイド。前回のひどい対応も鮮明に思い出してしまいましたよ。ステロイドが悪いとは言わないまでも、患部くらい見たらどうなのかと。
症状を説明すると「どうなりたいの!?」と怒鳴られ、治りたいに決まってると思うのだが、病名も原因もわからないまま「対症療法しかない」の一点張りでした。私は医者にはそこそこ行くほうだと思うのですが、あんなひどい医者は初めてです。
-
1111
マンション住民
-
1112
マンション住民さん
>1108、1109さん
2年前くらいにThinkPark皮膚科にかかりましたが、そんな酷い扱いを受けていません。
足の湿疹でしたが、ちゃんと台に足をのせて診てくれました。
早口は確かですが、頭皮や顔に痒みがでたときも生活面でもアドバイスもくれました。
-
1113
マンション住民さん
EW間の照明全く直す気ないのね
暗いんだよ!
さすがに開いた口が塞がらないでしょ!
利権が絡まないと動く気すらないのか!?
マジクズだ!
-
1114
マンション住民さん
-
1115
マンション住民さん
-
1116
住民板ユーザーさん1
初めての重油備蓄マンションでもなんでもいいけど、もっと世間にアピールして有名になればいいなあ。
大崎駅直結で坪400万ではまだまだ。500万くらいになって欲しいな。
-
1117
マンション住民
-
-
1118
マンション住民さん
あ~あとうとう都心低空飛行決まっちゃったね
煩くなるから引越しはするとして
貸すのには最高の場所だから投資用で持っておくかな
1115さん
全くその通りです
自分達の構想以外には聞く耳持ってませんからね
修繕すらまともにしないでほったらかしですから
-
1119
匿名
-
1120
マンション住民さん
-
1121
マンション住民さん
-
1122
マンション住民さん
マンション掲示板で民宿の記事を見ました。
Good Job! 感謝します!
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件