物件概要 |
所在地 |
東京都品川区大崎2丁目247番1(地番) |
交通 |
山手線 「大崎」駅 徒歩3分 埼京線 「大崎」駅 徒歩3分 東京臨海高速鉄道りんかい線 「大崎」駅 徒歩3分
|
種別 |
新築マンション |
総戸数 |
1,084戸 |
そのほかの情報 |
構造、建物階数:(一部鉄骨造)、地上39階 地下2階建 敷地の権利形態:所有権の共有 完成時期:2009年08月竣工済み 入居可能時期:即入居可 |
会社情報 |
売主・販売代理 |
[売主]住友不動産株式会社 [販売代理]住友不動産販売株式会社
|
|
分譲時 価格一覧表(新築)
|
» サンプル
| |
分譲時の価格表に記載された価格であり、実際の成約価格ではありません。
分譲価格の件数が極めて少ない場合がございます。
一部の物件で、向きやバルコニー面積などの情報に欠損がございます。
|
|
¥1,100(税込) |
|
※ダウンロード手順は、
こちらを参照下さい。
※クレジットカード決済、PayPal決済をご利用頂けます。
※購入後、72時間(3日)の間、何度でもダウンロードが可能です。
大崎ウエストシティタワーズ口コミ掲示板・評判
-
1263
マンション住民さん
suisui重いですね。設備改良したらしいが効果が出てないですね。
-
1264
住民
-
1265
住民板ユーザーさん4
青のポロシャツを着た管理会社の方、はたきを振り回して遊んでないで仕事しましょう。
-
1266
住民さん
それは外注委託の掃除会社スタッフ。バイトでしょ。雑でいい加減な仕事。共有部の目立つ所はやってるようだが、薄暗くカメラのない居住階なんてひどいもんよ。コードレス掃除機をかけてるふりのエアー掃除機(モーター音だけ)、1年に1回程度の滅多にしない床洗浄は人ひとりぶんが歩く中央だけしかかけないから、シミとかけっこう汚れてる。コンシェルジュに言ったけど全然ダメ。埃とか雑菌が入ってこないように、玄関ドアはさっと開けさっと閉めるよう家族にさせているよ。
-
1267
住民板ユーザーさん6
うちの楷のカーペットも染みだらけ。もう少し綺麗にしてくれないかな。
-
1268
マンション住民さん
昨日の夜、部屋にゴキブリが・・・。
10階以上でもでるのね。。。
-
1269
住民板ユーザーさん8
一昨日、深夜に泥酔した住民の男がどこかの階で放尿してしてたみたいでその階の住民とトラブルになって警備のおじさんともめているところを見た。本当にみっともないし、品位が問われるよね。ああいう人はこのマンションにいて欲しくないと、心の底から思いました。
-
1270
住民板ユーザー
昨日、大阪市の上空を飛んでいた飛行機から重さ4キロのパネルが落下し車の屋根などが壊れた。
https://www.houdoukyoku.jp/clips/CONN00371440
大崎上空を低空で着陸する案が実現されそうだが、似たような事故が起きても不思議でない。
理事会がやったことは一回都議会の議員を呼んで各々の考え方を説明させ、あとは掲示板で国交省のHPを紹介しただけで、住民が勝手にしなさいという態度。他に特に反対運動をやっていない。
昔ソニーのビルが建つときに、ビルに面するマンションの部屋がソニーから丸見えになるという理由でビルのデザインを変更させた。
環境面の影響が大きな着陸ルート変更にはもっと積極的に反対すべきで、せめて反対の署名運動くらいやればいいと思うのだが、動きが鈍い。
理事会は政治的に中立でなきゃならんというなら、ロビーに反対・賛成両方の署名簿だけおいて、住人の意見を行政に積極的に届ける役割だけでも果たせばいいのに。祭りや七夕ではいろんなものをロビーに展示しているのだがから、住民の生活にダイレクトに影響する問題でロビーを使うのかまわんでしょう。行動が偏っている。
ここの理事会は自分たちだけで色んなことを決めることは熱心だが、住民の意見を吸い上げることには不熱心。
なんとかならんのかな。
-
1271
住民板ユーザーさん1
なんでいちいちエレベーター降りるときに「失礼します。」って言うんですかね。
おかしな文化だから意地でも言わないようにしてます。
-
1272
マンション住民さん
>他に特に反対運動をやっていない。
そもそも品川区が反対して無いんだから、反対したって意味が無いんじゃない?
品川区のスタンスは「国に丁寧な説明を求める!」ってだけで反対はしてない。
祭りや七夕の展示は自治会のはず。
>住民の意見を吸い上げることには不熱心。
同意。アンケートとかしないですよね。
-
-
1273
1270
>1272
区民の一部から反対の声がはっきりと上がらないうちは区長も明確に反対とは言えないよね。区長が反対できる条件を整えればいいだけですね。
仮に区長が賛成でも、はいわかりました従いますじゃなくて、反対の人は反対の意志表明はすべきだと思いますよ。
その意味で、品川区と国の両方に反対署名提出すればいいだけの話でしょう。
-
1274
1270
>1272
【追記】
自治会会長と渉外担当理事は同一人物だよ。この理事さんが都議会議員の説明会の司会をしていたし、理事会の議事録を読むと羽田問題はこの理事さんが報告者になっているんで、羽田問題の担当でしょうね。ちなみにこの方は某政党の元区議会議員です。
-
1275
住民板ユーザーさん1
>1271
自分はこのマンションに引っ越してきたときに、皆さんが「失礼します」というのを聞いてさすが高級マンション、住民のマナーが良い、と思って自分もいうようにしている。挨拶をきちんとするということは悪いことではないと思う。
もちろん価値観はそれぞれなので自分から最初に挨拶したくない人はしなくてもいいと思うけど、挨拶されたときに無視するのは雰囲気悪くするよね。
-
1276
住民板ユーザーさん3
>>1271 住民板ユーザーさん1さん
朝だと『おはようございます!』とか
結構気持ちいいですけどね。
小学生も挨拶してくれますし。
『失礼します。』も僕の中では問題ありません。『お疲れ様です』と返すようにしています。
もちろん、(自分の中では)おかしな文化と思うのは自由だとは思いますが。
-
1277
マンション住民さん
-
1278
マンション住民さん
-
1279
住民板ユーザーさん1
W棟高層階に住んでいます。
今朝のゴミ出しはとびっきり悪いです!
ビンの置き場に、三越の紙袋に入れた普通のゴミなどが、ドサッとまとめて捨ててあります。
これが初めてではありませんが、まったくもって非常識。こんなことができる人の顔を見てみたいです。
-
1280
住民板ユーザーさん1
数ヶ月前に気がつきました。
W棟から新宿方面を見ると、以前に比べてビルの上の真っ赤なライトがかなり増えました。
すでに上空を飛ぶ飛行機の高さの目安としての準備がスタンバイということでしょうね、まちがいなく。
反対したって多勢に無勢、かないっこありません。今後の安全対策と保証の問題を考えて行くほうが現実的かもしれません。
昨今の機体の落下物も、航空会社がコスト重視の点検を海外なんぞに発注するからです。鉄道といい日本も何処かの国並みになってきてしまった感がひしひしです。困ったもんです。
-
1281
1270
>1280さん
「反対したって多勢に無勢、かないっこありません」とのことですが、空路の下の区では反対する住民が少なくないのでは?
他の区の住民は賛成でも、直接関係する区の住民の意向は無視できないと思いますよ。
それに反対運動が盛り上がったほうが「今後の安全対策と保証」を引き出せるでしょう。交渉の基本です。
心では反対でも、どうせだめとあきらめて意見を表明しないと、「今後の安全対策と保証」も軽くあしらわれるでしょう。
時間限定の増便は第一歩で、なし崩し的に時間制限を外す可能性も無視できません。
だって当面の案で増便できる数って知れてるじゃないですか。
既成事実をつくって、その後は羽田の拡張工事+事件制限の撤廃ということではないでしょうか。
私の言いたいことは、理事会、担当理事は住民の意志を表明しやすい環境作る義務があるのではということです。反対して止めることができるかどうかは二義的です。
「反対したって多勢に無勢」と理事会、渉外担当理事が考えて反対住民が意思表明できる環境を整えないなら、裏になにかあるんじゃないかと勘繰りたくなります。
殆どの住民が総会に欠席し深く考えずに議決権行使書で賛成するので、理事会が金額のかかる案件を議案にすればそれで通ってしまいます。議案書にのせる前に住民にアンケートで意向を確認するとか全然しませんよね。
議案に関して結構いい突っ込みのある質問の回答がでるのは議決権行使書の締め切りの後です。これはひどいと思いました。民の問題意識を喚起しようという姿勢は皆無ですね。
羽田問題への対応でも、住民の意見を吸い上げる姿勢が感じれられないという体質に通じるものがあると思いました。
-
1282
マンション住民さん
いろいろと把握してますね。ここの理事会は皆で決める所ではないのもわかっているはずですよね。
住民の利益を第一に考え、意見を吸い上げ、行動に移すために、理事皆で決めていくのが本来のあるべき理事会、前のマンションはそうだったが、ここの理事会は特殊で、もう二度とやりたくない。
住民のことだけを考え、行動したいあなたなら、理事長になれば、自由に運営でき、全て解決します。
[PR] 周辺の物件
ご近所マンション
同じエリアの物件(大規模順)
新着物件