>>121 通りがかりさん
参考にはしてますが、絶対とは思っていないので、数値的な根拠やなんかはきちんと書籍から拾うようにしてます。
きちんと研究、検証、数値化された先生の本にはそりゃ叶いませんわ。
やめといたほうがいいよ…
深く言わないけど…
やめたほうがいい…
>>125
何で避けるべきなの?
「何で」の部分が具体的に書けないなら読んでる人からしたら他社の嫉妬にしか見えないんだけどなぁ。
他におすすめの会社あるなら理由も一緒に書かないといつまでもその会社のホームページにすらアクセスできないし埋もれたままだよ?ほんとにいいなら書けるよね?
建築可能地域外のため、利害関係はまるでない者です。
最初から、通読して気づいた点を。
ここで建てられて、生活されている方の『否定的』なコメントが一つもないですね。
契約-着工-引き渡し-居住-アフターメンテ
全てのシチュエーションで施主に不満を感じさせないマネジメント、と言うことでしょうか。
そうだとすると、素晴らしい工務店だと思います。
>>128 戸建て検討中さん
基本的にここ覗くのってこれから建てる人たちで、建てた後にわざわざ見にこないことが一点と、年間棟数10棟前後の工務店では書き込みに来る施主の絶対数が少ないので、ほぼ施主の書き込みはお目にかかれないということでしょう。
ここって、YouTubeで動画を上げているとこだっけ?
>>122 匿名さん
ユーチューブに動画上げてるけど あの胡散臭い男は無知ですので気にする必要ない!そもそもクオホーム如きのレベルのくせに大手HMに意見するのが恥ずかしいんだよ!もうユーチューブ止めろよ!
>>132 評判気になるさん
本田さんの事を言っているようですね。私はここで家建ててませんが彼の動画は非常に参考になりましたが?気になる動画を見て更にそこから自分で深く掘り下げて調べて自分の家に本当に必要かどうかなど非常に家作りに役立ちました。
あなたのように罵詈雑言だけの輩より遥かに信頼できる人だと思いますね。家作りに大手とか中小とか関係ありませんよ。私の印象だと大手って人件費、広告費、展示場の維持費に莫大なお金かけすぎです。そんな無駄な費用かけれるなら標準サッシをAPW430あたりに余裕で出来ると思いますが。
勿論、本田さんの動画が全て正しいとは言いませんが大手ハウスメーカーの方の話を聞くより100倍、これから家を作る施主の為になる動画だというのは間違いありません。
あの動画のせいで家作りに迷うってしまった。
見なければ良かった。素直にHMの言いなりになっておけばよかった。。
迷わずに搾取されるより迷って止めるほうがよほど賢明
素直に一条にしておけばよかった・・と書いたほうが良いですかね。
ここのメルマガ登録したらクオホームですってお前は誰だ?って件名で今日メールで来たけど社員教育とかどうなっとるのやろ。
たぶん、近日中にyoutubeでも多くのメルマガ登録者からコメントくるんじゃないかな??
ここのYouTubeは面白いね?
それにスゴく誠実な印象。
すっかり洗脳されてしまって、関西圏だったらお願いしたいと思ってるくらい。
関西でも兵庫の姫路辺りでしか施工してないから、大阪とかだったら無理だね。。。
言ってる事は正論だし、勉強もしてると思うし、良い物使ってると思うけど、結局高いのがネック・・・
けど、セキスイハイムとか住林とかあたりのメーカーで建てれるなら、クオさんの方が全然良いと思う。