伊礼にしても中村にしても新潮流と市場が自覚するのならいい家だが、受け取る側の問題として日本の伝統を壊してしまう危うさがある。
>>178 戸建て検討中さん
ありがとうございます。
あれはやはり、子どもの物をどんどん手放していけば狭くても大丈夫ってことなのでしょうか?母親が「子どもの物って思い出が詰まってて捨てられなくて、つい残しておいちゃうから増えてく一方なのよね」と苦笑してて。私も似たような思考になりそうだな…と。
>>181 匿名さん
ありがとうございます。お願いした設計士さんはまさしく"延べ床面積の小さいお家を設計してきた実績のある上手な設計士さん"なのですが、快適さって感覚的なものだから人によって変わりそうだよな…私なかなか物を捨てられないし…とか考えこんでしまってます。まぁ予算がないのでどうしようもないですが…。
人によってかなり見るべきポイントっていうのは
異なってくるかもしれないですね。
ものが多いタイプの人だと、
収納が多く、かつ見えないところも細かいところもがっつり収納できるとうれしい、みたいなこと
あるでしょうから・・
子供のものだと、
写真に残してアルバムにして、作品そのものは時間が少したったら処分、みたいなのは
断捨離の名人みたいな人が言っていたことがアリました。
物を残す人間は子供の思い出とか言いながらも深層心理では自分の貧しい過去の経験に重ねている。
クオホームがその逆だったけど今は徐々に比例してきてる感じですかね
2年以上待ち。お願いしたけど。流石に待てんわ
大物ユーチューバー参戦以降の急な路線変更とメルマガなどでのあからさまではないにも反論してる感じが93
>>194 匿名さん
ヒカキン?笑わすねぇ
あのGODもとはしさんにも噛みついたマイホームカレッジさんだよ!マイホームカレッジ!!
しょうさん、マスクはずしたらまあまあイケメンだったよ
2年待ちなんですか‥‥‥‥‥
未だに2年待ちかね?
姫路で建てるならクオ1択?
姫路なら丸尾建築も良いですよ!
家本体も、家造りも、スタッフも一流です。
おいおい。他社のスレに「堂々と宣伝しにくる会社」ってやばいでしょ。どこが一流なの??
おすすめの工務店のスレならそういう場所だから多少は仕方ないけど、丸尾建築はこの会社と全く関係ないじゃん。
めっちゃ金かけてモデルハウス建てたのに仕事なくて経営やばいのか??とかいろいろ勘繰ってしまうわ。
施主や引き合い顧客に言いたいことをメルマガを通して発信しているように感じます。
批判する人物を特定した!みたいなのもハッタリだと思います。犯罪行為ならともかく、普通は分かりませんよ。
反応が多数あった という類の発信も怪しいもんです。なぜか私の質問ばかり取り上げられました。実際は問い合わせる方は少ないのではないでしょうか?
建てました!