その4に突入しました!
気持ちの良いコミュニティーにしていきましょう!
こちらは過去スレです。
タンタタウンアルボの丘向陽台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-05-18 17:56:00
その4に突入しました!
気持ちの良いコミュニティーにしていきましょう!
[スレ作成日時]2005-05-18 17:56:00
ここの抽選は、1番でないですね(^^ゞ
一番気合が入っていると思われる方々なのに・・・
勢いで登録した人はキャンセル率高いから、
気合が入っている人に回ってくるのではないですか。
当選した方おめでとうございます。
これから一緒に良いコミュニティーにしていきましょうね。
落選された方、まだ三期ありますよ。
今日パビリオンではもう「1期、2期、523戸連続即日完売」って
赤い垂れ幕が架かってたけど、そうするとあと160戸ぐらいか。
当初の予定通り3期、4期に分けるのか、3期で一括か。
この勢いだと3期で終了かもしれませんね。
6/11には3期に予定の間取が発表になるそうです。おそらくは予定価格も同時期かな?
メインとなる3棟は以下のような感じですね。
主観で記載してますし、不確定要素もあるため参考程度にとどめてください。
<メリット>
・道路に面していないため静か
・駐車場が近い
・東側は東京方面の眺望が抜ける
<デメリット>
・低層階は前面にマンションあり
・東側は眺望が抜けるため価格が上がるかも
・道路まで遠い
<その他>
・3LDKがメイン、4LDKは角部屋だけかも?
2棟の95Bも1列3期以降になってることから魅力的な間取りが残ってるといえると思います。
当選された方おめでとうございます。
一緒に住むのがとっても楽しみですね。
今日は工事現場を上空から撮影して来ました。
たいした写真では無いですが。。
http://blog.livedoor.jp/arbo_family/archives/24269893.html
うちも当選しました。というより当選させましたよ。2戸買いなのに優遇しないというからゴネたら無抽選ですよ。業者なんてそんなもんです。みなさんもゴネたら当選しますよ。参考までに。
正直ものがバカをみるってことなのですね。
>128さん
情報ありがとうございます。
小生、落選でしたが、三期にかけます。
普通マンションって、完売する最後の段階が業者にとっても大変なもの
(どうしても条件の悪いところが残ってしまうので)だと思うんですが
アルボの場合それがないのがいいですね。
立地的に余裕がある為でしょうか全ての棟に格差はないんですね。
それぞれ好い面、悪い面あって、人によってその良し悪しを気にする
ところが違うので、結果的に差がなくなる。
最後になる3期も、人によっては一番いいというかもしれませんし…。
本当にバカをみました。何だかんだと呼びつけられて早く登録した方がいいと
いうから1番で登録したのに…挙句、締切間際に登録した方に取られて
しまいました。その人はこれからローンの審査をするそうです。こっちは
1ヶ月も前から審査OKになっているのに。感じ悪い。最低です。
せめて落選した人の優遇とかないんでしょうか?何かご存知の方いませんか?
>135
ほかのマンションだと、抽選にはずれた人を対象に
第○期第二次という風に一回、追加登録・抽選をするところも
あるようですが、ここはしないのかな?
希望者をこぼさないようにしようという業者の姿勢がありありのやりかたですが。。。
人気があるからそんなことをしなくてもここは皆売れちゃうのかしら。
>135さん
119です。私も1期&2期優先では1番だったときもあったのに、落選しました。営業さんの今までの経験上、
1番の方が当選確率が高い。という結果があったのかも知れません。
私が1番で落選した時、そう言われました。
2期優先というのは確かに多少、1期で落選した人に優先だったかも知れません。
しかし、TV宣伝などの案内(広告をださない)をしていなかったというだけで、
新たにお客様がMRに来たとしてもそれを拒む&1期で落選の人以外は登録申込をさせない、
というものではありませんでした。
今回の2期の私は2回共、落選した上に、稲城市住民ということもあってか、
このアルボは早くから(プレプレMR公開時)足を運んでいたのに、全然優遇されませんでした。
そういう意味ではゴネたつもりだったのですが(苦笑)。普通の抽選でしたね。
あくまで「公平」なんですね。これは何度も確認をしているので、恐らく3期もそうはならない気がします。
以上、ご参考までに・・・。
>>135さん
当方も同様の結果です。
1期、2期(2期優先は希望間取がなかったので登録しませんでした)と連敗です。
2度共に1番登録がよいと急かされ、なんとか登録初日に時間を作ったのにもかかわらずの内容なので、
どうしようない怒りと虚しさのみが残っています(ToT)
132さんのような内容を見ると本当にバカをみた感じで、この数ヶ月の労力を返せ〜って感じです。
不愉快な愚痴で申し訳ありません、どうにも気が治まらなかったので
抽選ってほんと公正なんでしょうか?疑問ですね。年収とか関係してしまうのでしょうか。
132の内容が本当であれば不正行為があることになりますね。