その4に突入しました!
気持ちの良いコミュニティーにしていきましょう!
こちらは過去スレです。
タンタタウンアルボの丘向陽台の最新情報をチェック!
[スレ作成日時]2005-05-18 17:56:00
その4に突入しました!
気持ちの良いコミュニティーにしていきましょう!
[スレ作成日時]2005-05-18 17:56:00
第二期の契約が済んだせいか、すっかり静かになっちゃいましたね。
私も来年の秋からアルボの丘住人になります。宜しくお願いしますね。
>>241さん
ほぼ同時に書き込んじゃったみたいですね (^_^;
HPとか見ても出ていないようですので、直接電話をして聞かれてみては如何でしょか?
0120-677-680
ですよ。
第3期の申し込みは 7月中旬らしいです。
第3期では100Cタイプなどいくつかの列は販売予定にはいっていないようです。
第4期? 第3期2次みたいのがある?
243さん
ありがとうございます。問い合わせてみます。
最後まで悩んでみます。やはり、通勤に時間がかかってしまうので・・・
でも、素敵なマンションだし、価格的にとても魅力的なんですよね。
日曜日、暑かったですねぇ。契約がてら、幼稚園めぐり、してきました。
もしかしたら4月から入園で月謝だけ払うってことにもなりそうですね。今日から問い合わせじゃんじゃん
します。
カラーセレクト、うちはシック!キッチンは取っ手がいやなのでナチュラル。母があのタイプの取っ手に
ポケットをひっかけて、転倒したことがあるので。
3期に向けての書き込みが多いですが、購入者もここでいいんですよねぇ?
オプションのカタログ届きましたか?たしか今月末までに決めなくてはいけないんですよね?まだ来ないのですが。
電磁パネルにしようと思っているのですが、それぞれの詳しい説明などが載っているのでしょうか?
ショールームが近くにないもので。1期の方で電磁パネルにされた方いらっしゃいますか?
247さん
電磁パネルというのは、IHクッキングヒーターのことでしょうか?
(ガスから電器調理台)
うちは、一期ですが、IHにしました。後で、ガスからIHだと、また交換が大変ですから、IHがやはり、すっきり見えるし、
火力もありますからね。
249さん
そう、IHクッキングヒーターです。nationalとリンナイどちらにされました?値段があまりにも違うので。
IHのほうが、鍋も傷まないし、夏も涼しいし、いいですよね。吊り戸棚もとる予定なので、
IHにしておきたいんです。
239さん
カラーセレクトのアンケート、見させていただきました。色々参考になりました。ありがとうございます!
まだ決定ではないのですが、ミディアムにしようかな?っと今は考えてます。(2番人気でしたね!)
第二期購入者の方にとっては、プランやカラー、オプションなどのセレクトで、
楽しい?悩みの時期ですね。
ところでちょっと流れとずれた話題を。
「耳をすませば」というアニメ映画をご存知ですか?物語の舞台になっているのが、
多摩ニュータウンなのですが、このたび、「耳をすませば」のイベントで町おこしを
しようという計画が練られているとのことです。聖蹟桜ヶ丘駅や、多摩市桜ヶ丘〜愛宕
あたりの実際の風景が映画にも使われています。坂のある風景、丘の上の街並みが
とても効果的に物語に織り込まれています。
個人的に、密かに以前から思っていたのは、向陽台も「耳をすませば」的物語の舞台に
とてもなじむのではないかなあということです。
もしドラマ化されたりしたら、リベレ向陽台あたりが主人公月島雫の家、アルボは、雫の友達
の家として、結構ピッタリくるんじゃないかなんて勝手に夢想しています。天沢聖司の住んで
いそうな戸建区もありますし。
ちなみにサントラもすごくいいので、興味のある方は良かったら聞いてみて下さい。
「丘の町」「丘の上、微風あり」などの曲名にもあるように、私はこれを聞くと向陽台のために
作曲されたんじゃないかと錯覚するくらいです(笑)。
249です。
251さんの内容見ましたが、2003年度の情報ですね。どちらかは、うちも悩みましたが、それぞれ良い点・悪い点がありますので、
使う方によって決めた方がいいかと思います。今のIHは、鍋もほとんど(中華なべは無理ですが)使えるようです。
後、中華の時のように鍋を振って炒めたりは、できないですよね。
冬、鍋をやる時は、卓上コンロを持ってきて使おうかと考えてます。
uresukeさんのように、吊り戸棚をとるのであれば、IHがいいのかもしれないですね。IHは、ナショナルにしたと
思います。詳しくはオプション会で、カタログ見せてもらいました。
うちは、収納が少なくなるのはイヤだったので、戸棚はつけたままにしましたよ。
239さん
うちも青葉台方面から向陽台に通っているのですが、いくつかルートがありますよね。個人的には若葉台を
抜けていくルートが気に入っているのですが、実際にはどうなんでしょう?早野のあたりはいつも混雑してま
すし、鶴川の橋も気に食わない。新百合ルートもいまいち。239さんはどちらから行かれています?
1期購入者です。
Bオプションの案内が届きましたね。
ワクワクします。
オプションについて、港北のタンタさんの掲示板を拝見したのですが、全体的には個人で量販店やホームセンターで揃えた方が安いとの
指摘がありましたが、実際のところはどうなんでしょう?
(Bオプのちらしには、多くの商品が「ご優待価格」とは書かれているのですが。。。。)
そりゃぁ量販店で揃えたほうが安価で済むと思いますよ。
クーラーなんかも記載されていましたが、ご優待価格っていっても限度がありますから。
私なりの意見としましては
「質をとるか安さをとるか」だと思ってます。
安さをとった余りに、仕上がりが雑!なんてのもありますし。
そのモノによってオプションとするか個人で購入とするか決めています。
購入者です。設備仕様の充実ぶりに、なんとなく建物
としての安心感を持っていたのですが、考えてみれば
それは施工次第。
三井住友建設ってどうなんでしょうか?
他のスレッドでは良くない評判もありましたが…。